Перейти к содержимому

Фотография

Дополнительное тепло в доме.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 76

#1 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:08

Сегодня уже почти весь день сыпет дождь. В квартире температура 20 градусов на улице наверное градусов 14. Ночью еще холоднее утром идешь уже начинают мерзнуть пальцы и уши. В доме практически всегда в любое время года есть горячая вода а сейчас уже у многих есть водосчетчики у меня такой вопрос можно ли горячую воду использовать для отопления? Я например не вижу никаких препятствий для этого если есть водосчетчик. Когда похолодало просто открыл кран и в квартире станет тепло просто в холодное время года будешь больше платить за горячую воду и все. И именно в это время года люди чаше заболевают потому что промочили ноги а дома холодно.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#2 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:28

Сегодня уже почти весь день сыпет дождь. В квартире температура 20 градусов на улице наверное градусов 14. Ночью еще холоднее утром идешь уже начинают мерзнуть пальцы и уши. В доме практически всегда в любое время года есть горячая вода а сейчас уже у многих есть водосчетчики у меня такой вопрос можно ли горячую воду использовать для отопления? Я например не вижу никаких препятствий для этого если есть водосчетчик. Когда похолодало просто открыл кран и в квартире станет тепло просто в холодное время года будешь больше платить за горячую воду и все. И именно в это время года люди чаше заболевают потому что промочили ноги а дома холодно.

не столько тепло сколько сыро-маслянный радиатор-тепло ,безопасно и экономно-в магазине на выбор

Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 August 2012 - 10:28

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#3 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:34

Просто открыл кран? он же шуметь там будет.
Выше про радиатор писали, самый простой способ. Ну не бесплатно, конечно, но и не так уж и неподъемно, речь о же о квартире, а не об особняке.

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:39

Вот, вот - радиатор хорошая весчь:)
Тем более выбор их огромен с разным количеством секций...

#5 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 13:54

А сколько из-за электрообогревателей погорело квартир?
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#6 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 14:11

посмотрите про маслянные радиаторы и не надо ставить самоделок и будет счастье
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#7 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 13:02

В таких случаях включаю сплит-систему на обогрев. Не шибко мощно, но в такие похолодания хватает. Насчёт потребления - включается не всегда, а только когда необходимо. Большую часть времени автоматика держит её выключенной.

#8 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 13:33

А у вас что,вся квартира охвачена трубами горячего водоснабжения?Обычно это кухня плюс ванная,то есть площадь испарения нужных труб мизерная.Дорого получится..А ещё ощутимо повысится влажость...

#9 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 16:43

И именно в это время года люди чаше заболевают потому что промочили ноги а дома холодно.

Если промочил ноги, промочи горло. Поможет. Правда эт из другой темы.

#10 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 17:07

Маслёнки, в этом смысле, самые безопасные... если конечно не прошляпить момент, когда всё масло вытечет либо от старости (износ термостата), либо от внешнего повреждения...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#11 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4371 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 09:44

В таких случаях включаю сплит-систему на обогрев. Не шибко мощно, но в такие похолодания хватает. Насчёт потребления - включается не всегда, а только когда необходимо. Большую часть времени автоматика держит её выключенной.

кстати, да - тема. В среднем получается на 1 кВтч затраченной мощности 3-3,5кВтч тепловой закачивается.

#12 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 22:53

Когда похолодало просто открыл кран и в квартире станет тепло просто в холодное время года будешь больше платить за горячую воду и все.

Только к соседям потом будет идти остывшая горячая вода ...
С уважением, Вадим.

#13 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 03:40

Если промочил ноги, промочи горло. Поможет. Правда эт из другой темы.

По канализации и унитаз? хи-хи.

Не тому ответил. хо-хо
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#14 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:13

Только к соседям потом будет идти остывшая горячая вода ...

Это еще почему? У вас с соседями общий бойлер или титан?

#15 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:17

И как Вы себе это представляете? Ванну набрать?

#16 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:24

Соглашусь свышесказаным)) о спит-системе! Тепловой насос - самый эффективный вариант! При потреблении 1кВт электроэнергии получаем 3-3,5кВт тепла, что более трех раз выше масленого радиатора, при его КПД всего около 98%! Еще пару плюсов сплитака - быстрый прогрев за счет вентилятора внутреннего блока и фильтрация воздуха в помещении. Минус - осушение, т.ч. в холодный период рекомендую всякого рода увлажнители, которых в данный момент полно в магазинах.

#17 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:59

Это еще почему? У вас с соседями общий бойлер или титан?

Мож я непрвильно понял - но, куда будет деваться отработанная вода?
С уважением, Вадим.

#18 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:39

А это,в принципе уже не важно,ведь её дважды оплатили... lol

#19 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:42

И как Вы себе это представляете? Ванну набрать?

Алюминиевые радиаторы пластиковая подводка и спуск в канализацию. А что тут сложного то?
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#20 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:56

Я за масляный радиатор, а слив чистой воды в канализацию считаю кощунственной расточительностью!
А ещё при капитальном ремонте можно тёплый пол сварганить(проложить греющий кабель на электричестве, но это другой бюджет.)
P,S.

Алюминиевые радиаторы пластиковая подводка и спуск в канализацию. А что тут сложного то?

Думаю,низкая эффективность данной системы придётся вам не по душе.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#21 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:09

теплый пол ваше спасение (водяной при индивидуальном отоплении) :good: я такой на 1 этаже замутил в ванной 1 комнате и кухне чесслово не нарадуюсь (тока пришлось купить гребенку и насос водяной примерно в 3,5 килорублей встало :)), ну а вообще центрально отопление - позапрошлый век блин

Я за масляный радиатор, а слив чистой воды в канализацию считаю кощунственной расточительностью!
А ещё при капитальном ремонте можно тёплый пол сварганить(проложить греющий кабель на электричестве, но это другой бюджет.)
P,S.
Думаю,низкая эффективность данной системы придётся вам не по душе.

электрический как-то стремно, да и дорого вышло (сосед именно электрический сваял)

да и еще при открытом горячем кране это ж колоссальная влажность = плесень оно вам надо?!

#22 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:11

Если по теме - в канализацию, т.к. обратно в систему горячего водоснабжения вы её под любым предлогом влезть не заставите)) Другое дело, если в доме есть обратка горячей воды, которая после циркуляции через полотенце-сушители возвращается в систему теплоснабжения. Вот на этой линии можно сделать дополнительный тепло съем, взяв для подачи в радиатор(лучше теплообменник с вентилятором), а обратку соединить с полотенчиком. Вот тогда вы можете посадить всю систему обратки, особенно если живете на верхнем этаже и у ваших соседе ниже полотенчики будут холодные, т.к. все тепло будет забирать тепловетилятор для отопления вашей квартиры. Если же сливать обратку в канализацию, то этого происходить не будет, а наоборот темтература воды в кране вырастет, т.к. увеличится проток в системе ГВС, она вся нагреется и не будет так быстро остывать пока дойдет до точки разбора.

#23 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:24

Не вижу экономического эффекта. Кроме этого, вести второй контур - нонсенс. В-третьих, теплоноситель - это не просто вода из-под крана - радиаторы второго контура выйдут из строя очень быстро (забьются).

#24 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:26

теплый пол ваше спасение (водяной при индивидуальном отоплении) :good: я такой на 1 этаже замутил в ванной 1 комнате и кухне чесслово не нарадуюсь (тока пришлось купить гребенку и насос водяной примерно в 3,5 килорублей встало :)), ну а вообще центрально отопление - позапрошлый век блин

Я бы не стал так радоваться. Судя по сумме, вложенные в теплые полы, сделали вы их не правильно. Для этого необходимо не только труба, гребенка и насос, но системы поддержания оптимальной температуры пола, а она тянет иной порядок цен. Сама поверхность пола не должна нагреваться более 29 градусов! Не удивлюсь, если ваши домашние стали чаще болеть в зимний период и заметьте не простудными заболеваниями. Частые головные боли, сухость во рту и носу, резь в глазах, аллергия, слабость и т.п. - атрибуты неправильной работы системы теплого пола.

#25 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:37

При потреблении 1кВт электроэнергии получаем 3-3,5кВт тепла, что более трех раз выше масленого радиатора, при его КПД всего около 98%!

Стесняюсь спросить, а куда идут оставшиеся 2 %?...

Форум не место для дискуссий!

#26 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:49

Стесняюсь спросить, а куда идут оставшиеся 2 %?...

Утечки, я так понимаю электромагнитное поле забирает))

#27 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:02

Аж два процента на ЭМП?.... При мощности в 1 кВт излучение составит 20 Вт? Чудо, православные... А мы на сотовые телефона грешим...
Утечки... Те же 20 Вт, при напряжении 200В составят 100 мА, это совсем небезопасно, если не сказать смертельно опасно...

Просто обычно КПД есть отношение полезной работы к общей затраченной, и разность идёт как раз в тепло. А если полезная работа и есть нагрев, то куда может убегать лишнее?...

#28 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:07

Аж два процента на ЭМП?.... При мощности в 1 кВт излучение составит 20 Вт? Чудо, православные... А мы на сотовые телефона грешим...
Утечки... Те же 20 Вт, при напряжении 200В составят 100 мА, это совсем небезопасно, если не сказать смертельно опасно...

Просто обычно КПД есть отношение полезной работы к общей затраченной, и разность идёт как раз в тепло. А если полезная работа и есть нагрев, то куда может убегать лишнее?...

Ну чо привязался? Нагрев не прямой, а значит утечки есть)

#29 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:16

Как чё?))) В порядке самообразования)))
Как же непрямой? Ну, хорошо, часть энергии переходит в энергию движения того самого масла. Которая, в свою очеред, цликом переходит в тепловую, ибо трение.
Куда девал 20Вт с киловатта? :diablo:

#30 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:36

Как чё?))) В порядке самообразования)))
Как же непрямой? Ну, хорошо, часть энергии переходит в энергию движения того самого масла. Которая, в свою очеред, цликом переходит в тепловую, ибо трение.
Куда девал 20Вт с киловатта? :diablo:

Помню из физики - переход электрической энергии в тепловую связан с не которыми потерями(незначительными), если очень интересно, то гугл в помощь)

Яндекс.Метрика