Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Duster или Nissan Qashqai?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 78

#31 Junky

Junky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:04

даааа 680!! дромовцы купили ЭТО http://duster.drom.ru/ за лям!!

Вранье - они в этот лям включили страховку 150 и 100 допов

#32 Marshalkin

Marshalkin

экс зам главного редактора

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:05

Видимо имелся ввиду Lodgy

а по поводу статей о дастере - правильный курс, ЗА РУЛЕМ никогда не был пафосным и гламурным, и, на мой скромный взгляд, наиболее авторитетное издание в России :)

Изображение

Будете писать таким шрифтом, получите предупреждение!

#33 TsT

TsT

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:05

Мы пишем про то, что интересно потребителю. Если пишем про спорткары, например BRZ, то такой материал почти читают намного хуже, к сожалению.

Трудно не согласиться со вторым Вашим предложением. Надо сказать статьи про спорт-кары и авто ценником от 1,5 миллионов и сам не особо читаю.
Однако по обилию материала по Дастеру, а особенно по стилю его подачи можно предположить, что пишут про то, что интересно некоторым производителям (вспоминается сразу как когда-то так же писали про Солярис...а потом у машины "вдруг" серьезные недостатки всплыли). Но что поделаешь, реклама-двигатель торговли.

#34 Marshalkin

Marshalkin

экс зам главного редактора

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:11

Трудно не согласиться со вторым Вашим предложением. Надо сказать статьи про спорт-кары и авто ценником от 1,5 миллионов и сам не особо читаю.
Однако по обилию материала по Дастеру, а особенно по стилю его подачи можно предположить, что пишут про то, что интересно некоторым производителям (вспоминается сразу как когда-то так же писали про Солярис...а потом у машины "вдруг" серьезные недостатки всплыли). Но что поделаешь, реклама-двигатель торговли.

Про Солярис и его недостатки мы писали, если вы вдруг "забыли". Также писали про Логан, когда он только появился и про все остальные популярные модели.

#35 JimDiesel

JimDiesel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:11

А ведь как по-разному воспринимается один и тот же автомобиль разными людьми! Например я не считаю, что кнопочки обогрева кресел расположены неудачно. Я такой функцией никогда не пользуюсь и расположение соответствующих кнопок меня не волнует. Расположение джойстика управления зеркалами тоже не проблема. Один раз под себя поставил зеркала и всё! Никаких неудобств. Но вот автору статьи понравились релинги. По-моему эти релинги - самое неудачное, что есть у Дастера. Вид есть, а толку мало. Подобное можно сказать и про пороги. Тут мнения совпали. Так что каждый выбирает машину под себя. А цена - категория рыночная. Кто-то считает, что нельзя сравнивать столь отличающиеся по цене автомобили. Так представьте себе, что цена у них одинакова! И сравнивайте спокойно. В любом случае цена будет стоять на втором месте.

#36 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:29

Блин, Вы в нем катались? Лично я не осчутил какой - нибудь убогости.... Своеобразно несколько, зато логично и даже удобно. А про видок - мне не нравиться дизайн Хюндаи, причем там, выпендрежа и нелогичности больше, чем в Дастере. Дастер - автомобиль прагматика. Лично я бы купил Дастер, чем Кашгай, хотя второй гашгай - весьма неплох....

Ой, да ладно, сравниваете модели разного уровня...
Где у IX35 нелогичность и чем плох дизайн??

Изображение
Изображение

#37 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 12:33

Ой, да ладно, сравниваете модели разного уровня...
Где у IX35 нелогичность и чем плох дизайн??

Изображение
Изображение

Это из разряда "Лечу геморрой по фотографии", иначе я не могу что - то предметное говорить про автомобиль, даже не сидевши в нем

#38 TsT

TsT

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:34

Про Солярис и его недостатки мы писали, если вы вдруг "забыли". Также писали про Логан, когда он только появился и про все остальные популярные модели.

Да кто ж "забыл"...Только редакция Солярисы разыграла в Гран-При из самых первых партий, когда волна хвалы столь "удачной" тачке шла...А написали про подвеску гораздо попозже(неудивительно...нужны ведь ресурсные испытания).. А когда товарищ забрал свой новенький Солярис в начале марта 2011г. (а заказывал по рекламе, которая шла во всех автоизданиях, и рекламным буклетам..у дилеров "живых" экземпляров не было), то очень разочаровался...Ладно...сорвалось...
Я уверен, что и по Дастеру ещё про недостатки напишите. Не постоянно ж оды писать.

#39 TsT

TsT

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:41

В любом случае цена будет стоять на втором месте.

Цена может стоять на втором месте, если Вы олигарх...Хотя если стал олигархом-цена всегда стояла на первом месте. В общем, те, для которых цена стоит на втором месте-просто счастливчики.
Вот именно цена и не устраивает. 650 тысяч в максималке для данного авто - можно было и сказать про удачное сочетание. И то...Это в России 20.200 вечнозеленых немного...

#40 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:59

А ведь с патриотом и ховером по цене сравнить вполне можно. И ведь опять скажут, что и на бездорожье не проигрывает, и салон просторнее.)) Это будет особенно забавно выглядеть при сравнении с патриотом.))

по проходимости дастер им не конкурент
это чисто городской кроссовер и судя по знакомым и родне с украины то и так к примеру как у нас дворы "убирают" зимой в твери то он и там застрянет
но это чтобы понятно было не наезд на дастер... а то налетит счас саранча, это просто констатация факта

#41 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 13:27

Будете писать таким шрифтом, получите предупреждение!

не ругайтесь :) такая ерунда бывает когда копируешь что-то с другого сайта и вставляешь сюда, не знаю с чем это связано, но такое имеет место быть только на вашем форуме) на других когда вставляешь скопированный текст шрифт не увеличивается сам по себе :offtop:

#42 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 16:03

Вдогонку к предыдущему, можно ли вернуть возможность... "Минусануть!" и поработать над формулировкой "_____ и _____ любят это" (раньше было "+2" и всех это устраивало)?

Сообщение отредактировал КПП: 20 April 2012 - 16:06

#43 ДядяСаша74

ДядяСаша74

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 16:16

А мне понравился Дастер своей такой монументальной мордой лица. Нет дурацкой игривости. В эргономике салона нарекания есть, потом пороги... За такую цену это можно простить. Все уже забыли, как при посадке в "девятки" брюки марали? (Лишь бы у производителя жажда наживы не перешла в болезнь...)

#44 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 16:20

Потом пороги...Все уже забыли, как при посадке в "девятки" брюки марали?

Я так понял, широкие пороги с накладкой "под хром" - прерогатива самой богатой версии.

#45 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 16:24

да я бы только из за одного симпатичного вида взял Кашу а не Дастер) блин какой же у Дастера убогий салон....

Кашкай посимпатичней конечно, но уж очень тесный. Рассматривая фото мне не понравилось что у дастера ничем не закрыт металл скраю багажника, будет очень быстро ободран, и то что концевики на дверях механические и расположены возле порогов, будут загрязняться, окисляться и выходить из строя. Ещё там где задняя левая дверь открыта какой то шов внизу виден. Видимо стык порога и заднего крыла. Крышка бензобака огромная, а горловина маленькая. Зачем?
Кашкай конечно по аккуратней собран. Ну и морда у дастера какая то не такая. Я бы поуже фары сделал. Вот так например.

Прикрепленные изображения

• 201204061113_dus_qq_046.jpg

#46 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 16:35

Я бы поуже фары сделал. Вот так например.

Долой "косоглазых"!!! Уже в печенках!!! :dash1: :bad:

#47 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 17:06

Кашкай посимпатичней конечно, но уж очень тесный. Рассматривая фото мне не понравилось что у дастера ничем не закрыт металл скраю багажника, будет очень быстро ободран, и то что концевики на дверях механические и расположены возле порогов, будут загрязняться, окисляться и выходить из строя. Ещё там где задняя левая дверь открыта какой то шов внизу виден. Видимо стык порога и заднего крыла. Крышка бензобака огромная, а горловина маленькая. Зачем?
Кашкай конечно по аккуратней собран. Ну и морда у дастера какая то не такая. Я бы поуже фары сделал. Вот так например.

вы фото смотрели или вы на кашкае ездили? сборка тоже не эталон. плафон от того же логана. резинки уплотнительные волнами наклеены на некоторых углубление "под телефон" болтается. недостатки есть везде.
а вообще - данные авто не пересекаются даже - хотите комфорт и безопасность - берите кашкая - у него и вариатор, и камера заднего вида, и двухзонный климат. а дастер для тех, кому на кашкай не хватает. вот я против дастера ничего не имею - даже нравится.

да я бы только из за одного симпатичного вида взял Кашу а не Дастер) блин какой же у Дастера убогий салон....

цена. цена и еще раз цена. прилично укомплектованный кашкай - лям с плюсом - можно два дастера купить. серебристый по будням, белый на выходные.

#48 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 18:35

Сначала я перестал читать журнал ЗР, теперь, чувствую, скоро перестану и сайт посещать. Ну сколько уже можно пиарить?
"В салоне «Дастера» (в отличие от того же «Логана») не возникает стойкого ощущения, что на тебе экономили"
Да ну? Именно, наверное, потому, что не подсвечиваются кнопки стеклоподъемников, нифига без подсветки не видно положение регуляторов климатики или ход дворников остался почти тем же. Или это ощущение возникает после того как в багажнике видиться куцый кусок пластика, которым прикрыли дверь багажника? А ведь народ в нем не пакеты из шопинга планирует возить. Или такое восхищение вызывает якобы 2-х диновая магнитола? Лицевая часть да, двухдиновая, сама магнитола - нет. Спасибо что хоть стали ставить салонный фильтр и совместили омывание с работой дворников.

Даже с учетом самой богатой комплектации и доплаты за металлик цена автомобиля составила 671 000 рублей. Просто фантастика!
Просто фантастика, как пиарят Дастер. Идем на сайт того же Рено и видим что стоит он http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/configurator/index.jsp?modelKey=79H&stepTo=6&userPriceType= 687000 рублей.
И это без стоимости доставки, стоимости допов навязываемых дилерами, и что самое главное без ESP и антипробуксовочной ситсемы (которые вдобавок обещают только к лету). Накрутки же дилеров - это вообще отдельная тема. Так что действительно что является фантастикой - так это указанные цены.

#49 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 19:08

вы фото смотрели или вы на кашкае ездили? сборка тоже не эталон. плафон от того же логана. резинки уплотнительные волнами наклеены на некоторых углубление "под телефон" болтается. недостатки есть везде.

У моей сестры был кашкай первого поколения. Мне понравился, но для меня очень тесен. У меня рост 185см, вес 120 кг. Я крышу даже на переднем сидении подпирал головой. Указанных Вами огрехов сборки не замечал. Обычно на фото салон автомобиля выглядит лучше чем на самом деле. Салон дастера даже на фото выглядит хреновенько.

#50 ухам

ухам
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 19:08

срать хотел на этот прилизанный кашкай былиб деньги взял бы ДАСТЕРРРРР!

#51 moscovite

moscovite

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 19:16

Глупо переплачивать за название. Странно, что не включили в тест BMW X1, вот был бы славный победитель. А главное, щедро оплаченный рекламодателем.
В общем, все, как в том бородатом анекдоте - зачем платить больше?

#52 Гость_Мойша Фишкинд_*

Гость_Мойша Фишкинд_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 20:08

Цитата:
"Это из разряда "Лечу геморрой по фотографии", иначе я не могу что - то предметное говорить про автомобиль, даже не сидевши в нем"

Вы с Антошкой не спорьте. Он знает, что пишет. Он солярис по фотке купил.

#53 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 20:10

Блин, Вы в нем катались? Лично я не осчутил какой - нибудь убогости.... Своеобразно несколько, зато логично и даже удобно. А про видок - мне не нравиться дизайн Хюндаи, причем там, выпендрежа и нелогичности больше, чем в Дастере. Дастер - автомобиль прагматика. Лично я бы купил Дастер, чем Кашгай, хотя второй гашгай - весьма неплох....

И что логичного в обогреве сидений сбоку сидения, куда и рукой не подлезть, только при открытой двери? В регулировке зеркал под ручником? В магнитоле, на которой самая крупная ручка - переключение радиостанций, а громкость - небольшая качелька? В бибикалке на торце подрулевого переключателя?

#54 Пивной живот

Пивной живот

Всё херня...кроме пчёл. А если подумать, то пчёлы тоже херня...т

• Гаражники
  • PipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 20:17

А если честно отбросить все второстепенное, навязанное маркетологами, и принимать во внимание такие фундаментальные вещи как движок-подвеска, то в наших условиях ДАСТЕР лучше - катался на том и на другом. Особенно это понимаешь при езде по нашим направлениям. Езжу по Питеру, в глубинке это проявляется еще острее. Ведь у нас вместе со снегом еще и асфальт сходит!

Загляни и все поймешь http://www.dacia.de/

может я чего не так понимаю, но судя по этому сайту сандеро в фрг стоит от 6 790 евро(263 т.р.)

:shok:

#55 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 21:17

По моему, Кашкай и Дастер - братья близнецы и сделаны на одной платформе и система полного привода у них одна. Просто Кашкай позиционируется подороже

#56 perek

perek

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 22:35

Простите ребятки, но Кочевник стоит своих денег и доказывает это рекордным объёмом продаж(на протяжении многих лет), максимальными баллами за безопасность, абсолютной универсальностью и сбалансированностью характеристик.

И мне очень понравился психологический посыл статьи - зачем копить на Кашкай, если есть собранный Афтафрамасом Пыльник? Обожаю когда пытаются развести людей как лохов, из разряда: - Да на кой вам сдались эти апельсины, купите лучше килограмм брюквы, она дешевле и полезнее!

Думаю что и Дастер со временем будет оценён по достоинству, но уже сейчас абсолютно очевидно что у него серьёзные проблемы:провальная безопасность (взгляните на краш тесты), слабый силовой агрегат, валкость в поворотах и плохая управляемость, полумультяшная внешность(как у нарисованной таксы),жутко убогий салон, сделанный из сплава кирзовых сапог и пластиковых бутылок. Он абсолютно наверняка стоит своих, не малых, денег, но чудес на свете не бывает...

#57 POLIGRAF

POLIGRAF

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 22:51

Простите ребятки, но Кочевник стоит своих денег и доказывает это рекордным объёмом продаж(на протяжении многих лет), максимальными баллами за безопасность, абсолютной универсальностью и сбалансированностью характеристик.

И мне очень понравился психологический посыл статьи - зачем копить на Кашкай, если есть собранный Афтафрамасом Пыльник? Обожаю когда пытаются развести людей как лохов, из разряда: - Да на кой вам сдались эти апельсины, купите лучше килограмм брюквы, она дешевле и полезнее!

Думаю что и Дастер со временем будет оценён по достоинству, но уже сейчас абсолютно очевидно что у него серьёзные проблемы:провальная безопасность (взгляните на краш тесты), слабый силовой агрегат, валкость в поворотах и плохая управляемость, полумультяшная внешность(как у нарисованной таксы),жутко убогий салон, сделанный из сплава кирзовых сапог и пластиковых бутылок. Он абсолютно наверняка стоит своих, не малых, денег, но чудес на свете не бывает...

Ну не такие уж и провальные краш-тесты.Там снизили бал еще из-за плохой защиты пешеходов....Например Джип Компас воообще 2 балла набрал.ПРо слабый силовой агрегат не соглашусь.катался и 2хлитровом дастере, и не 2 хлитровом "кошаке".Динамика примерно одинаковая( только у дастера 1я передача покороче).Про внешность-не знаю, мне например Дастер больше нравится, чем большинство огламуренн-замыленных кроссоверов.Выглядит он честно как-то.Как говорится "без понтов".-)
Конечно, кашкай лучше.Вопрос лишь в цене.кашкай 4вд. +2.0-975т.р. Дастер-4вд+2.0.-700т.р. почти 300т.р. разница.Каждый решает сам стоит ли этих денег более качественный итерьер и лучшая управляемость.Кстати про цены на обслуживание.у коллеги кашкай 1,6. записался на ТО-4.Ему зарядили 14т.р.Сколько ж тогда на полноприводный стоит?Или это официалы разводят...

#58 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 23:23

может я чего не так понимаю, но судя по этому сайту сандеро в фрг стоит от 6 790 евро(263 т.р.)

:shok:

там движок 1,2. А которые с 1,6 примерно так и стоят как у нас.

#59 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 04:47

По моему, Кашкай и Дастер - братья близнецы и сделаны на одной платформе и система полного привода у них одна. Просто Кашкай позиционируется подороже

Поэтому и материалы там используются лучше. Поэтому и цена дороже. А так да, концерн Ниссан-Рено сделал в лице Дастера Кашкай для бедных.

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#60 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 09:54

У моей сестры был кашкай первого поколения. Мне понравился, но для меня очень тесен. У меня рост 185см, вес 120 кг. Я крышу даже на переднем сидении подпирал головой. Указанных Вами огрехов сборки не замечал. Обычно на фото салон автомобиля выглядит лучше чем на самом деле. Салон дастера даже на фото выглядит хреновенько.

а никто и не говорит что у кашкая приятный салон :) черное квадратное безвкусное нечто :) мне салон не нравится. НО все удобно, под рукой. и.... для хорошей машины другого просто нет - приходится мириться :)
кстати, по ощущениям, в нем теснее нежели в том же логане. но, опять же... разместиться можно.

И что логичного в обогреве сидений сбоку сидения, куда и рукой не подлезть, только при открытой двери? В регулировке зеркал под ручником? В магнитоле, на которой самая крупная ручка - переключение радиостанций, а громкость - небольшая качелька? В бибикалке на торце подрулевого переключателя?

для переключения звука есть подрулевой переключатель. зеркала регулируете раз в год - не вижу большой беды в этом. обогрев.... а что на него смотреть то? :) индикация все равно на приборной панели. у меня были на центральном тоннеле, а сейчас на сиденье сбоку - на ощупь находится на ура. проблемы разве что у тех, кто сел впервые. но если сел в первый раз, то и на тоннеле сбоку не найдешь.
это все мелочи и придирки. если авто будет надежным - то бог бы с ними.
а вот если авто окажется "г...ом", то его и расположение кнопок магнитолы, бибикалки и тп не спасут. так что просто идиотизмом считаю обсуждение таких нюансов. меня вот просто удивляла голубая магнитола на камри - так что - как вы орать что машина г..... ? мда..

Яндекс.Метрика