С температурой пола - согласен, а вот с симптомами: могли бы пояснить причинно-следственную связь...
... насколько я помню эта температура выдерживается для сохранения прочности стяжки, в которой располагается контур, но я могу и ошибаться: давно это было...
Для того чтобы человек чувствовал себя в помещении комфортно, умные дядьки путем проб и ошибок, определили необходимую влажность и температуру при определенных нагрузок организма и состоянии покоя. Все это есть в СНиПе (строительные нормы и правила), но по моему опыту у каждого человека нормы свои. Кому и 22 градуса жарко, а кто и 26 чувствует себя неуютно.
По поводу стяжки. Когда заливается "плита" в бетон необходимо добавлять специальный пластификатор, а по периметру комнаты компенсирующую ленту или хотя бы пенопласт толщиной 20мм. После заливки пола не в коем случае не включайте полы пока бетон полностью не встанет, иначе стяжка "погибнет". После можно хоть яйца жарить))) Далее идеальное покрытие для ТП - плитка, мозаика, керамогранит, но и ее класть на обычный клей тоже не рекомендую - либо на обычный с добавкой или на специальный предназначенный для ТП. С затиркой та же песня. Слышал, что выдерживает все издевательства ТП паркет из бамбука, но я его не видел ни когда в жизни. Можно конечно положить на ТП и линолеум без утепления, но думаю он будет пахнут при работе ТП.
Неправда ваша!
Сушит только когда охлаждает, а когда греет никак не сушит.
Да, я об охлаждении и думал)) Хотел только написать, что из-за того что сплит весит под потолком и тепло хуже перемешивается, чем если он был у пола. Даже когда струю воздуха направляешь вниз на полу температура не айс.
Сообщение отредактировал maximilov: 22 November 2012 - 10:11