Перейти к содержимому

Фотография

Дополнительное тепло в доме.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 76

#31 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:46

Я бы не стал так радоваться. Судя по сумме, вложенные в теплые полы, сделали вы их не правильно. Для этого необходимо не только труба, гребенка и насос, но системы поддержания оптимальной температуры пола, а она тянет иной порядок цен. Сама поверхность пола не должна нагреваться более 29 градусов! Не удивлюсь, если ваши домашние стали чаще болеть в зимний период и заметьте не простудными заболеваниями. Частые головные боли, сухость во рту и носу, резь в глазах, аллергия, слабость и т.п. - атрибуты неправильной работы системы теплого пола.

неа :) трубы я и не считал :) а шляпа (та которая как раз поддерживает T) досталась абсолютно бесплатно (ну пенофол я тож не считаю))))) и не никто ничем не болеет тьфу-тьфу Вы прям Америку открыли))))

#32 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:55

Помню из физики - переход электрической энергии в тепловую связан с не которыми потерями(незначительными), если очень интересно, то гугл в помощь)

Плохо помнишь)))
Это во все другие виды электричество плохо переходит, а в тепло -- да на-ура, http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD+%D1%81+%D0%BD%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=QT5&tbo=d&rls=ru&channel=suggest&spell=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD+%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8&sa=X&ei=-nmsUL6CPYvesga3jYDYAQ&ved=0CC0QBSgA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=3f6c8a75104fefbd&bpcl=38897761&biw=1135&bih=546 в помощь))))

От это гиперссылко получилось.....(((((

Форум не место для дискуссий!

#33 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 10:09

Плохо помнишь)))
Это во все другие виды электричество плохо переходит, а в тепло -- да на-ура, http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD+%D1%81+%D0%BD%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=QT5&tbo=d&rls=ru&channel=suggest&spell=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD+%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8&sa=X&ei=-nmsUL6CPYvesga3jYDYAQ&ved=0CC0QBSgA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=3f6c8a75104fefbd&bpcl=38897761&biw=1135&bih=546 и этим

#34 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:25

А где про потери электроэнергии при производстве тепла резистивным нагревателем?)))

И это, по Вашей ссылке читаю вот что:
"Механическая, электрическая, химическая и другие виды энергии практически могут быть на 100 % превращены в тепло." Там нет ничего про неполное превращение в тепловую!))))
Лан, заигрались уже. Мир? :drinks:

#35 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:26

Я думаю можно регулировать температуру выхода воды и в ручную просто регулируя напор а можно и по сложнее что нибудь поставить что бы на выходе вода была комнатной температуры и пара не будет.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#36 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:28

Я думаю можно регулировать температуру выхода воды и в ручную просто регулируя напор а можно и по сложнее что нибудь поставить что бы на выходе вода была комнатной температуры и пара не будет.

Хрен его знает, но расценки на горячую воду какие у Вас? У нас что-то рублей сто, если не больше, за кубометр. Не разоришься с таким подогревом?

#37 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:43

Это дополнительное тепло в доме а не основное всего лишь использовать в холодное время весной летом и осенью и в зимние морозы когда основные батареи не справляются. А расходы по любому будут хоть с таким хоть с другим.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#38 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:17

Ну так прикинуть, хоть, расход воды в день. А можно тепловой расчёт сделать.
Думаю, маслогрей дешевле обойдётся...

#39 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:20

практически могут быть на 100 % превращены в тепло." Там нет ничего про неполное превращение в тепловую!))))

Как тогда понимать эту фразу? могу быть или не могут - не однозначно как то Изображение
Короче я с профессором как нить поговорю, это он мне втирал про КПД масленика чуть менее 100%.
Получается как в анекдоте
Алкаша спрашивают -"Сколько будет 0,5 + 0,5?"
Тот и отвечает -"Чувствую, что литр, а доказать не могу!"

Сообщение отредактировал maximilov: 21 November 2012 - 16:29

#40 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:32

Ну так прикинуть, хоть, расход воды в день. А можно тепловой расчёт сделать.
Думаю, маслогрей дешевле обойдётся...

Вот еще - Коэффициент преобразования электриче­ской энергии в тепловую для прямого на­грева в электрическом котле максимально может быть равен h = 1. При таких условиях Эт = 0,51, что свидетельствует об энергети­ческой неэффективности использования электрической энергии для отопления зда­ний и сооружений. Для Эт= 1, коэффициент преобразования h должен быть больше 2. К сожалению, все электрокотлы имеют h < 1. Только одна техническая конструкция имеет коэффициент преобразования h >1 - это тепловые насосы с h до 10. - Из этого вывод, что дешевле отапливаться сплитухой.

#41 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:46

...Сама поверхность пола не должна нагреваться более 29 градусов! Не удивлюсь, если ваши домашние стали чаще болеть в зимний период и заметьте не простудными заболеваниями. Частые головные боли, сухость во рту и носу, резь в глазах, аллергия, слабость и т.п. - атрибуты неправильной работы системы теплого пола.

С температурой пола - согласен, а вот с симптомами: могли бы пояснить причинно-следственную связь...
... насколько я помню эта температура выдерживается для сохранения прочности стяжки, в которой располагается контур, но я могу и ошибаться: давно это было...

Сообщение отредактировал Oznob: 21 November 2012 - 16:47

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#42 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 08:46

Как тогда понимать эту фразу? могу быть или не могут - не однозначно как то Изображение
Короче я с профессором как нить поговорю, это он мне втирал про КПД масленика чуть менее 100%.

Так и понимать: в зависимости от метода нагрева. Если это резистор, то 100%, если какая индукционная/микроволновая печь, то, хоть вся энергия и перейдёт в коненом счёте в тепло, то не в этом месте, но часть рассеется где-то в пространстве.

Из этого вывод, что дешевле отапливаться сплитухой.

Из всех электрических способов при приемлемой разности температур -- да.

#43 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 09:27

Соглашусь свышесказаным)) о спит-системе! Тепловой насос - самый эффективный вариант! При потреблении 1кВт электроэнергии получаем 3-3,5кВт тепла, что более трех раз выше масленого радиатора, при его КПД всего около 98%! Еще пару плюсов сплитака - быстрый прогрев за счет вентилятора внутреннего блока и фильтрация воздуха в помещении. Минус - осушение, т.ч. в холодный период рекомендую всякого рода увлажнители, которых в данный момент полно в магазинах.

Неправда ваша!
Сушит только когда охлаждает, а когда греет никак не сушит.
Кому татор, а кому лятор.

#44 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:08

С температурой пола - согласен, а вот с симптомами: могли бы пояснить причинно-следственную связь...
... насколько я помню эта температура выдерживается для сохранения прочности стяжки, в которой располагается контур, но я могу и ошибаться: давно это было...

Для того чтобы человек чувствовал себя в помещении комфортно, умные дядьки путем проб и ошибок, определили необходимую влажность и температуру при определенных нагрузок организма и состоянии покоя. Все это есть в СНиПе (строительные нормы и правила), но по моему опыту у каждого человека нормы свои. Кому и 22 градуса жарко, а кто и 26 чувствует себя неуютно.
По поводу стяжки. Когда заливается "плита" в бетон необходимо добавлять специальный пластификатор, а по периметру комнаты компенсирующую ленту или хотя бы пенопласт толщиной 20мм. После заливки пола не в коем случае не включайте полы пока бетон полностью не встанет, иначе стяжка "погибнет". После можно хоть яйца жарить))) Далее идеальное покрытие для ТП - плитка, мозаика, керамогранит, но и ее класть на обычный клей тоже не рекомендую - либо на обычный с добавкой или на специальный предназначенный для ТП. С затиркой та же песня. Слышал, что выдерживает все издевательства ТП паркет из бамбука, но я его не видел ни когда в жизни. Можно конечно положить на ТП и линолеум без утепления, но думаю он будет пахнут при работе ТП.

Неправда ваша!
Сушит только когда охлаждает, а когда греет никак не сушит.

Да, я об охлаждении и думал)) Хотел только написать, что из-за того что сплит весит под потолком и тепло хуже перемешивается, чем если он был у пола. Даже когда струю воздуха направляешь вниз на полу температура не айс.

Сообщение отредактировал maximilov: 22 November 2012 - 10:11

#45 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:49

Для того чтобы человек чувствовал себя в помещении комфортно, умные дядьки путем проб и ошибок, определили необходимую влажность и температуру при определенных нагрузок организма и состоянии покоя. Все это есть в СНиПе (строительные нормы и правила), но по моему опыту у каждого человека нормы свои. Кому и 22 градуса жарко, а кто и 26 чувствует себя неуютно.
По поводу стяжки. Когда заливается "плита" в бетон необходимо добавлять специальный пластификатор, а по периметру комнаты компенсирующую ленту или хотя бы пенопласт толщиной 20мм. После заливки пола не в коем случае не включайте полы пока бетон полностью не встанет, иначе стяжка "погибнет". После можно хоть яйца жарить))) Далее идеальное покрытие для ТП - плитка, мозаика, керамогранит, но и ее класть на обычный клей тоже не рекомендую - либо на обычный с добавкой или на специальный предназначенный для ТП. С затиркой та же песня. Слышал, что выдерживает все издевательства ТП паркет из бамбука, но я его не видел ни когда в жизни. Можно конечно положить на ТП и линолеум без утепления, но думаю он будет пахнут при работе ТП.

С технологией я в курсе...не нужно объяснять: я просил увязать симптомы, упоминаемые Вами с тёплым перегретым полом... логическую связь? Касательно прочности: я имел в виду менее короткий срок эксплуатации стяжек "на отказ" при несоблюдении теплового режима (например 5 лет с повышенным уровнем и 10 лет без превышения 29 градуса...).
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#46 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:29

А кто что может сказать про плёночный тёплый пол, типа такого:
http://www.хит-плюс.рф/o-plenke-heat-plus/

#47 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:32

С технологией я в курсе...не нужно объяснять: я просил увязать симптомы, упоминаемые Вами с тёплым перегретым полом... логическую связь? Касательно прочности: я имел в виду менее короткий срок эксплуатации стяжек "на отказ" при несоблюдении теплового режима (например 5 лет с повышенным уровнем и 10 лет без превышения 29 градуса...).

Какую вы логическую связь хотите услышать? Конкретно, можете сформулировать вопрос?
И про стяжку - если она сделана по технологии за 10 лет нет даже трещин межплиточных швах.

А кто что может сказать про плёночный тёплый пол, типа такого:
http://www.хит-плюс.рф/o-plenke-heat-plus/

Идеальный вариант для квартиры с центральным отоплением, но если индивидуалка, то все же экономней водяные полы.

#48 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:34

Народ срамит, говорит, что-де не греют нифига.... А у кого-то греют....

#49 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:20

Народ срамит, говорит, что-де не греют нифига.... А у кого-то греют....

Возможно смонтировали неправильно или повредили что. Я последний раз делал электрические теплые полы в 2001г. Отказались, т.к. очень не надежный был датчик регулировки температуры, а цена его по тем временам огорчала владельцев и они требовали замены по гарантии с нас. Компания, что с нами тогда работала, то же не испытывала большой радости по бесплатной замене и лепила какие то от мазки связанные с неправильным монтажом. Пришлось перейти на воду и правильно сделали.

#50 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:59

вот сколько не встречал теплые полы у людей-везде сухость ,как в сауне и никакого комфорта не заметил,неужели у всех не по технологии,а как по технологии тёплые полы совмещают с влажностью?имхо никогда себе не поставлю
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#51 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:17

вот сколько не встречал теплые полы у людей-везде сухость ,как в сауне и никакого комфорта не заметил,неужели у всех не по технологии,а как по технологии тёплые полы совмещают с влажностью?имхо никогда себе не поставлю

тёплые полы хороши для жителей первых этажей. Все вышепроживающие вполне могут обойтись
тёплыми полами в ванной - быстро забирается влага, застеклённые и выносные балконы, приспособленные
под продолжение комнат или эркеры. А недостаток влажности компенсирует либо кондиционер, либо всякие
ёмкости, наполненные водой. Вот у меня в старом деревянном фортепьяно всегда стоит банка с водой)

#52 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:32

тёплые полы хороши для жителей первых этажей. Все вышепроживающие вполне могут обойтись
тёплыми полами в ванной - быстро забирается влага, застеклённые и выносные балконы, приспособленные
под продолжение комнат или эркеры. А недостаток влажности компенсирует либо кондиционер, либо всякие
ёмкости, наполненные водой. Вот у меня в старом деревянном фортепьяно всегда стоит банка с водой)

ну кондей положим ещё высушит,но не увлажнит,а ставить увлажнители и ведра с водой ,ну как то.
я взял увлажнитель чисто на зиму ,но как воздухоочиститель(моет воздух),а так проветривание вполне стабилизирует ситуацию,а вот теплые полы дают именно духоту какую то,так что по мню не айс pardon
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#53 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:52

ну кондей положим ещё высушит,но не увлажнит,а ставить увлажнители и ведра с водой ,ну как то.
я взял увлажнитель чисто на зиму ,но как воздухоочиститель(моет воздух),а так проветривание вполне стабилизирует ситуацию,а вот теплые полы дают именно духоту какую то,так что по мню не айс pardon

Вёдра?))) Ёмкости для интерьера исчисляются не только вёдрами)) И увлажнители на все вкусы
и даже запахи)

#54 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 19:38

Какую вы логическую связь хотите услышать? Конкретно, можете сформулировать вопрос?

И про стяжку - если она сделана по технологии за 10 лет нет даже трещин межплиточных швах.

Идеальный вариант для квартиры с центральным отоплением, но если индивидуалка, то все же экономней водяные полы.

В посте 41 есть Ваша цитата с перечнем симптомов... Какая у них связь с перегретыми полами? Что непонятного-то? Чего плохого для здоровья, если ходить по поверхности с температурой 36.6?

Если по логике: чем выше колебания температуры (особенно, если домом пользуются эпизодически) тем меньше ресурс... Я читал именно такую версию... Поэтому и задал первый вопрос.

Возможно смонтировали неправильно или повредили что. Я последний раз делал электрические теплые полы в 2001г. Отказались, т.к. очень не надежный был датчик регулировки температуры, а цена его по тем временам огорчала владельцев и они требовали замены по гарантии с нас. Компания, что с нами тогда работала, то же не испытывала большой радости по бесплатной замене и лепила какие то от мазки связанные с неправильным монтажом. Пришлось перейти на воду и правильно сделали.

Проводник медный или полимер? Сейчас последний в моде...

#55 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:03

Хрен его знает, но расценки на горячую воду какие у Вас? У нас что-то рублей сто, если не больше, за кубометр. Не разоришься с таким подогревом?

Тока сённи коллега жалился:160 руб куб...

#56 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 07:50

В посте 41 есть Ваша цитата с перечнем симптомов... Какая у них связь с перегретыми полами? Что непонятного-то? Чего плохого для здоровья, если ходить по поверхности с температурой 36.6?

Незнай... У сына в яслях был как раз тёплый пол, так всю зиму болел, а сопли были нескончаемые.
Как перешли в другую группу, холодную, кстати, так как рукой сняло....

Тока сённи коллега жалился:160 руб куб...

Ну так и я о чём? :drinks:

#57 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 08:34

Специально для вас, не поленился поискать в тырнете статьи об вреде чрезмерной температуры в помещении, недоверчивый вы наш)) А так как я уже пару раз исправлял ошибки предыдущих "мастеров", хозяева помещений с ТП жаловались на самочувствия своих родных и себя. После устранения связанных с правильной регулировкой температуры заказчики прыгали от счастья. Одна до сих пор завет на чай (исправлено 7 лет назад)
Перегретый воздух растворяет кровь, желчь и слизь и расслабляет организм. Если температура его не очень высока, лицо становится красным и кровь приливает к коже, а если температура высокая — цвет лица делается желтым. Горячий воздух увеличивает потоотделение и уменьшает выделение мочи, ослабляет пищеварение и вызывает жажду. Он портит кровь, желчь и слизь и заставляет их течь в полости и слабые органы.
Продолжительное пребывание в сильно нагретой атмосфере вследствие нарушения условий теплоотдачи вызывает повышение температуры тела, учащение пульса, ослабление способности сердечно-сосудистой системы, понижение деятельности желудочно-кишечного тракта и др. При этом наблюдаются головная боль, плохое самочувствие, понижение внимания и координации движений, снижается работоспособность. Так, работоспособность при 24 °С снижается на 15%, а при 28°С — на 30%. Для того чтобы перегревания не наступило, температура воздуха должна быть на 5—10 °С ниже температуры тела.
Мужчинам вообще противопоказано седеть на теплом, если вы конечно еще мужчина))
Сперматогенез нормально протекает при температуре на 2...3 °С ниже температуры тела. Чрезмерное тепло вызывает повреждение молодых зародышевых клеток в процессе деления и при длительном воздействии приводит к дегенерации паренхимы яичек. Известно, что перемещение семенников в брюшную полость неизбежно ведет к перерождению структуры в связи с изменением обычного для яичек температурного режима.
Повреждающему действию теплового фактора придается большое значение при крипторхизме, при лихорадочных состояниях, обусловленных различными инфекциями. Кратковременное повышение температуры тела свыше 39° С может серьезно угнетать сперматогенез. Нормальное содержание спермиев в эякуляте наступает только через 2,5 мес. Обнаружено, что у людей, работающих в условиях высокой температуры (кочегары, литейщики, пекари и т. д.) тормозится процесс сперматогенеза. Об отрицательном тепловом влиянии содержимого грыжи на яички сообщает И. М. Порудоминский (1968).
Вот об оптимальной температуре теплого пола
http://www.teplo-svetlo.ru/%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Вот еще к сказанному
Высокая температура воздуха приводит к быстрому утомлению, к перегреванию организма и тепловому удару. Например, температура 50 °С, терпимая 1ч, намного превышает благоприятный уровень температуры для умственной и физической деятельности; при температуре 30 °С ухудшается умственная деятельность, замедляется реакция, появляются ошибки; при температуре 25 °С начинается физическое утомление. Кроме того, высокая температура воздуха нарушает водносолевой обмен в организме.(расшифровать надо?)
И еще
Действие лучистого тепла не ограничивается изменениями, происходящими на облучаемом участке кожи, — на облучение реагирует весь организм. В организме возникают биохимические изменения, наступают нарушения в сердечно-сосудистой и нервной системах. При длительном воздействии инфракрасных лучей возникает катаракта глаз (помутнение хрусталика).

СНиП 41-01-2003 в придачу

#58 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 08:43

В заключение скажу, что ТП должен быть всегда чистый, так как нагреваясь вместе с тепловым потоком подымается и пыль. По этому не рекомендую своим заказчиком делать в спальнях, детских и помещениях с ковролином. Оптимальные помещения с ТП - санузлы, кухни, прихожие, сауны с бассейном, предбанники и теплый гараж.

#59 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 08:44

Маслянные радиаторы уже не актуально - конвекторы рулят. Выставляешь температуру, максимум потребляемой мощности и наслаждаемся теплом. В отличие от масленного, конвектор нагревается почти мгновенно и далее, по мере нагрева помещения, потребляемая мощность падает, так как энергия тратится только на поддержание температуры. + не выжигает воздух. У коллеги по работе на конвекторах коттедж сидит. Когда уезжают с коттеджа, ставят на +5. Ну весьма удобная штука.
PS Пробовал кстати у детей в комнате ставить канистры с горячей водой, но толку было мало. В принципе понятно почему. Для быстрого подогрева помещения очень рулит тепловентилятор.

Сообщение отредактировал Spandem: 23 November 2012 - 08:48

#60 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 08:44

Незнай... У сына в яслях был как раз тёплый пол, так всю зиму болел, а сопли были нескончаемые.
Как перешли в другую группу, холодную, кстати, так как рукой сняло....

Правильно, Виталий, детей надо закалять, а не держать их в тепличных условиях.

Яндекс.Метрика