Дискуссия получилось интересной. Но давайте попробуем без крайностей. Если речь идет о ДТП, с участием конкретного водителя - вопросов нет. Я без нареканий сяду в патрульный автомобиль и приму участие в необходимых для оформления ДТП действиях. Речь о другом. Бывает, когда ИДПС, беез видимых на то причин, предлагают покинуть свой а/м. Конкретный пример: Однажды, отъехав с работы, я увидел патрульный а/м, стоящий на обочине. Обычно, у меня в таких случаях, проносятся мысли не забыл ли документы, на месте ли талон т.о., и т.д. В этот момент вспомнил, что забыл на работе необходимую мне вещь. Далее, не нарушая ПДД, я развернулся на дороге, и отправился в обратном направлении. В это время ИДПС, очевидно решили, что я по какой-то причине испугался их, и собрался удирать. Включив спец.сигналы, ринулись меня догонять. По первому требованию, я прижался к обочине, остановился. Из патрульного а/м выскочили двое сотрудников полиции, с автоматами наперевес, и без всяких объяснений потребовали выйти из машины и пересесть в их а/м. На мой вопрос для чего я это должен делать, пригрозили применить силу и уложить меня на асфальт. Далее, читайте первый пост.
хорошо, прокомментируем, ДПС может быть действительно злобные, но им хочется вернутся домой, живыми и здоровыми к детям, родителям женам, а тут перед ними кто-то разворачивается, возможно стараясь избежать встречи с ними, они едут следом, с автоматами, никто же не гарантирует, что вы стрелять не начнете. кроме того может какой зек сбежал с колонии, или еще откуда.
далее вы отказывваетесь выходить, почему? может у Вас оружие в на сиденье, пройти машину, а вдруг выяснится , что вы в розыске, и попытаетесь сбежать, да неприятно, когда останавливают полицейские, и Вы при этом ничего не нарушили, но это их работа, осматривать, проверять, беспокоится за жизни других граждан. мне лично не доставляет никаких неудобств пройти в машину к сотрудникам милиции, в позу не становлюсь, разумеется если бы перевозил материальные ценности, тогда может быть думал бы по другому... но в данном случае никто же не работал инкассатором?
Сообщение отредактировал nazildar: 08 January 2012 - 15:45