Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Следует ли ехать во Владивосток на машине?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 128

#61 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2013 - 15:30

... или фильм "Спец" насмотрелся про Уссурийскую братву ...

:good: Я про мифы и говорю. :)

У нас же многие все больше ведутся на западные фильмы с западными страшилками про "страшную Сибирь", "Медведей на улицах", городах, где "одни зэки, ссыльные и поселенцы" живут... Отсюда и такие ассоциации. :) 

Сообщение отредактировал Sayonara: 07 February 2013 - 15:34

#62 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:32

:good: Я про мифы и говорю. :)

У нас же многие все больше ведутся на западные фильмы с западными страшилками про "страшную Сибирь", "Медведей на улицах", городах, где "одни зэки, ссыльные и поселенцы" живут... Отсюда и такие ассоциации. :)

Не знаю, кому и как везло, но у меня только самые добрые воспоминания о людях с Дальнего Востока. Уж извините, в отличие от некоторых москвичей (в том числе, когда-то бывших питерскими).

#63 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2013 - 18:30

Там просто ребята все сурьёзные , вот парню и померещилось или фильм "Спец" насмотрелся про Уссурийскую братву ...

Ну не знаю не знаю.... я как-то на СКФО себя комфортнее чувствую... Взгляды у товарищей с Владивостока какие-то не добрые и ... еще хрен знает какие, непонятные... Мы там с коллегами по работе (все с Пятигорска) с травматиками ходили... мало-ли что sorry

#64 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:39

Ну не знаю не знаю.... я как-то на СКФО себя комфортнее чувствую... Взгляды у товарищей с Владивостока какие-то не добрые и ... еще хрен знает какие, непонятные... Мы там с коллегами по работе (все с Пятигорска) с травматиками ходили... мало-ли что sorry

Не даром не Руси выражение бытует: Как аукнется, так и откликнется.

#65 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:58

Ну, не знаю.. С рыбалки на причал клуба ДВИМУ им. Невельского в три часа ночи пришли - оттуда один топал ночью, не свсем тверезый,  до гостиницы. Народ мимо ходил - но никто хмурым взлядом не провожал. Может, повезло - или кому как везет недобрых...

#66 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:12

Ну если ребята с Пятигорска то всё ясно , удивлюсь шо вы ещё базуку не прихватили biggrin

А вообще я же говорю ребята там суровые ,  суровей чем челябинские фрезеровщики , но справедливые yes

#67 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:24

поддержу, шпаны везде хватает, можно на хулиганов  нарвацца везде, в любом регионе.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#68 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:45

(ЧЁ, все в полосатых робах ходят???)  :rofl::crazy:

Просто для информации - сейчас на особом режиме ходят в фуфайках ядовитого жёлто-зелёного цвета - как гаишные жилеты. Когда первый раз увидел - поначалу решил что перегрелся :)

#69 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 07:27

Может, повезло - или кому как везет недобрых...

Кому надо -- везде приключения найдёт. У нас находились особо настойчивые, которые получали люлей даже от баптистов...

Форум не место для дискуссий!

#70 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:49

В пригороде Владивостока с 50-х годов живут родные дядя и тётя . Там уже родились мои братаны

двоюродные . Женились и своих детей нарожали . Все люди , как люди . Похожи на нормальных людей ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#71 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:18

спасибо)  Мне кажется самое оптимальное было бы поехать на каком-то джипе.  Но в целом мне думается, что это должно быть очень интересным путешествием. 

То есть и авто заодно соответствующее подбираете. Очень взвешенный подход.  :good:

Ну типа....  :mr47_05:  

"Для этой поездки тебе понадобится:

Автомобиль без верха с магнитофоном для особой музыки, текила, мескалин, кислота, марихуана,.,.,..,...., рубашки типа "акапулько" .... Да....И... мне придётся поехать с тобой..." (с)  :crazy:

(не дословно, давно не смотрел)

Долго ехать . А с каждым днём это дело надоедает всё больше и при этом хочется уже всё-таки доехать .

По опыту : первое время стараешься увидеть и запечатлеть как можно больше . Останавливаешься ,

фоткаешься на память , любуешься ... К концу "путешествия" проскакиваешь всю красоту , уже не глядя

по сторонам . Если ТС едет любоваться и не вымотаться как лошадь - 10 дней не срок , маловато будет .

Боюсь, что в этом сообщении много горькой правды. Мне каэца, что для того, чтобы от путешествия получать удовольствие, надо стать путешественником по духу.

Если же цель - посмотреть Дальний Восток и Байкал, то тогда проще ехать поездом на Байкал и, потащившись там вволю, отправляться поездом на Владивосток. Оттуда домой самолётом. 

ИМХО, разумеется. 

#72 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:32

...Там уже родились мои братаны

... Похожи на нормальных людей ...

:rofl:  Да-да. Именно. Не братья, а братаны.  biggrin

#73 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:46

:rofl:  Да-да. Именно. Не братья, а братаны.  biggrin

Скажи ишшо : Именно что - "похожи" ... B)

#74 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:37

А в это время...

Филип Янг и Пол Брейс на Fiat Panda добрались уже до Египта в рамках автопробега Кейптаун-Лондон.

Менее недели прошло с того дня, как дуэт энтузиастов Филип Янг (Philip Young) и Пол Брейс (Paul Brace) выехали из Кейптауна с целью пересечь африканский континент и добраться до Лондона. Что ж, видимо, у ребят все идет гладко, поскольку они уже достигли территории Египта.

Напомним, что Янг и Брейс не просто так решили проехаться по Африке. Они поставили перед собой задачу побить прежний рекорд, установленный в аналогичном автопробеге в 1983-м году. Тогда британец Джон Хемсли (John Hemsley) за рулем Range Rover совершил путешествие за 14 дней, 19 часов и 26 минут. Янг и Брейс надеются сделать это примерно за 10 дней. Что ж, на преодоление африканского континента у них ушло 6 дней, так что есть основания полагать, что в установленные сроки ребята уложатся.

Маршрут 10000 миль  через Ботсвану, Замбию, Танзанию, Кению, Эфиопию, Судан, Египет, Ливию и Тунис,  пересекают Средиземное море на финишную прямую через Италию и Францию.

Едут, прикрывшись Юнион Джеком - британским флагом, для безопасности.

Двигатель 875 куб. см.

7499.jpg

Сообщение отредактировал робот: 08 February 2013 - 22:50

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#75 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 00:23

Касательно "опасно" - опасно ровно на столько, на сколько опасно проехать 20 тыс км по нашим дорогам....

ну....вспоминая Скутта и убитого на трассе японца, я бы не сказал, что совсем уж безопасно (ночлег)

Я бы полетел на самолете. И лучше в Рим )

самолёт купил?...уважаю :good:  biggrin

3 дня на авто уже экстрим или у вас другие понятия sorry

biggrin  у меня на следующей неделе будет 4-5 дней экстремального пробега по Прибалтике

#76 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 00:34

Ну типа.... 

Или типа :) (не моё) :

Уже через день после того, как под конвоем фельдъегерей в Сибирь отправился декабрист Сергей Трубецкой, за ним выехала его супруга княгиня Екатерина. Произошло это 24 июля 1826 года. Декабристов отправляли тайно, и Екатерина не знала, что едет буквально по следам мужа. Княгине предстояло преодолеть почти 6 тысяч верст тяжелейшего пути, а впереди её ждала неизвестность. Но мужественная женщина готова была все перенести, чтобы быть рядом с супругом.

Разрешение на поездку в Сибирь ей дал император Николай I, который всячески пытался отговорить женщину от этого «опрометчивого шага». Когда все его старания оказались безуспешными, император, вздохнув, произнес: «Ну, поезжайте, я вспомню о вас». Удивительно, но просьба Екатерины нашла понимание у императрицы, которая в конце аудиенции сказала ей: «Вы хорошо делаете, что хотите последовать за своим мужем; на вашем месте и я не колебалась бы сделать то же».

Николай I и императрица Александра Федоровна не могли и предположить, что вслед за Екатериной в Сибирь отправятся многие жены и невесты декабристов. По свидетельству приближенных, когда императору докладывали, что очередная «декабристка» просит аудиенции для разрешения на выезд в Сибирь, его лицо кривилось как от зубной боли. Всего же в Сибирь отправились 19 женщин.

Короче . ТС от поездки в Сибирь во Владивосток никто не отговаривает , в отличие от Николая I-го .

Съездит , пусть обязательно расскажет - что да как ... Может , ещё кто соберётся .

#77 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 07:49

ну....вспоминая Скутта и убитого на трассе японца, я бы не сказал, что совсем уж безопасно (ночлег)

самолёт купил?...уважаю :good:  biggrin

biggrin  у меня на следующей неделе будет 4-5 дней экстремального пробега по Прибалтике

что то она у вас длинновата эта прибалтика-маршрут кругами lol

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#78 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:31

что то она у вас длинновата эта прибалтика-маршрут кругами lol

кругами и есть, поездка по клиентам yes

сами перегоны небольшие (по 200-300км), в основном тусовка по разным точкам в городах....встречи/разговоры и т.д.

Сообщение отредактировал EST: 09 February 2013 - 11:33

#79 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:39

...в основном тусовка по разным точкам в городах....встречи/разговоры и т.д.

Знаем ваши тусовки-встречи-разговоры и т.д. ... Зачастил чего-то к SWANу ... B)

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 09 February 2013 - 11:39

#80 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:42

сами перегоны небольшие (по 200-300км), в основном тусовка по разным точкам в городах....встречи/разговоры и т.д.

ну тык эту уже не экстрим,а экскурсия biggrin

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#81 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 19:06

Я не понял, на что это вы намекаете?

Что не расчистят к понедельнику, то растает.

В Алитус лучше ехать от нас. Дабы крюка избежать.

#82 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:31

всего-то второй раз.... :dance2: год назад был у него, тож в феврале

ну тык эту уже не экстрим,а экскурсия biggrin

ну....если б ещё не таскать коробки с каталогами, то да.....почти.

Хотя, год назад, погода была вполне себе "экскурсионная" ТЫК

....поглядим как теперь будет.

В Алитус лучше ехать от нас. Дабы крюка избежать.

хм....Гуглмэп говорит, что он в 65км к югу от Каунаса pardon

#83 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 23:03

хм....Гуглмэп говорит, что он в 65км к югу от Каунаса pardon

может лучше во ВЛАД biggrin

#84 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 04:52

Во владик следует ехать если нет полноценной семьи то есть жены и минимум трех детей. Так же следует ехать если полноценная семья есть и есть средства что бы всей полноценной семьей проехать всю страну. Что бы и самим страну посмотреть и дет которые уже достаточно большие что бы запомнить то что увидели.

Вообще куда нибудь ехать надо всего лишь два раза один раз с родителями а второй раз уже со своими детьми.

Еще есть один раз когда можно и нужно в осене зимне весеннюю холодную пору съездить в теплые края что бы зачатб...
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#85 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 08:05

Во владик следует ехать если нет полноценной семьи то есть жены и минимум трех детей. Так же следует ехать если полноценная семья есть и есть средства что бы всей полноценной семьей проехать всю страну. Что бы и самим страну посмотреть и дет которые уже достаточно большие что бы запомнить то что увидели.

Вообще куда нибудь ехать надо всего лишь два раза один раз с родителями а второй раз уже со своими детьми.

Еще есть один раз когда можно и нужно в осене зимне весеннюю холодную пору съездить в теплые края что бы зачатб...

То есть с женой и одним ребенком ехать во Владик еще нельзя? А с тремя - какая уж тут жизнь, можно и во Владик махануть? Чего-то логики не понял! 

Но, если честно, я бы предпочел туда-обратно на ероплане, и то - непросто... А там - либо машину в прокат, либо чтоб друзья провезли всюду, где только можно и интересно. А то усталость от дороги перебьет все положительное от поездки.

#86 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 12:13

а на разведку? :)

нельзя ж жену/детей прям сразу в неизвестность везти

Чего-то логики не понял! 

чук - это наша гордость....просто вы с ним ещё не знакомы. yes

Впрочем, если у вас менее 3 детей (в единственном и официальном браке), то лучче с ним и не знакомиться. :)

#87 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 12:21

То есть с женой и одним ребенком ехать во Владик еще нельзя? А с тремя - какая уж тут жизнь, можно и во Владик махануть? Чего-то логики не понял! 
Но, если честно, я бы предпочел туда-обратно на ероплане, и то - непросто... А там - либо машину в прокат, либо чтоб друзья провезли всюду, где только можно и интересно. А то усталость от дороги перебьет все положительное от поездки.

А по моему у меня все понятно написано. Один ребенок это неполноценая семья а значит ехать следует так же и два ребенка до полноценной не хватает одного детишки то же можно. Ну а если семья полноценная там уже другие интересы и нужды.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#88 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:18

Ну а если семья полноценная там уже другие интересы и нужды.

а чем же это нужды полноценной семьи, отличаются от "почти полноценной"? :shok:

#89 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:31

а чем же это нужды полноценной семьи, отличаются от "почти полноценной"? :shok:

доходами конечно. Уж на дорогу до владика может и не хватить.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#90 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:42

доходами конечно. Уж на дорогу до владика может и не хватить.

ну....если говорить именно о дороге, то одним пассажиром (ребёнком) больше, одним меньше - разница невелика.

Яндекс.Метрика