У вас-это где? Большую часть России покрывает территория с более суровым климатом, чем в Европе.
И медведи с балалайками у нас по улицам ходят. Конечно.
Я в Орле проживаю.
Отправлено 09 November 2012 - 08:45
У вас-это где? Большую часть России покрывает территория с более суровым климатом, чем в Европе.
Отправлено 12 November 2012 - 17:02
Это очень странная жертва. Я всегда считал что автомобиль для пассажиров создаётся, а не наоборот. И в Европе климат ну очень разный. Морозы там тоже бывают. И посильней чем у нас.
Наиболее вероятная причина - ошибка в написании прошивки двигателя (российской)
И по поводу прогрева камеры сгорания. OBD сканер показывает уверенные 14 вольт через 30 секунд после запуска двигателя. Обороты - 800 +- т.е нормальные для ХХ. Воздух на впуске в этот момент - примерно +2 градуса. Почему не включиться тэнам в этот момент?
Отправлено 15 November 2012 - 11:23
Отправлено 15 November 2012 - 15:08
Сообщение отредактировал n_dum: 15 November 2012 - 15:16
Отправлено 20 November 2012 - 07:12
Отправлено 21 November 2012 - 18:35
Отправлено 21 November 2012 - 19:18
Дословно с сайта: " нагнулся ближе к педалям и отчетливо слышал по очереди все три щелчка, причем слышно в разных местах, т.е. разные релюхи. Ну и сразу запахло горелой пылью. А про невключение по температуре +5 сказали, что готовится обновление прошивки. Где не прошьется, потому как версии ЭБУ стоят разные, будут менять ЭБУ."Дождемся понедельника, тогда и будем делать выводы.
Сообщение отредактировал Garde: 28 November 2012 - 09:45
Отправлено 24 November 2012 - 22:39
Сообщение отредактировал dfcbkbx53: 24 November 2012 - 22:40
Отправлено 25 November 2012 - 06:53
Отправлено 26 November 2012 - 10:38
Отправлено 26 November 2012 - 16:31
Сообщение отредактировал Игорь Козлов: 26 November 2012 - 20:13
Отправлено 26 November 2012 - 19:27
Сегодня случайно встретил "коллегу", дизелиста. Пробег у него 4500км. Нагревательный элемент отопителя у него присутствует. Не работает. Он считал, что так и должно быть. Есть и такая категория владельцев. На улице -17. Будем ждать. Спасибо за участие.Сегодня еще раз письменно напомнил о своем запросе. Рабочий день подходит к концу, но ни ответа, ни привета....
Формально у Автофрамоса есть еще неделя (до 02.12.2012) - именно в этот день я получил подтверждение на получение запроса. Давайте переживем еще одну томительную неделю.
Сообщение отредактировал n_dum: 26 November 2012 - 19:28
Отправлено 26 November 2012 - 22:44
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 27 November 2012 - 04:28
КартонкИ надо сказать, мало эффективны. А утеплитель поставил. (Термостат уменя открытие 83 !!? град, проверял ОД) держит стабильно 90-93 град температура ОЖ.( 4 деления ) Замеры не штатным комп. "Мультитроникс". Быстрее нагревается.Есть такое понятие - атавизм. Может, этот подогреватель в рено и есть?
Ставьте картонки перед радиатором и утеплитель под капот.
Отправлено 27 November 2012 - 05:00
Вся Сибирь и ДВ с картонками ездит! Проверено и испытано на разных машинах.КартонкИ надо сказать, мало эффективны.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 27 November 2012 - 05:46
Я живу в Сибири и езжу без всяких картонок и утеплителей, машинка стоит во дворе круглый год, заводится с сигнализации, ночью не подогревается, правда это бензиновый логан. А в этой теме потому как заказал дизельный дастер и хотел бы получить машинку с работающими всеми агрегатами.Вся Сибирь и ДВ с картонками ездит! Проверено и испытано на разных машинах.
Отправлено 27 November 2012 - 06:00
Эффективны, например второй французский производитель зная, что прогреть дизеля и турбированые моторы в условиях русской зимы тяжело штатно комплектует машины съёмными заглушками радиатора.КартонкИ надо сказать, мало эффективны.
Отправлено 27 November 2012 - 07:16
Отправлено 27 November 2012 - 08:19
Отправлено 27 November 2012 - 17:07
Я и не спорю, что ездят. Просто с помощью не штатного бортового компьютера делал замеры. У меня закрыто полностью и имеются клапана. Так вот, при открытом клапане 5*4 см эффект от закрытия практически "0". Довольно сложно полностью перекрыть радиатор картонкой. Надо сказать, в магазина продаются соответствующие "намордники", они эффективнее. Как правило, (исключая дизеля) ставят картонки и прочее у кого не правильно работает термостат - пропускает, раньше сбрасывает наохлаждение радиатора. И ещё авто со вторично горынка из Европы, изготовленные для умеренного рынка. Там термостат открывается раньше. Что меня удивляет на моём дизельном Дастере 83 град. Имеется график от ОД. Он говорит, что "штатный режим". Около 900 руб отдал за эту справку, что "всё в штатном режиме", и ТЭН не работающий. Документы имеются. Это умеренный климат. Причин масса начиная с того, что не было на 89град.Вся Сибирь и ДВ с картонками ездит! Проверено и испытано на разных машинах.
Полностью с вами согласен. Сегодня -14 на улице, закрытая "мордочка" температура ОЖ 90-93 на трассе, вентилятор первое положение - вполне комфортно, можно даже куртку снять. Но это конечно не дело.P.S. Опять скатываемся во флуд. Тема то серьезная. Есть агрегат на автомобиле который не работает, но за который уплачены деньги. А вы предлагаете "забить" на это и пользоваться картонками... Вы б еще потеплее одеваться посоветовали, фен то не двигло греет, а салон... А если бы не работал электрогидроусилитель посоветовали бы качать плечевой пояс? Производитель накосячил и это уже даже ежу понятно, нужно добиваться от него исправления данного косяка, а не придумывать "народные средства"
Отправлено 27 November 2012 - 23:25
Мне на бензин тоже дали, не знаю только, при какой температуре одевать.Эффективны, например второй французский производитель зная, что прогреть дизеля и турбированые моторы в условиях русской зимы тяжело штатно комплектует машины съёмными заглушками радиатора.
Отправлено 28 November 2012 - 06:13
Лучше конечно уточнить у ОД. Из личного опыта (одевал на ВАЗ 08-010) от минус 10-15 наружней температуры. Ниже -10 иногда включался вентилятор. ( Но там термостат открытие 89 град., какой у Вас?, надо учитывать), Если есть клапан на защите, то его открывать,( На Дастере себе сделал клапана, на "липучке".) Если в основном по городу, то и смысла нет ставить, для бензина тем более. Собственно, ничего нового, "хорошо забытое старое" ,практически на всех авто 50-60г.г автопрома стояли жалюзи.Мне на бензин тоже дали, не знаю только, при какой температуре одевать.
Отправлено 28 November 2012 - 15:47
Живет нормально. И фены у него начинают работать спустя две-три минуты после запуска холодного двигателя. Правда, только при установке регулятора температуры в крайнее "красное" положение. Да и зима в Москве пока не зима.....и как ваш дизельный дастер поживает?
Отправлено 28 November 2012 - 16:01
Может быть в этом собака порылась!Правда, только при установке регулятора температуры в крайнее "красное" положение.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 November 2012 - 16:05
Отправлено 28 November 2012 - 16:09
Не имею права строить прогнозы на догадках. Хочу дождаться официального ответа из представительства.Может быть в этом собака порылась!
Что вполне логично если нет климатконтроля.
Отправлено 28 November 2012 - 16:13
Нет, просто интересно, если топик-стартер попробует выставить, крутилку температуры в максимум, то будет греть?Не имею права строить прогнозы на догадках. Хочу дождаться официального ответа из представительства.
Отправлено 28 November 2012 - 16:42
На редакционном "Дастере" греет....Нет, просто интересно, если топик-стартер попробует выставить, крутилку температуры в максимум, то будет греть?
Отправлено 28 November 2012 - 16:43
На дастерклубе (ссылка на соответствующую тему есть в первом посте этой темы) мужики разве что с бубном вокруг машины не танцевали и крутилки ставить во всех мыслемых и немыслемых положениях пробовали первым делом...Нет, просто интересно, если топик-стартер попробует выставить, крутилку температуры в максимум, то будет греть?
Отправлено 28 November 2012 - 16:50
Отправлено 28 November 2012 - 17:29
Да я прошлую зиму так проездил, зима не холодная была, но пару раз около -30 было.Лучше конечно уточнить у ОД. Из личного опыта (одевал на ВАЗ 08-010) от минус 10-15 наружней температуры. Ниже -10 иногда включался вентилятор. ( Но там термостат открытие 89 град., какой у Вас?, надо учитывать), Если есть клапан на защите, то его открывать,( На Дастере себе сделал клапана, на "липучке".) Если в основном по городу, то и смысла нет ставить, для бензина тем более. Собственно, ничего нового, "хорошо забытое старое" ,практически на всех авто 50-60г.г автопрома стояли жалюзи.
Начинаем помаленьку флудить.Тема плавно переходит в "Испраление недостатков отопления собственными силами"