Игорь, доброго времени суток!
может моя информация поможет инженерному составу завода.
дастер дизель.
1.5 месяца назад установил паралельно тенам три контрольных лампочки для выявления условий включения тена.
из моих наблюдений могу сказать условиями включения являются:
При запуске двигателяа. температура на улице ниже минус 10-12, температура двигателя ниже чем минус 10-12, нагреватель включается сразу после заводки. обороты холостого хода не упадут ниже 900, пока двигатель не прогреется до градусов 70.
б. температура на улице ниже минус 10-12, температура двигателя выше чем минус 10-12, нагреватель включится только через две, три минуты движения. После заводки обороты х.х. около 600. проехал три минуты нагреватель включился, и обороты х.х уже не падают ниже чем 900.
В движенииа. Температура на улице ниже минус 10-12, температура двигателя около 70 - нагреватель выключается.
б. температура на улице ниже минус 10-12, температура двигателя ниже 70 - нагреватель включаеться.
в. температура на улице выше чем минус 10 - не включается ни в движении, ни после заводки на х.х.
Отличным косвенным признаком включеных нагревателей являются холостой ход двигателя на менее 900 обмин.
если обороты менее этого, но из дефлекторов теплый воздух - это тепло двигателя а не нагревателей.
Более подробные мои отчеты под ником Labus74 на профильном сайте:
http://www.dusterclubs.ru/vb/search.php?searchid=424258