Где купить самогонный аппарат?
#61
Отправлено 02 July 2012 - 19:14
#62
Отправлено 02 July 2012 - 19:21
#63
Отправлено 02 July 2012 - 22:25
А вот еще такой вопрос - как узнать, что брага готова к перегонке?
Самый простой способ - выпить литр браги и прислушиваться к ощущениям. Дальше серце подскажет...
#64
Отправлено 02 July 2012 - 23:03
В браге на вкус не должно оЧуЧатся сладости..Правда,при условии ,что соотношение сахар-дрожжи при закладке было соблюдено...Высший пилотаж,это когда весь заложенный сахар посредством всех заложенных дрожжей превращается в спирт...А вот еще такой вопрос - как узнать, что брага готова к перегонке?
Ни разу не видел скороварок на 30-40 литров...Да вы что?! Люди добрые. ладно молодежь, которая о "трезвом лете 85-го" по рассказам знает, но как взрослые люди могут такие вопросы задавать?! Берете скороварку. снимаете предохранительный клапан, от него штуцер остается. на него трубочку гибкую - резинка не айс, продукт потом ей отдает. на другой конец трубочки витка на 2-3 хотя бы какой-нить медной трубки - из того что под рукой было - новые тормозные трубки. на выход с этого змеевика - еще гибкую трубку, которая в тару уже опускается... Кастрюлю с брагой на газ, в раковину мойки воды набрать, змеевик в воду, воду включить потихоньку, чтоб постоянно холодная поступала.. и - вперед
#65
Отправлено 02 July 2012 - 23:28
Вообще-то,так называемый "первач" даже не только,что "не съедобен",но и очень вреден,так как в числе первых при перегонке брагу покидают ацетоны и иже с ними.Так что первые 150-200 гр лучше БЕЗ всякого СОЖАЛЕНИЯ просто ВЫЛИТЬ!А ты представь, что тот первач, про который ты говорил, чуть подразвести крепким чаем, настоять на зверобое и дубовой коре, добавить чуть-чуть растворимого кофе для цвету и лимонной цедры для аромату.
Ну и чем тебе не пятизвездочный коньяк?
Кстати о коньяке...Коньяк тоже продукт перегонки ,но брага ставится на отходах винного сусла(отжимках) винограда.Только потом несколько лет выдержки,а через определённые промежутки времени прогонка по стеклянным трубам в солнечные дни.Солнце тоже нужно коньяку.Это мне рассказали на одном винзаводе,когда я поинтересовался,какого,мол,у вас по всей территории рядом с комммуникациями стеклянные трубы проложены...
Сеть магазинов по всей России "Медтехника"..А это где?
То,что алкаши перестали пить самогон,то это спасибо дармовому осетинскому спирту..Если в Осетии до недавнего времени 5-литровая "баклажка" спирта стоила 150 рублей,то кто ж будет на продажу с самогоном заморачиваться?И спирт они возят бочками совсем по другой цене.че за глупость, я гнал самогон крепостью от 60 до 65 ти градусов, ну потом снижался конечно... ты представь как самогон обжигает стенки пищевода? рак желудка нежным городским пижонам обеспечен...
далее алкоголю легче проникнуть в кровь, и печени за счет того что есть куча сивушных масел сложнее перерабатывать продукты алкоголя... в результате алкоголизм наступает быстрее..
алкаши и то сейчас перестают самогон пить
можно, но нафига тебе?
Кстати,цитаты из постов по-прежнему не вынимаются....
Сообщение отредактировал NEпатриот: 02 July 2012 - 23:30
#66
Отправлено 02 July 2012 - 23:58
#67
Отправлено 02 July 2012 - 23:59
Не, мы ж употребляем, а не злоупотребляем )))Олкаши ))
#68
Отправлено 03 July 2012 - 00:02
Чёй-то?Нарот интересуется...Олкаши ))
#69
Отправлено 03 July 2012 - 00:51
#70
Отправлено 03 July 2012 - 00:51
Неужта на хлебушек?Мда...Проще в Швецию слетать за Абсолютом, чем возиться с самогоном Хотя был у меня 5 метровый нержавейный змеевичок, сделаный в академии наук. Не помню на что сменял в лихие 90ые...
#71
Отправлено 03 July 2012 - 11:15
С первым согласен 100%Извращенка!!!
Кора дуба красит хорошо... слюна потекла...
А в самогон и для цвета и для аромата лучше кедровых орехов ничего не придумано.
#72
Отправлено 03 July 2012 - 11:18
Может на деньги Ибо в родном институте чистый питьевой спирт 96% был всегда доступен в неограниченных количествахНеужта на хлебушек?
#73
Отправлено 03 July 2012 - 11:19
С литра браги неподготовленый чел может и "кони двинуть" Вообще-то ты и сказал "Сердце подскажет."Самый простой способ - выпить литр браги и прислушиваться к ощущениям. Дальше серце подскажет...
#74
Отправлено 03 July 2012 - 14:02
Если 2 раза перегнать и отильтровать через древесный уголь,омылить марганцем,то добавалять что-то "для вкуса"-только самогон портить...С первым согласен 100%
А в самогон и для цвета и для аромата лучше кедровых орехов ничего не придумано.
#75
Отправлено 03 July 2012 - 14:11
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#76
Отправлено 03 July 2012 - 14:16
#77
Отправлено 03 July 2012 - 15:06
Да ла-адно......питие ея становится занятием некомфортным...
Errare humanum est...
#78
Отправлено 03 July 2012 - 15:10
Комфортность еще не в последнюю очередь от закуси зависитДык крепость та же остаётся..Двойная перегонка даёт лучшее очищение от сивушных масел.А водка ,как наказал Менделеев,должна быть 40%,ибо питие ея становится занятием некомфортным...
Вот допустим красное вино на ура идет с сыром.
Самогон требует национального сопровождения - горячей картошечки, капустки квашеной, огурчиков (и свежих и соленых). Сало тоже очень хорошо подходит, котлеты свиные...
#79
Отправлено 03 July 2012 - 15:46
В жизни всегда есть место подвигу! )))
Послушай людей , своё сердце , перечитай свою подпись под сообщениями и переходи на whiskey !
Принцип производства тот-же , но вкус приятней и изысканней .
Во-первых . ПитиЕ сего напитка не терпит суеты .
Во-вторых . Самоцель - не нажраться быстрее , а получать удовольствие от употребления .
В-третьих . Вытекает из второго : размеренное питие предполагает постепенный приход .
А не так , что - час назад нормальный был , а очнулся в окурках .
В четвёртых . Он хоть и дороже водки в разы , но за >300 р. есть хорошие образцы .
(Если я в чём-то не прав , пусть EST меня поправит . )
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#80
Отправлено 03 July 2012 - 16:04
Да уж лучше на WhiskasПослушай людей , своё сердце , перечитай свою подпись под сообщениями и переходи на whiskey !
#81
Отправлено 03 July 2012 - 21:09
Второй раз перегнать лучше после марганцовки, убрать осадок, а потом перегнать.Если 2 раза перегнать и отильтровать через древесный уголь,омылить марганцем,то добавалять что-то "для вкуса"-только самогон портить...
Сколько же работы в стране у психиатров....
#82
Отправлено 03 July 2012 - 22:26
Ну да,так лучше будет..Второй раз перегнать лучше после марганцовки, убрать осадок, а потом перегнать.
#83
Отправлено 03 July 2012 - 22:38
Сало должно быть с прослойкой,а лучше с двумя, 3-4 дневного соления,пока прослойки ещё розовые..Хлеб лучше серый.Лук нарезать крупными дольками.Огурцы переложить маслинами(с косточкой!).Рассол с маслин предварительно слить в стакан(кому надо для запивона)..Вот,теперь можно и подавать парящий БОРЩ !!!Комфортность еще не в последнюю очередь от закуси зависит
Вот допустим красное вино на ура идет с сыром.
Самогон требует национального сопровождения - горячей картошечки, капустки квашеной, огурчиков (и свежих и соленых). Сало тоже очень хорошо подходит, котлеты свиные...
Ну а красное вино можно с грецкими орехами,причём орехи чистятся в процессе(по принципу семечек,креветок...)..
#84
Отправлено 03 July 2012 - 22:41
Чуть не захлебнулась слюнойСало должно быть с прослойкой,а лучше с двумя, 3-4 дневного соления,пока прослойки ещё розовые..Хлеб лучше серый.Лук нарезать крупными дольками.Огурцы переложить маслинами(с косточкой!).Рассол с маслин предварительно слить в стакан(кому надо для запивона)..Вот,теперь можно и подавать парящий БОРЩ !!!
Ну а красное вино можно с грецкими орехами,причём орехи чистятся в процессе(по принципу семечек,креветок...)..
#85
Отправлено 03 July 2012 - 22:43
Поэт !!!!!!!Сало должно быть с прослойкой,а лучше с двумя, 3-4 дневного соления,пока прослойки ещё розовые..Хлеб лучше серый.Лук нарезать крупными дольками.Огурцы переложить маслинами(с косточкой!).Рассол с маслин предварительно слить в стакан(кому надо для запивона)..Вот,теперь можно и подавать парящий БОРЩ !!!
Ну а красное вино можно с грецкими орехами,причём орехи чистятся в процессе(по принципу семечек,креветок...)..
Сколько же работы в стране у психиатров....
#86
Отправлено 03 July 2012 - 22:52
причем чистятся при помощи двери))))причём орехи чистятся в процессе
#87
Отправлено 03 July 2012 - 22:54
Не надо так радикально. Достаточно консервный нож вставить в серединку ореха вдоль разделительной линии и затем провернуть.причем чистятся при помощи двери))))
#88
Отправлено 03 July 2012 - 22:59
В этом случае не рекомендую..Какие ассоциации:Дверь,Орехи,Вино,Пальцы...?причем чистятся при помощи двери))))
У нас проще..."Правильные" тонкокорые сорта давятся в руке друг об друга...Не надо так радикально. Достаточно консервный нож вставить в серединку ореха вдоль разделительной линии и затем провернуть.
Сообщение отредактировал NEпатриот: 03 July 2012 - 22:57
#89
Отправлено 03 July 2012 - 22:59
Не, ну это ж какие руки нужно иметь?!У нас проще.."Правильные"тонкокорые сорта давятся в руках друг об друга...
Уж лучше консервным ножом или, как вариант, давилкой для чеснока.
#90
Отправлено 03 July 2012 - 22:59
никаких) я так в детстве орехи чистила )))) и до сих пор иногдаВ этом случае не рекомендую..Какие ассоциации:Дверь,Орехи,Вино,Пальцы...?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей