Купили права ...
Отправлено 23 March 2012 - 22:12
Имею стаж вождения 15 лет , и очень беспокоит ситуация на дорогах , которая с каждым годом всё хуже и хуже . Такое ощущение что сейчас все поголовно просто покупают водительские удостоверения и в автошколах ни кто не учатся . Элементарно при перестроениях многие не включают поворотники , нагло подрезают , носятся в жилых зонах и не думают что под колёса может выбежать ребёнок , не соблюдают элементарных правил дорожного движения , а сорее всего не знают . Вследствие всего этого страшные аварии и цветочки по обочинам автотрасс .
С каждым годом напрочь исчезает понятие культуры вождения , получается пол страны ездит с купленными правами . Кто что думает по этому поводу ?
Отправлено 23 March 2012 - 22:31
Откуда взяться культуре на дороге? Такой же срез общества, как и везде.
Еще немного, специалисты уйдут. Их место займут "новые" врачи и начнут нас лечить, а "новые учителя" будут наших детей учить по "новым учебным стандартам". Список можно продолжать. Вот тогда мы и станем, наконец, банановой державой и будем все верить в фильтры Петрика, Ё-мобили Прохорова и прочие пояса от бесплодия.
Сообщение отредактировал joeblack: 23 March 2012 - 22:35
Отправлено 23 March 2012 - 23:43
Думают что пол страны(минимум) еще и с купленными дипломами. Лидеры продаж среди книг - Донцова и Коэльо. Кино - американские боевики. Про телевидение вообще молчу.
Откуда взяться культуре на дороге? Такой же срез общества, как и везде.
Еще немного, специалисты уйдут. Их место займут "новые" врачи и начнут нас лечить, а "новые учителя" будут наших детей учить по "новым учебным стандартам". Список можно продолжать. Вот тогда мы и станем, наконец, банановой державой и будем все верить в фильтры Петрика, Ё-мобили Прохорова и прочие пояса от бесплодия.
Наверно купленые дипломы не меньшее зло , чем купленные права , даже представить страшно возможности попасть на лечение к хирургу или стоматологу с купленными дипломами .
Отправлено 24 March 2012 - 00:02
Ибо у подруги/друга есть и мне надо, либо родители дарят молодёжи дорогие машинки, а те как хотят гоняют...
Но всё от человека зависит...
Если он в жизни - МУДАК, то и права он вполне осознано купит не боясь последствий, и гонять будет как последний ....
Отправлено 24 March 2012 - 00:13
Конечно многие покупают права)
Ибо у подруги/друга есть и мне надо, либо родители дарят молодёжи дорогие машинки, а те как хотят гоняют...
Больше всего я не понимаю родителей которые покупают права своим детям , ведь это прямая угроза безопасности их чаду , и финал один - либо труп , колека , инвалид , либо тюрьма !
Отправлено 24 March 2012 - 00:46
Больше всего я не понимаю родителей которые покупают права своим детям , ведь это прямая угроза безопасности их чаду , и финал один - либо труп , колека , инвалид , либо тюрьма !
либо научится ездить со временем)
Ведь большинство покупают права ещё и из-за того,что сдать в ГАИ не могут)
Отправлено 24 March 2012 - 00:52
Ведь большинство покупают права ещё и из-за того,что сдать в ГАИ не могут)
Сдать в ГАИ по блату это ещё пол беды , а вот получить права не умея ездить и зная правила уже преступление !!!
Отправлено 24 March 2012 - 05:34
Думаю,если бы обучение было бы правильным и гарантировало бы при минимальных затратах качественные знания и навыки желающих "купить" уменьшилось бы в разы!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 March 2012 - 09:00
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 24 March 2012 - 10:23
Отправлено 24 March 2012 - 18:07
Вы хню несете, чел нормально сделал. Понятно скорой, пожарн организовывать движения, а там х.з. кто катит может просто блатные без препятствий покатать захотели.. Вообщ не будте ботом- умейте думать сами, если кто-то пишет законы, что должны слушать кого-то, то должна быть на это обоснованная уважительная причинаhttp://www.youtube.com/watch?v=5OMiFyAsuvY&feature=relatedПоддерживаю. Вот вам живой пример такого водилы. Этот дибилоид кроме незнания ПДД еще и пытается качать права. Машинка кстати не из дешевых. Вроде бы Хаммер.
Отправлено 24 March 2012 - 18:27
Уважаемые форумчане . В своё время получил водительское удостоверение категории "BC" , учился в автошколе ДОСААФ 4-е месяца , изучали и устройство автомобиля , была и теория и практика , практика как на грузовой так и на легковой машине . Разбирали очень многие дорожные ситуации , вообщем подготовка была очень серьёзная и без поблажек , ну и как следствие все потом в ГАИ без проблем самостоятельно и вовремя сдавали экзамены и получали права .
Имею стаж вождения 15 лет , и очень беспокоит ситуация на дорогах , которая с каждым годом всё хуже и хуже . Такое ощущение что сейчас все поголовно просто покупают водительские удостоверения и в автошколах ни кто не учатся . Элементарно при перестроениях многие не включают поворотники , нагло подрезают , носятся в жилых зонах и не думают что под колёса может выбежать ребёнок , не соблюдают элементарных правил дорожного движения , а сорее всего не знают . Вследствие всего этого страшные аварии и цветочки по обочинам автотрасс .
С каждым годом напрочь исчезает понятие культуры вождения , получается пол страны ездит с купленными правами . Кто что думает по этому поводу ?
Это не ощущение, это свершившийся факт, за что отдельное "спасибо" сотрудникам ГБДД, которые именно этим и промышляют.
Живой пример: Оксана Робски (ов...а) по центральному ТВ объявила, что права ей подарили вместе с авто...
Отправлено 24 March 2012 - 19:35
Отправлено 24 March 2012 - 20:06
Этот дебил хреначит с явным превышением, по среднему ряду при свободных правом, не соблюдая разметки и все нормально делает? Не будте ботом и не поддерживайте истерику интернет-хомячков. Почитайте ПДД, а потом уже делайте выводы.Вы хню несете, чел нормально сделал. Понятно скорой, пожарн организовывать движения, а там х.з. кто катит может просто блатные без препятствий покатать захотели.. Вообщ не будте ботом- умейте думать сами, если кто-то пишет законы, что должны слушать кого-то, то должна быть на это обоснованная уважительная причина
Отправлено 24 March 2012 - 21:24

Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 24 March 2012 - 22:06
А может все дело вовсе и не в этом?Буквально покупают права скорее всего единицы.Большинство сначала идут в автошколу,и только после неудачной сдачи экзаменов занимаются "покупкой" прав.А вот тут есть пища для размышления: кто виноват в таком раскладе? Качество преподавания в автошколах или наш менталитет?
Мне, например, когда я узнала как именно проходит процедура сдачи на права вообще расхотелось что-то самой делать, мало того, что мне сложно экзамены сдавать, так еще надо потратить целый день и при этом стоять на улице часами, в районе у черта на рогах, где нет возможности ни кофе попить, ни пардон, в туалет сходить, а потом когда вылезешь из машины еще и самой добираться неизвестно откуда, неизвестно как, неизвестно куда. В том, как у меня склалось, я считаю мне вообще несказанно повезло, но знала бы заранее, не уверена, что пошла бы сдавать.
Отправлено 25 March 2012 - 03:44
Отправлено 25 March 2012 - 05:46
С этой стороны тоже проблему надо рассмотреть!Хотя,если сейчас обяжут принимать экзамены на оборудованных автодромах проблема должна отпасть. Но ведь вы же из-за таких неудобств не станете же права покупать?А может все дело вовсе и не в этом? Мне, например, когда я узнала как именно проходит процедура сдачи на права вообще расхотелось что-то самой делать, мало того, что мне сложно экзамены сдавать, так еще надо потратить целый день и при этом стоять на улице часами, в районе у черта на рогах, где нет возможности ни кофе попить, ни пардон, в туалет сходить, а потом когда вылезешь из машины еще и самой добираться неизвестно откуда, неизвестно как, неизвестно куда. В том, как у меня склалось, я считаю мне вообще несказанно повезло, но знала бы заранее, не уверена, что пошла бы сдавать.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 March 2012 - 14:30
Если бы мне не повезло со школой и инструктором, фиг знает, может и покупала бы.С этой стороны тоже проблему надо рассмотреть!Хотя,если сейчас обяжут принимать экзамены на оборудованных автодромах проблема должна отпасть. Но ведь вы же из-за таких неудобств не станете же права покупать?
Отправлено 25 March 2012 - 15:07
Отправлено 25 March 2012 - 15:12
Отправлено 25 March 2012 - 15:49
Да, вполне, знаю таких людейА вот интересно, возможна ли такая ситуация, когда человеку показалось удобнее купить права, и он, предварительно штудируя правила и накатав какой-никакой опыт по полям-лесам, их покупает и ездит потом не хуже тех, кто с тридцать пятого раза сдал сам?)

Отправлено 25 March 2012 - 15:57
Но чаще, наверное, бывает, что просто покупают, потому что очень много на дороге встречаешь людей, которые как будто и в глаза правила не видели.Да, вполне, знаю таких людей
Отправлено 25 March 2012 - 17:20
Ни Хота тратить время на разбор "полета" т.е. просмотреть внимат ролик, но похоже за исключением возможного превышения скорости и то под вопросом, по тому, как после круга в полне мог быть знак "конец всех ограничений", но знака "конец насел пункта" не было, поэтому наВНо он не побоялся ехать с максимально разреш скоростью перед ГАИ и в то-же время не имел возможности повысить скорость , что бы их обогнать с лева, а не делать попытку опережения с права и для особо знающих)) ППД типа mad-lexxs(чЕ из полицаев, или водила блатных?) он двигался по пЛосам в соответств правил ПДД!, разве немного вышел из круга чутка грязновата, но допустимо, если не создал помех для других участников ПДД двигающимся с права от него(а их видимо не было). ну а остановки на пеш переходах из-за двойной ситуаЦ, когда на светофор горит разрешающий, а поганый его тормозит, поэтому тут ни чЕ страшного, особо если учесть, что они организовали движения не скорым, пожарным, МЧС а х.з. кому и на каких действительно обоснованных действиях, а не то что какой-то дядя с верху прописал по типу "делать Ку блатным, а кто не сделал тот нарушил закон" т.е. узаконенное беззаконие. Вообщ нормальная езда в соответств к данным условиям, а кто против тот либо сам с ментов. либо водила по типу работает у этих блатных, ну еще глупые у котор рабство в крови. ЧиНШи должны на народ работать, а не народ на них..А чем он виноват? Вот серьезно, какие пункты пдд он нарушил?
Отправлено 27 March 2012 - 14:01
Отправлено 28 March 2012 - 07:06
Точно. И знание русского на одном уровне со знанием ПДД.List,вы уж извините за откровенность, но такую ересь написали - русский язык то знаете? построение предложений на уровне моей трехлетней племяницы - с пятого прочтения дельная информация остается, но эмоциональная окраска вашего монолога ясна - виноват ГАЕц)))
Отправлено 01 June 2012 - 22:41
И в самом деле? Едет СЕБЕ пацан в СВОЕМ направлении со СВОИМИ понятиями по СВОИМ делам, а тут какие-то менты-лохи ему обязанности навешивают !А чем он виноват? Вот серьезно, какие пункты пдд он нарушил?
Отправлено 02 June 2012 - 08:35
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Вот пункт.
Отправлено 02 June 2012 - 10:12
Перед новым годом парень с работы сдавал. Теорию со второго раза, а в первый мент его 3 билета решать заставил. Я спросил почему, говорит, что гаец не разбирался, не спрашивал ничего - дает следующий билет: решайте. И все. Первый раз засыпался на 3-м, через неделю, платно, после пятого, решенного безошибочно, кривясь поставил отметку о сдаче. А вождение - парень так и не понял - за что, но поставили "нужное" количество штрафных баллов и отправили восвояси. 3 раза. Затем он заплатил. Это видимо система.
Отправлено 07 June 2012 - 12:05