Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боремся с простудой.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 156

#61 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:11

Небулайзер и УЗингалятор разные вещи, принцип работы разный.
При вирусных заболеваниях антибиотики принимать только тем, у кого присоединяется бактериальные осложнения (ангина, гайморит, бронхит итд)
Широкое распространение антибиотиков, особенно свободная продажа, ведёт к мутации бактерий. Когда-то пневмонию можно было вылечить однократной инъекцией пенициллина 100.000. сейчас миллионы не помогут. У нас Меронем, Тиенам всё ещё серьёзные, мощные антибиотики, а в Японии устойчивость к ним больше 80%.
В детстве ребёнок в возрате 4 лет зачастил с простудам - препараты эхинацеи, лук, чеснок и всё наладилось. Хотя,к определённым заболеваниям есть генетическая предрасположенность.
Лично я холода не боюсь, не знаю закалка это или как, не стесняюсь есть чеснок и лук. Если чувствую, что что-то пытается прицепиться, делаю дыхательную гимнастику с упражнениями улучшающими кровообращение в верхних дыхательных путях и не болею.

Сообщение отредактировал tubicdoc: 15 February 2013 - 11:24

#62 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:22

По большому счёту, разница между коровьим и козьим молоком одна: козье антиалергенное.

Наверное. Но я ж не об этом, козье так, для примера привёл...

http://naturalbirth.ru/public/milk.php

Сообщение отредактировал Garde: 15 February 2013 - 12:32

#63 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:32

http://naturalbirth.ru/public/milk.php

#64 lboroda

lboroda
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:20

Что-то про здоровье я темы не нашла.

Как-то последний месяц в моем окружении все болеют вирусными заболеваниями, я оказалась самой стойкой, но всё-равно чувствую, что заболеваю. То ли сейчас эпидемия какая скрытая, то ли мне просто везет на общение с больными.

Поделитесь советами, как вылечиться быстро, интересуют больше всего проверенные, реально действующие народные методы борьбы с простудой, насморком.

Я весь день чаи с малинкой, медом пила, но чувствую, что нужно более радикальные меры принимать, чтобы не разболеться совсем. Что посоветуете? Нос уже заложен и голова раскалывается.

Я обычно как только чувствую, что начинает меня прихватывать простуда сразу стараюсь ножки парить, а потом теплые носки на всю ночь одеваю. Если кашель можно компрес на грудь положить. От заложенного носа я спасаюсь каплями Називин, они хорошо уменьшают отечность слизистой носа и с ними становится легче дышать. Еще хорошо носик промывать морской солью, такой раствор от насморка хорошо помогает.

#65 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 05:01

Чё то про банки никто не вспомнил! А от них есть польза?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#66 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:06

Чё то про банки никто не вспомнил! А от них есть польза?

пятна от них есть, это точно) При бронхите-радикулите, может, есть, а вот

при пневмонии - вряд ли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Сообщение отредактировал EVA: 19 February 2013 - 13:09

#67 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:50

А при ОРВИ?

#68 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:56

А при ОРВИ?

в начальной стадии ОРВИ это горло-нос. Куда там ставить банки?)

Когда разовьётся в бронхит (ттт), то можно попробовать. Но это какой-то анахронизм)

Кто нынче по доброй воле подставит спину банкам? Купите лучше небулайзер и обойдитесь без синяков)

#69 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:03

Кто нынче по доброй воле подставит спину банкам? Купите лучше небулайзер и обойдитесь без синяков)

на прошлой неделе жене ставил,сама попросила. А синяки зимой мало кого беспокоят.

Вред от банок есть?(Синяк-это побочный эффект, не думаю, что вредный.)

#70 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:18

на прошлой неделе жене ставил,сама попросила. А синяки зимой мало кого беспокоят.

Вред от банок есть?(Синяк-это побочный эффект, не думаю, что вредный.)

Ну как... синяк - это повреждение кровеносных сосудов, разрыв их и кровоизлияние под кожу...

оно надо?) Главное, чтоб польза была. А польза, говорят, в том, что улучшается лимфоток,

ткань больше насыщается кислородом, что должно способствовать... как-то так... размыто это как-то)

По-моему, польза этих самых банок не доказана, а противопоказания имеются. Хотя моя маман

надысь тоже просила меня поставить ей банки, но всё закончилось лошадиной дозой антибиотика(((

Думаю, что я недостаточно компетентна в этой методе, гляньте более сведующих, в инете,

хотя бы вики...

Сообщение отредактировал EVA: 19 February 2013 - 14:20

#71 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:26

Тёща с утра антибиотиков наелась. "Скорую" вызывали ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#72 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:29

Тёща с утра антибиотиков наелась. "Скорую" вызывали ...

Если антибиотики есть от головной боли или от "живота", то можно и труповозку вызвать,

а от тяжёлой пневмонии у старухи только уколы антбиотика помогли вытащить её с того света...

Тут уж выбирать не приходится(

#73 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:02

Натощак , наверное ...

Я когда свежезавареный чай с утра натощак пью , мне тоже - хоть "скорую" вызывай .

А так она женщина бодрая , весь дом на ней , огород , печь . Помошничег-то только на диване лежит -

валенок на валенок , да всё причитает , что скорей бы его "прибрали" . Фиг такого приберёшь , он

и "там" нахрен кому дался - всех ещё перележит ...

от тяжёлой пневмонии у старухи только уколы антбиотика помогли вытащить её с того света...

Рад за вас . Привет передавай . yes

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#74 macya3105

macya3105
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 02:00

Я обычно как только чувствую, что начинает меня прихватывать простуда сразу стараюсь ножки парить, а потом теплые носки на всю ночь одеваю. Если кашель можно компрес на грудь положить. От заложенного носа я спасаюсь каплями Називин, они хорошо уменьшают отечность слизистой носа и с ними становится легче дышать. Еще хорошо носик промывать морской солью, такой раствор от насморка хорошо помогает.

А горчицы в носки ещё не насыпаете? У меня мама любительница таких процедур, а я вот даже и уснуть не смогу с теплыми носками на ногах. Морской солью промывать мы уже всей семьей взяли за привычку буквально каждый раз, как с улицы возвращаемся- руки помыли, нос промыли, можно приступать к домашним делам. А називин - это сосудосуживающие капли, я так понимаю? Как долго их капать можно и какие ощущения вызывают, когда нос закапываешь?

#75 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:30

При простуде - гриппе.

Парацетамол, 1 - 2 таблетки если температура 39,5 и Спрайт, пить много.

Детям детский парацетамол лучше не давать, там в одной ложечке кило сахара, лучше таблетку разломить и дать.

Бромгексин в таблетках, желательно Российского производства.

Из личного опыта.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#76 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:39

Из личного опыта.

Из личного опыта...

Прикрепленные файлы

Errare humanum est...

#77 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:50

Из личного опыта...

Гортань сразу вылетает.

#78 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:20

там в одной ложечке кило сахара

А в Спрайте??? Такую хрень советовать не надо. Если пить, то морсы, минералку или просто воду.

#79 lboroda

lboroda
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:47

А горчицы в носки ещё не насыпаете? У меня мама любительница таких процедур, а я вот даже и уснуть не смогу с теплыми носками на ногах. Морской солью промывать мы уже всей семьей взяли за привычку буквально каждый раз, как с улицы возвращаемся- руки помыли, нос промыли, можно приступать к домашним делам. А називин - это сосудосуживающие капли, я так понимаю? Как долго их капать можно и какие ощущения вызывают, когда нос закапываешь?

Нет горчицы не насыпала, а что с ней будет лучший эффект? Називин - это, действительно, сосудосуживающие капли, их желательно использовать не больше семи дней. Особых ощущений я не испытывала при применении капель, хорошо пробивают заложенный нос, слизистую носа не сушат и чувство жжения у меня тоже не было. Так что, чем мучиться и терпеть, лучше что-то эффективное применить.

#80 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:00

Так что, чем мучиться и терпеть, лучше что-то эффективное применить.

А я считаю, что надо дать возможность организму "включить" свои природно-защитные функции. Природа гораздо "умнее" , чем мы думаем.

#81 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:13

А я считаю, что надо дать возможность организму "включить" свои природно-защитные функции. Природа гораздо "умнее" , чем мы думаем.

как это сделать ?

#82 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:32

как это сделать?

Я например, никогда не борюсь с внешними проявлениями: сморкаюсь и чихаю: пусть продукты борьбы с микробами благополучно покидают организм!

#83 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:25

Гортань сразу вылетает.

:shok: Куда?

Я например, никогда не борюсь с внешними проявлениями: сморкаюсь и чихаю: пусть продукты борьбы с микробами благополучно покидают организм!

Один мой товаришь говорит - Болеть полезно. Когда организм болеет, он приспосабливается к изменившейся внешней среде и иммунная система тренируется... (...если, конешно болезнь не смертельная...)

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 February 2013 - 08:27

Errare humanum est...

#84 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:26

А в Спрайте??? Такую хрень советовать не надо. Если пить, то морсы, минералку или просто воду.

В Спрайте намного меньше.

В Спрайте много лимонной кислоты, лимонная кислота очень хорошо нейтрализует загрязнения.

При гриппе идёт отравление организма, что и приводит к осложнениям, лимонная кислота нейтрализует, обильное питьё вымывает "яд".

К стати, Спрайтом ещё из запоя хорошо выводить, механизм работы тот же, нейтрализация интоксикации.

Морсы слабее подойдёт как обильное питьё.

Минералку много пить не рекомендуется, соли оседают в остехондрозе.

#85 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:29

В Спрайте намного меньше.

В Спрайте много лимонной кислоты, лимонная кислота очень хорошо нейтрализует загрязнения.

При гриппе идёт отравление организма, что и приводит к осложнениям, лимонная кислота нейтрализует, обильное питьё вымывает "яд".

К стати, Спрайтом ещё из запоя хорошо выводить, механизм работы тот же, нейтрализация интоксикации.

Морсы слабее подойдёт как обильное питьё.

Минералку много пить не рекомендуется, соли оседают в остехондрозе.

А если взять обычный лимон или лайм и выдавить в воду? Или обязательно надо химическую лимонную кислоту? Чтобы до язвы?

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 February 2013 - 08:31

Errare humanum est...

#86 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:30

:shok: Куда?

Один мой товаришь говорит - Болеть полезно. Когда организм болеет, он приспосабливается к изменившейся внешней среде и иммунная система тренируется... (...если, конешно болезнь не смертельная...)

Не знаю куда, но в горле болит и голова раскалывается.

Солидарен с человеком, иммунитет - антивирус, должен проходить обновление - тренировку.

#87 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:34

Не знаю куда, но в горле болит и голова раскалывается.

Солидарен с человеком, иммунитет - антивирус, должен проходить обновление - тренировку.

Один мой товаришь говорит - Болеть полезно. Когда организм болеет, он приспосабливается к изменившейся внешней среде и иммунная система тренируется...

...и приводит пример: Вражеская рать (болезнь) напала, мечами машет... твоя дружина (иммунитет) только собралась дать врагу отпор, а ты по нему атомную бомбу (таблетку) Рать прибыла на место боя, а врага нет... второй... третий раз... и твоя дружина на очередное нападение враге скажет - А ну его нафих!...

Когда болит горло, в самом начале заболевания, если успеешь уловить момент... - закрыть глаза... вытянуть вперед руки... и пытаться языком достать кончики пальцев... пару минут, 3-4 раза в час...90% гарантия ... И еще массаж миндалин... очень помогает.

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 February 2013 - 08:38

Errare humanum est...

#88 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:37

А если взять обычный лимон или лайм и выдавить в воду? Или обязательно надо химическую лимонную кислоту? Чтобы до язвы?

Что такое лайм не знаю.

Лимон делал два лимона на литр воды, очищал, брал только мятоть, растирал с сахаром.

Я балуюсь питьём химикатиков :) , да и язву я уж много раз ралечивал. Так что вот как то так.

Сообщение отредактировал SIV: 21 February 2013 - 08:38

#89 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:40

Что такое лайм не знаю.

Зеленый лимон.

Errare humanum est...

#90 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:53

Когда болит горло, в самом начале заболевания, если успеешь уловить момент... - закрыть глаза... вытянуть вперед руки... и пытаться языком достать кончики пальцев... пару минут, 3-4 раза в час...90% гарантия ... И еще массаж миндалин... очень помогает.

Есть способ попроще.

Есть освежитель дыхания, рекламировать не буду, такой маленький флакончик, спрей.

Эффект лечения горла сильнейший, пару дней и проходит. Вот только когда первый раз на поражённые места попадает..... в общем сильный эффект.

Те брызгалки что в аптеках продают, в сравнении, просто ни что.

Сообщение отредактировал SIV: 21 February 2013 - 08:56

Яндекс.Метрика