Toyota Camry или Mercedes-Benz S
Отправлено 03 June 2012 - 12:50
Вот дошел до момента покупки автомобиля и как многие столкнулся с такой непростой задачей, как выбор автомобиля.
Конечно, мой выбор сводится только к 2 маркам автомобиля, а точнее Toyota Camry и Mercedes-Benz S класса.
Что же выбрать новый автомобиль или подержанный, но классом выше. Вот с такой делемой я столкнулся и пока так и не определился.
Кто-то скажет, что новый автомобиль это новый, но начал задумываться и выбор оказался не так прост.
Вот, что имеется:
Новая Toyota Camry 3.5 (комплектация Люкс) 2012 г.в., цена 1 500 000 руб.
Поддержанный Mercedes-Benz S500 Long 4-matic 5.5P AT 4D 4WD W221 2007 г.в., пробег 85 тыс. км., цена 1 800 000 руб.
В дополнение к стандартной комплектации Mercedes-Benz установлены мониторы для задних пассажиров, DVD, CD-Changer…
Возможен также варианты с Mercedes-Benz S350. Он конечно будет поэкономичнее чем S500.
Обе машины мне нравятся. Заранее прошу не предлагать другие марки автомобилей. Не буду спорить, может BMW, Audi, Lexus тоже неплохие, но они мне просто визуально не нравятся, поэтому я их не рассматриваю. Благодарю за понимание.
Я не любитель быстрой езды, да и за рулем таких автомобилей и не особо хочется гонять, но приятно знать, что если, что… проблем с нехваткой мощности не будет.
При покупке для меня главное это: надежность автомобиля, комфорт езды за рулем, комфорт для задних пассажиров, да и вообще салона в целом, шумоизоляция.
Автомобиль для семьи. Основные направления езды это дом – работа, в выходные поездки загород.
Опыта вождения Mercedes-Benz S класса не имею вообще, поэтому хотелось бы получение советы и услышать мнение знающих людей по выбору между данными авто.
P.S.: Может кто-то скажет, что не корректно сравнивать подобные машины т.к. они из разного сегмента и ценового диапазона, но что вышло, то вышло.
Отправлено 03 June 2012 - 16:17
P.S. Хотя лично я, имея 1800000 рублей, выбрал бы что-нибудь другое.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 03 June 2012 - 16:30
Да именно так. Либо новая Camry, либо подержанный Mercedes.Я как понял суть вопроса такова: брать новый классом ниже или б/у, но класом выше? Берите Камри ибо гарантия рулит. И пофиг, что Мерс комфотнее.
P.S. Хотя лично я, имея 1800000 рублей, выбрал бы что-нибудь другое.
Что касается надежности, могу предположить, что обе эти машины достаточно надежные в эксплуатации.
Отправлено 03 June 2012 - 16:59
Есть один нюанс - если Камри, это проверенная временем, в чем-то даже примитивная конструкция, то S-класс впереди планеты всей. Сотни датчиков, моторчиков и прочих наворотов. Там просто больше чему ломаться.Да именно так. Либо новая Camry, либо подержанный Mercedes.
Что касается надежности, могу предположить, что обе эти машины достаточно надежные в эксплуатации.
Еще одно размышление - S-класс, особенно длинный, редко кто берет ездить самому. Чаще всего такие машины берутся конторами под наемного водителя. И 5 лет эксплуатации в таком режиме оставят отпечаток даже на самой надежной машине.
Ну и последнее - ввиду сложности S-класса, ремонт возможен только на официальных СТО. Да и там не факт что мастерам хватит квалификации (хотя должно). Поэтому нужно быть морально готовым отдать еще одну стоимость машины за ремонт.
Камри же - не такая пафосная, зато новая. Места семье должно хватить. Даже американцы умещаются. Я бы выбрал ее. Или вообще посмотрел в сторону минивенов. Какой-нибудь S-max может оказаться лучше и Камри и Мерса для семьи.
Отправлено 03 June 2012 - 17:12
Да именно так. Либо новая Camry, либо подержанный Mercedes.
Достаточно надежны - понятие сложное. Все же новый автомобиль под гарантией, тем более новая Камри, с точки зрения надежности - вариант безопаснее, чем W221. 85000км может и немного, но кто знает как к машине за эти годы и километры относились. Покупая любой подержанный автомобиль Вы покупаете кота в мешке, может все будет хоккей, а может и не будет, а сколько стоит обслуживание W221 в России мне страшно подумать.
Поэтому на Вашем месте я бы взял Камри, хотя лично мне она никогда не нравилась в виду скучности.
Отправлено 03 June 2012 - 19:08
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 03 June 2012 - 19:43
Судя по комплектации, как раз машина из корпоративного парка.Поддержанный Mercedes-Benz S500 Long 4-matic 5.5P AT 4D 4WD W221 2007 г.в., пробег 85 тыс. км., цена 1 800 000 руб. В дополнение к стандартной комплектации Mercedes-Benz установлены мониторы для задних пассажиров, DVD, CD-Changer…
Отправлено 03 June 2012 - 21:02
Согласен с вами.Чесговоря, я не представляю, как можно владельцу ездить на лонг-версии самому за рулем? Лонг-версия Мерса - это корпоративный членовоз. На нем ездят с водителем, потому что самый комфорт в нем для задних пассажиров. А для себя любимого если уж брать Мерс, то разумнодостаточный Е-класс. По размерам что Камри, что Е-шка примерно один в один, но Е-шка естественно побогаче и подороже, и едет лучше. Другая сторона медали в том, что Тойота при прочих равных будет надежнее и намного беспроблемнее. Но по уровню исполнения по сравнению с Мерсом любая Тойота - дешевка.
Но я из тех, кому нравится самому сидеть за рулем. Long версия это как маленький каприз. Страсть к просторным машинам. Конечно даже в укороченной версии Mercedes-Benz длиннее и просторнее Toyota Camry и Nissan Teana.
S500 это как пример. Есть тот же S350 и по цене дешевле будет.
На счет E класса, то пускай не обижаются на меня поклонники Mercedes, но на мой личный вкус она такая уродская. Чего стоят только эти фары…
Так же вот не понятно плюс или минус факт того, что например машина из корпоративного парка. Крупные компании могут позволить себе покупку подобных машин. Плюс в таких компаниях машины в гараже стоят и ездят на них не так много, но я могу заблуждаться.Судя по комплектации, как раз машина из корпоративного парка.
Отправлено 03 June 2012 - 21:10
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 June 2012 - 22:28

Какой-то азиатский мутант, гораздо более азиатский, чем, например, Huyndai Equus. А вот 212 Ешка, наоборот, похожа на настоящие, старые мерседесы своими немного грубыми, угловатыми, но довольно гармоничными формами.
Еще С-класс нравился, но его недавно испортили рестайлингом.(
_Elegance_front.jpg/800px-Mercedes_C-Klasse_(W204)_Elegance_front.jpg)

Отправлено 03 June 2012 - 22:43
Для таких машин в таких городах средняя норма- 50тыскм в год... ведитесь дальше на 'небольшой пробег' а потом не скупитесь на ремонт.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 04 June 2012 - 01:26
Отправлено 04 June 2012 - 08:11
Отправлено 04 June 2012 - 08:47
Опыта вождения Mercedes-Benz S класса не имею вообще,
Djon, перед покупкой Long-версии настоятельно рекомендую взять на тест-драйв ГАЗельку. Без прикола - там габаритные размеры по длине и ширине почти одинаковые.
А вообще я считал, что только в глубокой провинции обеспеченные люди покупают S-класс для того, чтобы самому за рулём ездить. Даже в нашем колхозе народ постепенно пересаживается на CL и R.
При поставленном жёстком вопросе вариант ответа только один - Камри. По возможности - не российской сборки (это до сих пор реально).
#15 Гость_Sayonara_*
Отправлено 04 June 2012 - 09:01
Хотя мне не понятно кто поддерживает Мерседес, но я бы в вашем случае смотрел бы на состояние авто (не комплектацию, а именно состояние!!!) и, главное, на стоимость эксплуатации и содержания.Новая Toyota Camry 3.5 (комплектация Люкс) 2012 г.в., цена 1 500 000 руб.
Поддержанный Mercedes-Benz S500 Long 4-matic 5.5P AT 4D 4WD W221 2007 г.в., пробег 85 тыс. км., цена 1 800 000 руб.
Обычно народ думает только о комплектации авто и цене. А о том, что потом за авто нужно будет платить и платить мало кто думает.
А когда дойдет - многие оказываются в шоке. Оказывается и ремонт стоит по разному и даже мойка. Не говоря уж о налогах и страховках...
Возьмите и посчитайте все будущие расходы и подумайте крепко.
Я бы взял новую Тойоту...
Сообщение отредактировал Sayonara: 04 June 2012 - 09:07
Отправлено 04 June 2012 - 10:00
Новая машина конечно лучше и возможно не стоит замарачиватся с этими шикарными и дорогими Мерседесами, но как же сладко манит трех лучевая звезда на капоте.
Отправлено 04 June 2012 - 10:22
но как же сладко манит трех лучевая звезда на капоте.
Это чистая психология ))) Меня например вообще раздражает этот значек, когда сижу за рулем мерса, начинаю ощущать себя снайпером т.к. сидя за рулем он напоминает прицел ))))
Отправлено 04 June 2012 - 10:55

Отправлено 09 June 2012 - 07:49
Отправлено 09 June 2012 - 08:39
Если душа требует и свет не мил, то Мэрс, не обязательно в 500 или 600-м виде, в конце концов говорят что живем всего дважды - надо иногда себя баловать, Но красота, как известно требует жертв...
#21 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 June 2012 - 08:57
Если манит, то есть и другие аппараты с такими звездами. И за такую цену можно взять заметно новее аппарат, пусть и классом пониже. Зато "фаршу" будет поболее и тех.состояние получше. А, значит, и расходы в последующие годы будут ниже.... но как же сладко манит трех лучевая звезда на капоте.
А его так и называют поклонники марки: "прицел".Это чистая психология ))) Меня например вообще раздражает этот значек, когда сижу за рулем мерса, начинаю ощущать себя снайпером т.к. сидя за рулем он напоминает прицел ))))
Если раздражает - возьмите и отломите.

Если на последние, то только Гранту или 2107...А если на последние то лучше Camry.!

Отправлено 09 June 2012 - 09:00
Хы)) на сколько я вижу по кол-ву отломаных прицелов, есть много "помощников"-пионеров в этом деле ))))А его так и называют поклонники марки: "прицел".
Если раздражает - возьмите и отломите.
#23 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 June 2012 - 09:07
Ага!Хы)) на сколько я вижу по кол-ву отломаных прицелов, есть много "помощников"-пионеров в этом деле ))))

Так что если раздражает - лучше аккуратно снять самому. А при продаже поставить обратно. Вдруг покупатель мечтает именно о "прицеле"?
Сообщение отредактировал Sayonara: 09 June 2012 - 09:08