Уважаемый Михаил. хотелось бы узнать от авторитетных людей реальный расход бензина, а чтобы исключить человеческий фактор, топ гировского Стига оставим англичанам.
как вы относитесь к проверке по старинке: прогретый, снаряженный автомобиль, при движении по прямой со скоростью 90 а потом и 120 км/ч .
Кстати можно взять ваш знаменитый участок платной дороги "Дон"
в первую очередь хотелось бы узнать про "Ларгус" ну очень хочется, ВЫ же там в авторитете.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Хммм... Не хотелось бы вещать что-то нудное: получится фраза из учебника. Всё вы, конечно, правильно говорите -- и о прогретом автомобиле, и о прямой дороге. Но я всегда делал иначе. Когда ездил на "Волге", всякий раз обязательно после заправки обнулял второй одометр (счетчик дневного пробега, стало быть) и постоянно высчитывал средний расход. На 24-10 установил "рекорд" -- 760 км, т.е. 9,9 на сотню -- меньше ну никак не выходило. Но СРЕДНИЙ расход за все время я знал прекрасно. Тоже на 3102 -- там до 7,9 как-то опустился. А когда на "Вольво" пересел, то все стало просто: любимая игрушка -- штатный компьютер, который постоянно тебе показывает и мгновенный, и средний расход. И уже по нему сразу видишь, как твоя правая нога залезает в твой же бумажник... И как ты едешь в гору, и как при отпускании педали расходомер показывает нолики...
Конкретно про Ларгус ответить не готов. Одно знаю точно: почти все зависит от водителя. Мне же далеко не все поверили, когда я еще на S60 из Москвы в Питер и обратно съездил на одном баке! У меня пацан работал, так он на любой машине по той же трассе трижды в один конец на АЗС выруливает. Ну, каждому свое...
Автор, а вот зачем Вам надо знать эту цифру? Ну возьмёт Колодочкин сферический Ларгус в вакууме, протестирует его и даст ответ - 10 литров! Что от этого изменится в Вашей жизни? Вы будете крепче спать? Или захотите засудить ВАЗ за недостоверные цифры и обман потребителей? Так ВАЗ десятки лет обманывал потребителей, выпуская машинокомплекты по цене автомобилей и никто не смог его засудить. А тут вроде начал делать нормальные машины - и на тебе! Потребители Мурманска наносят ответ удар и разоряют ВАЗ!
Где ж мне такой Ларгус-то взять?