Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боремся с простудой.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 156

#121 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:24

По вирусным заболеваниям.

1. Поливитамины ( лучше нескеолько раз в год курсами независимо от эпидемий).

2. Витамин С дополнительно.

3. Арбидол. есть схемы профилактические и лечебные.

Применение антибиотиков при вирусных заболеваниях не имеет никакого смысла. Антибиотики на вирусы не действуют.

Мне тут выше человек писал что я много химии прининаю.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#122 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:57

Грелка есть? biggrin

Готов выслать? biggrin

#123 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:46

Готов выслать? biggrin

Моя вам не подойдет :)

#124 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:33

Я могу доказать это не цифрами, а моим сегодняшним отличным самочувствием) Премию дадите?

Мне, например, ремантадин лучше арбидола помогает, но в нынешнем случае я воспользовалась

средством, которым лечила детей лет 5 назад. Помогло и тогда и сейчас. Спорить со мной сейчас не надо,

просто вчера мне было ужас, как плохо, а сегодня - прелесть, как хорошо)))

Здесь люди  рассказывают о своих методах борьбы с простудой)

Заявки на премии подают тут  http://www.skeptik.net/possib/million.htm

Интересно, что Ремантадин Вы принимали несколько дней и на следующий день разовый прием этой гомеопатической ерунды Вас излечил. Логичнее надо...

Топик называется  "Боремся с простудой". Я изложил позицию официальной медицины( как и позволяет мое образование). Если же Вам больше интересно лечение народными средствами, можно было указать это в названии темы.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#125 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:42

Мне тут выше человек писал что я много химии прининаю.

Сергей, а что Вы называете химией? Витамины полностью идентичны природным аналогам. Про Арбидол сказать плохого ничего не могу. Другое дело, что не многие лечатся им - курс лечения выходит около 800 - 1000 рублей.

#126 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:46

я ампицилином лечусь,как то не пробивают другие средства,попробовал по молодости,помогло,так и иногда и лечусь,когда шибко прихватит,а на насморки просто внимания не обращаю-сами проходят pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 02 March 2013 - 19:48

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#127 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:29

я ампицилином лечусь,как то не пробивают другие средства,попробовал по молодости,помогло,так и иногда и лечусь,когда шибко прихватит,а на насморки просто внимания не обращаю-сами проходят pardon

Нельзя так Владимир лечить ОРВИ. Механизм действия антибиотиков на бактерии может быть нескольких направлений. Воздействие на клеточную стенку бактерии, нарушение синтеза белка. Но эти механизмы не применимы к вирусам - у них этого нет. Остаются только побочные действия - аллергия, дисбактериозы и т.д. Применение антибиотиков показано только при осложненых ОРВИ и присоединении бактериальной флоры.

#128 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:35

Нельзя так Владимир лечить ОРВИ. Механизм действия антибиотиков на бактерии может быть нескольких направлений. Воздействие на клеточную стенку бактерии, нарушение синтеза белка. Но эти механизмы не применимы к вирусам - у них этого нет. Остаются только побочные действия - аллергия, дисбактериозы и т.д. Применение антибиотиков показано только при осложненых ОРВИ и присоединении бактериальной флоры.

орбидолы ,антигрипины и прочее не помогают-пробовал,а вот антибиотики помогают yes

а идти в больницу к 7 утра занимать очередь за талончиком и торчать весь день для выписки рецепта из того парацетамола нет желания,да и пью когда уже хреново,нечасто к счастью  biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 02 March 2013 - 20:36

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#129 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:49

Антигриппин - это парацетамол с аскорбинкой...  Эффект лечения Арбидолом очень зависит от схемы. При лечении ОРВИ у взрослых 8 капсул в сутки, 5 суток. Итого 40 капсул. А это около 800 рублей. Попробуйте хоть раз и потом поймете.

Арбидол продается без рецепта.

#130 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:41

Заявки на премии подают тут  http://www.skeptik.net/possib/million.htm

Интересно, что Ремантадин Вы принимали несколько дней и на следующий день разовый прием этой гомеопатической ерунды Вас излечил. Логичнее надо...

Топик называется  "Боремся с простудой". Я изложил позицию официальной медицины( как и позволяет мое образование). Если же Вам больше интересно лечение народными средствами, можно было указать это в названии темы.

ну да, каким-то образом эта псевдоберберийская утка продолжила начатое

ремантадином излечение) Вы против? Мне так понравилось)))

не, ОРВИ антибиотиками - это жесть... Вы себе всю флору ЖКТ испортите... не сразу, но

непременно, а ЖКТ это наше всё... иммунитет рухнет, аллергия на всё... Вы поосторожнее )

Антигриппин - это парацетамол с аскорбинкой...  Эффект лечения Арбидолом очень зависит от схемы. При лечении ОРВИ у взрослых 8 капсул в сутки, 5 суток. Итого 40 капсул. А это около 800 рублей. Попробуйте хоть раз и потом поймете.

Арбидол продается без рецепта.

Вы не сподвижник Татьяны Голиковой? Очень она арбидол уважала, такая рекламная компания была -

пальчики оближешь (только руки помыть надо))))

#131 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:52

Меня гложет один вопрос! Медики, дипломированные все такие зануды как ТубиДок и Шейк Егор?

Пелерину 45 забыл. Пусть простит:D

Сообщение отредактировал SWAN646: 02 March 2013 - 23:59

#132 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:26

Меня гложет один вопрос! Медики, дипломированные все такие зануды как ТубиДок и Шейк Егор?

Пелерину 45 забыл. Пусть простит biggrin

За всех сказать не могу. Я - зануда. Хотя мотивированное отстаивание своей правоты и попытку обезопасить от не правильного лечения тяжело назвать занудством ( мне так видется).

P.S. К медикам относятся врачи, фельдшера, мед. сестры, мл. мед. сестры по уходу за больными ( нянечки ) и т. д. Конкретизируйте свои вопросы.

#133 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 15:23

За всех сказать не могу. Я - зануда. Хотя мотивированное отстаивание своей правоты и попытку обезопасить от не правильного лечения тяжело назвать занудством ( мне так видется).

P.S. К медикам относятся врачи, фельдшера, мед. сестры, мл. мед. сестры по уходу за больными ( нянечки ) и т. д. Конкретизируйте свои вопросы.

Спасибо, Егор Владимирович, в случае острой необходимости  непременно обращусь :D

#134 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2013 - 17:16

Расскажу, как я избавился от гайморита. С детства чуть что - у меня заложен нос. Все сезонные гриппы и простуды были мои.

Я уже к ним относился как к необходимости дышать. Хотя и вел очень активный образ жизни.

К армии фигня какая то к тому же приключилась - под нижней челюстью часто шишка надувалась. Явно что то со слюнными каналами. Ну киста это, вроде, называется.

Попал в армию.

Помню, был в карауле разводящим. Сводил ночью смену и посадили меня за пульт охраны.

И вот почему то ступням в сапогах стало ужастно жарко. Снял - не помогло.

На улице зима, примерно -10, идет пушистый снежок.

Решил побегать по нему босиком. Побегал. Стало лучше.

На другой день мороз за -30 шарахнул. Я тоже побегал босиком.

С того дня я не знаю что такое заложенный нос. Да и не помню когда грипповал.

Разве что имитировал, чтобы на работу не ходить. :)

Хотя мотивированное отстаивание своей правоты и попытку обезопасить от не правильного лечения тяжело назвать занудством ( мне так видется).

Это правильное занудство.

К медикам - да. Но вот не все перечисленные относятся к врачам. Как прапорщики или сержанты не относятся к офицерам.

#135 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:43

Решил побегать по нему босиком. Побегал. Стало лучше.

На другой день мороз за -30 шарахнул. Я тоже побегал босиком.

С того дня я не знаю что такое заложенный нос. Да и не помню когда грипповал.

Разве что имитировал, чтобы на работу не ходить. :)

Правильно, на ступнях много активных точек, которые стимулируя холодом, иголками, или ещё чем оказывает укрепляющее действие на организм)))

#136 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:51

Ну, нафиг! Вчера зашла в тему почитать и сразу заразилась!))) Слегли все махом в семье с температурой 38,5. Ночь в алмазах была. 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#137 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:06

Ну, нафиг! Вчера зашла в тему почитать и сразу заразилась!))) Слегли все махом в семье с температурой 38,5. Ночь в алмазах была. 

н-н-да... Валите все на нас :D

#138 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:56

На свой Форум не ходи . А то и там все слягут ...  :acute:

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 05 March 2013 - 17:57

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#139 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:05

На свой Форум не ходи . А то и там все слягут ...  :acute:

Положим, все не слягут, но некоторые Гаечкино недомогание уже ощутили )))

#140 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:51

Чё то про банки никто не вспомнил! А от них есть польза?

тоже читал, ждал. Еще горчичники помню... Мама сама доктор - сугубо по женской части, но т.к. они с отцом деревенские - с медикаментами дома было просто - их не было. Йод-зеленка, банки, горчичники. Постоянно был большой запас разных сушеных травок и ягодок. Одно из воспоминаний - болею, мама ставит горчичники, уже знаю, что они пекут шкуру. Ну и капризничаю - не хочу, дай лучше таблетку. Она ответила - запомнилось почему-то, вот попадешь в руки к врачам, так и будешь по ним всю жизнь ходить. - а потом принесет чаю с травками, да со сладким вареньем или медом... Потом отец взялся - жили на Урале тогда, на родине кости Цзю, и с утра отец разбудит, приведет в ванну, поставит в нее и из холодного душа с минуту окатывает. Мама заставляла пить с ложечки то рыбий жир, то хлористый чего-то, но потом давала батончик - я его звал генаматаген....
Так я до армии и лазил с утра под холодный душ. До 40 лет тоже искренне не понимал, что такое температура, что такое насморк или кашель. Одну хворь знал - бодун. А потом летом проехал прилично в машине с кондеем - и три дня ниже 39 температура не опускалась. Было удивительно - как это? Со мной?...

Вот и сейчас с понедельника чувствовал, что надо бы денек дома пересидеть, но дела не давали, требовали присутствия. С утра и вечером выпивал по чашке колдрекса после горячего душа и чай с медом... Вчера кое как осилил походы по магазинам - и все, в горизонтальное положение, тяжко что-то, голова квадратная, уши заложены, сопли бахромой, кашель чувствуется сильно глубоко сидит, но пока "нет, ребята-демократы, только чай"...

#141 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:28

Коньячку бы грамм 330.... Не дают общаютПрикрепленный файл  image.jpg   1.38К   0 скачиваний

#142 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 18:42

Одно из воспоминаний - болею, мама ...

... сварит картошку в мундире и накрытый полотенцем над кастрюлей , вдыхаешь глубоко - лечишься . :huh:

Пар горячий , дышать трудно , пот в десять ручьёв течёт . А ноги при этом в тазике с горячей водой , 

в которой сухая горчица вдобавок разведена . А после этого чай с малиной , свитер , штаны с начёсом , 

шерстяные носки и под ватное одеяло . Забываешься ... Утром просыпаешься весь сырой , но здоровый .

#143 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:35

... сварит картошку в мундире и накрытый полотенцем над кастрюлей , вдыхаешь глубоко - лечишься . :huh:
Пар горячий , дышать трудно , пот в десять ручьёв течёт . А ноги при этом в тазике с горячей водой , 
в которой сухая горчица вдобавок разведена . А после этого чай с малиной , свитер , штаны с начёсом , 
шерстяные носки и под ватное одеяло . Забываешься ... Утром просыпаешься весь сырой , но здоровый .

абсолютно аналогично...

#144 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 10:51

Из последнего проверенного:

Кагоцел по инструкции
виферон 2, 2 раза в день, 5 дней
полоскать горло шалфей+ромашка каждые два часа,
после еды сосательный антисептик (тантум-вердестрепсилс),
обильное теплое питье каждые полчаса,
усиленная доза витамина С,
в нос или мазь или капли Пиносол,
лежать в постели,
как спадет температура - легкая, но обильная еда, 3-4-5 раз в день, поддерживающие витамины
5 дней и до свиданья грипп.

Сообщение отредактировал Катерина: 09 March 2013 - 10:52

#145 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 11:16

Да больше двух дней никогда не лежал в постели...

#146 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 18:10

Что-то про здоровье я темы не нашла.

Как-то последний месяц в моем окружении все болеют вирусными заболеваниями, я оказалась самой стойкой, но всё-равно чувствую, что заболеваю. То ли сейчас эпидемия какая скрытая, то ли мне просто везет на общение с больными.

Поделитесь советами, как вылечиться быстро, интересуют больше всего проверенные, реально действующие народные методы борьбы с простудой, насморком.

Я весь день чаи с малинкой, медом пила, но чувствую, что нужно более радикальные меры принимать, чтобы не разболеться совсем. Что посоветуете? Нос уже заложен и голова раскалывается.

Если мед, то мед сырой, не процессированный.  Он такого почти белого цвета и вязкий очень.

#147 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:39

Меня мать среди ночи переодевала в сухое и простыню меняла. Такой кайф на прохладненькой простынке очутиться!)) 

#148 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:41

Чеснока сырого побольше ешьте и спортом занимайтесь. И будет вам щастье

Арбидол - эффект примерно тот же, что и от святой воды. но дороже

#149 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:55

Арбидол - эффект примерно тот же, что и от святой воды. но дороже

Арбидол уже окрестили "аферой века"! ) Пустышка.  yes 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#150 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 15:00

Зубы чистить не забывать ... Японцы , говорят , сорт чеснока вывели , который запах не имеет .

Яндекс.Метрика