Чё то про банки никто не вспомнил! А от них есть польза?
тоже читал, ждал. Еще горчичники помню... Мама сама доктор - сугубо по женской части, но т.к. они с отцом деревенские - с медикаментами дома было просто - их не было. Йод-зеленка, банки, горчичники. Постоянно был большой запас разных сушеных травок и ягодок. Одно из воспоминаний - болею, мама ставит горчичники, уже знаю, что они пекут шкуру. Ну и капризничаю - не хочу, дай лучше таблетку. Она ответила - запомнилось почему-то, вот попадешь в руки к врачам, так и будешь по ним всю жизнь ходить. - а потом принесет чаю с травками, да со сладким вареньем или медом... Потом отец взялся - жили на Урале тогда, на родине кости Цзю, и с утра отец разбудит, приведет в ванну, поставит в нее и из холодного душа с минуту окатывает. Мама заставляла пить с ложечки то рыбий жир, то хлористый чего-то, но потом давала батончик - я его звал генаматаген....
Так я до армии и лазил с утра под холодный душ. До 40 лет тоже искренне не понимал, что такое температура, что такое насморк или кашель. Одну хворь знал - бодун. А потом летом проехал прилично в машине с кондеем - и три дня ниже 39 температура не опускалась. Было удивительно - как это? Со мной?...
Вот и сейчас с понедельника чувствовал, что надо бы денек дома пересидеть, но дела не давали, требовали присутствия. С утра и вечером выпивал по чашке колдрекса после горячего душа и чай с медом... Вчера кое как осилил походы по магазинам - и все, в горизонтальное положение, тяжко что-то, голова квадратная, уши заложены, сопли бахромой, кашель чувствуется сильно глубоко сидит, но пока "нет, ребята-демократы, только чай"...