Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Да не переведутся на Руси дураки...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#31 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:57

Вот и вопрос - неужто эти нонешние коммерсы не понимают, что читается за их идиотскими названиями?

Согласен.

Названия - это как соревнования в идиотизме. 

А раз эти жуткие фразы пишут,  - значит не понимают,  конечно же.

"Теплые ноги - лучший подарок".  Реклама обуви, между прочим.  

Читаешь такое - и поражаешься.

Как (?!!!) могло случиться, что никто не обнаружил чудовищности этой фразы?

Сообщение отредактировал Chico: 28 January 2013 - 01:00

#32 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 06:15

Между Ставрополем и Невинномысском кафе "Халяль". Внизу подпись:"предприятие одухотворенного питания." Я какбе понимаю, что там типа мусульманская  кухня с "одухотворенными" продуктами и т.д. , но как -то  слух режет.  Интересно, а как правильней сформулировать?

Сколько же работы в стране у психиатров....

#33 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:01

Интересно, а как правильней сформулировать?

в одном московском супермаркете сформулировали очень точно: "шашлык из свинины по-арабски" ))

#34 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:32

В ярославском кремле продают билетики (!) в туалет с надписью "Выставка "Цивилизация начинается с канализации"".

Ну, вот с этим я не согласен. Это ж не "Планета унитазов". Хорошая шутка, креативненько, причём люди это сами и понимают.

кафе "Халяль". Внизу подпись:"предприятие одухотворенного питания." Интересно, а как правильней сформулировать?

"Еда с душком"

#35 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:46

Велик и могуч русский язык...

Ну , это уж не вина тех , кто давал названия сотни лет назад - потомки "осовременили" . :)

Думаю , что имя этой деревеньки в Ярославской области изначально имело совсем другой смысл .

А люди останавливаются , фоткаются на память . И я - не исключение . :)

Прикрепленный файл  ТАКСИ 25.jpg   122.14К   13 скачиваний

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 28 January 2013 - 09:48

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#36 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2013 - 09:50

Постоянно езжу по дороге на Псков, но,извините, не видел таких указателей. Есть при въезде в Псковскую область "Большие Льзы" и потом "Малые Льзы".

Если про указатели, то есть перед мостом через Суру со стороны Чебоксар поселение. С одной стороны на указателе написано "Засурье", с другой "Засурское". Специально смотрел - других между ними нет. До сих пор не знаю как это поселение правильно зовётся. :)

Кстати, Дивноморск и Дивноморское тоже непонятки. Одно и тоже, а названия разные.  :)

#37 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:50

Постоянно езжу по дороге на Псков, но,извините, не видел таких указателей. Есть при въезде в Псковскую область "Большие Льзы" и потом "Малые Льзы".

+1 и Карты в интернете не находят таких населенных пунктов ))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#38 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:29

"Свежее фермерское мясо" 

Хыы ... Ну да, забавно. Тут точно не без грамотея  biggrin

"Гипермаркет ГЕЯ"

А какой тут криминал?  unknown

А кафе "Ё моё" недалеко от Маркса на пути ...

... к Энгельсу, 2 км не доезжая Каутского...  :rolleyes:

У нас в городе на одном из центральных проспектов: кафе "БЕЛОЧКА".

Нормальное название вроде. Возвращающее слову первоначальное истинное значение.  pardon

Я б туда сходил...  Напиться в хлам.  :rofl:

Дурновкусица входит в моду. В ярославском кремле продают билетики (!) в туалет с надписью "Выставка "Цивилизация начинается с канализации"".

Хорошая надпись. Канализация безусловно достижение именно цивилизации. А то когда везде нагажено, то какая уж тут может быть цивилизация. unknown

А надпись на билетиках появилась часом не по причине того, что не слишком цивилизованные посетители мочились по крупному мимо унитаза вместе с Зиной на территории кремля?  :shok:

могучий плакат - "Мясо свинины".....

:rofl:  

Помню когда-то на турецком печенье читывал фразу на кириллице "продукт не содержает свинское место"  :rofl:

Да, еще порадовал: сеть магазинов "Дети" 

В Ростове есть ресторан с названием "Люди". Видимо в них там можно выйти.  :rolleyes:

#39 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:42

В Ростове есть ресторан с названием "Люди". Видимо в них там можно выйти.  :rolleyes:

в москве пошли дальше, есть кафе с названием : "люди как люди" )))

но ничего не могу сказать -  кормят хорошо 

#40 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:59

У нас по радио одно время крутили рекламу "Студии А-Нальчик". Так и пели нараспев: "Студияя Ааааааанааальчик"

Думаю , что имя этой деревеньки в Ярославской области изначально имело совсем другой смысл .

А люди останавливаются , фоткаются на память . И я - не исключение . :)

attachicon.gifТАКСИ 25.jpg

На въезде в солнечную Кабардино-Балкарию со стороны Пятигорска Можно лицезреть и попытаться успеть прочесть название города Залукокоаже. Далеко не у всех возникают правильные мысли)))

Форум не место для дискуссий!

#41 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:01

светящимися в темноте - "Свежее фермерское мясо", становится жутковато. А тут еще - "Планета унитазов"

Вот и вопрос - неужто эти нонешние коммерсы не понимают, что читается за их идиотскими названиями? Да, дураков на Руси хватает.. Но, может и не только на Руси?  

На счёт фермерского мяса biggrin

Вообще фермерское по сути это не одушевленное , потому что не от слова фермер , а от слова ферма - т.е мясо не из фермера , а с фермы , дак что не бойтесь кушайте , ни чего жуткого pardon

А вот планета унитазов ...

Сообщение отредактировал alexun: 28 January 2013 - 12:03

#42 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:03

А свежее говяжье мясо - чем от фермерского отличается по звучанию? Но все равно - скушаем... :)!  Но покапать детей в магазин "Дети " не пойду.

#43 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:12

А свежее говяжье мясо - чем от фермерского отличается по звучанию? Но все равно - скушаем... :)!

Но покапать детей в магазин "Дети " не пойду.

понимаете здесь психология - народ уже больше обращает не на свежее , а акцент на говяжье , и сразу ассоциации - англия , коровий грипп и т.д biggrin

А тут фермерское , своё родное ...

не обязательно покупать детей , купите что-нибудь для детей yes

#44 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:22

Обязательно куплю :) Дети - оно святое! 

#45 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:08

Помню когда-то на турецком печенье читывал фразу на кириллице "продукт не содержает свинское место"  :rofl:

Несколько раз наблюдал в меню вывешенном в столовых перед раздачей, "бифштекс из гов."  или как варианты котлеты, гуляш из гов.  Надо полагать из говядины, но мысли разные приходят. biggrin

#46 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:45

Если про указатели, то есть перед мостом через Суру со стороны Чебоксар поселение. С одной стороны на указателе написано "Засурье", с другой "Засурское". Специально смотрел - других между ними нет. До сих пор не знаю как это поселение правильно зовётся. :)

Кстати, Дивноморск и Дивноморское тоже непонятки. Одно и тоже, а названия разные.   :)

А также: Тоцк/Тоцкое, Переволоцк/Переволоцкое (Оренбургская область)

По поводу названий: у нас в Пензе есть аптека под названием "Медея" (кто не знает, Медея убила своих детей).

#47 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:01

Кстати, Дивноморск и Дивноморское тоже непонятки. Одно и тоже, а названия разные.   :)

Правильно - "Дивноморское". 

А "Дивноморск" - это для солидности. А то не понятно за что деньги.  ^_^

#48 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:10

А также: Тоцк/Тоцкое, Переволоцк/Переволоцкое (Оренбургская область)

По поводу названий: у нас в Пензе есть аптека под названием "Медея" (кто не знает, Медея убила своих детей).

Медея вообще много злых делишек натворила, кого только не пыталась  убить, и кого только не убила)

кстати, она успешно излечила Геракла от безумия, про их интрижку правда история умалчивает)

Сообщение отредактировал nazildar: 28 January 2013 - 20:11

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#49 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:43

Медея  она успешно излечила Геракла от безумия, про их интрижку правда история умалчивает)

вот откуда тебе енто известно ))

#50 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:04

А мне вот что понравилось .

Есть в Карелии городок на Онего , который на всех картах и указателях зовётся Медвежьегорск .

А на въезде в город красуется аншлаг (белый , 60 км/ч) с названием ... Медведь-гора !

Видимо , это местная многолетняя традиция исторически сложившаяся и узаконенная . 

(Пост к "дуракам" никоим образом не относится . Просто понравился сам факт . yes )

#51 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:35

В Пензе на улице Суворова салон красоты под названием "Рио Дель". Насколько я знаю, после "дель" должно быть что-то еще. Тут получается незаконченная фраза. На улице Кирова магазин "Польская мода", я уж не знаю, с каких пор Варшава стала столицей моды.

В Оренбурге в автобусе видел рекламу (сейчас не вспомню точно, что рекламировалось, то ли магазин, то ли кинозал какой). Я долго смотрел и не мог понять, что не так. Минут через 5 дошло - название "Sinema". Тоже в Оренбурге, магазин CD/DVD под названием "Балванка".

Сообщение отредактировал dda_1987: 29 January 2013 - 11:35

#52 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:05

Ну , если речь об элементарной безграмотности ...

В Вологде магазин орг.техники и компьютеров "Партал" . Может это уже товарный знак или

аббревиатура - не знаю , название не меняется лет десять . Магазин ковров "Аладдин" в первые месяцы

после открытия назывался "Алладин" . Потом наверное кто-то подсказал и исправили .

#53 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:19

В Рязани по Авторадио слышал рекламу какого-то гостиничного комплекса. Очень повеселило музыкальное сопровождение данной рекламы: Eagles с песней Hotel California. Создатели ролика, видимо, не знают, о чем поется в песне.

#54 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:21

В Рязани по Авторадио слышал рекламу какого-то гостиничного комплекса. Очень повеселило музыкальное сопровождение данной рекламы: Eagles с песней Hotel California. Создатели ролика, видимо, не знают, о чем поется в песне.

может и знают, хорошая глубокая песня. Там в аллегорично-гротескном стиле поется про сумасшедшую Калифорнию конца 60х- движение хиппи, студентские протесты против войны во вьетнаме, их жестокие стычки с полицией, наркотики, многотысячные музыкальные фестивали и многое другое, захлестнувшее калифорнию в то время. Большой сумасшедший дом :)

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 29 January 2013 - 13:33

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#55 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:37

вот откуда тебе енто известно ))

классическое  советское  школьное  образование  когда  дети знали  историю и мифологию Древней  Греции лучше, чем  историю и мифологию своей страны.

надо же было  детишек  атеистами  воспитать на  основе  нереальности греческих богов))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#56 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:40

может и знают, хорошая глубокая песня. Там в аллегорично-гротескном стиле поется про сумасшедшую Калифорнию конца 60х- движение хиппи, студентские протесты против войны во вьетнаме, их жестокие стычки с полицией, наркотики, многотысячные музыкальные фестивали и многое другое, захлестнувшее калифорнию в то время. Большой сумасшедший дом :)

Если отвлечься от аллегорий, то отель "Калифорния" - демоническое место, из которого невозможно сбежать)

#57 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:48

Если отвлечься от аллегорий и того , что не все в нашей стране владеют английским языком и знают

историю движения "хиппи" , то это просто хорошая песня с непередаваемой грустинкой . :)

Я про скрытый в ней смысл :) узнал только пол-года назад на этом Форуме , да вот сейчас напомнили .

#58 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:03

Если отвлечься от аллегорий, то отель "Калифорния" - демоническое место, из которого невозможно сбежать)

да, но мне больше нравится скрытый смысл. :) кстати, про сбежать-из поколения хиппи действительно сложно было сбежать, многие 'беглецы' даже на старости лет не могли смириться, что то время безвозвратно ушло. некоторые так и витают в своем мире. А некоторые просто отчаялись. Недавно застрелившийся Х.Томпсон тому яркое подтверждение. Так что таки да, ''отель калифорнию'' покинуть нелегко... :)

Сорри за оффтоп.

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 29 January 2013 - 14:07

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#59 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:04

Надпись на этикетке мужских перчаток, приводится 1:1 к оригиналу:

ПЕРЧАТКИ МУЖСКИЕ

Козлина (черный)

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#60 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:16

Иногда приходилось читать такое на китайских товарах , просто ужас , дословно писать даже стыдно ...

Яндекс.Метрика