Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Следует ли ехать во Владивосток на машине?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 128

#1 dorinov.ivan

dorinov.ivan
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:36

Друзья, хочу поехать во Владивосток на машине, нужны ваши советы.  Это странное желание появлюсь  из-за того, что этот регион очень часто стал мелькать в СМИ, наверное, это связано с достаточно масштабным  строительством, которое там проходит. Наверное, вы тоже заметили, Игорь Шувалов постоянно выступает с результатами проделанной работы. Вроде как там все очень красиво и хорошо получилось. Так вот хочу поехать и посмотреть все своими глазами.

Bridge-to-the-island-of-Russkiy_6.jpg

Но проблема в том, что я никогда так далеко не ездил (максимум 2500 км). И, как понимаете, немного опасаюсь.

Скажите, пожалуйста, следует ли рискнуть и попробовать? Насколько это опасно? Сколько времени потребуется на туда-обратно? Или лучше все-таки на самолете? Но, честно говоря, очень хочу посмотреть Россию.  

p.s. Живу в Москве.

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:58

Сел да поехал. Делов-то.

За одно посомтрите на то, что не попало вкадр....

Счастливого пути!

#3 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:59

Сел да поехал. Делов-то.

Не, делов-то - Желтая Калина, эскорт сопровождения... 

#4 dorinov.ivan

dorinov.ivan
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:04

Сел да поехал. Делов-то.

Вы когда-нибудь так далеко ездили? 

#5 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:22

Вы когда-нибудь так далеко ездили? 

До Владивостка нет.

С другой сроны, вы по Москве и окрестностям накатываете такое же расстояние, не особо заморачиваясь на состояие машины....

Я исхожу из того, что вы поедете не по совсем диким местам - люди же там как-то живут?

Темп движения, финансы и прочее - планируйте сами.

Понятное дело, что машина должна быть как минимум обслужена перед выездом. Резина должна иметь достаочный ресурс (то есть почти новая)

Дорогу осилит идущий.

Касательно "опасно" - опасно ровно на столько, на сколько опасно проехать 20 тыс км по нашим дорогам....

ЗЫ Были бы время и деньги - я бы съездил. УАЗ на такой дистанции одного бензина на 80 тысяч скушает....

Ну и время - полтора месяца надо....

Счастливого пути!

#6 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:10

А стоит ли игра свеч, а результат труда?

Всё-таки неблизкое расстояние, да и дороги явно не лучшие + время года не самое подходящее.

#7 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:56

Всё-таки неблизкое расстояние, да и дороги явно не лучшие + время года не самое подходящее.

Пока соберётся лето наступит....

Счастливого пути!

#8 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:04

Оптимально подобрать команду из трех-четырех экипажей, и радиофицировать колонну!

#9 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:44

Скажите, пожалуйста, следует ли рискнуть и попробовать? Насколько это опасно? Сколько времени потребуется на туда-обратно? Или лучше все-таки на самолете? Но, честно говоря, очень хочу посмотреть Россию.  

p.s. Живу в Москве.

Рискнуть стоит , только вот автомобиль должен быть желательно новый и не прихотливый !

Проедете через всю страну , увидите урал , сибирь , жемчужину байкал . Сам ездил , только с Владивостока до центральной россии , времени на дорогу в одном направлении уйдёт около 8  дней , в зависимости от темпа езды , остановок .

Вообщем я рекомендую , впечатления не забываемые :good::good::good:

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34059 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:31

Я бы полетел на самолете. И лучше в Рим )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#11 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 01:44

нафиг этот рим , в своей стране столько красот - байкал , алтай , камчатка , к чёрту рим ...

#12 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:44

нафиг этот рим , в своей стране столько красот - байкал , алтай , камчатка , к чёрту рим ...

Вот сейчас дромовцы едут на Гранте и Дастере с Магадана по колымской трассе до Владика с заездом в Оймякон :). До -56град по пути и еще характерные вещи типа "назад 500 , вперед 500" . Очуменный экстрим! Отписываются по пути впечатлениями. Ни с какими Римом или Куршавелем не сравнить :) . Правда там магаданские экипажи едут - им это более менее привычно.

Сообщение отредактировал destructor: 06 February 2013 - 07:47

#13 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:41

Ездил я и до Москвы и до Владивостока! Это было ещё тогда, когда от Читы до Хабаровска дорога была только грунтовая.

А сейчас - да хоть боком катись! Есть плохой участок в Иркутской области... Но и там дорога проходима. Зимой я бы не поехал... Если только очень нужно. Бывает, заметёт так, что трассу закрывают. Бывает люди неделями выбраться не могут.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#14 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34059 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:42

А мне понраилось B)

#15 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:31

Ездил я и до Москвы и до Владивостока! Это было ещё тогда, когда от Читы до Хабаровска дорога была только грунтовая.

А сейчас - да хоть боком катись! Есть плохой участок в Иркутской области... Но и там дорога проходима. Зимой я бы не поехал... Если только очень нужно. Бывает, заметёт так, что трассу закрывают. Бывает люди неделями выбраться не могут.

А боком - это как?

#16 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:40

А боком - это как?

в соседней ветке "Да не переведутся на Руси дураки..." на примере трамвая из твери можете посмотреть biggrin

Сообщение отредактировал alexun: 06 February 2013 - 11:42

#17 dorinov.ivan

dorinov.ivan
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:21

До Владивостка нет.

С другой сроны, вы по Москве и окрестностям накатываете такое же расстояние, не особо заморачиваясь на состояие машины....

Я исхожу из того, что вы поедете не по совсем диким местам - люди же там как-то живут?

Темп движения, финансы и прочее - планируйте сами.

Понятное дело, что машина должна быть как минимум обслужена перед выездом. Резина должна иметь достаочный ресурс (то есть почти новая)

Дорогу осилит идущий.

Касательно "опасно" - опасно ровно на столько, на сколько опасно проехать 20 тыс км по нашим дорогам....

ЗЫ Были бы время и деньги - я бы съездил. УАЗ на такой дистанции одного бензина на 80 тысяч скушает....

Ну и время - полтора месяца надо....

спасибо)  Мне кажется самое оптимальное было бы поехать на каком-то джипе.  Но в целом мне думается, что это должно быть очень интересным путешествием. 

Я думаю сделать это ближе к концу весны, зимой  рискованно. 

#18 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:28

спасибо)  Мне кажется самое оптимальное было бы поехать на каком-то джипе.  Но в целом мне думается, что это должно быть очень интересным путешествием. 

Я думаю сделать это ближе к концу весны, зимой  рискованно. 

Я бы вам посоветовал минивэн или универсал , джип не актуально и смысла нет , дорога сейчас везде асфальт на всём протяжении , грунтовый 100км участок остался только между иркутской обл и красноярским краем , но и тот обещали отремонтировать . Путешествие действительно будет интересным не сомневайтесь - в сибири , урале и дв сказочная природа , словами не передать , надо смотреть , особенно байкал . кстати на DROM.RU можете почитать множество описаний и советов подобных путешествий , думаю вам будет полезно .

http://travel.drom.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA/

в конце весны в начале лета самый оптимальный вариант .

Сообщение отредактировал alexun: 06 February 2013 - 12:32

#19 dorinov.ivan

dorinov.ivan
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:30

Рискнуть стоит , только вот автомобиль должен быть желательно новый и не прихотливый !

Проедете через всю страну , увидите урал , сибирь , жемчужину байкал . Сам ездил , только с Владивостока до центральной россии , времени на дорогу в одном направлении уйдёт около 8  дней , в зависимости от темпа езды , остановок .

Вообщем я рекомендую , впечатления не забываемые :good::good::good:

О даа, очень хочу посмотреть на все это, времени у меня будет недели три. 

Я бы вам посоветовал минивэн или универсал , джип не актуально и смысла нет , дорога сейчас везде асфальт на всём протяжении , грунтовый 100км участок остался только между иркутской обл и красноярским краем , но и тот обещали отремонтировать . Путешествие действительно будет интересным не сомневайтесь - в сибири , урале и дв сказочная природа , словами не передать , надо смотреть , особенно байкал . кстати на DROM.RU можете почитать множество описаний и советов подобных путешествий , думаю вам будет полезно .

http://travel.drom.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA/

в конце весны в начале лета самый оптимальный вариант .

Спасибо, почитаю обязательно.    Скажите, а вы на чем ездили? 

#20 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:31

В Мамерику так и не пустили ? ... B)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#21 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34059 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:54

В Мамерику так и не пустили ? ... B)

неа  :diablo:  думаю, мож Обаме пожаловацца?  pardon

#22 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:09

Спасибо, почитаю обязательно.    Скажите, а вы на чем ездили? 

на праворульных японках , последняя поездка была на тойоте камри 99г/в с мотором 1.8 , проехал на ней от Хабаровска до Киева , потом в Белгороде продал , это было в 2008г . В пути от Хабаровска до Воронежа наодился 10 дней , включая суточную остановку в кемпинге на байкале .

#23 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:30

даже в топ-гире ,где ехали на шикарной вероне путешествовать на общественном пассажирском транспорте было намного легче и комфортнее, на авто только для любителей экстрима yes

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#24 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:41

даже в топ-гире ,где ехали на шикарной вероне путешествовать на общественном пассажирском транспорте было намного легче и комфортнее, на авто только для любителей экстрима yes

а какой экстрим на авто ?

#25 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:45

а какой экстрим на авто ?

3 дня на авто уже экстрим или у вас другие понятия sorry

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#26 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:54

Долго ехать . А с каждым днём это дело надоедает всё больше и при этом хочется уже всё-таки доехать .

По опыту : первое время стараешься увидеть и запечатлеть как можно больше . Останавливаешься ,

фоткаешься на память , любуешься ... К концу "путешествия" проскакиваешь всю красоту , уже не глядя

по сторонам . Если ТС едет любоваться и не вымотаться как лошадь - 10 дней не срок , маловато будет .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#27 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:35

Долго ехать . А с каждым днём это дело надоедает всё больше и при этом хочется уже всё-таки доехать .

По опыту : первое время стараешься увидеть и запечатлеть как можно больше . Останавливаешься ,

фоткаешься на память , любуешься ... К концу "путешествия" проскакиваешь всю красоту , уже не глядя

по сторонам . Если ТС едет любоваться и не вымотаться как лошадь - 10 дней не срок , маловато будет .

Я выше предложил все отрицательные впечатления разделить на четверых участников.

#28 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 18:59

Нужно очень крепко задуматься о мотивах такого путешествия. Дороги в Центральной части РФ и особенно на юге - это сказочная мечта по меркам даже Урала, а уж сибирские междугородние трассы - это жесть в любое время года. То есть удовольствие от процесса перемещения в пространстве исчезнет где-то после Татарстана или Самары.

Плюс не нужно забывать, что Байкал - это только половина пути. 

В прошлом году сам совершил авиакруиз Москва-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Байкал с остановкой в каждом городе по 3-4 дня. Уместился в 100.000 рублей, увидел много интересного. Если бы ехал за рулём - то вряд ли бы захотел гулять по этим городам от усталости. 

Не знаю как ТС, но я, после ежегодных 1700 км на юг за 1 день, вылезаю из машины словно Винни Пух - жопой вперёд; и даже в море идти пару дней неохота.

#29 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:44

Нужно очень крепко задуматься о мотивах такого путешествия. Дороги в Центральной части РФ и особенно на юге - это сказочная мечта по меркам даже Урала, а уж сибирские междугородние трассы - это жесть в любое время года. То есть удовольствие от процесса перемещения в пространстве исчезнет где-то после Татарстана или Самары.

Плюс не нужно забывать, что Байкал - это только половина пути. 

В прошлом году сам совершил авиакруиз Москва-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Байкал с остановкой в каждом городе по 3-4 дня. Уместился в 100.000 рублей, увидел много интересного. Если бы ехал за рулём - то вряд ли бы захотел гулять по этим городам от усталости. 

Не знаю как ТС, но я, после ежегодных 1700 км на юг за 1 день, вылезаю из машины словно Винни Пух - жопой вперёд; и даже в море идти пару дней неохота.

Конечно, усталость во время перегонов накапливается. Но это, если в день не менее 1000км. отмахивать. Для комфортного перемещения на авто нужно проезжать в день не более 500. Останавливаться на ночлег, отдыхать и весь следующий день посвящать местным достопримечательностям.

Но в таком режиме точно на такое путешествие уйдёт месяц-полтора.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#30 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:58

3 дня на авто уже экстрим или у вас другие понятия sorry

у меня другие yes

Яндекс.Метрика