Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правомерно ли?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 113

#31 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:35

Если я не ошибаюсь, то герой видео не должен был передавать , так как является иностранным гражданином.

Если он дипломат с соответствующими номерами, его и не остановят, я думаю. В противном случае - на общих основаниях.

Да и вообще в новой трактовке вреде написано предъявлять (хотя я могу и ошибаться)

Это был бы прорыв, я Вам скажу! :)

#32 Grun Elefant

Grun Elefant

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:36

Уважаемые, а мой конкретный пример (пост 18), кто-нибудь прокомментирует?:(
Не стоит искать в тёмной комнате, чёрного ротвейлера. Особенно, если он там есть

#33 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:42

Если он дипломат с соответствующими номерами, его и не остановят, я думаю. В противном случае - на общих основаниях.

А вот и нет, никаких общих оснований

Водитель, осуществляющий международную автомобильную перевозку, обязан останавливаться по требованию работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах и ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (!!!) для проверки транспортное средство, а также разрешения и другие документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации.

Уважаемые, а мой конкретный пример (пост 18), кто-нибудь прокомментирует?

Не обязаны вы выходить из машины и садиться в патрульку, если они подозревают вас в алкогольном опьянении, то пость везут на освидетельствование (разумеется на своём автомобиле)
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#34 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:44

Уважаемые, а мой конкретный пример (пост 18), кто-нибудь прокомментирует?:(

а вдруг вы террорист,где написано в законе о полиции ,что у террористов есть права-их обезвреживают и поэтому видя оружие лучше не дергаться,у них боевые заряжены.
как то идиёт в форме в московском метро выстрелил в голову не понравившемуся прохожему,он не прав но пострадавшему от этого не легче.
поэтому терпение батенька оружие в руках нашей полиции стреляет нередко.

А вот и нет, никаких общих оснований

ответ некорректен-дипломат,а не водитель междугородник.

кстати не замечали,что сами сотрудники останавливаются,а не проезжают мимо ибо элементарно могут получить очередь вслед,
только недавно пару погонь с стрельбой обсуждалось на форуме.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 08 January 2012 - 15:48

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#35 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:44

Дискуссия получилось интересной. Но давайте попробуем без крайностей. Если речь идет о ДТП, с участием конкретного водителя - вопросов нет. Я без нареканий сяду в патрульный автомобиль и приму участие в необходимых для оформления ДТП действиях. Речь о другом. Бывает, когда ИДПС, беез видимых на то причин, предлагают покинуть свой а/м. Конкретный пример: Однажды, отъехав с работы, я увидел патрульный а/м, стоящий на обочине. Обычно, у меня в таких случаях, проносятся мысли не забыл ли документы, на месте ли талон т.о., и т.д. В этот момент вспомнил, что забыл на работе необходимую мне вещь. Далее, не нарушая ПДД, я развернулся на дороге, и отправился в обратном направлении. В это время ИДПС, очевидно решили, что я по какой-то причине испугался их, и собрался удирать. Включив спец.сигналы, ринулись меня догонять. По первому требованию, я прижался к обочине, остановился. Из патрульного а/м выскочили двое сотрудников полиции, с автоматами наперевес, и без всяких объяснений потребовали выйти из машины и пересесть в их а/м. На мой вопрос для чего я это должен делать, пригрозили применить силу и уложить меня на асфальт. Далее, читайте первый пост.

хорошо, прокомментируем, ДПС может быть действительно злобные, но им хочется вернутся домой, живыми и здоровыми к детям, родителям женам, а тут перед ними кто-то разворачивается, возможно стараясь избежать встречи с ними, они едут следом, с автоматами, никто же не гарантирует, что вы стрелять не начнете. кроме того может какой зек сбежал с колонии, или еще откуда.
далее вы отказывваетесь выходить, почему? может у Вас оружие в на сиденье, пройти машину, а вдруг выяснится , что вы в розыске, и попытаетесь сбежать, да неприятно, когда останавливают полицейские, и Вы при этом ничего не нарушили, но это их работа, осматривать, проверять, беспокоится за жизни других граждан. мне лично не доставляет никаких неудобств пройти в машину к сотрудникам милиции, в позу не становлюсь, разумеется если бы перевозил материальные ценности, тогда может быть думал бы по другому... но в данном случае никто же не работал инкассатором?

Сообщение отредактировал nazildar: 08 January 2012 - 15:45

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#36 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:46

а вдруг вы террорист

А вдруг я подозреваю, что меня остановили не настоящие полицейские? Что значит вдруг террорист? Есть ориентировка? Есть фоторобот? Именно для этого остановили?

далее вы отказывваетесь выходить, почему?

Потому что не обязан этого делать
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#37 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:49

и что? вас попросили выйти, трудно по человеческие, отреагировать на просьбу?
вот почему у нас в обществе, такое отношение... смотреть на человека через призму, у нас ведь многие, чуть ли не как на врага смотрят, на любого автоинспектора, следователя, прокурора, не надо рассказывать мне про историю нашей страны, Сталинские застенки, произвол ГБ, отсутствие правосудия, грамотные и сами, но если мы меняться не будем, и страна тоже меняться не станет.

Сообщение отредактировал nazildar: 08 January 2012 - 15:53

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#38 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:49

А вдруг я подозреваю, что меня остановили не настоящие полицейские? Что значит вдруг террорист? Есть ориентировка? Есть фоторобот? Именно для этого остановили?

очередь дадут и выйдете Изображение не верите?

#39 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:51

очередь дадут и выйдете не верите?

Я не пойму, вы защищаете беззаконие?

и что? вас попросили выйти, трудно по человеческие, отреагировать на просьбу?

Это что бы лишний раз ментам было лень останавливать машины

#40 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:56

трудно по человеческие,отреагировать на просьбу?

Смотря как он мотивирует свою просьбу. Есть нормальная причина - не вопрос, выйду. А если ему просто так хочется - то мне НЕ хочется, и этого достаточно.

правдаруб, водитель просто хам. Зря ему это пропустили.

#41 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:58

А если ему просто так хочется - то мне НЕ хочется, и этого достаточно.

посему вы считаете, что у него нет причины? может у него ориентировка прошла, и человек похожий на вас, он хочет посмотреть на Ваш рост и телосложение? или он обязан сказать Вам вы мол похожи на бандита, сбежал вот недавно? гаишник тоже человек, может он не хочет обидеть Вас своим подозрением?

согласен

#42 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:58

Я не пойму, вы защищаете беззаконие?

Это что бы лишний раз ментам было лень останавливать машины

http://www.youtube.com/watch?v=DFKAb7hL-Ow&feature=related

вы как то забываете что они,а не вы представители закона,и почитайте закон о полиции.
перестаньте клоунаду с ютуба выкладывать-у меня знакомый всю машину разгрузил по просьбе открыть и показать багажник,а как же по вашему наркотики и оружие задерживают.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 08 January 2012 - 15:59

#43 Grun Elefant

Grun Elefant

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:01

Каждое действие сотрудников милиции (полиции), должно соответствовать закону. Рассуждать о том, что могли предположить ИДПС, глядя на мои действия (разворот перед их а/м), можно бесконечно. Главное - выяснить законность их действий, в конкретном случае.
Не стоит искать в тёмной комнате, чёрного ротвейлера. Особенно, если он там есть

#44 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:01

Согласен, но он не делает ничего противозаконного, поэтому его и отпустили

вы как то забываете что они,а не вы представители закона

Вы как то забываете, что по закону я хозяин страны, а они люди нанятые мной во имя моей безопасности, я их кормлю и пою, они содержат семьи за счёт моих налогов

#45 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:02

посему вы считаете, что у него нет причины? может у него ориентировка прошла, и человек похожий на вас, он хочет посмотреть на Ваш рост и телосложение? или он обязан сказать Вам вы мол похожи на бандита, сбежал вот недавно? гаишник тоже человек, может он не хочет обидеть Вас своим подозрением?

Т.е. я сам должен придумать причину и, сочтя её уважительной, выполнить просьбу ИДПСа? :) Нет обязанности выходить - значит, я сам решаю, выполнять просьбу инспектора или нет.

#46 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:03

перестаньте клоунаду с ютуба выкладывать-у меня знакомый всю машину разгрузил по просьбе открыть и показать багажник,а как же по вашему наркотики и оружие задерживают.

Ваш знакомый просто лох, надо было требовать протокол досмотра и двух понятых, мигом отпустили бы

#47 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:06

Ваш знакомый просто лох, надо было требовать протокол досмотра и двух понятых, мигом отпустили бы

а он перед понятыми и кувыркался и вы так же будете если не захотите чтоб у вас в багажнике лишнее нашли Изображение
и все длилось 3 часа в ответ на его грубость,потом он уехал,но больше не грубит.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 08 January 2012 - 16:07

#48 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:09

и вы так же будете если не захотите чтоб у вас в багажнике лишнее нашли

С ума сойти!!! И вы ещё защищаете ментов? Как можно их защищать и одновременно допускать мысль, о том что они могут стрельнуть из автомата или подбросить в багажник наркоту?

#49 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:09

Нет обязанности выходить - значит, я сам решаю, выполнять просьбу инспектора или нет.

в описанном случае водитель обязан выйти, вдруг он на самом деле пытался скрыться? и в случае если бы его вытащили, и положили бы лицом в асфальт, действия сотрудников милиции были бы признаны правомерными.. как внушающими подозрения.

#50 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:14

в описанном случае водитель обязан выйти, вдруг он на самом деле пытался скрыться?

Давайте тогда на всякий случай его застрелим, вдруг он собирается кого-то убить?

#51 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

в описанном случае водитель обязан выйти, вдруг он на самом деле пытался скрыться?

А что неординарного произошло в этом случае? Чел ехал, потом развернулся, его остановили, он не убегал, остановился, что особенного? Если в США после остановки инспектора вы выйдите из машины, вас сразу возьмут на мушку пистолета, сидите в машине и не высовывайтесь

#52 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

в описанном случае водитель обязан выйти,

Нет, не обязан. Обязан - значит это предусмотрено законом. Не подскажете "в описанном случае" каким?

вдруг он на самом деле пытался скрыться? ...

Ага, пытался... и по первому требованию сотрудников остановился не оказывая ни малейшего неповиновения.
Станислав

#53 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:16

Давайте тогда на всякий случай его застрелим, вдруг он собирается кого-то убить?

а давайте... я вообще не понимаю, когда у нас милиция пытается стрелять по колесам, надо стрелять в водителя, в том случае если неуправляемый автомобиль не будет представлять угрозу окружающим.

#54 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:17

С ума сойти!!! И вы ещё защищаете ментов? Как можно их защищать и одновременно допускать мысль, о том что они могут стрельнуть из автомата или подбросить в багажник наркоту?

с чего вы взяли что я их защищаю я говорю о необходимости вежливого общения,а с оружием даже осторожного-вы же не пойдёте в близости от цепной собаки ,инстинкт самосохранения должен быть.
а вот после таких роликов с ютуба люди права теряют.

#55 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:18

Ага, пытался... и по первому требованию сотрудников остановился не оказывая ни малейшего неповиновения

и что? у нас разве не были случаи когда машина останавливались по первому требованию, и подошедший инспектор не расстреливался?
вот коллега omix62, не даст соврать, был случай у нас, в Области, инспектор остановил автомобиль, мерседес по моему, те ему взятку давали, он отказался, в результате убили его, оказалось, потом что один из пассажиров автомобиля находился в уголовном розыске, а так бы взял деньги, и отпустил бы с миром...
может не стоит забывать что инспектора тоже люди?

Сообщение отредактировал nazildar: 08 January 2012 - 16:24

#56 Grun Elefant

Grun Elefant

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:20

Ну если мнения разделились, тогда продолжу рассказ об этом этом случае. Естественно не дожидаясь приведения их угроз в действие, я проследовал в их а/м. На вопрос почему убегал (а им именно это и показалось), я пояснил что произошло на самом деле. Изучив мои документы, и задав несколько глупых вопросов, принюхиваясь, отпустили с миром. Возникает вопрос: Для чего нужно было устраивать погоню с захватом, если всё что их интересовало, можно было выяснить не вынуждая меня покинуть свой автомобиль?

#57 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:23

а вот после таких роликов с ютуба люди права теряют.

Да? Что же у него никак не заберут? Изображение

и что? у нас разве не были случаи когда машина останавливались по первому требованию, и подошедший инспектор не расстреливался?

Именно для этого и существует закон, водитель обязан сидеть в машине и не покидать водительское кресло, инспектор должен стоять чуть сзади и осуществлять проверку документов, останавливать он должен только водителей НАРУШИВШИХ ПДД или лиц подозреваемых в правонарушениях, просто так от балды останавливать нельзя

#58 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Для чего нужно было устраивать погоню с захватом, если всё что их интересовало, можно было выяснить не вынуждая меня покинуть свой автомобиль?

Чего тут непонятного? Вы вполне могли оказаться подшофе, а разговаривать о размерах вашей благодарности за их лояльность гораздо удобнее в патрульке.

Сообщение отредактировал omix62: 08 January 2012 - 16:24

#59 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Ну если мнения разделились, тогда продолжу рассказ об этом этом случае. Естественно не дожидаясь приведения их угроз в действие, я проследовал в их а/м. На вопрос почему убегал (а им именно это и показалось), я пояснил что произошло на самом деле. Изучив мои документы, и задав несколько глупых вопросов, принюхиваясь, отпустили с миром. Возникает вопрос: Для чего нужно было устраивать погоню с захватом, если всё что их интересовало, можно было выяснить не вынуждая меня покинуть свой автомобиль?

ну и ладушки ,а представьте ,если б вы заартачились.
вот навскидку из инета-http://www.lawyer-war.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=39&t=2852-
просто себя любимого надо беречь и кроме пдд не зря ест ддд(дай дураку дорогу.)

Сообщение отредактировал vlad-kram: 08 January 2012 - 16:25

#60 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:24

Для чего нужно было устраивать погоню с захватом

Что бы бабла срубить, они увидели в вас "сладкую булочку" которая развернулась и начала убегать от их жадных ртов

Яндекс.Метрика