у них даже самые популярные группы поют, отличии от наших:А чё, и музычка, и деффки зачотные)))
И, главное, видно, что кушают траву с газона. Второе, если что, сарказм. Походу, нет настолько оболганной страны, как КНДР.
Отправлено 08 February 2016 - 09:23
у них даже самые популярные группы поют, отличии от наших:А чё, и музычка, и деффки зачотные)))
И, главное, видно, что кушают траву с газона. Второе, если что, сарказм. Походу, нет настолько оболганной страны, как КНДР.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 February 2016 - 10:33
нет настолько оболганной страны, как КНДР.но жить там все равно как то не хочется)))
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 08 February 2016 - 11:48
жить там все равно как то не хочетсяВ Исландии тоже не очень))))
Отправлено 08 February 2016 - 19:04
Опять начнут изучать топографические карты!?
А вы ничего не слышали о Digital Terrain Database? Если просто, то вся поверхность земли оцифрована. Если у вас есть изображение (и коодинаты) данной местности, то можно двигаться просто сравнивая то, что вы видите с тем, что хранится в базе данных. Кроме GPS военные используют INS навигацию и конечно Digital Terrain Database. Так что и без GPS можно не заблудиться.
Отправлено 08 February 2016 - 19:07
А вы ничего не слышали о Digital Terrain Database? Если просто, то вся поверхность земли оцифрована. Если у вас есть изображение (и коодинаты) данной местности, то можно двигаться просто сравнивая то, что вы видите с тем, что хранится в базе данных. Кроме GPS военные используют INS навигацию и конечно Digital Terrain Database. Так что и без GPS можно не заблудиться.
а по сути это тоже топографическая карта, только в цифровом и объемном виде.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 08 February 2016 - 19:19
а по сути это тоже топографическая карта, только в цифровом и объемном виде.
Да, правильно. Именно так, например, работает boresight correlator (коррелятор наведения на цель) ракеты AGM-65 Maverick. Он имеет записанное изображение местности и сравнивает его с тем, что оптический сенсор ракеты видит перед собой.
Отправлено 08 February 2016 - 21:23
Сообщение отредактировал amoskalyuk48: 08 February 2016 - 21:32
Отправлено 08 February 2016 - 23:02
Yuri й,а как привязываться к местности при высадке,в какмнить районе мира без жипиэс!?,как координаты высадки определить?,опять же нужна спутниковая связь!эт мы умеем по пачке беломора летать!
а морпехи сша умеют штоль читать топографические карты?,может и учили,а вот воспользоваться в реале,сумлеваюсь очень!Даже если все оцифровано,как устройство определит свое местонахождение и координаты без спутника!?,по пейзажу на местности...?
Цифровое поколение!,без туалетной бумаги,интернета и хорошего жалования воевать не будут!
Не знаю обо всех местах, но, например, в Афганистане все давно оцифровано, и американская армия использовала там все три системы навигации: GPS, INS и Digital Terrain Data.
Причем не только оцифрован рельеф местности, но в виртуальной реальности есть каждое здание, мост, дорога, деревья, столбы и т.д.
Вот пример цифрового виртуального мира для Афганистана:
Существуют навигационные системы, которые умеют привязываться к местности по изображению, как в видимом, так и в ИК спектре.
Что касается географических координат, то если отсутствует GPS сигнад, используют еще реперные точки - точки на местности, в которых известны точные координаты. Так, перебираясь от точки к точке, всегда можно с достаточной точностью знать свое местонахождение.
Отправлено 08 February 2016 - 23:04
Отправлено 08 February 2016 - 23:09
Мдя,в пустыне к знакомым барханам привяжуться..!?
Есть еще навигация по солнцу, по звездам.
Отправлено 08 February 2016 - 23:17
Отправлено 09 February 2016 - 09:43
за идиотов нас тут держите? это же скриншот игрухи.Вот пример цифрового виртуального мира для Афганистана:
Сообщение отредактировал DDD: 09 February 2016 - 09:44
Отправлено 09 February 2016 - 12:41
Именно так, например, работает boresight correlator (коррелятор наведения на цель) ракеты AGM-65 Maverick. Он имеет записанное изображение местности и сравнивает его с тем, что оптический сенсор ракеты видит перед собой.
Пока противник изучает карту, мы меняем рельеф местности, причем вручную. (С).
Если все , то не я....
Отправлено 24 February 2016 - 04:53
Отправлено 12 March 2016 - 14:43
Наши заокеанские партнёры продолжат в этом году покупать РД-180.
Тяму не хватает. Ой. Это я вслух сказал?
Разработанные в восьмидесятых в Куйбышеве.
Отправлено 15 March 2016 - 17:00
за идиотов нас тут держите? это же скриншот игрухи.
Так они там так и воюют, поэтому и результаты такие
Отправлено 15 March 2016 - 17:24
за идиотов нас тут держите? это же скриншот игрухи.
Эта игруха (а точнее - симулятор для обучения пилотов) использует как раз тот виртуальный мир, о котором я писал.
Виртуальный мир - это оцифрованная Земля, со всеми ее городами, рельефом местности, зданиями, мостами и так далее. Хочешь - вводи эти данные в навигационную систему бомбардировщика, а хочешь - в симулятор ("игруху" по вашему).
Отправлено 16 March 2016 - 14:23
Отправлено 18 March 2016 - 05:01
Разработанные в восьмидесятых в Куйбышеве.
Отправлено 19 March 2016 - 16:06
Наши заокеанские партнёры продолжат в этом году покупать РД-180.
Тяму не хватает. Ой. Это я вслух сказал?
Мы тут потрындеть собрались, а это информация от знающего человека:Разработанные в восьмидесятых в Куйбышеве.
Отправлено 19 March 2016 - 18:08
Мы тут потрындеть собрались, а это информация от знающего человека:
В восьмидесятых был сделан его прототип. В два раза мощнее и с четырьмя камерами РД-170, а РД-180 - это половина от РД-170. В 95г., "Энергомаш" выиграл конкурс, а в 2001г. улетел с ним первый
"Атлас III", но это уже другая история.
(люблю, когда "всё по полочкам", а не так - ляпнул и свалил.)
Если точнее, РД 180 - это производная от модели РД-170/РД-171. У модели 170 механизм отклонения сопла имеет лишь одну степень свободы, а у 171 - две степени. 170-й был разработан для ракеты-носителя Энергия и до сих пор используется в украинско-русском Зените.
РД-180 вначале предназначался для Lockheed Martin Atlas III, а затем - для его последователя, United Launch Alliance Atlas V.
Кризис в отношениях с Россией заставил правительство США рассмотреть проект создания собственного двигателя, который заменит РД-180. В качестве модели, которая придет на замену русскому двигателю, выбран BE-4, работающий на смеси жидкого кислорода и метана. Двигатель разрабатывается частной компанией Blue Origin. Он предназначен как для Atlas V, так и для будущей ракеты на базе Atlas V.
Ниже - схема РД-180
Отправлено 19 March 2016 - 18:14
По секстанту штоль!
это у них по секстанту.
а наши не заморачиваются электронными картами а пользуются обычными гироскопами, механическими.
в результати все РЭБ против них бессильны.
хотя электронные карты тоже есть, но если начинка начинает понимать что попала под действие РЭБ вход вступают гироскопы.
Отправлено 19 March 2016 - 18:18
это у них по секстанту.
а наши не заморачиваются электронными картами а пользуются обычными гироскопами, механическими.
в результати все РЭБ против них бессильны.
У нас это называется INS. Стоит на каждом самолете, корабле и подлодке.
Отправлено 19 March 2016 - 18:24
У нас это называется INS. Стоит на каждом самолете, корабле и подлодке.
что вполне логично
Отправлено 28 April 2016 - 05:11
Отправлено 28 April 2016 - 09:00
Отправлено 28 April 2016 - 09:23
Роман,эт о чем?
О запуске "Союза 2.1",наверное.
P.S.Кстати,всех с появлением у России собственного космодрома!
P.P.S. Что-то ссылка на ТыТрубу не вставляется...
Сообщение отредактировал таёжник: 28 April 2016 - 09:30
ZOV
Отправлено 28 April 2016 - 09:48
Отправлено 28 April 2016 - 10:50
Не понял. Каким образом снималось отделение ступеней. Или после старта дальше пошел мульт?
Отправлено 28 April 2016 - 10:58
Или после старта дальше пошел мульт?
Как-то был разговор о причинах поворотов Шаттлов при старте. Тут та же песня. Но ракета -- она ж симметрична, зачем её ворочать вокруг оси?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей