Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Купили права ...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 57

#1 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 22:12

Уважаемые форумчане . В своё время получил водительское удостоверение категории "BC" , учился в автошколе ДОСААФ 4-е месяца , изучали и устройство автомобиля , была и теория и практика , практика как на грузовой так и на легковой машине . Разбирали очень многие дорожные ситуации , вообщем подготовка была очень серьёзная и без поблажек , ну и как следствие все потом в ГАИ без проблем самостоятельно и вовремя сдавали экзамены и получали права .
Имею стаж вождения 15 лет , и очень беспокоит ситуация на дорогах , которая с каждым годом всё хуже и хуже . Такое ощущение что сейчас все поголовно просто покупают водительские удостоверения и в автошколах ни кто не учатся . Элементарно при перестроениях многие не включают поворотники , нагло подрезают , носятся в жилых зонах и не думают что под колёса может выбежать ребёнок , не соблюдают элементарных правил дорожного движения , а сорее всего не знают . Вследствие всего этого страшные аварии и цветочки по обочинам автотрасс .
С каждым годом напрочь исчезает понятие культуры вождения , получается пол страны ездит с купленными правами . Кто что думает по этому поводу ?

#2 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 22:31

Думают что пол страны(минимум) еще и с купленными дипломами. Лидеры продаж среди книг - Донцова и Коэльо. Кино - американские боевики. Про телевидение вообще молчу.

Откуда взяться культуре на дороге? Такой же срез общества, как и везде.

Еще немного, специалисты уйдут. Их место займут "новые" врачи и начнут нас лечить, а "новые учителя" будут наших детей учить по "новым учебным стандартам". Список можно продолжать. Вот тогда мы и станем, наконец, банановой державой и будем все верить в фильтры Петрика, Ё-мобили Прохорова и прочие пояса от бесплодия.

Сообщение отредактировал joeblack: 23 March 2012 - 22:35

#3 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 23:43

Думают что пол страны(минимум) еще и с купленными дипломами. Лидеры продаж среди книг - Донцова и Коэльо. Кино - американские боевики. Про телевидение вообще молчу.

Откуда взяться культуре на дороге? Такой же срез общества, как и везде.

Еще немного, специалисты уйдут. Их место займут "новые" врачи и начнут нас лечить, а "новые учителя" будут наших детей учить по "новым учебным стандартам". Список можно продолжать. Вот тогда мы и станем, наконец, банановой державой и будем все верить в фильтры Петрика, Ё-мобили Прохорова и прочие пояса от бесплодия.

Наверно купленые дипломы не меньшее зло , чем купленные права , даже представить страшно возможности попасть на лечение к хирургу или стоматологу с купленными дипломами .

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:02

Конечно многие покупают права)
Ибо у подруги/друга есть и мне надо, либо родители дарят молодёжи дорогие машинки, а те как хотят гоняют...
Но всё от человека зависит...
Если он в жизни - МУДАК, то и права он вполне осознано купит не боясь последствий, и гонять будет как последний ....

#5 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:13

Конечно многие покупают права)
Ибо у подруги/друга есть и мне надо, либо родители дарят молодёжи дорогие машинки, а те как хотят гоняют...

Больше всего я не понимаю родителей которые покупают права своим детям , ведь это прямая угроза безопасности их чаду , и финал один - либо труп , колека , инвалид , либо тюрьма !

#6 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:46

Больше всего я не понимаю родителей которые покупают права своим детям , ведь это прямая угроза безопасности их чаду , и финал один - либо труп , колека , инвалид , либо тюрьма !

либо научится ездить со временем)
Ведь большинство покупают права ещё и из-за того,что сдать в ГАИ не могут)

#7 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:52

Ведь большинство покупают права ещё и из-за того,что сдать в ГАИ не могут)

Сдать в ГАИ по блату это ещё пол беды , а вот получить права не умея ездить и зная правила уже преступление !!!

#8 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 05:34

Буквально покупают права скорее всего единицы.Большинство сначала идут в автошколу,и только после неудачной сдачи экзаменов занимаются "покупкой" прав.А вот тут есть пища для размышления: кто виноват в таком раскладе? Качество преподавания в автошколах или наш менталитет?
Думаю,если бы обучение было бы правильным и гарантировало бы при минимальных затратах качественные знания и навыки желающих "купить" уменьшилось бы в разы!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#9 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:00

Вот вам живой пример такого водилы. Этот дибилоид кроме незнания ПДД еще и пытается качать права. Машинка кстати не из дешевых. Вроде бы Хаммер.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#10 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:23

А главное почитаейтк комменты под этим видое. Большинство написавших их даже на читало ПДД, но знает коронную фразу "причина остановки".

#11 List

List

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 18:07

http://www.youtube.com/watch?v=5OMiFyAsuvY&feature=relatedПоддерживаю. Вот вам живой пример такого водилы. Этот дибилоид кроме незнания ПДД еще и пытается качать права. Машинка кстати не из дешевых. Вроде бы Хаммер.

Вы хню несете, чел нормально сделал. Понятно скорой, пожарн организовывать движения, а там х.з. кто катит может просто блатные без препятствий покатать захотели.. Вообщ не будте ботом- умейте думать сами, если кто-то пишет законы, что должны слушать кого-то, то должна быть на это обоснованная уважительная причина
проверка установки подписи

#12 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 18:27

Уважаемые форумчане . В своё время получил водительское удостоверение категории "BC" , учился в автошколе ДОСААФ 4-е месяца , изучали и устройство автомобиля , была и теория и практика , практика как на грузовой так и на легковой машине . Разбирали очень многие дорожные ситуации , вообщем подготовка была очень серьёзная и без поблажек , ну и как следствие все потом в ГАИ без проблем самостоятельно и вовремя сдавали экзамены и получали права .
Имею стаж вождения 15 лет , и очень беспокоит ситуация на дорогах , которая с каждым годом всё хуже и хуже . Такое ощущение что сейчас все поголовно просто покупают водительские удостоверения и в автошколах ни кто не учатся . Элементарно при перестроениях многие не включают поворотники , нагло подрезают , носятся в жилых зонах и не думают что под колёса может выбежать ребёнок , не соблюдают элементарных правил дорожного движения , а сорее всего не знают . Вследствие всего этого страшные аварии и цветочки по обочинам автотрасс .
С каждым годом напрочь исчезает понятие культуры вождения , получается пол страны ездит с купленными правами . Кто что думает по этому поводу ?

Это не ощущение, это свершившийся факт, за что отдельное "спасибо" сотрудникам ГБДД, которые именно этим и промышляют.
Живой пример: Оксана Робски (ов...а) по центральному ТВ объявила, что права ей подарили вместе с авто...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#13 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:35

По моему многие просто игнорируют правила. Вот я каждый день езжу с работы по улице Юности и большинство водителей несутся 80-90 км/ч. Может быть это стадное чувство и люди видя что сосед гонит, тоже начинают разгоняться? Не понятно только, почему если я еду положенные 60 км/ч это не работает как пример для остальных? Более того, я наверное в их глазах идиот или тормоз, потому что задерживаю их. Мне так кажется по крайней мере. Еще очень часто вижу нарушение, когда водитель поворачивает не из того ряда. Скажем один ряд только налево, второй только направо, это на Есенинском бульваре. Так как выезд с второстепенной дороги, иногда скапливается 2-3 машины и естественно находится нетерпеливый водитель(или наглый?) который объезжает очередь и поворачивает не из того ряда из которого надо. Наверное он думает, что самый умный, остальные же участники движения, противоположного мнения на его счет.

#14 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:06

Вы хню несете, чел нормально сделал. Понятно скорой, пожарн организовывать движения, а там х.з. кто катит может просто блатные без препятствий покатать захотели.. Вообщ не будте ботом- умейте думать сами, если кто-то пишет законы, что должны слушать кого-то, то должна быть на это обоснованная уважительная причина

Этот дебил хреначит с явным превышением, по среднему ряду при свободных правом, не соблюдая разметки и все нормально делает? Не будте ботом и не поддерживайте истерику интернет-хомячков. Почитайте ПДД, а потом уже делайте выводы.

#15 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:24

Да хрен на то, кто там едет. Есть включенные мигалки на служебном авто. Если что то не нравится - добро пожаловать в депутаты, принимать законы для себя. Т. е. быковать на законном уровне, по ту сторону мигалок. :rofl:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#16 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:06

Буквально покупают права скорее всего единицы.Большинство сначала идут в автошколу,и только после неудачной сдачи экзаменов занимаются "покупкой" прав.А вот тут есть пища для размышления: кто виноват в таком раскладе? Качество преподавания в автошколах или наш менталитет?

А может все дело вовсе и не в этом?
Мне, например, когда я узнала как именно проходит процедура сдачи на права вообще расхотелось что-то самой делать, мало того, что мне сложно экзамены сдавать, так еще надо потратить целый день и при этом стоять на улице часами, в районе у черта на рогах, где нет возможности ни кофе попить, ни пардон, в туалет сходить, а потом когда вылезешь из машины еще и самой добираться неизвестно откуда, неизвестно как, неизвестно куда. В том, как у меня склалось, я считаю мне вообще несказанно повезло, но знала бы заранее, не уверена, что пошла бы сдавать.

#17 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6141 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 03:44

Интересный клип такой... жизнеутверждающий! Ни перед одной зеброй не притормозил даже, зато посигналил! Сел на хвост полиции с включённой люстрой и продолжал спорить с другим представителем полиции. Грандиозно! почему-то сдаётся мне что у водилы крепкая крыша. Ну а где -нибудь на западе его уже б арестовали

#18 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 05:46

А может все дело вовсе и не в этом? Мне, например, когда я узнала как именно проходит процедура сдачи на права вообще расхотелось что-то самой делать, мало того, что мне сложно экзамены сдавать, так еще надо потратить целый день и при этом стоять на улице часами, в районе у черта на рогах, где нет возможности ни кофе попить, ни пардон, в туалет сходить, а потом когда вылезешь из машины еще и самой добираться неизвестно откуда, неизвестно как, неизвестно куда. В том, как у меня склалось, я считаю мне вообще несказанно повезло, но знала бы заранее, не уверена, что пошла бы сдавать.

С этой стороны тоже проблему надо рассмотреть!Хотя,если сейчас обяжут принимать экзамены на оборудованных автодромах проблема должна отпасть. Но ведь вы же из-за таких неудобств не станете же права покупать?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#19 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:30

С этой стороны тоже проблему надо рассмотреть!Хотя,если сейчас обяжут принимать экзамены на оборудованных автодромах проблема должна отпасть. Но ведь вы же из-за таких неудобств не станете же права покупать?

Если бы мне не повезло со школой и инструктором, фиг знает, может и покупала бы.

#20 sergey1962

sergey1962
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:07

А чем он виноват? Вот серьезно, какие пункты пдд он нарушил?

#21 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:12

А вот интересно, возможна ли такая ситуация, когда человеку показалось удобнее купить права, и он, предварительно штудируя правила и накатав какой-никакой опыт по полям-лесам, их покупает и ездит потом не хуже тех, кто с тридцать пятого раза сдал сам?)

#22 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:49

А вот интересно, возможна ли такая ситуация, когда человеку показалось удобнее купить права, и он, предварительно штудируя правила и накатав какой-никакой опыт по полям-лесам, их покупает и ездит потом не хуже тех, кто с тридцать пятого раза сдал сам?)

Да, вполне, знаю таких людей :)

#23 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:57

Да, вполне, знаю таких людей :)

Но чаще, наверное, бывает, что просто покупают, потому что очень много на дороге встречаешь людей, которые как будто и в глаза правила не видели.

#24 List

List

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:20

Ни Хота тратить время на разбор "полета" т.е. просмотреть внимат ролик, но похоже за исключением возможного превышения скорости и то под вопросом, по тому, как после круга в полне мог быть знак "конец всех ограничений", но знака "конец насел пункта" не было, поэтому наВНо он не побоялся ехать с максимально разреш скоростью перед ГАИ и в то-же время не имел возможности повысить скорость , что бы их обогнать с лева, а не делать попытку опережения с права и для особо знающих)) ППД типа mad-lexxs(чЕ из полицаев, или водила блатных?) он двигался по пЛосам в соответств правил ПДД!, разве немного вышел из круга чутка грязновата, но допустимо, если не создал помех для других участников ПДД двигающимся с права от него(а их видимо не было). ну а остановки на пеш переходах из-за двойной ситуаЦ, когда на светофор горит разрешающий, а поганый его тормозит, поэтому тут ни чЕ страшного, особо если учесть, что они организовали движения не скорым, пожарным, МЧС а х.з. кому и на каких действительно обоснованных действиях, а не то что какой-то дядя с верху прописал по типу "делать Ку блатным, а кто не сделал тот нарушил закон" т.е. узаконенное беззаконие. Вообщ нормальная езда в соответств к данным условиям, а кто против тот либо сам с ментов. либо водила по типу работает у этих блатных, ну еще глупые у котор рабство в крови. ЧиНШи должны на народ работать, а не народ на них..
проверка установки подписи

#25 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:01

List,вы уж извините за откровенность, но такую ересь написали - русский язык то знаете? построение предложений на уровне моей трехлетней племяницы - с пятого прочтения дельная информация остается, но эмоциональная окраска вашего монолога ясна - виноват ГАЕц)))
очень кушать хочется.

#26 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:06

List,вы уж извините за откровенность, но такую ересь написали - русский язык то знаете? построение предложений на уровне моей трехлетней племяницы - с пятого прочтения дельная информация остается, но эмоциональная окраска вашего монолога ясна - виноват ГАЕц)))

Точно. И знание русского на одном уровне со знанием ПДД.

#27 Raphanum

Raphanum

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:41

И в самом деле? Едет СЕБЕ пацан в СВОЕМ направлении со СВОИМИ понятиями по СВОИМ делам, а тут какие-то менты-лохи ему обязанности навешивают !

#28 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 08:35

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Вот пункт.

#29 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 10:12

Вообще - это проблема. В нашем маленьком хуторочке автошкол развелось ... Слишком много. При этом сдают в гаи, которое одно.
Перед новым годом парень с работы сдавал. Теорию со второго раза, а в первый мент его 3 билета решать заставил. Я спросил почему, говорит, что гаец не разбирался, не спрашивал ничего - дает следующий билет: решайте. И все. Первый раз засыпался на 3-м, через неделю, платно, после пятого, решенного безошибочно, кривясь поставил отметку о сдаче. А вождение - парень так и не понял - за что, но поставили "нужное" количество штрафных баллов и отправили восвояси. 3 раза. Затем он заплатил. Это видимо система.

#30 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 12:05

Ну многим просто от природы не дано, а ведь лезут за руль. Например одной знакомой подарили как вы говорите права на день рождения, но она все равно прошла курс обучения в автошколе сдала теорию, только вот ездить так и не научилась. На шиномонтаже сам видел как одна женщина 5 раз передом пыталась заехать в ворота, чтоб поставить авто на подъемник (заезд под углом), но так и не попала. Мастер сжалился и сам загнал авто в ворота. При этом знаю людей которые купили права и ездят по всей России без проблем по правилам. Многие отучившись в автошколе потом несколько лет не ездят и естественно вся учеба "коту под хвост".

Яндекс.Метрика