Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Купили права ...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 57

#31 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 22:51

Ну многим просто от природы не дано, а ведь лезут за руль. Например одной знакомой подарили как вы говорите права на день рождения, но она все равно прошла курс обучения в автошколе сдала теорию, только вот ездить так и не научилась. На шиномонтаже сам видел как одна женщина 5 раз передом пыталась заехать в ворота, чтоб поставить авто на подъемник (заезд под углом), но так и не попала. Мастер сжалился и сам загнал авто в ворота. При этом знаю людей которые купили права и ездят по всей России без проблем по правилам. Многие отучившись в автошколе потом несколько лет не ездят и естественно вся учеба "коту под хвост".

Да, знакомая кстати у меня - тоже не без греха. Несколько раз сдать пыталась - не вышло. Пришлось уж... И вот уже 7 лет ездит - без единого ДТП и по-моему даже без штрафов. Спокойно, уверенно, очень осторожно, у стоп-линии тормозит, на желтый - ни-ни и так далее.

Судить по тому, что кто-то не моежт заехать в ворота - не значит, что не дано. Когда я начинал ездить - сам объезжал любое препятствие за полтора метра - к габаритам надо попривыкнуть. Вот даже сейчас - на рабочей Калине гораздо увереннее еду (машинка маленькая) чем на своей - что-то как то не привык, стойки эти толстые в угоду безопасности и прочее...

Проблема, на мой взгляд, в том кроется, что у большинства, кому подарили права мама-папа и папик богатый в сознании крутиться мысль о том, что им это все нахрен не надо. Права купили и откупиться случись что смогут. То есть те, кто получил права так, ибо западло гонять в автошколу, на лоховской пятере с инструктором ездить, а потом еще ГАИшникам всяким кланяться на экзаменах, когда у меня тут Мерс под окнами стоит - такие люди просто привыкли уже к безнаказанности, понимают, что случись что их отмажут, денег много, а значит ими можно все решить и остальных на дороге можно за людей не считать, объедут - не трамваи и так далее... Сколько раз замечал скандальных чикс на Геликах, Кайенах и прочих тарантасах, которые нагло режут всех, ставят свое ведро как хотят, через 2 сплошные объехать - самое то, а случись что - окошко вниз и давай орать. Ну откуда права у таких? Сто процентов такая в автошколу сама не пойдет. А тут еще солярий, парикмахерская, маникюр - какая уж тут автошкола. А уж тем более на МКПП экзамен - там и с 2-мя педалями не очень справляются. Вот такие ситуации, ИМХО - действительно страшны и смешны одновременно.

А когда человек попроще да поумнее (не зависимо от кол-ва дензнаков), ну не далась учеба, бывает... Но если ездит как Человек (с большой буквы) - то молодец он, и не важно откуда у него права.

#32 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 23:05

А если как в пиндостане - после сдачи теории ездишь год-два по учебным правам. Затем, если статистика хорошая - вперед на экзамен за постоянными

#33 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 11:16

А если как в пиндостане - после сдачи теории ездишь год-два по учебным правам. Затем, если статистика хорошая - вперед на экзамен за постоянными

Тоже "перегиб", почему сразу нельзя по-человечески: с ответственным (поголовным) отношением со стороны сдающего, а не со-стороны принимающего эти экзамены... Неужели без репрессий нельзя?
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#34 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:09

.....
Ибо у подруги/друга есть и мне надо, либо родители дарят молодёжи дорогие машинки, а те как хотят гоняют...

А почему бы и не подарить молодежи????

#35 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:12

А почему бы и не подарить молодежи????

Потом такой молодёжи по краям дороги венки ставят в память и т.д
нельзя давать права людям которые не обучались в автошколе , которые не знают правила дорожного движения , которые не имеют практических навыков вождения с инструктором , от этого зависит жизнь не только самого водителя , но и других участников движения , в том числе и пешеходов .

Сообщение отредактировал alexun: 08 June 2012 - 12:16

#36 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:16

...
Но всё от человека зависит...
...

Только лишь.

А купил он их или нет - не важно. Когда в деревне из фуры вываливается пьяный водитель, которого ДПСники догнали, тема покупки прав не стоит, так как:
Ему уже достаточно лет, а мозгов не прибавилось
В силу возраста получал он их в СССР, выучив матчасть

И.... ?

Ставят не "такой" молодежи, а конкретным людям, которые что-то сделали (сами, а не родители) неправильно.
Разрешено с 18 ездить? Какие вопросы?

#37 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:17

Ставят не "такой" молодежи, а конкретным людям, которые что-то сделали (сами, а не родители) неправильно.
Разрешено с 18 ездить? Какие вопросы?

свыше уже всё написано , переписано 100раз ...

#38 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:25

нельзя давать права людям которые не обучались в автошколе , которые не знают правила дорожного движения , которые не имеют практических навыков вождения с инструктором , от этого зависит жизнь не только самого водителя , но и других участников движения , в том числе и пешеходов .

+1!
Да и человек, дарящий такой подарок, либо берёт грех на душу, либо делает это умышленно...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#39 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:27

+1!
Да и человек, дарящий такой подарок, либо берёт грех на душу, либо делает это умышленно...

особенно не понимаю таких родителей с такими подарками :dash1:

#40 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 14:02

Я думаю для России на данный момент это было бы кстати. Только с условием что норм права потом можно получить в любом отделе МВД, либо как сейчас но в любой день недели с 9.00 до 18.00. А то приходится каждый раз отпрашиваться с работы (техосмотр, куплю-продажа авто, замена прав).

#41 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 16:05

Я думаю для России на данный момент это было бы кстати. Только с условием что норм права потом можно получить в любом отделе МВД, либо как сейчас но в любой день недели с 9.00 до 18.00. А то приходится каждый раз отпрашиваться с работы (техосмотр, куплю-продажа авто, замена прав).

У кумы уточнил - в техасе уже 14 лет живет, но крестная сыну досталась замечательная....
Так вот: идешь в больницу, проходишь комиссию. Дальше - к шерифу, пишешь заявление, предоставляешь справку. Он дает тебе правила - иди учи. Через два месяца, или раньше, если готов - приходишь и сдаешь теорию. Далее тебе выдают права на полгода. Но с ними ты один ездить не можешь, только с пассажиром, чей стаж не менее 2-х лет. О, нашел - практически все описано.
http://qwester.ru/2011/10/poluchenie-voditelskix-prav-v-amerike/

Еще сказала, что упрощения в количестве правильных ответов ввели из-за негров. Их типа белые притесняли, и сложный экзамен придумали, и права на ошибку не дали... Цирк короче.

Сообщение отредактировал Vladsportage-grand: 08 June 2012 - 16:13

#42 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:48

свыше уже всё написано , переписано 100раз ...

Тоже повторюсь: если знаешь ПДД и не купил, и нарушаешь с последствиями- это много лучше?

особенно не понимаю таких родителей с такими подарками :dash1:

КАКИМИ подарками??? Речь о машине. Если у человека есть возможность великовозрастному дитю, купить машину(речь не про права была), то почему нельзя? unknown

#43 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:51

Тоже повторюсь: если знаешь ПДД и не купил, и нарушаешь с последствиями- это много лучше?

КАКИМИ подарками??? Речь о машине. Если у человека есть возможность великовозрастному дитю, купить машину(речь не про права была), то почему нельзя?

Не пойму , про что вы ?

Речь как раз не о купленной машине , а о купленных и подаренных вод.удостоверениях !

#44 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:57

Не пойму , про что вы ?

Речь как раз не о купленной машине , а о купленных и подаренных вод.удостоверениях !

Конечно многие покупают права)
Ибо у подруги/друга есть и мне надо, либо родители дарят молодёжи дорогие машинки, а те как хотят гоняют...
Но всё от человека зависит...
Если он в жизни - МУДАК, то и права он вполне осознано купит не боясь последствий, и гонять будет как последний ....

Я про это

А вообще к чему я: да, права надо выучится и получить. Но за последние годы ценник на это мероприятие( я не про то что денег нет на это, надо - найдут) очень так не по-детски растет, опережая рост бензина, инфляцию, и индекс Доу Джонса в придачу. Какая коррупция? Все вполне официально. Я в 2005 учился за 4000 тр, жена в том же месте, точно так - же в 2007 - за 8000тр.

Под всеми разговорами про безопасность идет реальный рост ценника....и ТОЛЬКО. Гибдд просто напросто не работает, вообще. Монотонно, нудно, штрафуя за все, невзирая на "серьезность" Ну и,
конечно, но в меньшей степени - культура, дороги и т п .

Ну и про покупку прав: основная ответственность на человеке в машине. Или все ДТП оттого, что купившим права недоступно тайное знание: не превышать скорость, не пить за рулем..

Сообщение отредактировал alex78: 08 June 2012 - 19:08

#45 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 22:43

Разве у нас водительское удостоверение выдают бесплатно? за него берут 800р. Раз я за него даю деньги значит я его покупаю.
Во многих гаи теоретический экзамен идёт через комп, монитор, панель с кнопками, видео наблюдение и в конце машина выдаёт документ, когда сдавал как сдавал и за какое время, купить экзамен не получится. Многие приходят садатся, пялятся в экран, такое ощущение что они угадывают ответ.
Многие едут в соседние регионы где нет таких автоматизированных систем, платят, присутствуют, получают права.
Машина или автобус, на некоторых просто из за их технического состояния невозможно сдать экзамен, а бывает что просто не дают машину из за малого количества экзаменующихся, теория сдана, машины может не быть несколько месяцев, врямя уходит, деньги потрачены, на обучение, на экзамены, да и остаётся только вождение и замена удостоверения. Поэтому на экзамене могут присутствовать несколько или нисколько человек.

Как ездили пьяные, обкуренные, обколотые так и будут ездить, как носились сломя голову так и будут носиться, знанием ПДД и учёбой в автошколе от этого не излечить.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#46 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 05:47

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Вот пункт.

Так и не увидел даже попытки обгона этим Рэнглером яицилоПной машины...

#47 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 06:25

Так и не увидел даже попытки обгона этим Рэнглером яицилоПной машины...

Да он даже если б очень сильно захотел обогнать - ничего б у него не вышло, так как: "
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).", а в данном случае сторона проезжей части, предназначенная для встречного движения отделена нехилой флорой... А опережение членовозов вроде пока не запрещено...

Сообщение отредактировал chajnick: 22 June 2012 - 06:26

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#48 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:22

А опережение членовозов вроде пока не запрещено...

До недавнего времени народец побаивался обгонять гаишные машины. И на обгоняющих "смельчаков" смотрели как на рикованных парней. Хотя вопрос был тот же: а где написано, что их нельзя обгонять?

Форум не место для дискуссий!

#49 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:53

До недавнего времени народец побаивался обгонять гаишные машины. И на обгоняющих "смельчаков" смотрели как на рикованных парней. Хотя вопрос был тот же: а где написано, что их нельзя обгонять?

Cсылка была дана выше.

Да он даже если б очень сильно захотел обогнать - ничего б у него не вышло, так как: "
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения...

А вот тут надо смотреть по времени. Это редакция действующего в настоящее время закона.

#50 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:55

А что вы собственно хотите? Купленные права сейчас не на много отличаются от выданных после учебы. Раньше как было, учился полноценно целых пол года с изучением всех основ, с большим кол-вом авточасов, всё отрабатывалось на все 100%. По выпуске из школы благополучненько садился на тихоходную машинку и по свободным улицам , как правило по вечерам, закрепляли полученные знания. А сейчас? Всё наспех, безсистемное обучение, с площадки выезда в город можно и не добиться, человек получает права и тутже шлёпается в мощную скоростную машину и вдрючивается в хаотичное, непредсказуемое, плотное движение!

#51 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 11:40

Интересный клип такой... жизнеутверждающий! Ни перед одной зеброй не притормозил даже, зато посигналил! Сел на хвост полиции с включённой люстрой и продолжал спорить с другим представителем полиции. Грандиозно! почему-то сдаётся мне что у водилы крепкая крыша. Ну а где -нибудь на западе его уже б арестовали

По поводу "люстры", "сел на хвост" и "спорить с полицией" - в этом я с Вами согласен. Но вот "зебры" то тут причём? У каждой "зебры" был светофор, на котором горел зелёный сигнал для автомобилей. А пешики пёрлись на красный, и доблестному представителю гибддунов на это было откровенно класть.

Этот дебил хреначит с явным превышением, по среднему ряду при свободных правом, не соблюдая разметки и все нормально делает? Не будте ботом и не поддерживайте истерику интернет-хомячков. Почитайте ПДД, а потом уже делайте выводы.

И да, стоит почитать ПДД. Придерживаться правого ряда - это норма при движении вне населённого пункта.

#52 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 14:19

Cсылка была дана выше.

Я не про случай со спецсигналами, а просто спокойно едущая гаишная машина.

Форум не место для дискуссий!

#53 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:54

Как ездили пьяные, обкуренные, обколотые так и будут ездить, как носились сломя голову так и будут носиться, знанием ПДД и учёбой в автошколе от этого не излечить.

Вот для них и есть органы правопорядка, которые их и должны лишать, наказывать, чтобы другим (конечно же не всем) неповадно было.

#54 ASS

ASS
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:05

Вот для них и есть органы правопорядка, которые их и должны лишать, наказывать, чтобы другим (конечно же не всем) неповадно было.

В целом, обоснованно, но тогда нужно принять вариант мягкой военной диктатуры ( типа чилийской).
Но вообще-то удивительно, сейчас полицаев в России больше, чем их было в СССР ( так вещал "голубой" глаз), но вижу я их реже. Наверно все в погонях. Скорее в засадах. Хотя грех гайцов всех-то одним аршином мерять....
Шел я как-то в мае по М3, где-то под Калугой. Догоняю негабарит в сопровождении гайцовой машины, с мигалкой . Медленно идут, 70-80 км отмеряют в час. Дорога - на всех 2 полосы. Профиль дороги - не ахти. Как обойти их? Хвостик сзади растет, нервничает . И на встречке народу достаточно. Смотрю: негабарит чуть сбавляет ход и прижимается правее, включает правый поворотник, левое стекло у гайцов опускается, оттуда высовывается рука с рацией и машет: давай, обходи. На встречке действительно было далеко чисто и наш паровозик обошел делегацию. Поморгал я поворотами негабариту- спасибо. Почему? Редко стало, когда водитель кобылы( тьфу, простите, фуры) подумает: "- а кто этто тама сзади плетется? Кого это я здесь придерживаю? Может не видать там бедолаге чего?, Давай- ка я ему подскажу, что меня можно обогнать.."
И поморгает правым фонариком.
Кстати, те, кто часто ходит по трассе ( и права заработал), сами понимают и ценят ту скупую вежливость и доброжелательность , которую проявляют по отношению к ним , они и платят той же монетой...
А права продавать? Это ж водила получается, что обезьяна с гранатометом. Только у этой дуры он виден, а водила маскируется, рядится под нашего, что еще опаснее.
А в ПДД пора в водить новый раздел, под названием "ДДД"

Сообщение отредактировал ASS: 26 June 2012 - 14:06

#55 ASS

ASS
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:13

Кстати , добавлю про покупку прав: Мой товарищ, лет двадцать назад учился в автошколе, но надоело и прикупил права. Через четыре месяца улетел в дождь с трассы . С женой. Бог миловал, отделался только металлоломом. Сейчас ездит, грамотно, аккуратно и достаточно скоро. Бог миловал....

#56 Natasha17

Natasha17

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:24

В нашем поселке две автошколы: первая - русская, а вторая, как вы думаете, какая? Конечно, не русская! И название то у нее АРАРАТ. Прикольно, да?! Вот и носятся эти без 5 минут рядовые по дворам, где дети гуляют...
Сама отучилась в Омске в Учебно-курсовом комбинате,о чем совершенно не жалею!!!
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта

#57 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:45

И да, стоит почитать ПДД. Придерживаться правого ряда - это норма при движении вне населённого пункта.

Вообще-то не всегда. Я предполагал что Пулковское шоссе отмечено знаком 5.3. Хотя если нет, то да, можно ехать в любом ряду.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#58 Natasha17

Natasha17

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:42

В нашем поселке две автошколы: первая - русская, а вторая, как вы думаете, какая? Конечно, не русская! И название то у нее АРАРАТ. Прикольно, да?! Вот и носятся эти без 5 минут рядовые по дворам, где дети гуляют...
Сама отучилась в Омске в Учебно-курсовом комбинате,о чем совершенно не жалею!!!

Изображение

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120713/iw7pVZn4.jpg
Разница между автодромами видна сразу!!!

Сообщение отредактировал Natasha17: 13 July 2012 - 11:40

"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта

Яндекс.Метрика