Перейти к содержимому

Фотография

Опыт эксплуатации

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 52

#1 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 09:28

Господа! Пишите сюда все самое интересное, что происходит с вашим "Ларгусом". Делитесь впечатлениями, рассказывайте о неисправностях, установке дополнительного оборудования, техобслуживании.

#2 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 17:53

Жаль, что пока нет никаких отчетов. Интересно было бы послушать, как себя ведет "Ларгус" и что с ним происходит. Кстати, свой первый отчет я выложил на сайте.
http://drive-our-lar...24&preview=true
Заходите, читайте, высказывайтесь.

#3 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:27

Друзья, добрый день!

На сайте обновление. Результаты замеров "Ларгуса" на полигоне. http://drive-our-lar...ukvax-i-cifrax/

Сообщение отредактировал Сачков Максим: 11 September 2012 - 13:28

#4 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:08

На сайте обновление. Результаты замеров "Ларгуса" на полигоне. http://drive-our-lar...ukvax-i-cifrax/

спасибо... этим новостям уже 6 лет как и самой машине

#5 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 06:27

Жаль, что пока нет никаких отчетов. Интересно было бы послушать, как себя ведет "Ларгус" и что с ним происходит. Кстати, свой первый отчет я выложил на сайте.
http://drive-our-lar...38;preview=true
Заходите, читайте, высказывайтесь.

Возможно, у форумчан пока еще нет Ларгусов. Со временем появятся :)

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#6 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 07:29

Возможно, у форумчан пока еще нет Ларгусов. Со временем появятся :)

Не исключаю такую ситуацию :) Приглашаем сюда и потенциальных покупателей. Если вас обидел дилер - тоже пишите. Против зла надо бороться сообща :)

#7 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:22

Ну. как уже много раз говорил в других ветках, вдоволь поездил на Ларгу, тьфу, на Логане МСВ я еще в 08 году. Если эту машину АвтоВАЗ специально портить не будет- будет хороший утилитарный аппарат "на все случаи жизни", для занятых любой деятельностью и для всех поколений- семьянины, малый бизнес, дачники, путешественники, строители, спортсмены-каякеры...))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#8 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:46

вот на днях сваха должна взять,калину сплавила нонче,отпишемся.
найти тяжело всё под заказ на октябрь ноябрь и это в люксе,так что не так всё просто.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#9 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 16:44

появился первый вопрос-авто в люксе ,но без рейлингов и где это можно купить или заказать,от логана мкв искать?

#10 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:55

появился первый вопрос-авто в люксе ,но без рейлингов и где это можно купить или заказать,от логана мкв искать?

на Украине можно купить-заказать там это старье уже давно продают
даже через инет можно... гуглом проблем нет найти
http://www.multibox.com.ua/catalog/reylingi/
кабы была новая модель, была бы проблама, а тут уже машины свой срок отматала и на покой ушла в "крутых" странах как Румыния

#11 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:13

на Украине можно купить-заказать там это старье уже давно продают
даже через инет можно... гуглом проблем нет найти
http://www.multibox.com.ua/catalog/reylingi/
кабы была новая модель, была бы проблама, а тут уже машины свой срок отматала и на покой ушла в "крутых" странах как Румыния

можно,а за пересылку кто платить будет.
у меня клиент хотел плату купить по авито так до харькова за платку 300руб надо заплатить 1000руб за пересылку. unknown

#12 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 06:57

можно,а за пересылку кто платить будет.
у меня клиент хотел плату купить по авито так до харькова за платку 300руб надо заплатить 1000руб за пересылку. unknown

Еще как вариант - позвоните вазовским дилерам. Производитель уверяет, что на центральном складе все запчасти есть. А чего нет, то готовы быстро привезти. Не факт, что это будет дороже, чем покупка за границей.

#13 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 12:07

Еще как вариант - позвоните вазовским дилерам. Производитель уверяет, что на центральном складе все запчасти есть. А чего нет, то готовы быстро привезти. Не факт, что это будет дороже, чем покупка за границей.

ну а толку-машина уже куплена,а как запчасть навряд ли вышлют,ажиотаж нет в наличии,а то что есть без птс сваха брала в казани норму за 447тыр вместо релингов заглушки ,а багажник нужен будем искать,вот с рынка поедут в тольяти может привезут

#14 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 12:24

ну а толку-машина уже куплена,а как запчасть навряд ли вышлют,ажиотаж нет в наличии,а то что есть без птс сваха брала в казани норму за 447тыр вместо релингов заглушки ,а багажник нужен будем искать,вот с рынка поедут в тольяти может привезут

Если просто нужен багажник, купите поперечены с креплениями за дверные проемы. Они есть почти у каждой фирмы, выпускающей багажники. Продавцы подберут Вам нужные. И не надо гоняться за оригинальными дугами.

#15 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 14:06

Если просто нужен багажник, купите поперечены с креплениями за дверные проемы. Они есть почти у каждой фирмы, выпускающей багажники. Продавцы подберут Вам нужные. И не надо гоняться за оригинальными дугами.

не пойдёт, на дверных проёмах уплотнитель и если есть отверстия для крепления штатных рейлингов зачем колхозить,портить внешний вид новой машины.
должны быть поперечины с креплением в отверстия рейлингов ,но что то такие не вижу.
пока заказали на авторынке съездят в тольяти поглядим.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 17 September 2012 - 14:07

#16 лисицын олег

лисицын олег
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 06:39

Вопрос такой,допустим заказываю я авто в самой дешевой комплектации.
Возможно ли будет,через,допустим год,поставить кондиционер?
Ларгус мне нравится,и я его куплю,в след году,и скорее всего в кредит.

#17 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 09:16

продолжение поисков релингов-а вот нет нигде ,ни в тольяти ,нигде и авто магазины даже не разговаривают,вот на украине пожалуйста навалом,но дороговато международка выйдет.
и продают много без реллингов,говорят на вазе с ними напряжонка.

#18 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 11:09

На тест драйве тестил Ларгус 1.6 16 кл. Динамика нормальная даже с учетом того , что автомобиль не прошел полную обкатку и шумоизоляция в Ларгусе лаже лучше , чем в Логане 1.6 8 кл. т.к шумоизоляцию ставят только в Логаны 1.6 16 кл . но вот переключение скоростей ручкой в отличие от Логана заметно отличается т.к в моей машине оно более четкое и упругое при переключении , а в Ларгусе как бы точнее выразиться ручка имеет люфт и больше болтается но может быть это особенность сборки первых автомобилей . Обзор при парковке назад плохой и потому необходимы парктроники . Подвеска даже пустого автомобиля работает отлично .

#19 лисицын олег

лисицын олег
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:09

Купили ларгус знакомые,Говорят не хватает 6-ой передачи в дальних поездках,(500 км туда-обратно) .
Разговаривал с девушкой,поэтому более точной технической информации добыть не удалось:)

#20 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 08:36

переключение скоростей ручкой в отличие от Логана заметно отличается т.к в моей машине оно более четкое и упругое при переключении , а в Ларгусе как бы точнее выразиться ручка имеет люфт и больше болтается но может быть это особенность сборки первых автомобилей

Думаю ото так и останется )) А сверчков в салоне нет?

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#21 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 14:18

Думаю ото так и останется )) А сверчков в салоне нет?

Сверчков не было но и автомобиль не прошел обкатку и вроде не должны быть при таком пробеге .

#22 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 14:49

Кому интересны подробности эксплуатации Лада Ларгус полный отчет

http://largusladaclub.ru/blogs/hronika-zhizni-lada-largus/page-1

#23 bosx14

bosx14
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:24

Прочитал по ссылке, насчет эксплуатации, в частности про "неродную-родную" деталь-резиновые коврики. Полностью согласен, это болезнь Рено Логан, Сандеро и очевидно Ларгуса с резиновыми ковриками у водителя и педалью газа. Так вот у меня Логан весна 06 года, самое начало можно сказать, фирменных ковриков у дилеров тогда днем с огнем было не сыскать и хорошо! Были куплены от Ваз-2115, подходят идеально для водителя и переднего пассажира, назад чуть маловаты, но не беда. Главное никаких проблем с педалью акселератора. Мой совет-передние коврики от ВАЗ-2115. Назад конечно на Ларгус я думаю не пойдут, сидение выше, пол другой конфигурации.

#24 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:11

Прочитал по ссылке, насчет эксплуатации, в частности про "неродную-родную" деталь-резиновые коврики. Полностью согласен, это болезнь Рено Логан, Сандеро и очевидно Ларгуса с резиновыми ковриками у водителя и педалью газа. Так вот у меня Логан весна 06 года, самое начало можно сказать, фирменных ковриков у дилеров тогда днем с огнем было не сыскать и хорошо! Были куплены от Ваз-2115, подходят идеально для водителя и переднего пассажира, назад чуть маловаты, но не беда. Главное никаких проблем с педалью акселератора. Мой совет-передние коврики от ВАЗ-2115. Назад конечно на Ларгус я думаю не пойдут, сидение выше, пол другой конфигурации.

Это уже давно не болезнь т.к продаются фирменные коврики и в частности водительский коврик фиксируется кнопками .

#25 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 12:50

Вопрос такой,допустим заказываю я авто в самой дешевой комплектации.
Возможно ли будет,через,допустим год,поставить кондиционер?
Ларгус мне нравится,и я его куплю,в след году,и скорее всего в кредит.

Поставить можно, но лучше купите машину сразу с кондиционером. Думаю, переплатите немного. Возможно, заводской вариант и вовсе дешевле обойдется. А вот вероятность, что узел, установленный на конвейере, будет надежнее - намного выше. Вряд ли, какой-нибудь сторонний установщик даст Вам трехлетнюю гарантию, как АвтоВАЗ. И неизвестно, насколько хорошо неоригинальный прибор будет адаптирован к автомобилю. А штатный кодиционер все-таки прошел испытания и существенных нареканий к нему от владельцев я не слышал. Поэтому мой Вам совет - нацеливайтесь на заводское оборудование. Впрочем, это касается и всего остального.

Это уже давно не болезнь т.к продаются фирменные коврики и в частности водительский коврик фиксируется кнопками .

Именно такой коврик и стоит на нашей машине. Ездит по полу, и никакие кнопки ему не мешают.

Сообщение отредактировал Сачков Максим: 10 October 2012 - 12:46

#26 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 13:02

Купили ларгус знакомые,Говорят не хватает 6-ой передачи в дальних поездках,(500 км туда-обратно) .
Разговаривал с девушкой,поэтому более точной технической информации добыть не удалось :)

Шестой передачи действительно не хватает. На 110 км/ч обороты двигателя около 3600-3700. Отсюда повышенные шум и расход топлива. Задавал этот вопрос производителям. Ответ: лицензия подразумевает два двигателя и две коробки, обе пятиступенчатые. Отсюда вывод: в ближайшее время "шестиступки" не будет.

#27 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 18:03

Именно такой коврик и стоит на нашей машине. Ездит по полу, и никакие кнопки ему не мешают.

Не знаю какой у вас коврик , а на Логанах сейчас коврики четко фиксируются и никуда не ездят . Я брал в автосалоне .

#28 лисицын олег

лисицын олег
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 05:13

Поставить можно, но лучше купите машину сразу с кондиционером. Думаю, переплатите немного. Возможно, заводской вариант и вовсе дешевле обойдется. А вот вероятность, что узел, установленный на конвейере, будет надежнее - намного выше. Вряд ли, какой-нибудь сторонний установщик даст Вам трехлетнюю гарантию, как АвтоВАЗ. И неизвестно, насколько хорошо неоригинальный прибор будет адаптирован к автомобилю. А штатный кодиционер все-таки прошел испытания и существенных нареканий к нему от владельцев я не слышал. Поэтому мой Вам совет - нацеливайтесь на заводское оборудование. Впрочем, это касается и всего остального.

Шестой передачи действительно не хватает. На 110 км/ч обороты двигателя около 3600-3700. Отсюда повышенные шум и расход топлива. Задавал этот вопрос производителям. Ответ: лицензия подразумевает два двигателя и две коробки, обе пятиступенчатые. Отсюда вывод: в ближайшее время "шестиступки" не будет.

1 спасибо
2 очень жаль,ведь это-таки не самый последний аргумент в выборе автомобиля...непонятна позиция производителя...

#29 Сачков Максим

Сачков Максим

Редактор

• Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 08:02

1 спасибо
2 очень жаль,ведь это-таки не самый последний аргумент в выборе автомобиля...непонятна позиция производителя...

У "Дачии", естественно, тоже самое - силовые агрегаты у "Ларгуса" от MCV. Возможно, если спрос будет падать, производитель задумается о том, чтобы установить "шестиступки" на "Ларгус" (по крайней мере, предлагать ее как опцию). А пока экономически это нецелесообразно. "Ларгусы" разлетаются как горячие пирожки, а чтобы начать выпускать автомобиль с новой коробкой, нужны дополнительные соглашения с "Рено", испытания, сертификация. А это все стоит денег. Так что позиция завода понятна и вполне логична.

Сообщение отредактировал Сачков Максим: 15 October 2012 - 13:40

#30 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 18:08

А пока экономически это нецелесообразно. "Ларгусы" разлетаются как горячие пирожки, а чтобы начать выпускать автомобиль с новой коробкой, нужны дополнительные соглашения с "Рено", испытания, сертификация. А это все стоит денег. Так что позиция завода понятна и вполне логична.

Вообще то новые коробки предполагаются как понимаю через год .

Яндекс.Метрика