Отправлено 22 September 2012 - 17:54
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 22 September 2012 - 18:07
А сам-то! Можно подумать, заслуженный агроном Россиилол
![]()
![]()
Отправлено 22 September 2012 - 18:10
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 22 September 2012 - 18:14
Лопату я еще дня три назад с граблями привезлаты бы еще и лопату привезла)))
Отправлено 22 September 2012 - 18:16
Отправлено 22 September 2012 - 18:18
Почти всё собрали. Теперь нужно ДИСКОВАТЬ. Знать бы еще, что это такое. Но тракторист Николай сказал - надо.грабли пристегни к собакам, что им просто так бегать? пусть сено собирают)))))
Отправлено 22 September 2012 - 18:24
Отправлено 22 September 2012 - 18:29
Наверное.тракторист Николай хочет еще немного денег заработать)))
Сегодня после обеда наконец-то приехал тракторист и всё скосил.
А вот с колышками получилась интересная история. Тракторист их не заметил и скосил не только мои 16 соток, но и примерно соток 20 вокруг. Сказал - хуже не будет.Свежие колышки тоже? Лан хоть забор не успели построить
Отправлено 22 September 2012 - 18:33
и сжечь...остальную скошенную территорию нужно убирать
Отправлено 22 September 2012 - 18:33
Отправлено 22 September 2012 - 18:38
и сжечь...
А если серьезно, что делать с сеном? Кто говорит - сжечь, кто - в стога и на перегной. У меня сейчас только с моего участка - два огромных стога. Сжигать замучаешься.Если собираешь торговать сеном - собирай всё.
Отправлено 22 September 2012 - 18:41
Отправлено 22 September 2012 - 18:45
Начнем с того, что у нас не колхоз, а рыбхоз. Рыбы сено не едят. )))если сено не гнилое, отдай кохозникам, они тебе ее и вывезут ( бытовка кстати у тебя из чего сделана? (горит хорошо?) поэтому не сжигай, и смотри какбы кто спичку не поднес к стожкам то, (оченьс омневаюсь, что у тя сена много, от силы две три копешки) (и колхозники наверняка у тя ниче брать не будут, там наверняка кроме лопухов ничего нет)
Отправлено 22 September 2012 - 18:46
Отправлено 22 September 2012 - 19:29
Сжигать не надо, пусть перегнивает (мышкам тоже надо зимовать) Дисковать не надо, а то на участке после дождей будет грязь непролазная, машина с стройматериалами не проедетСено - действительно одни лопухи и колючки,
Отправлено 22 September 2012 - 19:46
Боже! Как я далека от сельского хозяйства!
Меня сегодня послали в магазин в соседнюю деревню за вилами. Привезла. Оказывается... ВИЛЫ НЕ ТАКИЕ!!!
Нужны были "под сено", а я привезла "под картошку". Пришлось опять ехать.
Отправлено 22 September 2012 - 19:48
Да она как бы сама растет, не?... теперь придется учиться картошку выращивать, ведь не пропадать же тем вилам?
Отправлено 22 September 2012 - 19:49
я с вилами с 7 лет управлялся а картоху копал и того раньше)))))
ты бы еще и лопату привезла)))
Отправлено 22 September 2012 - 19:50
Отправлено 22 September 2012 - 19:54
Это - как хочется... Думаю при Ваших заботах в близжайшие пару лет - дело до земли не дойдёт... А вообще-то, есть измельчители: превращают в труху даже ветки диаметром до 40-50 мм, а потом это пересыпается пластами земли в компостной куче или разбрасывается перед перекопкой по всему участку, но тогда наверняка начнёт местами вновь проростать- лучше в одном месте всё организовывать... и приглядыват регулярно.А если серьезно, что делать с сеном? Кто говорит - сжечь, кто - в стога и на перегной. У меня сейчас только с моего участка - два огромных стога. Сжигать замучаешься.
Отправлено 22 September 2012 - 19:54
Сообщение отредактировал nazildar: 22 September 2012 - 19:54
Отправлено 22 September 2012 - 19:56
Это у Вас, а у нас имеются...в обычной продаже их крайне редко встретишь) а ща сезон копки картошки начался, магазины как раз затарились)
Отправлено 22 September 2012 - 19:58
да, это так к сожалению...Это у Вас, а у нас имеются...
Кстати, заметил, что когда не знаешь - всегда покупаешь именно то, что ненужно...
Отправлено 22 September 2012 - 20:01
... ну, зато те- другие-имеют шарообразные кончики - не спутаешь... Селяне часто для этого на обычные кусочки шланга надевают ...кстати, если вилы с 4 мя зубами (плоскими и не сильно длинными) то это вилы для перекапывания тяжелых почв, но у нас почему то их называют картофельными)
Отправлено 22 September 2012 - 20:02
Да, я привезла такие. Остро заточенные, немецкие, довольно дорогие.кстати, если вилы с 4 мя зубами (плоскими и не сильно длинными) то это вилы для перекапывания тяжелых почв, но у нас почему то их называют картофельными)
Отправлено 22 September 2012 - 20:04
Козу завести! Или козла.....А если серьезно, что делать с сеном? Кто говорит - сжечь, кто - в стога и на перегной. У меня сейчас только с моего участка - два огромных стога. Сжигать замучаешься.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 22 September 2012 - 20:06
Да она как бы сама растет, не?
Отправлено 22 September 2012 - 20:07
имеют шарообразные кончики - не спутаешь.
Отправлено 22 September 2012 - 20:09
Пригодятся в хозяйстве, этож холодное оружиеДа, я привезла такие. Остро заточенные, немецкие, довольно дорогие.
Отправлено 22 September 2012 - 20:09
Или козла..