Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лада-Приора»: приороведение

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 191

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 23:31

Год. Ровно год и два месяца, как я за рулем самого яркого автомобиля редакции. Речь не о цвете – о тех ощущениях, которые иногда испытываю, управляя этим «вагончиком».

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 23:31

У ВАЗа реально крышу снесло,продавать топовую версию сарая за 436.000 рублей!

#3 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 00:54

Передок зацвел негодуете?! такое в большинстве своем только В МОСКВЕ!!! столько яда сыплют на дороге я удивляюсь как еще там асфальт то весь не разъело!!! читал тонны отзывов что на Ниссан Теана после первой же зимы краска волдырями!!! ну и в довесок видео от человека с Саратова, видать тоже их там реагентиком балуют, жаль мужика....

#4 Last_astrologer

Last_astrologer

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 05:52

Передок зацвел негодуете?! такое в большинстве своем только В МОСКВЕ!!! столько яда сыплют на дороге я удивляюсь как еще там асфальт то весь не разъело!!! читал тонны отзывов что на Ниссан Теана после первой же зимы краска волдырями!!! ну и в довесок видео от человека с Саратова, видать тоже их там реагентиком балуют, жаль мужика....
http://www.youtube.com/watch?v=n-xRAdMcAxo

Сколы надо было хотя б лаком покрыть сразу. С учетом реагентов на дороге. Хозяина патруля из видео жаль. У самого за эту зиму ВАЗ 2105 весь зацвел( Чем поливают дороги Саратова? Авто просто ржавеет в районе любого скола, скоро буду все зачищать и подкрашивать. Когда машина эксплуатировалась в области, сколы краски до металла на порогах вообще не трогал, не ржавели...

#5 P@wel

P@wel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:03

4 года эксплуатируем приору в условиях уральского климата. Отсутствие реагентов на дорогах компенсируется их ужасным качеством. Ни ржавчины, ни облезлых надписей. Зеркало да, чуток начало облазить.
Все неисправности по мелочи- сейчас вот стойки стабилизатора о себе напомнили. Машиной доволен.

#6 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:12

Ну и нафиг нужен такой проблемный автомобиль? У меня не одна из бушных иномарок столько сюрпризов не преподносила. Тем более новая она стоит больше 400 рублей, лучше уж купить б/у иномарку 3летнюю и горя не знать.

#7 Сынок Отечества

Сынок Отечества

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:26

За 1,5 года (19000км) две катушки зажигания, два плафона освещения, перекраска двух кузовных деталей. Уже потек течет один задний амортизатор.

В бесконечных пробках тёмный век машин. В металлических коробках - боги фар и шин. Ю. Шевчук.

#8 Odan

Odan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:40

у зр самый косяк это эур, остальное ерунда.
а вот рыжики это наверно и вправду московское заболевание:-)

не знаю как на приорах, на калине рыжиков за три года не увидел, а вот передний бампер чуть начал облазить

#9 Junky

Junky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:42

Просто для сравнения: Renault sandero 29000 км, второй год эксплуатации, из поломок- НИЧЕГО. Каким же нужно быть садо мазохистом чтобы купить и ремонтировать, ремонтировать... Или просто купить нормальную машину за эти деньги и просто ездить?

Сообщение отредактировал Junky: 18 April 2012 - 07:46

#10 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:43

Да все ожидаемо. Все течет и ничего не меняется (на ВАЗе).

#11 lowushka

lowushka
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:05

Да чего писать об этом .ХЛАМ И есть ХЛАМ

#12 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:08

Просто для сравнения: Renault sandero 29000 км, второй год эксплуатации, из поломок- НИЧЕГО. Каким же нужно быть садо мазохистом чтобы купить и ремонтировать, ремонтировать... Или просто купить нормальную машину за эти деньги и просто ездить?

Для сравнения: ВАЗ-21114, в первые три года эксплуатации до пробега в 72 т.км из поломок НИЧЕГО.Затем до 160 т.км. вложение не более 3000 рублей (стеклоподьемник и глушитель)... И значительно дешевле Сандеро...

#13 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:13

ну и в довесок видео от человека с Саратова, видать тоже их там реагентиком балуют, жаль мужика....

Либо машину купил битую (перекрашенную в салоне), либо специальный вброс на Ниссан сделал! За 4,5 месяца, даже Москвич 2141 последних лет выпуска за такой срок не ржавел.

#14 Junky

Junky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:19

Для сравнения: ВАЗ-21114, в первые три года эксплуатации до пробега в 72 т.км из поломок НИЧЕГО.Затем до 160 т.км. вложение не более 3000 рублей (стеклоподьемник и глушитель)... И значительно дешевле Сандеро...

Девятка - не авто, а корыто. Я на 14 учился на права, больше в это тазик не сяду... Не надо такое, с автомобилем сравнивать, мы не в 91 году живем.

Сообщение отредактировал Junky: 18 April 2012 - 08:19

#15 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:28

Было у меня 2107 - до 72000 - НИЧЕГО. Потом по-мелочи (крестовины, рулевой наконечник, сальник полуоси), продал при пробеге 170 т.км., и сейчас ездит. На 190 т.км. в КПП поменяли вторую передачу и еще по подвеске ревизию делать нужно (додики на что-то налетели и согнули нижний рычаг). С движком только одна забота - смена масла и фильтров.

Девятка - не авто, а корыто. Я на 14 учился на права, больше в это тазик не сяду... Не надо такое, с автомобилем сравнивать, мы не в 91 году живем.

Ваша сандера не сильно моложе, да и база Логана - экономия на всем, в общем-то тоже корыто, но немного по-моложе.

Либо машину купил битую (перекрашенную в салоне), либо специальный вброс на Ниссан сделал! За 4,5 месяца, даже Москвич 2141 последних лет выпуска за такой срок не ржавел.

А я не удивлен, сам видел очереди на сервис у ОД Ниссана. Причем гамма неисправностей и косяков была довольно широкая.

Сообщение отредактировал mik82: 18 April 2012 - 08:25

#16 Marshalkin

Marshalkin

экс зам главного редактора

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:38

Сейчас проснутся владельцы российского автопрома и завяжется холивар.

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:40

А человек не про 14-ю писАл, а про 2111 модификация 4. Десятка-универсал. Внимательнее будьте.

Форум не место для дискуссий!

#18 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:43

А человек не про 14-ю писАл, а про 2111 модификация 4. Десятка-универсал. Внимательнее будьте.

Да для него походу все что не Сандеро, да еще и с ладьей на радиаторе - девятки...

#19 Junky

Junky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:52

Сейчас проснутся владельцы российского автопрома и завяжется холивар.

Ага, и у всех окажется ничего до 100000, а может и до 500000 не ломалось, а после только мелочевка :))))

Сам по образованию машиностроитель и работаю в этой отрасли, вижу изнутри как мы отстали в машиностроении, материаловедении. Даже при всем желании и старании у наших деталей намного меньший срок службы, качественные показатели да плюс к этому - халатная сборка на последнем этапе, ну не может быть по другому: русские авто ломаются часто, к сожалению. Мы лет на 30-40 позади европы, японии и сев. америки.

Да для него походу все что не Сандеро, да еще и с ладьей на радиаторе - девятки...

Лада ларгус не девятка - а логан, вы ошиблись немного :rofl: А так да все авто ТАЗЫ- корыта сделанные не для людей: коробки - убийцы, опасные, ненадежные и к сожалению сильно устаревшие

Сообщение отредактировал Junky: 18 April 2012 - 08:53

#20 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:20

По автомобилю косяков набралось много, а про контрафактный руль - вообще нет слов. За это надо не просто отзывную компанию проводить, а привлекать к уголовной ответственности бездействующее руководство.

Дуракам в ответ молчу.

#21 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:22

А я уж было поверил владельцам отечественных авто, что ВАЗ - исправляется. И комплектующии на уровне, и фсё остальное ... Ан нифига. Многовато косячков за год повылазило, особенно - ЭУР и кузов.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#22 P@wel

P@wel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:40

Ага, и у всех окажется ничего до 100000, а может и до 500000 не ломалось, а после только мелочевка :))))

Ну почемуже, сосед половину двигателя на калине уже перебрал. Автоваз это лотерея.

#23 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:51

Вот все ругают автоваз. Скажите а ваши хваленые иномарки разве не ломаются? Отчего же такое количество автомагазинов, торгующих запчастями к иномркам. Ездил давече в один из таких "спец магазинов" с друганом, у него Опель GTC 09г. Так там очередь из страждующих купить вожделенную запчасть к своему железному коню.)
Так что не надо грязи. Вечных машин как и вечного дрыгателя не бывает).
Сам владею Калиной с приородвигателем 11гв. Машина радует. Откровенных ляпов производителя нет. Сел-завел-и-поехал. Машине пол года. Ниче не отвалилось, не задребезжало, не порвалось. Скажите: что я делаю не так?

И еще: объясните мне, при стоимости оригинальной запчасти в 7-9 тыр. Есть обязательно неоригинал на ино-.. Обычно по цене дешевле в 2 раза.)) И народ берет) а потом ругают наш автопром.. Типа поделки.

#24 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:58

Вот все ругают автоваз. Скажите а ваши хваленые иномарки разве не ломаются? Отчего же такое количество автомагазинов, торгующих запчастями к иномркам. Ездил давече в один из таких "спец магазинов" с друганом, у него Опель GTC 09г. Так там очередь из страждующих купить вожделенную запчасть к своему железному коню.)
Так что не надо грязи. Вечных машин как и вечного дрыгателя не бывает).
Сам владею Калиной с приородвигателем 11гв. Машина радует. Откровенных ляпов производителя нет. Сел-завел-и-поехал. Машине пол года. Ниче не отвалилось, не задребезжало, не порвалось. Скажите: что я делаю не так?

И еще: объясните мне, при стоимости оригинальной запчасти в 7-9 тыр. Есть обязательно неоригинал на ино-.. Обычно по цене дешевле в 2 раза.)) И народ берет) а потом ругают наш автопром.. Типа поделки.

Не ну иномаркам все простительно)))))

Сам по образованию машиностроитель и работаю в этой отрасли, вижу изнутри как мы отстали в машиностроении, материаловедении. Даже при всем желании и старании у наших деталей намного меньший срок службы, качественные показатели да плюс к этому - халатная сборка на последнем этапе, ну не может быть по другому: русские авто ломаются часто, к сожалению. Мы лет на 30-40 позади европы, японии и сев. америки.

Тогда как объяснить, что современные пипонские авто начинают иметь мозг уже к 40 т.км. пробега? А корейский Соплярис 3 раза били, и все время получали разные результаты - это что качество?

#25 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:03

это лол. брать бу иномарку и работать на сервис-менов и запчасти к ней)) Я как услышал ТО на Шкоду Октавию ТО4 24 тыс в первопрестольной. Замена масла (на нее же) в АКПП - 26 тыс с расходниками. Это надо быть оочень состоятельным человеком, чтобы ремонтировать у официалов. Толи дело ТО на калину даже в москве ТО0 ~4 тыс. ТО1: 5,5 тыс. И это с расходниками! ВАЗ ВСЕ ДЕЛАЕТ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!! ВАЗ ТАКОЙ ПЛАААХОООЙЙ))

И еще у зарублевцев была статья про октавию-перевертыш.. лень искать. Так там мини-ремонт обошелся в половину стоимости авто. Порядка 300К. Да наше-прому козырять надежностью не приходится. Но как встает вопрос ехать с друзьями-иноводами в "лесочек-пикничок-на-шашлычок" - "моя там не проедет. поехали на твоей"))) VAZ: Fantastish! Practish! Gud!

#26 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:07

Не особенно слушайте страшилки про грабительские ТО. Если все делать у нормального дилера (без разводов), то скажем Тойота не многим дороже Калины. Например за Авенсис я отдавал порядка 6- 7-8 рублей через 10 тысяч, делал по честному все как положено. На Вольво первое ТО стоит 12, второе 17, третье то же вроде 17, но через 20 тык. пробега вот и считайте. А в случае с Октавией там что то явно не договорено, мож ему дополнительно что то поставили или банально развели.

#27 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:10

а чо вы паретесь, "тазоводы"?))) пусть берут бэушные иномарки и кормят сервисмэнов!)))... чем меньше будет очередь на "гранту" (приору, калину, ларгус) - тем меньше будет поводов задрать цену, нам прямая выгода)))

Не особенно слушайте страшилки про грабительские ТО. Если все делать у нормального дилера (без разводов), то скажем Тойота не многим дороже Калины. Например за Авенсис я отдавал порядка 6- 7-8 рублей через 10 тысяч, делал по честному все как положено. На Вольво первое ТО стоит 12, второе 17, третье то же вроде 17, но через 20 тык. пробега вот и считайте. А в случае с Октавией там что то явно не договорено, мож ему дополнительно что то поставили или банально развели.

сколько стоит поменять, ну например, тормозные колодки на вольво?

#28 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:11

а чо вы паретесь, "тазоводы"?))) пусть берут бэушные иномарки и кормят сервисмэнов!)))... чем меньше будет очередь на "гранту" (приору, калину, ларгус) - тем меньше будет поводов задрать цену, нам прямая выгода)))

http://www.zr.ru/a/422104/
например такие)))) - на пропуканой машине за 800 рублей лезть в движок на 80 т.км - это МОЩНО!!)))))

#29 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:15

Я ж грю. Он обзвонил сначала офф сервисы. Грит сколько будет стоить замена масла(!!!) у вас в ремзоне? В одном 20+ в другом порядка 25Круб зарядили. Это ж так сложно выкрутить пробку слить масло залить промывку, слить промывку и залить новое) Как бы неофициалы порядка 15-17 тыр за замену масла на акпп у октавии.
И не надо говорить что он не те сервисы обращался. Человек знающий, и разбирающийся. не лох. Просто таковы расценки. Вот и все. И никто никого не кошмарит. "Любишь кататься, люби и саночки чинить" *))

#30 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:19

Для сравнения: ВАЗ-21114, в первые три года эксплуатации до пробега в 72 т.км из поломок НИЧЕГО.

менеджер по продаже ВАЗа или сервисмен?
зачем байки рассказывать я больше 30лет прожил за полярным кругом
что бы по мурманской погоде "да ни чего".... там не погода а экстрим для тестов...
ломаются там вазы только в лёт и иномарко далеко не все переживают местный климат
ох уж этот вазовский "пацриотизьм"...

Яндекс.Метрика