Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Где купить самогонный аппарат?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#61 Teisi

Teisi

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений
  • ГородРязань
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Лада Калина, погибла, жаль её, теперь Гранта

Отправлено 02 July 2012 - 19:14

Для очистки использовали обычный бытовой водяной фильтр. Даже неприятный запах убрал. А настаивали на кедровых орешках. И цвет и запах и вкус - обалдеть!
  • 0

#62 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 02 July 2012 - 19:21

А вот еще такой вопрос - как узнать, что брага готова к перегонке? sorry
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#63 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7249 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 02 July 2012 - 22:25

А вот еще такой вопрос - как узнать, что брага готова к перегонке? sorry


Самый простой способ - выпить литр браги и прислушиваться к ощущениям. Дальше серце подскажет... :rolleyes: :rofl:
  • 5

#64 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 02 July 2012 - 23:03

А вот еще такой вопрос - как узнать, что брага готова к перегонке? sorry

В браге на вкус не должно оЧуЧатся сладости..Правда,при условии ,что соотношение сахар-дрожжи при закладке было соблюдено...Высший пилотаж,это когда весь заложенный сахар посредством всех заложенных дрожжей превращается в спирт... :drinks:

Да вы что?! Люди добрые. ладно молодежь, которая о "трезвом лете 85-го" по рассказам знает, но как взрослые люди могут такие вопросы задавать?! Берете скороварку. снимаете предохранительный клапан, от него штуцер остается. на него трубочку гибкую - резинка не айс, продукт потом ей отдает. на другой конец трубочки витка на 2-3 хотя бы какой-нить медной трубки - из того что под рукой было - новые тормозные трубки. на выход с этого змеевика - еще гибкую трубку, которая в тару уже опускается... Кастрюлю с брагой на газ, в раковину мойки воды набрать, змеевик в воду, воду включить потихоньку, чтоб постоянно холодная поступала.. и - вперед :)

Ни разу не видел скороварок на 30-40 литров... unknown
  • 0

#65 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 02 July 2012 - 23:28

А ты представь, что тот первач, про который ты говорил, чуть подразвести крепким чаем, настоять на зверобое и дубовой коре, добавить чуть-чуть растворимого кофе для цвету и лимонной цедры для аромату.
Ну и чем тебе не пятизвездочный коньяк?

Вообще-то,так называемый "первач" даже не только,что "не съедобен",но и очень вреден,так как в числе первых при перегонке брагу покидают ацетоны и иже с ними.Так что первые 150-200 гр лучше БЕЗ всякого СОЖАЛЕНИЯ просто ВЫЛИТЬ!
Кстати о коньяке...Коньяк тоже продукт перегонки ,но брага ставится на отходах винного сусла(отжимках) винограда.Только потом несколько лет выдержки,а через определённые промежутки времени прогонка по стеклянным трубам в солнечные дни.Солнце тоже нужно коньяку.Это мне рассказали на одном винзаводе,когда я поинтересовался,какого,мол,у вас по всей территории рядом с комммуникациями стеклянные трубы проложены...

А это где? :blink:

Сеть магазинов по всей России "Медтехника"..

че за глупость, я гнал самогон крепостью от 60 до 65 ти градусов, ну потом снижался конечно... ты представь как самогон обжигает стенки пищевода? рак желудка нежным городским пижонам обеспечен...
далее алкоголю легче проникнуть в кровь, и печени за счет того что есть куча сивушных масел сложнее перерабатывать продукты алкоголя... в результате алкоголизм наступает быстрее..
алкаши и то сейчас перестают самогон пить


можно, но нафига тебе?

То,что алкаши перестали пить самогон,то это спасибо дармовому осетинскому спирту..Если в Осетии до недавнего времени 5-литровая "баклажка" спирта стоила 150 рублей,то кто ж будет на продажу с самогоном заморачиваться?И спирт они возят бочками совсем по другой цене.

:offtop: Кстати,цитаты из постов по-прежнему не вынимаются....

Сообщение отредактировал NEпатриот: 02 July 2012 - 23:30

  • 0

#66 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33750 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 02 July 2012 - 23:58

Олкаши ))
  • 0

#67 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 02 July 2012 - 23:59

Олкаши ))

Не, мы ж употребляем, а не злоупотребляем )))
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#68 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 03 July 2012 - 00:02

Олкаши ))

Чёй-то?Нарот интересуется...
  • 0

#69 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений
  • ГородПитер
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Crown JZS145, Volvo 240 GL

Отправлено 03 July 2012 - 00:51

Мда...Проще в Швецию слетать за Абсолютом, чем возиться с самогоном :) Хотя был у меня 5 метровый нержавейный змеевичок, сделаный в академии наук. Не помню на что сменял в лихие 90ые...
  • 0

#70 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 03 July 2012 - 00:51

Мда...Проще в Швецию слетать за Абсолютом, чем возиться с самогоном :) Хотя был у меня 5 метровый нержавейный змеевичок, сделаный в академии наук. Не помню на что сменял в лихие 90ые...

Неужта на хлебушек? :shok:
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#71 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 03 July 2012 - 11:15

Извращенка!!!

Кора дуба красит хорошо... слюна потекла...

С первым согласен 100%
А в самогон и для цвета и для аромата лучше кедровых орехов ничего не придумано.
  • 1

#72 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений
  • ГородПитер
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Crown JZS145, Volvo 240 GL

Отправлено 03 July 2012 - 11:18

Неужта на хлебушек? :shok:

Может на деньги :) Ибо в родном институте чистый питьевой спирт 96% был всегда доступен в неограниченных количествах
  • 0

#73 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 03 July 2012 - 11:19

Самый простой способ - выпить литр браги и прислушиваться к ощущениям. Дальше серце подскажет... :rolleyes: :rofl:

С литра браги неподготовленый чел может и "кони двинуть" Вообще-то ты и сказал "Сердце подскажет."
  • 0

#74 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 03 July 2012 - 14:02

С первым согласен 100%
А в самогон и для цвета и для аромата лучше кедровых орехов ничего не придумано.

Если 2 раза перегнать и отильтровать через древесный уголь,омылить марганцем,то добавалять что-то "для вкуса"-только самогон портить...
  • 0

#75 nazildar

nazildar

    Хитрый татарин

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 03 July 2012 - 14:11

ну нафиг двойную! говорят Малюта Скуратов тройную пил, этож пипец какое здоровье иметь надо было.
  • 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...


#76 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 03 July 2012 - 14:16

Дык крепость та же остаётся..Двойная перегонка даёт лучшее очищение от сивушных масел.А водка ,как наказал Менделеев,должна быть 40%,ибо питие ея становится занятием некомфортным... nea
  • 0

#77 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24874 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 03 July 2012 - 15:06

...питие ея становится занятием некомфортным... nea

Да ла-адно...
  • 0

Errare humanum est...


#78 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 03 July 2012 - 15:10

Дык крепость та же остаётся..Двойная перегонка даёт лучшее очищение от сивушных масел.А водка ,как наказал Менделеев,должна быть 40%,ибо питие ея становится занятием некомфортным... nea

Комфортность еще не в последнюю очередь от закуси зависит yes
Вот допустим красное вино на ура идет с сыром.
Самогон требует национального сопровождения - горячей картошечки, капустки квашеной, огурчиков (и свежих и соленых). Сало тоже очень хорошо подходит, котлеты свиные...
  • 1
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#79 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 03 July 2012 - 15:46

Kэcc писал :

В жизни всегда есть место подвигу! )))

:)
Послушай людей , своё сердце , перечитай свою подпись под сообщениями и переходи на whiskey !
Принцип производства тот-же , но вкус приятней и изысканней . yes

Во-первых . ПитиЕ сего напитка не терпит суеты .

Во-вторых . Самоцель - не нажраться быстрее , а получать удовольствие от употребления .

В-третьих . Вытекает из второго : размеренное питие предполагает постепенный приход .
А не так , что - час назад нормальный был , а очнулся в окурках .

В четвёртых . Он хоть и дороже водки в разы , но за >300 р. есть хорошие образцы .

(Если я в чём-то не прав , пусть EST меня поправит . :))
  • 1

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#80 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 03 July 2012 - 16:04

Послушай людей , своё сердце , перечитай свою подпись под сообщениями и переходи на whiskey !

Да уж лучше на Whiskas biggrin
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#81 supermario

supermario

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6217 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 03 July 2012 - 21:09

Если 2 раза перегнать и отильтровать через древесный уголь,омылить марганцем,то добавалять что-то "для вкуса"-только самогон портить...

Второй раз перегнать лучше после марганцовки, убрать осадок, а потом перегнать. :good:
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....


#82 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 03 July 2012 - 22:26

Второй раз перегнать лучше после марганцовки, убрать осадок, а потом перегнать. :good:

Ну да,так лучше будет..
  • 0

#83 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 03 July 2012 - 22:38

Комфортность еще не в последнюю очередь от закуси зависит yes
Вот допустим красное вино на ура идет с сыром.
Самогон требует национального сопровождения - горячей картошечки, капустки квашеной, огурчиков (и свежих и соленых). Сало тоже очень хорошо подходит, котлеты свиные...

Сало должно быть с прослойкой,а лучше с двумя, 3-4 дневного соления,пока прослойки ещё розовые..Хлеб лучше серый.Лук нарезать крупными дольками.Огурцы переложить маслинами(с косточкой!).Рассол с маслин предварительно слить в стакан(кому надо для запивона)..Вот,теперь можно и подавать парящий БОРЩ !!! :good: :good: :good:
Ну а красное вино можно с грецкими орехами,причём орехи чистятся в процессе(по принципу семечек,креветок...)..
  • 4

#84 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 03 July 2012 - 22:41

Сало должно быть с прослойкой,а лучше с двумя, 3-4 дневного соления,пока прослойки ещё розовые..Хлеб лучше серый.Лук нарезать крупными дольками.Огурцы переложить маслинами(с косточкой!).Рассол с маслин предварительно слить в стакан(кому надо для запивона)..Вот,теперь можно и подавать парящий БОРЩ !!! :good: :good: :good:
Ну а красное вино можно с грецкими орехами,причём орехи чистятся в процессе(по принципу семечек,креветок...)..

Чуть не захлебнулась слюной biggrin
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#85 supermario

supermario

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6217 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 03 July 2012 - 22:43

Сало должно быть с прослойкой,а лучше с двумя, 3-4 дневного соления,пока прослойки ещё розовые..Хлеб лучше серый.Лук нарезать крупными дольками.Огурцы переложить маслинами(с косточкой!).Рассол с маслин предварительно слить в стакан(кому надо для запивона)..Вот,теперь можно и подавать парящий БОРЩ !!! :good: :good: :good:
Ну а красное вино можно с грецкими орехами,причём орехи чистятся в процессе(по принципу семечек,креветок...)..

Поэт !!!!!!! :good: :drinks:
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....


#86 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Margiela
  • Машина:Duesenberg J

Отправлено 03 July 2012 - 22:52

причём орехи чистятся в процессе

причем чистятся при помощи двери))))
  • 0

#87 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 03 July 2012 - 22:54

причем чистятся при помощи двери))))

Не надо так радикально. Достаточно консервный нож вставить в серединку ореха вдоль разделительной линии и затем провернуть. yes
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#88 Непатриот

Непатриот

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4603 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 03 July 2012 - 22:59

причем чистятся при помощи двери))))

В этом случае не рекомендую..Какие ассоциации:Дверь,Орехи,Вино,Пальцы...?

Не надо так радикально. Достаточно консервный нож вставить в серединку ореха вдоль разделительной линии и затем провернуть. yes

У нас проще..."Правильные" тонкокорые сорта давятся в руке друг об друга... pardon

Сообщение отредактировал NEпатриот: 03 July 2012 - 22:57

  • 1

#89 Кэсс

Кэсс

    Просто ангел

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений
  • ГородКлин
  • Ваше имя:Ольга
  • Машина:ДЭУ!!!

Отправлено 03 July 2012 - 22:59

У нас проще.."Правильные"тонкокорые сорта давятся в руках друг об друга... yes

Не, ну это ж какие руки нужно иметь?!
Уж лучше консервным ножом или, как вариант, давилкой для чеснока.
  • 0
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#90 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Margiela
  • Машина:Duesenberg J

Отправлено 03 July 2012 - 22:59

В этом случае не рекомендую..Какие ассоциации:Дверь,Орехи,Вино,Пальцы...?

никаких) я так в детстве орехи чистила )))) и до сих пор иногда
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика