спасибо) Мне кажется самое оптимальное было бы поехать на каком-то джипе. Но в целом мне думается, что это должно быть очень интересным путешествием.
То есть и авто заодно соответствующее подбираете. Очень взвешенный подход. 
Ну типа....
"Для этой поездки тебе понадобится:
Автомобиль без верха с магнитофоном для особой музыки, текила, мескалин, кислота, марихуана,.,.,..,...., рубашки типа "акапулько" .... Да....И... мне придётся поехать с тобой..." (с) 
(не дословно, давно не смотрел)
Долго ехать . А с каждым днём это дело надоедает всё больше и при этом хочется уже всё-таки доехать .
По опыту : первое время стараешься увидеть и запечатлеть как можно больше . Останавливаешься ,
фоткаешься на память , любуешься ... К концу "путешествия" проскакиваешь всю красоту , уже не глядя
по сторонам . Если ТС едет любоваться и не вымотаться как лошадь - 10 дней не срок , маловато будет .
Боюсь, что в этом сообщении много горькой правды. Мне каэца, что для того, чтобы от путешествия получать удовольствие, надо стать путешественником по духу.
Если же цель - посмотреть Дальний Восток и Байкал, то тогда проще ехать поездом на Байкал и, потащившись там вволю, отправляться поездом на Владивосток. Оттуда домой самолётом.
ИМХО, разумеется.