Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#481 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:11

Не-а... :o
...а поливать, а удобрять,а окучивать, а с жуком колорадским воевать... :acute:
..просто её только кушать можно, ну может ещё и готовить, если руки откуда надо растут... biggrin

Насколько я знаю, у нас ее только сажают и собирают. Земля - песок, картошка сама прет. Удобряется только на истощенных землях (это не мой вариант, у меня земля отдохнувшая). Поливается дождями. Жук колорадский у нас особо не свирепствует - зимует плохо.

Пригодятся в хозяйстве, этож холодное оружие

Ага. Чужих мужиков отгонять, а то тут ко мне тракторист по вечерам зачастил. Как бы следом его супруга не пришла )))))
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#482 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:12

Как бы следом его супруга не пришла

заколешь вилами соперницу?)))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#483 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:12

один уже нарисовался, на охоту звал))))

"Селянка! Хочешь большой, но чистой любви?" (С) :rofl:

Сколько же работы в стране у психиатров....

#484 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:14

вообщет ими как раз копать можно и нужно, только в первый раз слышу чтобы ими грузили и перегружали)))

..может быть смысл таких изделий от региона к региону и меняется, но если по-логике, то шарики в земле картошку не спасут-всё-равно разворотят, тут главное знать как копать, точнее куда втыкать вилы..., а вот при погрузке - очень полезно такое конструктивное решение... И потом, у грузовых- очень тоненькие зубцы-круглые в сечении, как правило мязкая сталь- легко рихтуется, а у копочных - трапеция или треугольник в сечении и, как правило, они прикаленные... В принципе число зубцов 3 или 4 не важно - зависит от почвы...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#485 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:15

заколешь вилами соперницу?)))))

Как бы она меня на ухват не насадила - у нее весовая категория выше.

#486 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:16

..может быть смысл таких изделий от региона к региону и меняется, но если по-логике, то шарики в земле картошку не спасут-всё-равно разворотят, тут главное знать как копать, точнее куда втыкать вилы..., а вот при погрузке - очень полезно такое конструктивное решение... И потом, у грузовых- очень тоненькие зубцы-круглые в сечении, как правило мязкая сталь- легко рихтуется, а у копочных - трапеция или треугольник в сечении и, как правило, они прикаленные... В принципе число зубцов 3 или 4 не важно - зависит от почвы...

если честно, я сам предпочитаю простые вилы, но иногда, слегка цепанешь, надрежешь, шарик бы в такой ситуации пригодился бы.

Как бы она меня на ухват не насадила - у нее весовая категория выше.

вашу схватку скинешь на ютуб))))) и в форуме не забудь поделится)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#487 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:21

Насколько я знаю, у нас ее только сажают и собирают. Земля - песок, картошка сама прет. Удобряется только на истощенных землях (это не мой вариант, у меня земля отдохнувшая). Поливается дождями. Жук колорадский у нас особо не свирепствует - зимует плохо.

А окучивать? ... ведь без этого соберёте процентов на 30-60 меньше положенного... она "родит клубень" лучше в прогреваемой солнцем земле (особенно у ранних пород), а в глубине её меньше будет... Да и недостаток влаги и тяжёлая почва приводят к "гороховому" размеру клубней...

если честно, я сам предпочитаю простые вилы, но иногда, слегка цепанешь, надрежешь, шарик бы в такой ситуации пригодился бы.

вашу схватку скинешь на ютуб))))) и в форуме не забудь поделится)

Я вообще копал исключительно лопатой: говорю же - тут главное как копать, а не чем... принцип "ёлочки с отступом на "выворот" (если её ствол считать линией посадки)...

...тут ещё не ясно, кто кого в ютуб сбрасывать в форме трофея будет... biggrin

Сообщение отредактировал Oznob: 22 September 2012 - 20:22

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#488 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:22

кто как приучен , когда тяжелая почва то лопата иной раз предпочтительней, все таки зубья бывает выворачивает

#489 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:22

Да она как бы сама растет, не?

Эт которая многолетняя...Грубая она,хоть и лечебная..Лично мне-не очень..

#490 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:25

кто как приучен , когда тяжелая почва то лопата иной раз предпочтительней, все таки зубья бывает выворачивает

... вот потому я лопату и предпочитаю. У нас почвы плодородные, но очень хорошо утрамбовываются за сезон...

#491 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:31

А я в этом году мотоблоком "копал"..Совсем другое дело-теперь хожу весь сезон,а земля под ногами проваливается,взбил фрезами как перину...

#492 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:36

Да и недостаток влаги и тяжёлая почва приводят к "гороховому" размеру клубней...

Дождей у нас хватает, а почва - песок.

...тут ещё не ясно, кто кого в ютуб сбрасывать в форме трофея будет... biggrin

:offtop: О трофеях. Я тут в качестве трофея взяла саперную лопатку.
Дело было так. В три часа ночи гуляю с собакой. Смотрю - у четвертого подъезда на клумбе (у нас там шикарный куст цветет белыми соцветиями) мужик копошится, а баба на шухере стоит. Пропитые оба.
Подхожу и спрашиваю:
- Какого х В чем дело?
Мужик отвечает, что он кустик подправляет.
Я сказала, что сейчас такой ор подниму, что всем домом выйдем подправлять рожу кустик. Парочка чесанула. Я потом подошла, чтобы посмотреть, не сильно ли корни куста повредили. А под ним - лопата с коротким черенком. Возможно, саперная. Для огорода не пойдет, но машину мне зимой из-под снега откапывать - самое оно. Пока так и вожу в багажнике.

#493 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:40

Дождей у нас хватает, а почва - песок.

:offtop: О трофеях. Я тут в качестве трофея взяла саперную лопатку.
Дело было так. В три часа ночи гуляю с собакой. Смотрю - у четвертого подъезда на клумбе (у нас там шикарный куст цветет белыми соцветиями) мужик копошится, а баба на шухере стоит. Пропитые оба.
Подхожу и спрашиваю:
- Какого х В чем дело?
Мужик отвечает, что он кустик подправляет.
Я сказала, что сейчас такой ор подниму, что всем домом выйдем подправлять рожу кустик. Парочка чесанула. Я потом подошла, чтобы посмотреть, не сильно ли корни куста повредили. А под ним - лопата с коротким черенком. Возможно, саперная. Для огорода не пойдет, но машину мне зимой из-под снега откапывать - самое оно. Пока так и вожу в багажнике.

Как говорится "...с паршивой овцы- хоть шерсти клок"...
Между прочим, если это именно саперка, то грамотные мужики её под водительским креслом держат: в умелых руках очень удобное оружие самообороны... и к холоному оружию не относится.

#494 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:43

Между прочим, если это именно саперка, то грамотные мужики её под водительским креслом держат: в умелых руках очень удобное оружие самообороны... и к холоному оружию не относится.

Вот лопатой мне обороняться еще как-то не приходилось. Кипящим чайником и утюгом - было дело. Но лопатой... sorry

#495 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:45

я в багажнике держу, по моему не пригодилась ни разу, но както спокойнее.

Вот лопатой мне обороняться еще как-то не приходилось. Кипящим чайником и утюгом - было дело. Но лопатой... sorry

ею голову при желании отрубить можно))

#496 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:46

А я в этом году мотоблоком "копал"..Совсем другое дело-теперь хожу весь сезон,а земля под ногами проваливается,взбил фрезами как перину...

... я последние года 4 непосредственно землёй почти не занимаюсь, даже м/к "крот" продал: когда наездами в саду живёш - неудобно, а для регулярного там проживания - времени не хватает... Один сезон пользовал: с одной стороны - всё быстро за один день (вместо 5-6), а с другой - думал спина с пятой точкой - нафиг отвалится... на восстановление ушли полторы недели. Вот и посчитайте, где КПД выше в моём случае? biggrin

#497 barinoleg

barinoleg

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:47

. Кипящим чайником и утюгом - было дело. Но лопатой...

Да в принципе так же как и чугуниевой сковородой

#498 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:47

Круто... с кипящим чайником да ещё и за рулём матиза... :dance2:
...надеюсь не в пробке исхитрились чайник вскипятить? biggrin

#499 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:55

я в багажнике держу, по моему не пригодилась ни разу, но както спокойнее.

...настоящую сапёрку (с двумя перьями на древко) уж давно не встречал (купил бы), в основном всякую бурду продают... поэтому у меня складная - двухколенная 20х20 см в сложенном виде в инструменте лежит... А под сиденьем топорик штаеровский лежит: ветки рубить им сложно, а вот обороняться можно (со стальной ручкой)... ну и складной нож под рукой спрятан (лезвие меньше 90 мм, поэтому холодным оружием не считается). Мало ли какие случаи могут быть в пути... а жить-то хочется. Слава Богу, пользовать в плане самообороны не приходилось... но показать невзначай как-то пришлось для подстраховки.

#500 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:59

Раньше на полке над головой мачетэ возил с метр длиной на "всякий случай" да и вместо топора,а ещё камыш на рыбалке вырубить...

#501 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 21:00

Раньше на полке над головой мачетэ возил с метр длиной на "всякий случай" да и вместо топора,а ещё камыш на рыбалке вырубить...

На полке над головой? А у Вас какая машина?

#502 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 21:03

...настоящую сапёрку (с двумя перьями на древко) уж давно не встречал (купил бы),

Купил себе недавно на чермете.Там такИе шедевры бывают иногда!

На полке над головой? А у Вас какая машина?

Микроавтобус с "высокой" крышей..Добиваю..

#503 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 21:03

... если из кабины не вылезешь, то воспользоваться им хоть как-то очень сложно-не развернёшься...да и не дай Бог упадёт на голову-то...
... мне об одном случае рассказали, когда парень с моста в реку на машине упал и захлебнулся только потому, что спаниковал: замок ремня заклинило, а перерезать было нечем...

Сообщение отредактировал Oznob: 22 September 2012 - 21:03

#504 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 21:14

. если из кабины не вылезешь, то воспользоваться им хоть как-то очень сложно-не развернёшься...да и не дай Бог упадёт на голову-то...

Это когда к тебе хОчют с монтировкой подойти...В "бардачке" "Трамонтина" рыбацкая лежит.А с полки если что и умудрится упасть ,то только назад-в грузовой отсек...

#505 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 00:56

У меня сейчас только с моего участка - два огромных стога

Пригласи соседских овец.

#506 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 11:24

Эт которая многолетняя...Грубая она,хоть и лечебная..

Потерял нить :) О каком растении речь?

#507 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 15:24

Поверь, столько "плача Ярославны" уже выслушал, столько с людей денег высасывают, а кто оценил геморрой, длящийся годами...
Даже если ходить самому - дешевле сначала получить разрешения и согласования, и отталкиваясь от них делать проект, чем потом ломать копья, и дешевле выйдет на очень-очень мног дензнаков. А уж нервов....

Видимо так вы деньги и зарабатываете)). ТУ на подключение электричества обошлось 300рублей и 30 законных дней, воды 500 рублей. Ну а то что до стройки надо определться с проектом, пусть он даже собственным "от руки", кто жить сколько человек, где посадки...короче . Торопиться не надо , а пока у вас каша в голове.

Это смотря к какой категории земли относится участок. Если под ИЖС то естественно необходим план стоительства, привязка к рельефу и красной линии, но как я понял у Ольги будет садовый домик, Так что проблем возникнуть не должно

Читайте действующий градостроительный кодекс ст.6, уважаемый, и будет вам счастие. Для ИЖС никаких проектов и привяжок не надо, рисуете план участка с нанесенными будущими строениями. Только проясните пожарные отступы и от красной линии (1,7 метра и 5м, но они вроде могут меняться в зависимости от местного установления), соседи вам в помощь.3тр и те же 30 дней и разрешение на строительство у вас в кармане.Такой порядок для ИЖС до трех этажей.
Подробности здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69431&highlight=mazaika
Только совет: сразу никакие выводы не делайте. Прочитайте как Донцову раза на два-три.Роракоту и Мазайку(как надо и как не надо, тоже), еще izba.su Уверен, что не пожалеете , если отложите строительство до следующего сезона, а то и на два)) Тогда начнет складываться реальная картинка))
PS многие профи уверены, что брус для ИЖС не вариант, только как красивая дачка для рекламных проспектов.
Не чупа-чупс собрались купить. Не претендую на истину, да там и разные мнения везде. Просто если прочитать по данным ссылкам, то будет богатая пищадля размышлений у уважаемой Кэсс и, надеюсь, появится база для принятия решений.

Сообщение отредактировал alegor: 23 September 2012 - 15:31

#508 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 15:53

PS многие профи уверены, что брус для ИЖС не вариант, только как красивая дачка для рекламных проспектов.

Мне предлагают каркасный. Но я о нем ничего не знаю, а брус мне кажется довольно привлекательным.

#509 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 16:04

Мне предлагают каркасный. Но я о нем ничего не знаю, а брус мне кажется довольно привлекательным.

Я бы сделал, но нашел для себя более интересный вариант: монолит с пустотами, чтобы положить плиты и внешнее утепление 15-20 см, кровля 50. Пр каркас Почитайте Роракоту ... Терпение и еще раз..внимательное прочтение. Нет универсального рецепта, по рельефу, потребностям...но есть универсальные законы. Их найти среди предложений типа остояться фундаменту два года, а пусть постоит без кровли, а зафига копать ниже промерзания, а зафига утеплять, ведь сосед жа...в валенках потом ходят)))

Сообщение отредактировал alegor: 23 September 2012 - 16:09

#510 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 16:06

Почитайте Роракоту и Терпение и еще раз..внимательное прочтение.

А где почитать? Я прошла по вышей ссылке, но там что-то о моторных лодках pardon

Яндекс.Метрика