Я насчитала 5 тем про Вайсмана. На одну 20 минут назад дан ответ " Ситуацию с Вайсманом отслеживаем."
Как вы думаете, какой будет ответ в следующих 4-х? Ещё часа три и увидим)
Отправлено 21 February 2013 - 12:55
Я насчитала 5 тем про Вайсмана. На одну 20 минут назад дан ответ " Ситуацию с Вайсманом отслеживаем."
Как вы думаете, какой будет ответ в следующих 4-х? Ещё часа три и увидим)
Отправлено 21 February 2013 - 14:03
Не хочу Вас расстраивать... Видимо написать на сайт ВВП тоже следует, но ждать какой-то реакции закономерно - не советую. Писал я туда дважды: один раз вообще не ответили (хотя уже тогда существовал закон о максимальном сроке да дачу ответа госслужбами), а второй раз ответили, но написали, что моё обращение было перенаправлено в другое место, а именно к тем, на кого я жаловался... и естественно потом всё заглохло. Там сидят такие же бюрократы и лентяи, которые считают, что из задача только эти жалобы складывать ровненькойстопочкой, а в решении проблем они не заинтересованы... Единственный раз я сталкивался с нормальной работой коллектива в службе Козака, когда он был полномочным представителем презижента в ЮФО: вот тогда его ребятя всех на уши поставили - от мэра города до отделов служб соцобеспечения... Нигде больше я с таким отношением (в хорошем смысле) не сталкивался.
Во времена первой ходки ЕБН в президенты ходила в народе то ли быль , то ли явь , что будто-бы
одна женщина пожаловалась Б.Н. в письменной форме напрямую о своей нелёгкой доле (тогда модно
было - "из первых уст" , так сказать , прямая связь с народом) . Из канцелярии президента пришёл ответ ,
что такого-то и такого , во столько часов и минут по Москве - вот прямо щас , президент России находясь в
своём рабочем кабинете в Кремле лично рассмотрел Ваше обращение . Так что Вы не переживайте :
Борис Николаевич лично держит руку на пульсе . Дата . Время . Факсимиле .
Вся штука в том , что именно в это время Б.Н. находился не в своём кабинете и даже не в Москве , а то ли за
границей , то ли круиз на пароходе по Волге совершал .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 21 February 2013 - 16:35
Может, я оптимист наивный, но жизненный опыт показывает, что путь, который может дать результат, это официальное письмо Редакции журнала За Рулем, в котором должна содержаться грамотная юридическая оценка событий (Смирнову карты в руки), непосредственно на сайт ВВП. С четким указанием - журнал будет отслеживать ситуацию и информировать общественность о развитии ситуации. Но для этого нужна добрая воля и определенная смелость руководства журнала.
Окажись я на месте Смирнова ответил бы так: Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (Извините, Александр!)
Отправлено 21 February 2013 - 17:06
имели ли смысл наши обращения к редактору увидим в ближайшее время, надеюсь он даст поручение написать статью)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 21 February 2013 - 18:39
Э, нет! Я же написал - "С четким указанием - журнал будет отслеживать ситуацию и информировать общественность о развитии ситуации". Это - ключевой момент, который отличает обычный запрос от запроса ведущего автоиздания с тиражом под полмиллиона.
Дай Бог, чтобы правы оказались Вы, а не я...
По тому, что вижу я, почти везде и всем глубоко наплебезразлично, что и кто собирается контроллировать... Тем более, что даже не далеко ходя-на примере редакционного управления видно это-самое безразличие к конкретному человеку. А по-поводу аналогичного отношения в более высоких кругах государственной власти могу рассказать одну поучительную в этом плане историю...
Пару лет назад, когда губернатором РО был В.Чуб, от госкомспорта пришли средства и распоряжение восстанавливать стадионы вообще и стадион, кажется "Труд", в районе рабочего городка г РнД. Деньги были перечисленны, а спустя некоторое время тогдашний министр госкомспорта нежданно приехал с проверкой... и обнаружил, что на конкретном целевом объекте и конь не валялся... поднял "волну": мол деньги потратили, а результата ноль, со всеми вытекающими выводами... Результат: министра буквально сразу уволили, а губернатор ещё какое-то время спокойно сидел в своём кресле, а потом, якобы по собственному желанию, подал в отставку и перекочевал, кажется, в госдуму-опять неприкосновенен...
Это я к тому рассказываю, что в нашей стране соблюдается только один армейский закон: любая позитивная инициатива в конечном итоге "имеет" своего инициатора... А система остаётся такой же липкой, грязной и вязкой... и не боится никаких огласок. И более того, те разоблачения, которые сейчас всплывают в виде миллиардной коррупции в различных областях, по моему мнению инициализированы не из необходимости выявления преступности среди чиновников, они- та кость, которую бросают народу, чтобы он думал, что кто-то ещё желает там, на верху, навести в стране порядок... И тот факт, что несмотря на жёстко обозначенные новым законом сроки подачи ответа на жалобы граждан эти ответы до сих пор могут не даваться вообще (в том числе и от администрации президента), а если даются, то в форме исключительно отписок-сказанное лишний раз подтвержает...
Отправлено 21 February 2013 - 20:46
имели ли смысл наши обращения к редактору увидим в ближайшее время, надеюсь он даст поручение написать статью)
Статья-это самая малость, что ГлавРед может сделать. Это их хлеб, в этом они специалисты. Наоборот,это расшевелит интерес к изданию, на этом можно съиграть! Это выгодно.
А хотелось бы чего то большего!(Обращение к Президенту или на телевиденье). Новедь корпоративная этика не позволит!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 21 February 2013 - 21:05
Статья-это самая малость, что ГлавРед может сделать. Это их хлеб, в этом они специалисты. Наоборот,это расшевелит интерес к изданию, на этом можно съиграть! Это выгодно.
А хотелось бы чего то большего!(Обращение к Президенту или на телевиденье). Новедь корпоративная этика не позволит!
Может быть аникорпоративная? Ведь корпоративная, это когда коллеги прикрывают коллег, даже очень сильно накосячивших в своей сфере, а тут наоборот...
Отправлено 21 February 2013 - 23:59
Далана, камрады, хорош волну гнать. Сказано же :
будет что написать - подготовим публикацию
Если кто не вкурил - абисняю - на сегодняшний день писать нечего.
Отправлено 22 February 2013 - 00:19
"Перспективы оценивать воздержусь. Хотя бы - чтоб не сглазить" А. Чуйкин
подарок главному редактору от чистого сердца.
Отправлено 22 February 2013 - 00:21
...это к какому месту нужно привязывать?
...может быть действовать с другой стороны: пообещать сглазить, если не опубликует?
Отправлено 22 February 2013 - 05:55
Может быть аникорпоративная? Ведь корпоративная, это когда коллеги прикрывают коллег, даже очень сильно накосячивших в своей сфере, а тут наоборот...
Я имел ввиду то, что типа "западло" будет обратиться такому уважаемому изданию к коллегам из телевидения.Типа, это ниже своего достоинства.
Отправлено 22 February 2013 - 08:11
Я имел ввиду то, что типа "западло" будет обратиться такому уважаемому изданию к коллегам из телевидения.Типа, это ниже своего достоинства.
Все дело в том, что Вайсман - нештатный сотрудник. Потому и отношение к нему - чисто потребительское, материал взять, а что-то взамен - это необязательно. Я это и по себе ощущаю.
В то жевремя, к проблемам штатных сотрудников отношение другое. Года два тому один сотрудник попал в крйне неприятную ситуацию, но он был штатным, и при выполнении служебного задания. Редакция даже много денег нашла, чтобы его вытащить - без вопросов, и всю поддержку оказала. Так что словам ГлавРеда я не очень верю, почему-то! Если уже то, что случилось - это не содержит материала для статьи, то что должно случиться, чтобы этот материал появился?
Отправлено 22 February 2013 - 12:32
...это к какому месту нужно привязывать?
Если это фрагмент набедренной повязки, я догадываюсь, к какому
Отправлено 22 February 2013 - 14:01
Все дело в том, что Вайсман - нештатный сотрудник. Потому и отношение к нему - чисто потребительское, материал взять, а что-то взамен - это необязательно. Я это и по себе ощущаю.
В то жевремя, к проблемам штатных сотрудников отношение другое. Года два тому один сотрудник попал в крйне неприятную ситуацию, но он был штатным, и при выполнении служебного задания. Редакция даже много денег нашла, чтобы его вытащить - без вопросов, и всю поддержку оказала. Так что словам ГлавРеда я не очень верю, почему-то! Если уже то, что случилось - это не содержит материала для статьи, то что должно случиться, чтобы этот материал появился?
Я думаю, что руководство редакции мало обеспокоит вдруг отсутствие рубрики, созданной Вайсманом.
Сообщение отредактировал ars1117: 22 February 2013 - 14:02
Отправлено 22 February 2013 - 14:53
Сообщение отредактировал Отец Федор: 22 February 2013 - 14:54
Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
Отправлено 22 February 2013 - 15:05
Ваши слова да Главреду в уши!
новый рубрикатор я ещё не видел, но поверьте, большинство "старых" читателей мало беспокоят подобные совершенствования.Ну не это главное!
Отправлено 22 February 2013 - 15:24
Ваши слова да Главреду в уши!
новый рубрикатор я ещё не видел, но поверьте, большинство "старых" читателей мало беспокоят подобные совершенствования.Ну не это главное!
Арсений, вы правы - этой рубрики в новом варианте журнала нет. Тссссс! Я никому не говорил - но будет всего четыре раздела, вроде как... Но точно - Техники, Ремонта и сервиса, Компонент не будет, планируется это размазать по другим разделам. Ждать недолго - на следующей неделе уже 3-й выйдет, а 4-й - за ним.
Отправлено 22 February 2013 - 16:01
Я вот думаю, если бы кого-то вверху власти заботила техническая грамотность людей, на которой во многом базируется экономика, то государство купило бы долю журнала и вело там силами профессионалов общеобразовательно-технические рубрики.Арсений, вы правы - этой рубрики в новом варианте журнала нет. Тссссс! Я никому не говорил - но будет всего четыре раздела, вроде как... Но точно - Техники, Ремонта и сервиса, Компонент не будет, планируется это размазать по другим разделам. Ждать недолго - на следующей неделе уже 3-й выйдет, а 4-й - за ним.
Сообщение отредактировал Chico: 22 February 2013 - 16:02
Отправлено 22 February 2013 - 19:16
Я вот думаю, если бы кого-то вверху власти заботила техническая грамотность людей, на которой во многом базируется экономика, то государство купило бы долю журнала и вело там силами профессионалов общеобразовательно-технические рубрики.
Были бы такие материалы внедрены даже искусственно - всё равно без внимания не остались бы.
И хошь - не хошь, а люди учились бы..
Гыыыыыыы!
Отправлено 22 February 2013 - 19:26
Гыыыыыыы!
Да, жаль, что такое даже представить невозможно.
Отправлено 22 February 2013 - 23:48
Государсту нынче важно собрать налоги и штрафы. В СССР было обязательное среднее образование и бесплатное высшее. А в РФ всё по другому, грамотность населения государству не выгодна!
Отправлено 01 March 2013 - 07:03
Есть какое-то продвижение в деле, кто знает? Или плюхнули, круги разошлись - и все?
Отправлено 02 March 2013 - 08:08
Писать на форуме и ГлавРеду особо не поможет. Отпишится и всё, как было в прошлый раз. Должностью своей рисковать никто не будет.
Хотите чтоб некоторые люди посуетились, чтоб их потрясло, писать нужно на:
президент.ру или кремлин.ру
Писать на форуме пустой звон.
Жена писала раньше.
На днях ещё написала, сегодня пришёл ответ на почту.
А так приходят письма от администрации президента, потом от правительства округа, от правительства района и последнее от ответственного человека по вопросу.
Если писать на президент.ру то туда уходит отчёт о проделанной работе, при повторном обращении по вопросу начинаются репресии если был обман.
Мы писали в администрацию президента на кремлин.ру
Мы пишем за свои проблемы.
А куда вы уже написали?(Без поддёвок и иронии говорю!)
Прошло недели две после написанного в администрацию президента.
Приехал человек, вызвали на разговор, водили показывали, беседовали объясняли.
Петерь моя общественный контроль. Если простого человека могут послать то её уже нет. Теперь ей будут жаловаться работающие там люди, сами не могут ничего - уволят, а она будет ходит проверять.
Насколько будет действенно поживём увидим.
Так то вот.
Такой вариант самый продуктивный. Беготня по кабинетам Анатолию Вайсману будет потерей времени и нервов. Нужно делать так чтоб они бегали.
Сообщение отредактировал SIV: 02 March 2013 - 08:09
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 02 March 2013 - 16:24
Есть какое-то продвижение в деле, кто знает? Или плюхнули, круги разошлись - и все?
Куда бы я ни писал.... ответа нет!
Отправлено 02 March 2013 - 17:35
"Человек и закон" по-прежнему молчит...
Отправлено 03 March 2013 - 21:48
Уважаемые форумчане! Благодарность Вам сердечная, за ту человеческую поддержку, которую оказываете мне. Она держит меня на плаву, а главное – вселяет веру и надежду, что можно выстоять даже в такой трудной жизненной ситуации, которая выпала на долю мою. Вы помогаете мне словом и делом, а это дорогого стоит.
Следствие пока продолжает проверку. Но для меня ясно как божий день, что следак и власть — давно спетая и сыгранная команда. Поэтому не уповаю на справедливость со стороны всяких СК и прокуратур. Более того, они наверняка будут искать у меня всякие соринки в глазу, чтобы потом заявить, что у Вайсмана тоже рыльце в пушку. Это, увы, их сегодняшняя, поднятая из небытия гнусная сталинская метода. Но мне, кроме моих цепей терять уж точно нечего.
Так что, пока суть, да дело форсирую монтаж мастерской. Если фортуна будет ко мне лицом, то в конце марта пущу первых заказчиков.
Немного под задержался с публикациями. Но как только разгребусь, то сразу наверстаю упущенное. Тем паче, что есть на примете несколько интересных тем.
Анатолий Вайсман
Отправлено 03 March 2013 - 21:51
все таки надо обратиться в комитет по правам человека
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 04 March 2013 - 06:07
все таки надо обратиться в комитет по правам человека
Сначала надо (по закону) пройти все инстанции.
А лично к Вайсману никто из СМИ не обращался? (письма то были написаны!)
Отправлено 10 March 2013 - 20:45
Уважаемые форумчане! Доброго дня всем! Еще за несколько дней до трагедии, предвидя разгром предприятия, я обратился по электронке на несколько федеральных и кабельных каналов. Ответ - ноль. Все, как мне потом стало ясно, не хотят связываться с приближенным его Величества. И только один телеканал согласился взять у меня интервью, которое я дал на месте гибели мастерской в конце января. Но передача и по сей день так и не вышла в эфир. Видимо, тоже испугались. Более того, несколько солидных изданий мне по телефону от всего сердца посочувствовали, но публиковать ничего не стали. Токмо, по тем же основаниям. К примеру, в 2005 году, когда я, обороняясь, вынужден был подстрелить злодея, то кроме сайта журнала, где вышли две статьи "Ворошиловский стрелок" и "Тайны следствия", а в газете журнала статья "Осада", была еще и опубликована заметка в МК, а на НТВ вышла отдельная передача. Сейчас, по моему мнению, времена настали более темные. И связываться с властью стало себе дороже. Но это, никоим образом не дает нам права покорно опускать голову и падать на колени. В противном случае власть попросту растопчет и сотрет в пыль человека. А мне остается только уповать на суд. Ведь, какой он ни есть, но три раза он все же посылал власть на х…. Буду молить Бога, что бы это было и в дальнейшем. Анатолий Вайсман.
Отправлено 10 March 2013 - 21:24
К примеру, в 2005 году, когда я, обороняясь, вынужден был подстрелить злодея,
Ох и жалко что нечто подобное нельзя было повторить недавно, тока с применением "не осы"....
А вообще я вот одного не могу понять, а именно того, что почему никто из представительств автопрома не предложил, причем в весьма категорической форме, свою помощь в создании автосервиса оооочень высокого уровня? Лично я на месте ХХХ (особенно того, у которого головняка крутого с продукцией хватает) как минимум предложил бы создать автосервис, причем заточенного не только под одну марку, но с правом привилегий "домашней марке". Затраты на создание такого сервиса для представительства - плюнуть и растоптать, а плюсов - КУЧА + быстрая окупаемость.