а с каких пор у нас топливо похорошело,ладно масло стали привозить ,да совместно делать,а топливо наше-родное,может у вас в питере с дорогами и хорошо,хотя вот сестра приехала из питера и просит уточнить где в питере хорошие дороги, а по россии везде плохо,в татарии я их не вижу и если я помыл машину,а через час слой пыли -это о чём то говорит, потому для россии и уменьшенный вдвое срок смены масла и не надо пытаться изобразить европуЧто не так с топливом? С маслом? С коих пор в Краснодарском беда с дорогами?

плановая замена масла
#31
Отправлено 21 June 2012 - 19:23
#32
Отправлено 21 June 2012 - 21:16
С топливом весьма часто не так - в нем зачастую повышенное содержание смол, если говорить о бензине. Наши рейды, а точнее рейды моего коллеги Михаила Колодочкина, неоднократно это доказывали.Что не так с топливом? С маслом? С коих пор в Краснодарском беда с дорогами?
Проблемы с маслом являются причинно-следственной связью плохого качества бензина (окисляются некоторые присадки и масло превращается в смолу) - случаи известны.
Краснодар - не вся Россия.
#33
Отправлено 21 June 2012 - 23:53
Все же, мне кажется, сравнение поддона с тазом с водой не совсем правильно. И форма не такая, и таз это открытая посудина, а в поддоне все же создается какое то давление картерных газов. И оно не даст маслу так плескаться, как вода в тазу.Завоздушивание системы смазки при езде по кочкам происходит постоянно, независимо от уровня масла (это "завоздушивание" - не то что "моргание красной лампочки", когда уровень масла на нуле).
Попробуйте поставить на пол автомобиля таз с тремя литрами воды и промчаться с этим тазом по обычным нашим дорожным кочкам. Воды в тазе не останется, потому что вся масса воды при всяком встряхивании таза будет по-инерции отрываться от дна таза и плюхаться потом назад. То же самое происходит в поддоне двигателя в районе постоянно сосущего маслоприёмника. В кратковременные моменты отрыва масы масла от сетки маслоприёмника, будет происходить захват в масляную магистраль пузырьков воздуха. Масло в масляных каналах будет насыщено пузырьками воздуха, которые значительно снизят качество смазки трущихся деталей двигателя.
Кстати, большое количество неровностей на дороге, это один из признаков "тяжелых условий эксплуатации" (при которых рекомендуется более частая замена масла)
#34
Отправлено 22 June 2012 - 16:11
Вы хотите сказать, что сжиженный газ в баллоне, сжатый до гораздо большего давления, не плескается?Все же, мне кажется, сравнение поддона с тазом с водой не совсем правильно. И форма не такая, и таз это открытая посудина, а в поддоне все же создается какое то давление картерных газов. И оно не даст маслу так плескаться, как вода в тазу.
#35
Отправлено 22 June 2012 - 19:01
наверное так оно и есть. Но согласитесь, что уменьшать в 2, 3 раза сроки ТО можно назвать перестраховкой..... (если конечно владелец не житель песчано-пыльного ареола обитания)С топливом весьма часто не так - в нем зачастую повышенное содержание смол, если говорить о бензине. Наши рейды, а точнее рейды моего коллеги Михаила Колодочкина, неоднократно это доказывали.
Проблемы с маслом являются причинно-следственной связью плохого качества бензина (окисляются некоторые присадки и масло превращается в смолу) - случаи известны.
Краснодар - не вся Россия.
Если все , то не я....
#36
Отправлено 22 June 2012 - 19:19
Все же плескается, но, наверное, меньше, чем в тазу.Вы хотите сказать, что сжиженный газ в баллоне, сжатый до гораздо большего давления, не плескается?
#37
Отправлено 23 June 2012 - 19:39
#38
Отправлено 23 June 2012 - 20:46
а что предлогаете с остальным делать-чаще машину менять?Плескается, иначе лампочка не загоралась бы. Ну а если считать эксплуатацию автомобилей в России тяжёлыми условиями, везде одинаковое бездорожье и палёный бензин,умноженные на пробки, а зимой так и холодно, то добро пожаловать на ТО. И диллер то же самое предписывает. Талько смена масли и фильтра? А на остальное тяжёлые условия не влияют?
то то привезённые европейки и японки ходят у нас не хуже новых, что по их дорогам да в их условиях износ минимален думаю доказывать никому не надо,если японец утром смахнул пыль и поехал-я мою и через час машина уже покрыта слоем пыли это о чём то говорит.
#39
Отправлено 23 June 2012 - 21:59
Влияют конечно.Талько смена масли и фильтра? А на остальное тяжёлые условия не влияют?
Вот например ходимость дисковых тормозных механизмов на наших дорогах обогащённых песком и прочим абразивом значительно снижается.
Срок службы амортизаторов на плохих дорогах снижается (слыхал что дилеры снижают срок гарантии на отдельные детали подвески в России)
Реечные рулевые механизмы начинают стучать снова и их не меняют в России по гарантии
Именно в России распространено явление "зависания клапанов" в многоклапанных моторах, которые за бугром ездят без проблем.
Думаю что салонные фильтры забиваются на наших дорогах гораздо интенсивнее, чем в Европе
"Встреча поршней с клапанами" после замены ремня - тоже наверняка так популярна только у нас (и в некоторых странах с очень низким уровнем сервиса)
Слыхал что станки по правке легкосплавных дисков (которые есть у нас уже практически в каждой шиномонтажке), оказывается разрешено использовать не во всех странах. (китайцы их делают чисто для России)))
Думаю что только в России так обильно заливают машины всякими антикорами
Наверняка замена лобовых стёкол, заделка трещин в стёклах, "бронирование" фар - всё это распространено у нас больше чем в Европах
Ну и "развал-схождение" конечно делается у нас чаще чем там. А вот покрышки у нас "вынашивают" дольше - до маркеров, а европейцы до 40тыс.км. пробега.
Сообщение отредактировал WHEEL: 23 June 2012 - 22:06
#40
Отправлено 23 June 2012 - 22:09
Да, в поддоне ведь есть ещё всякие там перегородки для "успокоения" масляных всплесков.Все же, мне кажется, сравнение поддона с тазом с водой не совсем правильно. И форма не такая
#41
Отправлено 23 June 2012 - 22:27
Машинка, привезённая "оттуда". У нас такие не продавались (и не продаются





Данное сообщение, носит субъективный характер.
#42
Отправлено 24 June 2012 - 08:43
#43
Отправлено 24 June 2012 - 18:00
Стоимость масла+фильтр+еще фильтр + еще фильтр+стоимость работ+свое время на всю эту мутатень..... На гарантийной машине, это увеличит Ваши расходы минимум на 50%, особо горячие могут и более......Вот просматривал эту тему и никак не могу понять, в чем проблема поменять масло раньше? какой лишний процент потянет масло относительно всех остальных затрат на обслугу?
Если все , то не я....
#44
Отправлено 24 June 2012 - 18:40
Стоимость масла+фильтр+еще фильтр + еще фильтр+стоимость работ+свое время на всю эту мутатень..... На гарантийной машине, это увеличит Ваши расходы минимум на 50%, особо горячие могут и более......
масло +фильтр-какие ещё фильтра имеете ввиду?смену масло бесплатно производят в магазине где я его покупаю,в итоге ну 1.5 т.руб в год это много?
#45
Отправлено 24 June 2012 - 19:58
А причем тут таз? Ведь даже школьнику понятно, что от формы это не не зависит. - хоть в корыте, хоть в пробирке (например, в обычной зажигалке).Все же плескается, но, наверное, меньше, чем в тазу.
#46
Отправлено 24 June 2012 - 20:36
У нас конечно другие реалии, но...Стоимость масла+фильтр+еще фильтр + еще фильтр+стоимость работ+свое время на всю эту мутатень..... На гарантийной машине, это увеличит Ваши расходы минимум на 50%, особо горячие могут и более......
Если брать в авто магазе то кварта (чуть меньше литра) Мобил1 стоит под 8, если брать коробкой в 6 кварт то 35, где-то раз в 4-6 месяцев по купону минус 10 и фильтр +10. И того те же 35. Бак заправить =70. Сейчас езжу мало,бака хватает на 11-13 дней. Менял на старой сам каждые 4000 - даже поднимать не надо. если очень лень или торопишься то с твоим маслом и фильтром 15-20 - то есть всё равно меньше чем тупо заправиться
Городской режим можно спокойно приравнять к тяжёлым условия, а кашу маслом как известно не испортишь
#47
Отправлено 24 June 2012 - 20:44
Это говорит об их хреновой обкатке и экплуатации в тяжелых режимах (это что касается MPI, с TSI свои особенности). У меня 1.6 BFQ на Октавии масло практически не жрал. От ТО до ТО (каждые 14-15 тысяч) доливать не приходилось.Усе современные ДойчеЦвагены (бензиновые - от MPI и до TSI, TFSI) требуют замену масла/фильтра через 10-12 тысяч км.,но не через 15 тыкм, ибо за 15 000 масло станет до того чОрным - что это уже не масло будет. И масло кушают - например ПолоСедан и просто Поло с 1,4 МПИ - за 10000 захавали примерно по 300 и 450 грамм масла соответственно
Сообщение отредактировал mad-lexxs: 24 June 2012 - 20:45
Если это нельзя изменить, это можно презирать
#48
Отправлено 24 June 2012 - 21:02
Считаю, что чем выше уровень - тем меньше шансов на оголение маслоприёмника или подхват воздуха частью маслоприёмника, пусть и в короткие моменты.
Сообщение отредактировал Chico: 24 June 2012 - 21:03
#49
Отправлено 24 June 2012 - 21:10
Все же, мне кажется, сравнение поддона с тазом с водой не совсем правильно. И форма не такая, и таз это открытая посудина, а в поддоне все же создается какое то давление картерных газов. И оно не даст маслу так плескаться, как вода в тазу.
Обана...
То есть вы считаете, что давление газов как-то прижимает масло вниз?
Ну, накачайте в пластиковую бутылку с половиной воды воздух под давлением и трясите.
Потом трясите без давления.
Разницы не будет.
#50
Отправлено 24 June 2012 - 23:11
Ну если просто вспомнить бутылку с шампанским, получается я не прав.Обана...
То есть вы считаете, что давление газов как-то прижимает масло вниз?
Ну, накачайте в пластиковую бутылку с половиной воды воздух под давлением и трясите.
Потом трясите без давления.
Разницы не будет.
#51
Отправлено 24 June 2012 - 23:11
А состояние масла вы как определяете на вкус или цвет? Несколько ненаучные критерии, не находите?А для начала сразу при покупке посмотреть состояние масла и уровень не судьба? Я всегда когда из салона новую забираю всегда сама проверяю все жидкости и их уровни. Мне вообще не понятно как можно довести машину до того, что она начинает сигнализировать о долитии масла! Всегда надо стараться держать уровень ближе к максимуму, а не к минимуму. За одно всегда будете знать ест у вас машина масло или нет. А почему такой большой плановый диапазон к замене масла -20 тысяч?!
По мне так при 9000 уже можно смело делать замену масла и не думать.
""
Экзамен по биологии. К экзаменационному столу подходит девушка. Профессор:
- Скажите пожалуйста, мужчина во время семяизвержения сколько выделяет спермы?
Девушка, немного подумав:
- Полный рот.
- Нет, нет. Мне нужен численный фактор, а не оценочный.
- А, ну тогда два глотка!
""
#52
Отправлено 24 June 2012 - 23:22
Обычно масло теряет свои свойства в зависимости от времени проведенного в работающем двигателе, а не от пробега авто в это время. Короче, в идеале, срок жизни масла должен быть установлен в моточасах, а не в пробеге авто, если конечно у вас нет возможности выполнить анализ масла из двигателя. Ну а поскольку в данный момент средняя скорость авто снижается из-за пробок, перенаселения городов автомобилями и пр., думаю это и послужило поводом к уменьшению автопроизводителями сроков замены масла. Масла действительно стали раньше стариться по пробегу, но не хуже, чем раньше по моточасам.Усе современные ДойчеЦвагены (бензиновые - от MPI и до TSI, TFSI) требуют замену масла/фильтра через 10-12 тысяч км.,но не через 15 тыкм, ибо за 15 000 масло станет до того чОрным - что это уже не масло будет. И масло кушают - например ПолоСедан и просто Поло с 1,4 МПИ - за 10000 захавали примерно по 300 и 450 грамм масла соответственно
#53 Гость_~~~_*
Отправлено 25 June 2012 - 06:19
Интересно, в чем же хреновость обкатки заключается?Это говорит об их хреновой обкатке и экплуатации в тяжелых режимах (это что касается MPI, с TSI свои особенности). У меня 1.6 BFQ на Октавии масло практически не жрал. От ТО до ТО (каждые 14-15 тысяч) доливать не приходилось.
#54
Отправлено 25 June 2012 - 07:51
Воздушный, салонный.(Не Вы ли о пыли в кошмарных количествах писали)масло +фильтр-какие ещё фильтра имеете ввиду?смену масло бесплатно производят в магазине где я его покупаю,в итоге ну 1.5 т.руб в год это много?
Ну не все имеют пробег 10-15т.км в год.Некоторым по 3-7 раз придется заезжать в год. А это уже тяготит.
Если авто гарантийное, то скорее всего, придерживаясь Вашей стратегии замены моторного масла, многие будут посещать ОД.А там другая цена.......
З.ы. Коллеги. А почему говоря о тяжелых условиях эксплуатации, речь обычно заводят, о замене моторного масла? Почему бы не обратить свой взор на уменьшение сроков эксплуатации и других тех.жидкостей....
Если все , то не я....
#55
Отправлено 25 June 2012 - 07:52
А состояние масла вы как определяете на вкус или цвет? Несколько ненаучные критерии, не находите?
Определяю и очень успешно, поэтому до 20 тысяч на одном масле ездить не собираюсь и вам не советую.
#56
Отправлено 25 June 2012 - 07:55
А зачем вообще платить за то, без чего можно спокойно обойтись? тем более и производитель пишет в мануале, что межсервисный пробег должен быть 10-15-20-25 т.км...... Зачем нужно казаться умней самого производителя?У нас конечно другие реалии, но...
Если брать в авто магазе то кварта (чуть меньше литра) Мобил1 стоит под 8, если брать коробкой в 6 кварт то 35, где-то раз в 4-6 месяцев по купону минус 10 и фильтр +10. И того те же 35. Бак заправить =70. Сейчас езжу мало,бака хватает на 11-13 дней. Менял на старой сам каждые 4000 - даже поднимать не надо. если очень лень или торопишься то с твоим маслом и фильтром 15-20 - то есть всё равно меньше чем тупо заправиться
Городской режим можно спокойно приравнять к тяжёлым условия, а кашу маслом как известно не испортишь
Ну советы давать, нет ничего более легкого.....Определяю и очень успешно, поэтому до 20 тысяч на одном масле ездить не собираюсь и вам не советую.
Если все , то не я....
#57
Отправлено 25 June 2012 - 08:02
Всё верно, я и остальные жидкости меняю чаще регламента. Никогда не понимала, зачем ждать чтобы об этом засигнализировала сама машина, гудением редуктора или дерганьем акпп и т.д.? А фильтр воздушный, как не пыталась растянуть на срок регламента, никак не получается. Только вчера вытаскивала и смотрела его - полный ужас, а ещё года даже не прошло! Хотя по регламенту он расчитан на 2 года. Ну что поделать если у нас в таком климате и грязи эксплуатируются машины. Так что не вижу смысла в экономии 500 рублей в год на него, заменю на днях.Ну не все имеют пробег 10-15т.км в год.Некоторым по 3-7 раз придется заезжать в год. А это уже тяготит.
Если авто гарантийное, то скорее всего, придерживаясь Вашей стратегии замены моторного масла, многие будут посещать ОД.А там другая цена.......
З.ы. Коллеги. А почему говоря о тяжелых условиях эксплуатации, речь обычно заводят, о замене моторного масла? Почему бы не обратить свой взор на уменьшение сроков эксплуатации и других тех.жидкостей....
Да в том то и дело , что каждый решает для себя сам. Хоть вообще не меняйте нигде и ничего и никогда. Так можно кстати долго отездить, а потом купить другую машину. А по поводу масла уже стопятьдесят раз написано статей, что современные присадки хорошие, многофункциональные, но не дотягивают до установленных регламентов и теряют свои свойства. Да и черный цвет масла мне не нравится.Ну советы давать, нет ничего более легкого.....
Сообщение отредактировал Клубничка: 25 June 2012 - 08:08
#58
Отправлено 25 June 2012 - 14:53
Я думаю каждый из нас по виду масла примерно может определить что пришла ему пора меняться.
А точность особая здесь и не нужна.
#59
Отправлено 25 June 2012 - 15:33
Не факт. Хотя может быть Вы и правы. Вчера вот только менял в своем пепелаце. Проехал чуть больше 10 тык (общий пробег 92 тыс). Полусинтетика Шелл. Черное как деготь. Пока была машина на гарантии (до 50 тыс.), менял у ОД как прописал изготовитель - раз в 15 тыс. масло было явно прозрачнее и светлее.Эта... чо хочу сказать-та...
Я думаю каждый из нас по виду масла примерно может определить что пришла ему пора меняться.
А точность особая здесь и не нужна.
#60
Отправлено 25 June 2012 - 16:06
Ну я тоже стараюсь доливать, хотя до середины уровня не парюсьЯ за поддержание уровня масла на максимуме. Так и делаю - держу на максимуме.
Считаю, что чем выше уровень - тем меньше шансов на оголение маслоприёмника или подхват воздуха частью маслоприёмника, пусть и в короткие моменты.