Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАМАЗ просит защиты от китайских грузовиков

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:13

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Lester

Lester

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:13

так снизте цену - нечего кормить чинуш.

#3 Zuf

Zuf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:27

Т. е. фактически КАМАЗ просит покупателя доплатить 150-200тыс. за товар схожего качества.

#4 alex4

alex4

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:28

нормальная конкуренция )))) начали как автотаз очки чинушам лизать ))))

#5 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:28

Я в шоке... Не умеете делать или продавать - не делайте! А то вроде бы стремились к конкуренции и т.п. рыночным правилам и нате - жалоба на конкурентов! Смех да и только. Если ваш товар лучше и дороже его и так будут брать когда поймут что конкуренты не практичны, а если же дороже и хуже... ну нече на зеркало пенять (с)!

#6 alex4

alex4

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:30

и народу еще кучу уволят. куда пукин смотрит? гнать в шею не эффективных манагеров!!!

#7 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:23

вот почему то ни разу не попадался камаз не грязный и не чадящий,так что невозможно ближе 100 метров ехать,а оно такое вообще нужно?
неужели сделать сп с пользой нельзя ,вроде там крайслер крутился.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 23 August 2012 - 16:23

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#8 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:47

вот почему то ни разу не попадался камаз не грязный и не чадящий,так что невозможно ближе 100 метров ехать,а оно такое вообще нужно?
неужели сделать сп с пользой нельзя ,вроде там крайслер крутился.

Камаз позволяет над собой так издеваться, вот и насилуют его как могут, не обслуживают по-человечески, с перегрузом едут и т.п. Экономят на всем...

У кого деньги на нормальное обслуживание есть, те берут Скании, Ивеки и прочие МАНы.

#9 eF1

eF1
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:53

Нет! Тут вы не правы. Они просят, чтобы китайцы продавали по настоящей цене.

#10 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 17:25

Делайте нормальные качественные грузовики и их будут брать.

#11 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 17:48

Как ни крути - благодаря ралли-рейдам - КАМАЗ всемирно известный бренд. Но вот китайцы в рейды не лезут вообще. Так что надо бы КАМАЗу стремиться на международный рынок - распихивать локтями, неужели китайцы более качественные грузовики делать научились?

#12 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:05

Как ни крути - благодаря ралли-рейдам - КАМАЗ всемирно известный бренд. Но вот китайцы в рейды не лезут вообще. Так что надо бы КАМАЗу стремиться на международный рынок - распихивать локтями, неужели китайцы более качественные грузовики делать научились?

чтоб на рынок выходить надо конкурентоспособную машину делать,а не защиты у правительства от конкурентов просить
какого хрена деньги на ралли просаживать-толк какой?

Сообщение отредактировал vlad-kram: 23 August 2012 - 18:06

#13 DrLivsi

DrLivsi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:10

Я считаю что всякие поддержки вредны как для самого поддерживаемого производителя, так и для всей отрасли вцелом. Когда на рынке монополия- у производителя нет стимула прогрессировать и изобретать новое и улучшать старое. Зачем? И так купят, мы одни такие! А когда все в равных условиях, для того чтобы твой товар покупали- нужно постараться и это заставляет тебя прогрессировать и совершенствоваться. А если ты не способен на это, то грош цена тебе и толку от тебя никакого!
С дураком спорить бесполезно, иначе ты опустишься до его уровня и там он задавит тебя своим опытом.

#14 Олег М

Олег М

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:15

А разве это не обязанность ФТС проверять достоверность документов? Почему ФТС надо еще просить, что бы они выполняли свои обязанности?

#15 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:37

Речь идет о не честной конкуренции которая может привести к тому, что и КАМАЗ начнет выпускать красивый хлам. Китайцы своим дешевым хламом и подделками способны подорвать любую экономику.

#16 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:42

Речь идет о не честной конкуренции которая может привести к тому, что и КАМАЗ начнет выпускать красивый хлам. Китайцы своим дешевым хламом и подделками способны подорвать любую экономику.

а сейчас это брутальный авто-да.приведёт к нормальной конкуренции коей в грузовиках в россии нет

#17 pierce

pierce

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:46

в последнее время вижу все больше китайских машин в такси - не думаю чтобы владельцы таксопарка закупали их для того, чтобы потом постоянно вкладываться в ремонт. Просто на рынке коммерческого транспорта марка и престижность не играют никакой роли - важно соотношение цена/качество, а у китайских грузовиков оно более выгодное.

#18 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 23 August 2012 - 19:53

Спасите!Па-ма-ги -тяяяяяяяя!

#19 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:20

В чем суть?
Китая работает себе в убыток - ну дак разорятся..
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#20 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:30

А КамАЗ вместо жалоб не хочет наконец-то новую кабину поставить? А то у нас идут на рекорд, ибо скоро будет 50 лет этой кабинке...

#21 Константинович

Константинович

любитель

• Заблокированные
  • PipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:49

Я считаю что всякие поддержки вредны как для самого поддерживаемого производителя, так и для всей отрасли вцелом. Когда на рынке монополия- у производителя нет стимула прогрессировать и изобретать новое и улучшать старое. Зачем? И так купят, мы одни такие! А когда все в равных условиях, для того чтобы твой товар покупали- нужно постараться и это заставляет тебя прогрессировать и совершенствоваться. А если ты не способен на это, то грош цена тебе и толку от тебя никакого!

Вам бы на комсомольском субботнике речи толкать. А потом в эффективные менегеры возьмут...

Во. СНайпер меня удивил - грамотно и верно излагает. ПЛЮСИК.

#22 vazkonveier

vazkonveier
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:55

Вообще не пойму что жалобы писать лучше машину до ума довели и внешний вид нормальный сделали .А то делают груду лома которая коптит и пердит смогом аж слишно за пол кил-ра растояний а о комфорте вообще промолчу .Да и цена завышана .Вот сократить нужно там т.к. дармоедов на всех заводов 50% имеется и зарплату руководству урезать и тогда сразу головой и руками работать захотят .А то штампуют тазики целый век /

#23 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:33

Представители КАМАЗа сообщили, что завод провел свое расследование ввоза автомобилей на Дальнем Востоке

Не своим делом занимаются: расследованием должны заниматься следователи, а автопроизводители - производством автомобилей.

#24 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:45

Не своим делом занимаются: расследованием должны заниматься следователи, а автопроизводители - производством автомобилей.

Не доверяют они нашим правоохранительным органам... странно..
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#25 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:58

Кстати в последнем тесте АР, китаец Shacman уверенно выйграл у КамАЗа (умер) и МАЗа, который сыпался на ходу.

Изображение

#26 Виктор/35

Виктор/35

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:08

Почему-то навеяло дурными воспоминаниями. Недавно (вроде весной), выходя утром на работу увидел в подъезде спящего бомжа, разбудил я его и стал прогонять (без рукоприкладства) из подъезда. Пригляделся по внимательней, а бож-то совсем молодой лет 20-23, я просто ахренел... и высказал все, что о нем думал. Потом еще несколько дней все это в обмазговывал, просто в голове никак не укладывалось... почему, как так, как такое может быть, руки, ноги, голова целые же?!

#27 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:56

у нас китайские берут потому что дешевле, тупо на них возят не жалеючи и на свалку после пары лет. кстати кроме песка на них особо ниче не повозишь

Почему-то навеяло дурными воспоминаниями. Недавно (вроде весной), выходя утром на работу увидел в подъезде спящего бомжа, разбудил я его и стал прогонять (без рукоприкладства) из подъезда. Пригляделся по внимательней, а бож-то совсем молодой лет 20-23, я просто ахренел... и высказал все, что о нем думал. Потом еще несколько дней все это в обмазговывал, просто в голове никак не укладывалось... почему, как так, как такое может быть, руки, ноги, голова целые же?!

поверьте, в жизни может быть куча обстоятельств которые могут сломать человека. сам хапнул дерьма по уши знаю по себе, руки не поднимались и не хотелось ничего.

#28 LEXQZ

LEXQZ

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 23:27

DR.GRE | 23.08.2012 23:56:13
"поверьте, в жизни может быть куча обстоятельств которые могут сломать человека. сам хапнул дерьма по уши знаю по себе, руки не поднимались и не хотелось ничего."
Это точно... Очень хреновое ощущение, когда из рук всё валится... И вроде понимаешь что надо что то делать а не можешь...

Про камаз- Ремень безопасности инерционный жестко прикрученный к кабине чего стоит... Понимаю у пассажира, но у водителя сиденье то подрессорено!!!

Сообщение отредактировал LEXQZ: 23 August 2012 - 23:28

#29 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 01:27

нормальная конкуренция )))) начали как автотаз очки чинушам лизать ))))

Вот я думаю сюда бы завезти бы китайцев побольше, чтобы подобные монагеры пошли лизать все, что не поподя. Но нет, не дают, ФМС на страже московских бездарей. Кстати, как бы в Москве сталу сразу хорошо жить, цены бы в разы снились.

Сообщение отредактировал valnik: 24 August 2012 - 01:27

#30 serg-55

serg-55

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2094 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:05

Китайцы начинали с нашего ЗИС-150, он у них на деньгах был нарисован. А КАМАЗ с современной иномарки развивался. Чем закончилось соцсоревнование? Пора нам китайца лепить на деньгах, учиться у них и собирать КАМАЗу их грузовики,до тех пор пока КАМАЗ на их деньгах не появится.

Яндекс.Метрика