Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Следует ли ехать во Владивосток на машине?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 128

#31 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2013 - 21:01

Не знаю как ТС, но я, после ежегодных 1700 км на юг за 1 день, вылезаю из машины словно Винни Пух - жопой вперёд; и даже в море идти пару дней неохота.

Старость не радость... однако :)

#32 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:04

Не знаю как ТС, но я, после ежегодных 1700 км на юг за 1 день, вылезаю из машины словно Винни Пух - жопой вперёд; и даже в море идти пару дней неохота.

Не жалеете вы себя, Михаил, не жалеете! 

#33 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:19

Нужно очень крепко задуматься о мотивах такого путешествия. Дороги в Центральной части РФ и особенно на юге - это сказочная мечта по меркам даже Урала, а уж сибирские междугородние трассы - это жесть в любое время года. То есть удовольствие от процесса перемещения в пространстве исчезнет где-то после Татарстана или Самары.

Плюс не нужно забывать, что Байкал - это только половина пути. 

В прошлом году сам совершил авиакруиз Москва-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Байкал с остановкой в каждом городе по 3-4 дня. Уместился в 100.000 рублей, увидел много интересного. Если бы ехал за рулём - то вряд ли бы захотел гулять по этим городам от усталости. 

Что говорить если состояние даже федеральных трасс, отнюдь, далеко от идеала.

#34 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:21

Я в самом начале написал, что 1,5 месяца надо - это скромные 400 км в день. При таком пробеге ещё можно успеть что-то посмотреть....

Ещё добавлю, что федеральные трассы почему-то утомляют сильнее, чем местные дороги, хотя и худшего качества....

Счастливого пути!

#35 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:35

Я в самом начале написал, что 1,5 месяца надо - это скромные 400 км в день. При таком пробеге ещё можно успеть что-то посмотреть....

Ещё добавлю, что федеральные трассы почему-то утомляют сильнее, чем местные дороги, хотя и худшего качества....

ерунда , в день можно вполне уложится в 700-800км минимум с отдыхом и осмотром достопримечательностей при средней скорости 90-120км/ч

#36 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:36

Попробуйте по Коле покататься - за Медвежьегорск. Абсолютно прямая приличная вполне дорога - только с горки на горку... В сон клонит через 200 км жутко. И, судя по количеству крестиков вдоль дороги, не только меня... От этого устаешь куда больше, чем от карельских пеньков прямо посреди асфальта.

#37 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2013 - 21:38

Друзья, хочу поехать во Владивосток на машине, нужны ваши советы.  Это странное желание появлюсь  из-за того, что этот регион очень часто стал мелькать в СМИ, наверное, это связано с достаточно масштабным  строительством, которое там проходит. Наверное, вы тоже заметили, Игорь Шувалов постоянно выступает с результатами проделанной работы. Вроде как там все очень красиво и хорошо получилось. Так вот хочу поехать и посмотреть все своими глазами.

Bridge-to-the-island-of-Russkiy_6.jpg

Но проблема в том, что я никогда так далеко не ездил (максимум 2500 км). И, как понимаете, немного опасаюсь.

Скажите, пожалуйста, следует ли рискнуть и попробовать? Насколько это опасно? Сколько времени потребуется на туда-обратно? Или лучше все-таки на самолете? Но, честно говоря, очень хочу посмотреть Россию.  

p.s. Живу в Москве.

Вы забыли сказать - а автомобиль какой у Вас... Кстати, мост действительно аццки красивый, впечатляет... видела сам лично. Да и крабы во Владике - вкуснота.

Но, ежили планируете посмотреть всю Россию, но на три недели не рассчитывайте - один Байкал и его окресности чего только стоят - там минимум на недельку остановиться захочется... предварительно выбросив сотовый телефон и оные средства связи.... А так можно и на самолете до Владивостока, а там авто на прокат....

#38 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:46

видела сам лично.

Да и крабы во Владике - вкуснота.

как это видела ? вы она ?

крабы не во Владивостоке , крабы в Охотске или Камчатке , что то вы путаете ...

#39 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:00

В сон клонит через 200 км жутко. И, судя по количеству крестиков вдоль дороги, не только меня... От этого устаешь куда больше, чем от карельских пеньков прямо посреди асфальта.

Вот именно. Ездил я по ней, чуть дальше, чем до Петрозаводска...

По этой причине я в Карелю привык "огородами" добираться. В Твери сворачиваю на Бежецк, дальше Сандово, Устюжна - Тихвин (в стороне) - Лодейное поле.

Между Тихвиным и Лодейным полем 60 км грейдера.... за то в сон не клонит.

Счастливого пути!

#40 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2013 - 22:04

Но проблема в том, что я никогда так далеко не ездил (максимум 2500 км). И, как понимаете, немного опасаюсь.

Но, честно говоря, очень хочу посмотреть Россию.  

p.s. Живу в Москве.

Если так, то я бы поехал не думая. Там, где осилили 2500, там осилите и больше - опыт у вас уже есть.

(Я году так в 2001 тоже на свой страх и риск рванул на машине на Черное Море. И потом ездил туда и там много раз. И ничего - жив. Как сказали в одном фильме: "Если не знаешь что делать - делай шаг вперед!" Удачи и приятных впечатлений.  :) )

#41 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2013 - 22:05

Нет, я - это он.... клавиатура на смартфоне мелковата :)  А крабы есть и во Владивостоке, поверьте.... вкуссные....

#42 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:08

Нет, я - это он.... клавиатура на смартфоне мелковата :) 

А крабы есть и во Владивостоке, поверьте.... вкуссные....

ну слава богу , а то я уж подумал biggrin

Владиковские считаются самыми не вкусными крабами - самые вкуснык камчатские поверьте ,  охотские , аянские то же ни чего , владовские не ценятся

#43 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2013 - 22:26

ну слава богу , а то я уж подумал biggrin

Владиковские считаются самыми не вкусными крабами - самые вкуснык камчатские поверьте ,  охотские , аянские то же ни чего , владовские не ценятся

Ну, камчатских крабов поесть не довелось.... а вот в Хабаровске продаются только с Владивостока.... и тоже весьма вкусные

#44 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:03

Ну, камчатских крабов поесть не довелось.... а вот в Хабаровске продаются только с Владивостока.... и тоже весьма вкусные

Вот Хабаровск второй мой родной город , и там в основном крабы камчатские и охотские , с владивостока в основном морепродукты гребешок например , креветки и т.д

#45 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2013 - 23:05

Вот Хабаровск второй мой родной город , и там в основном крабы камчатские и охотские , с владивостока в основном морепродукты гребешок например , креветки и т.д

Значит, возможно, я крабов ел с камчатки... но говорили вроде что с Владика

#46 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:11

Значит, возможно, я крабов ел с камчатки... но говорили вроде что с Владика

где в хабаровске ели крабов ? ща будем выяснять :)

#47 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:33

опечатался царь сухарь походу? Я тоже не сразу въехал:D

#48 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2013 - 00:24

где в хабаровске ели крабов ? ща будем выяснять :)

В поезде... а краб в единственном количестве был куплен на рынке уже вареным (одни ноги только)

#49 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:31

В поезде... а краб в единственном количестве был куплен на рынке уже вареным (одни ноги только)

ясно . запомните самое вкусное с камчатки

вообще всем мужчинам рекомендую есть крабовое мясо , женщины будут очень довольны yes

#50 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:34

Покажите то место , где была совершена покупка съеденного , бедного краба ...

Прикрепленный файл  s640x480.jpg   33.29К   10 скачиваний

Прикрепленный файл  Ip2hFUGMybg.jpg   31.73К   10 скачиваний

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#51 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:55

Покажите то место , где была совершена покупка съеденного , бедного краба ...

attachicon.gifs640x480.jpg

attachicon.gifIp2hFUGMybg.jpg

желательно не показать а нарисовать и побольше biggrin

#52 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 06:23

Вот именно. Ездил я по ней, чуть дальше, чем до Петрозаводска...

По этой причине я в Карелю привык "огородами" добираться. В Твери сворачиваю на Бежецк, дальше Сандово, Устюжна - Тихвин (в стороне) - Лодейное поле.

Между Тихвиным и Лодейным полем 60 км грейдера.... за то в сон не клонит.

А вы, однако, любитель экстрима...

А крабы у нс в Питере счас - все больше с Мурманска. Пробовал и тех, и тихоокеанских во Владике - есть такой магазин "Океан" (или был), так там лапы крабов замороженные продавали. И не сильно они отличаются, если честно.

Но вкуснее крабовых палочек :)!  Это точно.

Но, возвращаясь к теме, хоть в виде чучела, хоть тушки, но раз в жизни на Дальнем Востоке побывать советую - совсем другой мир, совсем другая природа.

Сообщение отредактировал AuSh: 07 February 2013 - 06:25

#53 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2013 - 07:50

А вы, однако, любитель экстрима...

А крабы у нс в Питере счас - все больше с Мурманска. Пробовал и тех, и тихоокеанских во Владике - есть такой магазин "Океан" (или был), так там лапы крабов замороженные продавали. И не сильно они отличаются, если честно.

Но вкуснее крабовых палочек :)!  Это точно.

Но, возвращаясь к теме, хоть в виде чучела, хоть тушки, но раз в жизни на Дальнем Востоке побывать советую - совсем другой мир, совсем другая природа.

Нууу, крабовые палочки и крабы это две разные вещи. А касательно дальнего востока - во Владивостоке народ, как бы это сказать, на зэков смахивает немного.... но это так.

#54 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:24

Нууу, крабовые палочки и крабы это две разные вещи. А касательно дальнего востока - во Владивостоке народ, как бы это сказать, на зэков смахивает немного.... но это так.

По крабовым палочкам - шюток не понимаете, однако... 

А по поводу народа во Владике - у меня там друзей, не меньше, чем в Питере. И как-то на зеков они ну никак не тянут... Тут вы по пути Задорнова не  ходите, который все женщин из Владика приложил некорректно. За что - и получил там полную ...

#55 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:59

По крабовым палочкам - шюток не понимаете, однако... 

Знали бы вы,из чего их делают! :)

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#56 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:02

во Владивостоке народ, как бы это сказать, на зэков смахивает немного.... но это так.

менталитет тама такой , суровые там люди , это вам не Минск ...

#57 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:43

Знали бы вы,из чего их делают! :)

Не из людей, надеюсь? Вообще, лучше не знать. И не есть :)

#58 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:04

Не из людей, надеюсь? Вообще, лучше не знать. И не есть :)

из человек-камбалы biggrin

#59 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2013 - 13:39

во Владивостоке народ, как бы это сказать, на зэков смахивает немного.... но это так.

Не заметил такого. Во всяком случае в середине 80-х ни во Владике, ни на Сахалине (уж куда уж зековский остров), ни на Камчатке, ни на Курилах, ни, даже в Магадане и Певеке народ на зэков не смахивал. Думаю, у тех, кто там не бывал, не жил больше мифов чем реального знания тех краёв и тамошних жителей. ИМХО, конечно.

Как сейчас - не знаю. 

(ЧЁ, все в полосатых робах ходят???)  :rofl::crazy:

#60 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:44

Не заметил такого. Во всяком случае в середине 80-х ни во Владике, ни на Сахалине (уж куда уж зековский остров), ни на Камчатке, ни на Курилах, ни, даже в Магадане и Певеке народ на зэков не смахивал. Думаю, у тех, кто там не бывал, не жил больше мифов чем реального знания тех краёв и тамошних жителей. ИМХО, конечно.

Как сейчас - не знаю. 

(ЧЁ, все в полосатых робах ходят???)  :rofl::crazy:

Там просто ребята все сурьёзные , вот парню и померещилось или фильм "Спец" насмотрелся про Уссурийскую братву ...

Яндекс.Метрика