Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Duster или Nissan Qashqai?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 78

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 00:48

Те два года, которые «Дастер» потратил на путь в Россию, ни на градус не охладили покупательского пыла к этой машине. Так что коммерческий успех нового русского «Рено», кажется, уже вопрос решенный. Однако теперь мы задаемся другим вопросом: имеет ли смысл переплачивать за более дорогую технику?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 00:48

да я бы только из за одного симпатичного вида взял Кашу а не Дастер) блин какой же у Дастера убогий салон....

#3 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 01:06

блин какой же у Дастера убогий салон....

А лично мне он показался вполне нормальным, в меру удобным, в меру эргономичным, качественно сделанным.... короче - автомобиль для прагматика

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 01:11

А лично мне он показался вполне нормальным, в меру удобным, в меру эргономичным, качественно сделанным.... короче - автомобиль для прагматика

Не, салон реально убогий, а точчнее его эргономика, ну а видок дастера на любителя, хотя вроде примелькался...как и Логан, и Сандеро...

#5 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 01:49

Не, салон реально убогий, а точчнее его эргономика, ну а видок дастера на любителя, хотя вроде примелькался...как и Логан, и Сандеро...

Блин, Вы в нем катались? Лично я не осчутил какой - нибудь убогости.... Своеобразно несколько, зато логично и даже удобно. А про видок - мне не нравиться дизайн Хюндаи, причем там, выпендрежа и нелогичности больше, чем в Дастере. Дастер - автомобиль прагматика. Лично я бы купил Дастер, чем Кашгай, хотя второй гашгай - весьма неплох....

#6 xnovo

xnovo
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 02:37

Бабский он этот ваш кашкай, если не сказать гейский. Как не глянешь на дороге - за рулем женщина! Нет я ничего против женщин водителей не имею, но сам бы за руль этого чуда я бы не сел, как и за руль красного матиза. К качеству кашкая у меня претензий нет, только к имиджу.
А Дастера, пока на нормальный джип не заработаешь, можно бы и взять, но очередь на год с перспективой повышения цены - это жестоко. Вот она - мечта российского рынка, я даже говорю не про дешево и комфортно + 4х4, что может быть и не всем нужно, хотя большинство не фанатичных охотников-рыболовов-грибников, которым не нужно забираться в самую непролазную грязь уже порядком подустали от нивы во всех ее вариациях.
Я говорю про людей, которые хотят относительно комфортно и с автоматом ездить по российским дорогам (или тому, что у нас так называется), которые не хотят задумываться каждый раз, сворачивая на грунтовку, стоит ли это делать и сколько новых вмятин появится на защите двигателя, но у которых при этом нет миллиона рублей. Можно было бы взять и сандеро степвэй, но там забыли сделать багажник :cray:.
Ведь, по-моему, даже маркетологу с синдромом дауна, уже давно стало понятно, что нечто дастерообразное будет в России хитом сезона! Почему же рено так долго ждало с выпуском модели на рынок? Почему только рено вообще выпускает модель такого типа!
Вот стоило выйти солярису, так сразу наклепали, и полоседанов, и рио, и авео и пежо со своим 408-м зашевелилось, кобальта уже из Бразилии везут! А где, спрашивается конкуренты Дастера? Нет конкуренции - так и цена скоро вырастет, ведь в ее отсутствие производитлю выгоднее повысить цены, а не асширить производство!

#7 MARAT

MARAT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 06:32

Странная статья,как можно сравнивать автомобили ориентированные на абсолютно разных потребителей... ну только если нужно еще раз написать про Renault Duster.

#8 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 07:07

В городе появились Дастеры. Внешность гораздо интереснее Кашкая, да и подвески Рено более приспособлены к нашим реалиям.

#9 TsT

TsT

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 07:47

Истерия с Дастером какая...Каждый номер-статья про Дастер. Сравнения какие-то нелепые.. А ведь ничего выдающегося. И деньги не маленькие на самом деле-то (да, дешевле, чем кроссоверы других марок, но ведь и более все убого). И очередь большая. Внешность тоже на любителя (ах да...он же брутальный...круть, блин...не бапппская тачила...).
P.S. Извиняюсь перед теми, для кого Дастер действительно мечта....Просто такое обилие статей ни о чем о Дастере утомляет...да и пятница...усталость, раздражение накопилось...

#10 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 08:06

Удивляют меня в последнее время темы журнала. Автомобили абсолютно разного ценового диапозона. Максимальный Дастер стоит 680 т.р., а Кашкай только начинается с 780 т.р. где логика господа? Или машины уже не за рубли продаются а за фантики? А может у журналистов зарплаты хорошие и сто косарей для них не деньги?

#11 Raisinbomber

Raisinbomber

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 08:19

Истерия с Дастером какая...Каждый номер-статья про Дастер. Сравнения какие-то нелепые.. А ведь ничего выдающегося. И деньги не маленькие на самом деле-то (да, дешевле, чем кроссоверы других марок, но ведь и более все убого). И очередь большая. Внешность тоже на любителя (ах да...он же брутальный...круть, блин...не бапппская тачила...).
P.S. Извиняюсь перед теми, для кого Дастер действительно мечта....Просто такое обилие статей ни о чем о Дастере утомляет...да и пятница...усталость, раздражение накопилось...

Завтра уже суббота, я узнавал:) А так-то идет вполне нормальный процесс жесткой медиальной ротации аххх так давно ожидавшегося на рынке продукта... Лично я этут статью ваще не прочитал, сразу к комментариям перешел... И, похоже, ничего не потерял:)

#12 valter369

valter369
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 08:48

Блин, то у них дастер круче нивы, то вдруг уже для серьезного бездорожья не предназначен...

#13 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 08:55

Пошла новая тема... сравнивать дастер со всем подряд... предлагаю ставки с кем будут сравнивать следующим с
...фиат 500
...уаз патриот
...грит волл
...детский трехколесный велосипед

#14 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:00

Пошла новая тема... сравнивать дастер со всем подряд... предлагаю ставки с кем будут сравнивать следующим с
...фиат 500
...уаз патриот
...грит волл
...детский трехколесный велосипед

А ведь с патриотом и ховером по цене сравнить вполне можно. И ведь опять скажут, что и на бездорожье не проигрывает, и салон просторнее.)) Это будет особенно забавно выглядеть при сравнении с патриотом.))

#15 вап

вап
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:11

У меня кеша 1.6 мкп ,ни какого воя на скорости и разгон 0-100км.за 11.8 по паспорту. Ну а вобщем ВАП.Дастер интересен и если все так как пишут то счастливого пути ему.Каждому товару своя цена и у каждого товара свой покупатель.На том стояли и стоять будем.Кому что нравиться -сказал кот Кеша облизывая свое.

#16 Junky

Junky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:28

Ждем продолжения цикла статей: Duster против Touareg

#17 bon_mot

bon_mot
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:40

Отличное сравнение без всяких сарказмов. Раньше самым доступным кроссом, без учета шнивы, был кашак, теперь пыльник. И вообще, если спуститься на землю, то у даста плюсов больше! А что много недовольных - ответ очевиден: машинка пока недоступна из-за начала производства, тираж без времени никак!

#18 ppd1980

ppd1980
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:43

а вот в Германии дастер продают? а если да, то по какой цене?

#19 bon_mot

bon_mot
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:49

А если честно отбросить все второстепенное, навязанное маркетологами, и принимать во внимание такие фундаментальные вещи как движок-подвеска, то в наших условиях ДАСТЕР лучше - катался на том и на другом. Особенно это понимаешь при езде по нашим направлениям. Езжу по Питеру, в глубинке это проявляется еще острее. Ведь у нас вместе со снегом еще и асфальт сходит!

Загляни и все поймешь http://www.dacia.de/

Сообщение отредактировал bon_mot: 20 April 2012 - 09:48

#20 Vnk

Vnk

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:50

Продают под маркой Dacia

Сообщение отредактировал Vnk: 20 April 2012 - 09:50

#21 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:58

Ждем продолжения цикла статей: Duster против Touareg

А что, была же недавно статья: Мини против Смайли. biggrin
Действительно, вдруг кого-то интересует, стоит ли имидж переплаты в миллион? pardon

Странная статья,как можно сравнивать автомобили ориентированные на абсолютно разных потребителей... ну только если нужно еще раз написать про Renault Duster.

А ИМХО Кашкай и Дастер наиболее близкие по характеристикам машины. Хорошо бы сравнить их полноприводные двухлитровые версии с механикой. Трансмиссия одинаковая, размеры сопоставимые... цена правда в полтора раза отличается.

#22 Raisinbomber

Raisinbomber

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 10:01

http://www.dacia.de/dacia_duster_preise.php

#23 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 10:02

Загляни и все поймешь http://www.dacia.de/

...Кстати увидел там на сайте любопытный концепт-кар ВАЗа, который вероятно прийдёт на смену Ларгусу.

#24 bon_mot

bon_mot
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 10:05

...Кстати увидел там на сайте любопытный концепт-кар ВАЗа, который вероятно прийдёт на смену Ларгусу.

года через два...

а вообще не концепт а готовый товар если имелся ввиду Dacia Lodgy

Сообщение отредактировал Marshalkin: 20 April 2012 - 12:05

#25 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 10:11

А вообще не концепт (АвтоВАЗа) а готовый товар если имелся ввиду Dacia Lodgy

Ничего, лет через пять увидим его на Москау Моторшоу в качестве опытного образца (как уже было с Ларгусом). А там и до серийного производства, с ладьёй на щитке, рукой подать.

#26 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 10:42

Удивляют меня в последнее время темы журнала. Автомобили абсолютно разного ценового диапозона. Максимальный Дастер стоит 680 т.р., а Кашкай только начинается с 780 т.р. где логика господа? Или машины уже не за рубли продаются а за фантики? А может у журналистов зарплаты хорошие и сто косарей для них не деньги?

даааа 680!! дромовцы купили ЭТО http://duster.drom.ru/ за лям!!

#27 Сандеро

Сандеро

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:11

как вобще можно сравнивать кал дастер и кашкай?
я бы вас послал...но вижу вы оттуда...

#28 bon_mot

bon_mot
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:19

даааа 680!! дромовцы купили ЭТО http://duster.drom.ru/ за лям!!

Дромовцев как обычно обули. Звонил в несколько СК - трудно найти КАСКО дороже 45 000 руб. (КАСКО: 134 480 р. ОСАГО: 9 980 р.) Ну а как говорится попытка обгадить ясна - сайт праворукоориентированный!

#29 Marshalkin

Marshalkin

экс зам главного редактора

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:33

Истерия с Дастером какая...Каждый номер-статья про Дастер.

Мы пишем про то, что интересно потребителю. Если пишем про спорткары, например BRZ, то такой материал почти читают намного хуже, к сожалению.

Где?

#30 bon_mot

bon_mot
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:48

Мы пишем про то, что интересно потребителю. Если пишем про спорткары, например BRZ, то такой материал почти читают намного хуже, к сожалению.

Где?

Видимо имелся ввиду Lodgy

а по поводу статей о дастере - правильный курс, ЗА РУЛЕМ никогда не был пафосным и гламурным, и, на мой скромный взгляд, наиболее авторитетное издание в России :)

Сообщение отредактировал Marshalkin: 20 April 2012 - 12:11

Яндекс.Метрика