Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Китай

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 76

#31 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 14:52

А почему наши туристы не посещают автомузеи в китае?
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#32 pushkin-evgenij

pushkin-evgenij
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:46

Так если китайцев очень много, интересно было бы и их нафотографировать на улицах=) Особенно на перекрёстках, когда горит красный свет

#33 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:17

Так если китайцев очень много, интересно было бы и их нафотографировать на улицах=) Особенно на перекрёстках, когда горит красный свет

Они на перекрестках не стоят... они работают...
Кстати за все время полицию видел пару раз... и то на перекрестках... если пробка образовывается...

А почему наши туристы не посещают автомузеи в китае?

Какие автомузеи?... Они авто начали делать лет 10 как...
В Шанхае в телебашне есть какое-то подобие музея... но там больше велорикши...

Кстати, мотоциклы у них запрещены... только электроциклы... и добрая половина авто - электро...

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 August 2012 - 13:20

Errare humanum est...

#34 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:34

Вам надо китайцев?... Их есть у меня...

Прикрепленные файлы

Errare humanum est...

#35 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:44

Какие автомузеи?... Они авто начали делать лет 10 как...
В Шанхае в телебашне есть какое-то подобие музея... но там больше велорикши...

В том-то и дело, что один из крупнейших автомобильных музеев мира находится в Шанхае. Сейчас их автопром бурно растет и начинает теснить иномарки, собранные на китайских заводах. Автомобиль в жизни китайца - предмет гордости (даже больше чем у нас yes). Автопроизводителям, работающим на внешний рынок, оказывается неслабая господдержка. По моим наблюдениям сейчас в Китае примерно из каждой сотни автомобилей 60 - иномарки китайского производства; 30 - собственные и 10 - "чистые" иномарки.

#36 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:45

Вам надо китайцев?... Их есть у меня...

лучше китаянок давай! ))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#37 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:12

В том-то и дело, что один из крупнейших автомобильных музеев мира находится в Шанхае. Сейчас их автопром бурно растет и начинает теснить иномарки, собранные на китайских заводах. Автомобиль в жизни китайца - предмет гордости (даже больше чем у нас yes). Автопроизводителям, работающим на внешний рынок, оказывается неслабая господдержка. По моим наблюдениям сейчас в Китае примерно из каждой сотни автомобилей 60 - иномарки китайского производства; 30 - собственные и 10 - "чистые" иномарки.

Увы! Не знал... Хотя гиды-китайцы не очень отзывались о китайском автопрорме...

лучше китаянок давай! ))

Нате! Жалко, што-ли?... pardon

Прикрепленные файлы

Errare humanum est...

#38 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:01

Нате! Жалко, што-ли?... pardon

спсибо. ну, про девушек промолчу, а вот природа и местечко видать красивое и древнее. где это вы?

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#39 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:52

А что, судя по фото, в Китае есть своя Пизанская башня?

#40 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 09:00

А что, судя по фото, в Китае есть своя Пизанская башня?

Да. Пагода Юньянь в Сучжоу.

спсибо. ну, про девушек промолчу, а вот природа и местечко видать красивое и древнее. где это вы?

Сучжоу. Называется "Сад скромного чиновника".
Типо, этот чиновник по старость понял, что деньги - ничто... и все свои взятки собрал и построил прекрасный сад...
...или построил на взятки, а потом передал народу... или помер...
Легенд много.

Errare humanum est...

#41 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 09:15

Увы! Не знал... Хотя гиды-китайцы не очень отзывались о китайском автопрорме...

Да сами-то китайцы сейчас как и мы предпочитают иномарки. Вот только наш автопром сдувается, а их - развивается, выходит на внешний рынок.

#42 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 10:42

Да сами-то китайцы сейчас как и мы предпочитают иномарки. Вот только наш автопром сдувается, а их - развивается, выходит на внешний рынок.

Ну, не знаю.
Мы собираем БМВ, Форды-Рено, Фольксы всякие...
Они в основном Тоеты, Ауди... Мерсы по-моему...
У них свои ГрайтВоллы, и Чери...
У нас УАЗики и Калины-Приоры...
ИМХО. Разница пока невелика по качеству... ну, а по количеству ... их больше и намного.

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 August 2012 - 10:42

Errare humanum est...

#43 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 10:46

Ну, не знаю.
Мы собираем БМВ, Форды-Рено, Фольксы всякие...
Они в основном Тоеты, Ауди... Мерсы по-моему...
У них свои ГрайтВоллы, и Чери...
У нас УАЗики и Калины-Приоры...
ИМХО. Разница пока невелика по качеству... ну, а по количеству ... их больше и намного.

зато у них куча моделей "иномарок", которых больше нигде нет. Например БМВ выпускает исключительно для Китая длиннобазную 5-ку (лимузин)...

#44 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 12:34

зато у них куча моделей "иномарок", которых больше нигде нет. Например БМВ выпускает исключительно для Китая длиннобазную 5-ку (лимузин)...

Ну БМВ и у нас выпускают... тоже эксклюзив (потому что ни фига не едет)... unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 August 2012 - 12:34

Errare humanum est...

#45 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 20:12

На форуме Форд Мондео коллеги попросили поподробнее написать об отдыхе в Южном Китае на острове Хайнань..., ну и заодно эту инфу выложу и здесь, может кому и пригодится)).
Недавно две недели отдыхали с дочей в Южном Китае на острове Хайнань в 5***** отеле «Холлидей Ин» в 7 км от города Санья. Отель и туристическую фирму «Южный крест» посоветовали друзья , которые отдыхали еще 2010 году. Все очень даже неплохо! Оперативно встретили, размещение в отеле заняло 10-15 мин, получили номер, который и был оплачен. Советую не пожалейте денег и возьмите номер с балкончиком и видом на море (разница не так и велика), хотя и другие номера мне тоже понравились. При заселении берут залог всего 100 долларов, который при отъезде возвращают. Кстати, для сравнения в Эмиратах в Дубаи при заселении в отель «Шератон» в 2011 году с нас с супругой взяли залог 500 баксов!)) Не тащите с собой шампуни, зубные щетки пасты мыло, все это есть и меняется каждый день. Полотенца, новые халаты и даже тапочки есть в номере, убирают быстро и чисто, горничные за это денюшку не берут, очень боятся строгости законов в Китае и наказания за их не выполнение. А на рецепшине отеля при обмене валюты на юани манагер в отдельный журнальчик (видимо для отчётности) записывает номер каждой валютной купюры! Это вам не Африка и Европа, где с вас так и норовят сорвать хотя бы один доллар за незначительную услугу)). Полотенца для пляжа можно менять по несколько раз в день у обслуги, находящейся около отельного бассейна. Пляж неплохой с грибками и лежаками, но несколько диковатый, так как нет пляжного бара. Море не очень чистое, так как через день были приличные волны, но водичка класс, расслабляешься по полной программе. Удивило ещё то, что нет водных мотоциклов и музыки на пляже.
У основной массы китайцев плохо с иностранными языками, но менеджеры в отеле всё-таки сносно говорят по-английски, да и кто-нибудь из представителей компании «Южный крест» каждый день был в холле. В отеле два ресторана с европейской и китайской кухней, но мы чаще ходили в китайский ресторан, так как европейская еда там не ахти какая, да и выбор блюд небольшой.
Посетили обзорные экскурсии на фабрики жемчуга, щёлка и чая, все понравилось. Кто приедет отдыхать с достаточно толстым кошельком, то прямо на фабриках в фирменных магазинах можно прикупить очень красивые украшения из речного и морского жемчуга и качественные изделия из китайского шёлка. Сразу скажу честно, что на хорошие девайсы цены «кусаются»)). Советую посетить остров обезьян, центр буддизма, сафари, массу положительных эмоций получили от рафтинга! Если человек первый раз в жизни «сплавлялся» по горной реке, то весь кайф можно выразить как в том бородатом анекдоте про чукчу, который, попробовав впервые апельсин, сравнивал его вкус с испытываемыми чувствами при расставании с «девственностью» )).
В связи с тем, что по вечерам в отеле нет никакой анимации, ездили на дешёвом такси в Санью или Дадунхай. В супермаркетах из вещей только недорогой некачественный ширпотреб или дорогие брендовые шмотки, которые можно купить и в Москве по такой же цене. Наряду с китайским хламом есть недорогая хорошая электроника (планшеты, телефоны, фотоаппараты и т.д.), изготовленные в Гонконге. Цены примерно на 30% дешевле чем в Белокаменной. Понравились чемоданы, достаточно качественные кожаные сумки, кошельки, которые стоят у нас раза в два дороже. В магазинах контрабанды можно купить неплохие подделки брендовых часов в среднем за 100 долларов. Везде обязательно надо торговаться (кроме государственных магазинов) до последнего, сбрасывая 50% с первоначальной стоимости.
На улицах перед открытыми кафешками продают прямо из аквариумов море-продукты, из которых здесь же при тебе могут приготовить вкусные блюда, но питаться в них не советую, так как почти везде проблемы с антисанитарией.
Как правило, вечерний «проминаж» начинали со СПА-салонов, после массажей китайских специалистов чувствовал себя лет на 20 моложе, здоровье так и «пёрло наружу» )). Доча «тащилась» от «обёртывания», всё делалось очень качественно, культура обслуживания тоже на приличном уровне, а цены в три раза дешевле чем в Москве. Не советую ходить в мелкие коммерческие клиники, разводят там наших лохов, не стесняясь! После недолгих сеансов мнимых экстрасенсов и мануальщиков предлагают всякие сомнительные травки в красивых упаковках, пустышки-таблетки и капсулы якобы от всех болезней и разного рода врождённых болячек, причём дифференцировано подходят к разной категории туристов. В общем жульё)).
После СПА-салонов один час проводили в дегустационном зале китайского чая. Вот здесь только положительные эмоции, очень понравились жасминовый и молочный чай. Хороший не поддельный чай надо покупать только в таких дегустационных залах, на коробочках должно быть 4 или 5 звёзд, по китайскому «ГОСТу» это чай высшей пробы. На улицах в мелких ларьках вам подсунут всякий «мусор» с 2 или 3-мя звёздами, хотя процедуру дегустирования проводят тоже профессионально.
Ну а после вышеизложенных обязательных мероприятий шли на набережную Дадунхая в один из ресторанчиков, где уже со знакомыми «соплеменниками» проводили время за бутылочкой текилы и набором разных коктейлей. Жаль только, что всё веселье заканчивалось в 24.00, такие уж в Китае законы!!!
В целом отдохнули неплохо, но больше туда не полечу, есть и другие «злачные» места на нашем шарике)).

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#46 andrey.avdeencko

andrey.avdeencko
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 15:31

Таки во сколько в целом обходится отдохнуть в Китае? Мне жена все уши прожужжала, что дешевле того же Египта...Я в растерянности небольшой. Не против Китая. но это ж далеко и лететь сколько...

#47 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 16:08

Если говорить о двухнедельном отдыхе на о. Хайнань, то в 5***** отеле, "всё включено", первая береговая линия, на двоих сейчас примерно 140 тыров, включая 10-часовой перелёт туда и обратно.

#48 andrey.avdeencko

andrey.avdeencko
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 12:35

Если говорить о двухнедельном отдыхе на о. Хайнань, то в 5***** отеле, "всё включено", первая береговая линия, на двоих сейчас примерно 140 тыров, включая 10-часовой перелёт туда и обратно.

спасибо, об этом стоит подумать. Хайнань хвалят.

#49 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:24

Хайнань хвалят

Встречал там "соплеменников", которые каждый год отдыхают на Хайнане, но, как правило, это туристы с ДВ или Сибири :) .

#50 andrey.avdeencko

andrey.avdeencko
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:25

Встречал там "соплеменников", которые каждый год отдыхают на Хайнане, но, как правило, это туристы с ДВ или Сибири :) .

ну логично! из их-то широт ближе, чем от нас...да и ехать стоит, я думаю, в основном для того, чтобы побывать и мир посмотреть, а не в погоне за ценой или суперкачеством обслуживания.

#51 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:11

Таки во сколько в целом обходится отдохнуть в Китае? Мне жена все уши прожужжала, что дешевле того же Египта...Я в растерянности небольшой. Не против Китая. но это ж далеко и лететь сколько...

Лежать на пляже в Китае-это лететь далеко действительно.)) На острове всё дороже, чем на материке, если шопинг интересует. Китай смотреть надо. В инете много разных туров. Шанхай-это современный мегаполис, с очень удивительной архитектурой, с потрясающими подсветками зданий. Отличный океанариум там, один из лучших в мире. Интересен древний Китай с его храмами, пагодами, садами... Монастырь Шаолинь, Великая китайская стена...Рекомендую.
На счет фабрик: цены исключительно для туристов, завышены в разы! "За углом" всё дешевле. Жемчуг можно купить приличный, советую бриллианты в платине в Шанхае, дешевле чем у нас. Шелка в рулонах разной расцветки, тут нет.) Чай на фабриках есть по 30 000 руб, его там брать надо, а вот обычный (огромный выбор) покупайте в простых магазинах, главное, чтобы листовой! Дочь привозит иногда скрученный лист, как гранулы, а разворачиваются в листья. Вкусы разные, потрясные. Главное смотреть срок годности.
Торговаться можно и нужно ВЕЗДЕ, что дико утомляет. Не скидывают цену только на брендовые вещи, которые продаются во всём мире по единой ценовой политике.
И самое главное, что если что-то понравилось, то надо брать, т.к. многие вещи продаются только в определенных провинциях.
Советую взять визу (50 долларов), купить билет и забронировать отель (25-40 долларов 4 звезды). 4 звезды - это не Египет, оч. приличные.
Такси дешевые, питание тоже. Вкусностей просто море! В универмагах продают готовую еду с пылу с жару, можно покупать.
Пора переставать переплачивать посредникам, которые никакой ответственности не несут за организацию отдыха часто, а то и просто исчезают. Удачного отдыха. Если пляжи интересуют, то Таиланд, Доминикана, Кабо Верде, Мальдивы... В Тае весело и вкусно!

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 19 October 2012 - 22:12

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#52 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 08:56

Если пляжи интересуют, то Таиланд, Доминикана, Кабо Верде, Мальдивы.

А Гоа чем не угодила? :)

#53 andrey.avdeencko

andrey.avdeencko
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 11:44

Советую взять визу (50 долларов), купить билет и забронировать отель (25-40 долларов 4 звезды).

Страшновато ехать в такую даль, не зная толком, куда едешь...С турфирмой хоть маршрут просчитан. Хотя я в путешествиях таких далеких дилетант совсем. Все никак не рискну начать - ребятенок мелкий еще, не уверен, что стоит тащить его в такую даль. А оставить пока не с кем, да и если б было - не оставишь, возраст сейчас у него такой, что без мамы жить не может ))

#54 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 12:21

@andrey.avdeencko, я согласен с ГАЕЧКОЙ, что вам надо определиться в вопросах пляжного или познавательного отдыха (в том числе и шопинг). Континентальный Китай очень хорош своей "историей" во всех смыслах этого слова, ехать на Хайнань, чтобы погреться на солнышке нет смысла, есть и лучшие места (имхо) yes . Это наверно я такой "экстримал", хочется побывать везде и чем дальше от дома, тем интереснее :) .

#55 andrey.avdeencko

andrey.avdeencko
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 12:56

нет-нет! пляж - это и ближе есть, согласен! Шопинг - это больше для жены, но главное - познавательный, как вы сказали

#56 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 13:43

А Гоа чем не угодила? :)

Не была, говорить не буду.) Говорят, что хорошо. Но Кения лучше!)))) И океан тот же. Мечтаю слетать. Дети советуют. Сафари и отдых.
Андрей, с ребенком маленьким далеко летать не надо. Действительно тяжело. Не зная бюджета, советовать сложно. Но рекомендую Адриатическое море чистое. Хорватию, например. Там дороже, чем в Черногории, но цивильнее. А, там с песком напряг! Но найти можно. Бронируют частное жильё по инету, покупают билеты....Сосны, море арбузами пахнет, красиво и чисто, а как вкусно!!! Есть еще места хорошие, где нет туристов шикарные пляжи, чистое море, но перелет с пересадкой.
А что в Египет щаз летают? Не страшно? Хотя море красивейшее, конечно! Но тварей ядовитых полно плавают прямо на пляже. Многие просто не знают. Я карту рыб купила, так ребенок 2 последних дня в море больше не пошел! lol
Кипр близко, провиза делается по инету за 30 мин. Билеты на регулярку, правда, не дешевые. Но там по-русски все говорят, если важно. Летать туда лучше в мае до основного потока туристов или сейчас хорошо. Защиту только брать сильную, загорать под зонтиком. Солнце кусучее.) Подрастете, попутешествуете еще. yes

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 20 October 2012 - 13:44

#57 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 12:32

но главное - познавательный, как вы сказали

Если рассматривать отдых с этой точки зрения, то планирую в конце февраля отдохнуть с супругой в Рио. Главная цель - попасть на карнавал, который проходит обычно в начале марта.

#58 michail.vetlugin

michail.vetlugin
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:56

Рио - далеко однако. Вот Австрия - поближе. И по-спокойнее.

#59 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:02

Если рассматривать отдых с этой точки зрения, то планирую в конце февраля отдохнуть с супругой в Рио. Главная цель - попасть на карнавал, который проходит обычно в начале марта.

Ближе карнавалы проходят в Кабо-Верде.)

#60 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:23

Ещё Куба есть.Мой товарищ,побывавший там,сказал,что только там он чувствовал себя иностранцем.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

Яндекс.Метрика