Все ли знают, для чего существуют противотуманки, или дополнительные фары дальнего света?
Отправлено 07 January 2012 - 12:11
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 07 January 2012 - 14:05
С чем комфортнее и безопаснее ехать в туман , снегопад , ливень - с "дальним" или "ближним" ? Конечно с "ближним" .
Потому , как не такая мощная стена отражённого света у тебя перед глазами . А ПТФ , если правильно установлены и отрегулированы находятся ещё ниже
и комфорта для глаз ещё больше . И полотно видно лучше . Но включать с "ближним" , а то не заметишь , как в кого-нибудь уткнёшься .
Так думаю , по-всякому пробовал ездить .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 07 January 2012 - 14:09
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 07 January 2012 - 14:21
Отправлено 07 January 2012 - 14:24
Так думаю , по-всякому пробовал ездить
именно, каждый подбирает так как лучше для него и конкретно его автомобиля
с такой регулировкой ПТФ ГТО по-честному не пройти
спокойно проходится, безо всяких проблем
вы слепите встречных.
не слепится
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 07 January 2012 - 15:00
Значит, как следует не проверяют. У нас это вполне реально.спокойно проходится, безо всяких проблем
Возможно, Вы только так думаете.не слепится
Сообщение отредактировал omix62: 07 January 2012 - 15:02
Отправлено 07 January 2012 - 15:08

Регулировка противотуманок сводится к установке горизонтального и вертикального углов их положения. Самостоятельно регулировку удобно производить с помощью экрана с разметкой, поверхность которого должна быть перпендикулярна к рабочей площадке и находиться от машины на расстоянии 5 м. В качестве экрана может быть использована стена. Фары регулируют так, чтобы верхняя граница световых пятен совпадала на экране с горизонталью, проведенной на 100 мм ниже линии высоты центров фар, а расстояние между центрами их световых пятен составляло 1200 мм (см. рис.). Более точную регулировку фарной системы автомобиля можно произвести на СТО, используя реглоскоп (устройство, имеющее оптический измерительный узел).
Сообщение отредактировал nazildar: 07 January 2012 - 15:09
Отправлено 07 January 2012 - 15:16
Отправлено 07 January 2012 - 15:37
Не уверен, что пора переходить к оскорблениям.если считаете себя самым умным так и считайте
В любом случае на БС, который Вы предпочитаете ПТФ, самоослепление будет сильнее, т.к. фары БС расположены выше ПТФ.когда иногда туман может висеть 5-10 см над землей если располагать их точно по инструкции все равно будет ослепление.
Отправлено 07 January 2012 - 15:59
я просто дал понять, что я решил выйти из обсуждения, у меня есть свой опыт, если я когда то изменю свое мнение я несомненно сообщу, но пока что, при том автомобиле что у меня, я прекрасно знаю как правильно поступать.
кстати предлагаю, в Августе, раз мы из одного региона, проехаться по туманам севера области, и выяснить, кто из нас прав... так сказать опытным путем...
Сообщение отредактировал nazildar: 07 January 2012 - 16:04
Отправлено 07 January 2012 - 16:03
Ну если купить неоригинал и самостоятельно установить, то не слишком и дорого. Пока еще не решил, буду ставить ПТФ или нет.
С гарантии слетишь тогда...

Отправлено 07 January 2012 - 16:06
нефига у вас заморочкиС гарантии слетишь тогда.

Отправлено 07 January 2012 - 16:07
Удачи на дорогах!я решил выйти из обсуждения... я прекрасно знаю как правильно поступать
Отправлено 07 January 2012 - 16:21
мало ли что говорят,им и сигналка только у официалов и масло стороннее нельзя- почитать договор и пообщаться с юристами,если что (тьфу 3 раза)они всё равно кучу отмазов найдут,лишь бы по гарантии не отвечать

Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 January 2012 - 16:21
Отправлено 07 January 2012 - 17:52
Если все правильно установлено, не слетишь. Основной доход ОД на продаже доп. оборудования и проведения ТО, и если так всех снимать с гарантии, то многие просто напросто не будут ездить на ТО к ОД, соответственно ОД будет терять прибыль.
Отправлено 07 January 2012 - 17:58
Поясните? Какие неудобства могут доставлять новые, правильно отрегулированные фары?
Имеется ввиду, что новые задние (нормальные короче) ПТФ, которые включили ночью не в туман, не "радуют" того, кто едет сзади, особенно, когда его не обогнать.
Отправлено 07 January 2012 - 18:05
нефига у вас заморочки
по причине простых противотуманок снимают с гарантии)))
Они не простые!

Отправлено 07 January 2012 - 18:10
Аааа... ну тогда согласен. Но мне редко попадаются водители, включающие задние ПТФ в нормальную/ясную погоду.Имеется ввиду, что новые задние (нормальные короче) ПТФ, которые включили ночью не в туман, не "радуют" того, кто едет сзади, особенно, когда его не обогнать.
Золотые!Они не простые!

Сообщение отредактировал nazildar: 07 January 2012 - 18:15
Отправлено 08 January 2012 - 13:33
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 08 January 2012 - 13:49
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
Сообщение отредактировал omix62: 08 January 2012 - 13:51
Отправлено 08 January 2012 - 13:58
Да можно и вместе с БС. Я просто хочу понять КАК светят ПТФ? Насколько далеко? В чом специфика? Или он слепит встречных? Просто штатный БС не светит ваще! Человек ездит вслепую практичскиНочью и в условиях недостаточной видимости только с ПТФ ездить нельзя.
Ну это мелочиК тому же, в тёмное время суток на освещенных участках дорог ПТФ под запретом.

Отправлено 08 January 2012 - 14:04
Сообщение отредактировал omix62: 08 January 2012 - 14:05
Отправлено 08 January 2012 - 14:08
Да можно и вместе с БС. Я просто хочу понять КАК светят ПТФ? Насколько далеко? В чом специфика? Или он слепит встречных? Просто штатный БС не светит ваще! Человек ездит вслепую практичски
В условиях ограниченной видимости использование противотуманных фар запрещено (например, в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F), так как это создает блики и слепит встречных водителей, особенно на мокрой мостовой.
Противотуманные фары часто путают с фарами ближнего света как раз из-за необязательности их иметь отборный желтый цвет света. В дилерских центрах ссылаются на взаимозаменяемость и устанавливают в топовых версиях автомобилей, а также в качестве дополнительного оборудования.
Фара ближнего света - световой прибор, предназначенный для освещения дороги впереди транспортного средства. Светотехнические параметры фар ближнего света подбираются так, чтобы обеспечить видимость дороги вперёд на 50-60 метров и безопасный разъезд на сравнительно узкой дороге без ослепления встречных водителей.
Дальность освещения ПТФ в среднем составляет 20-30 метров.
Сообщение отредактировал nazildar: 08 January 2012 - 14:12
Отправлено 08 January 2012 - 17:46
Кстате, вапрос... У меня у подруги фары ваще не светят. Х.з. чо с ними, видимо рефлекторы потускнели, а фары менять не очень дешево. Вот думаю, нельзя ли при помощи ПТФ усилить/заменить ближний свет?
Ответ может и не понравится, но только "ремонтировать" данные световые приборы, чтобы был БС и Дальний. ПТФ - это опция(пусть и полезная).
Что уже будет входить в понятие ремонта, не знаю. Но ездить с неработающим светом.....
Отправлено 08 January 2012 - 18:33
Да походу замена фар светит. Стекла целые, лампы меняли. Думаю рефлектора у них тускнеют со временем. Машино - Аккорд 98 года. На их форуме это известная проблема. Оригинал стоит дороговато. Ну разве што кетайщину ставить типо ДЕПО какого-нить. Другого приличного неоригинала не встречал чо-та. Искать с разборки во-первых х.з. как с разборки будут светить, а во-вторых найдешь ли еще. Вон зеркало к этому Аккорду хрен найдешь. В Твери ваще глухо, звонили в какие-то московские разборки тож чо-та ничо не нашли. Оригинал тыщ 5 стоит. Владелица не шибко богатая да и сам этот Аккорд стоит не сильно дороже комплекта новой оптики ))Ответ может и не понравится, но только "ремонтировать" данные световые приборы, чтобы был БС и Дальний. ПТФ - это опция(пусть и полезная).
Что уже будет входить в понятие ремонта, не знаю. Но ездить с неработающим светом.....
Сообщение отредактировал polyakoff: 08 January 2012 - 18:36
Отправлено 08 January 2012 - 18:38
Да походу замена фар светит. Стекла целые, лампы меняли. Думаю рефлектора у них тускнеют со временем. Машино - Аккорд 98 года. На их форуме это известная проблема. Оригинал стоит дороговато. Ну разве што кетайщину ставить типо ДЕПО какого-нить. Другого приличного неоригинала не встречал чо-та. Искать с разборки во-первых х.з. как с разборки будут светить, а во-вторых найдешь ли еще. Вон зеркало к этому Аккорду хрен найдешь. В Твери ваще глухо, звонили в какие-то московские разборки тож чо-та ничо не нашли. Оригинал тыщ 5 стоит. Владелица не шибко богатая да и сам этот Аккорд стоит не сильно дороже комплекта новой оптики ))
да щас оригинал только разве при ремонте двс берут,зачем переплачивать ,качество оригинала частенько совсем не оправдывает цены
я в эхисте беру по ценам не фонтан,но часто новое дешевле разборок
ну чо депо за 2.5тыр нормально
Сообщение отредактировал vlad-kram: 08 January 2012 - 18:44
Отправлено 08 January 2012 - 18:42
Это ясно. Но по фарам и зеркалам на энтот Аккорд неурожай неоригинала.да щас оригинал только разве при ремонте двс берут,зачем переплачивать ,качество оригинала частенько совсем не оправдывает цены
я в эхисте беру по ценам не фонтан,но часто новое дешевле разборок
Сообщение отредактировал polyakoff: 08 January 2012 - 18:42
Отправлено 08 January 2012 - 18:46
Владелица не шибко богатая да и сам этот Аккорд стоит не сильно дороже комплекта новой оптики ))
Найти дурака, который купит такой Аккорд и продать ему его. Небось в этом Аккорде помимо фар косяков достаточно))
Сообщение отредактировал iСлава: 08 January 2012 - 18:47
Отправлено 08 January 2012 - 18:52
Это ясно. Но по фарам и зеркалам на энтот Аккорд неурожай неоригинала.
вроде есть
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=C7105CA1
эт с него?
Найти дурака, который купит такой Аккорд и продать ему его. Небось в этом Аккорде помимо фар косяков достаточно))
ну такой аккорд и не дурак возьмёт-цены на него глянь
правда если не праворулька,их счас опасаются.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 08 January 2012 - 18:57
Отправлено 08 January 2012 - 19:16
А что праворульку опасаться то?ну такой аккорд и не дурак возьмёт-цены на него глянь
правда если не праворулька,их счас опасаются.
Сообщение отредактировал -CHECK-: 08 January 2012 - 19:17
Отправлено 08 January 2012 - 19:20
А что праворульку опасаться то?
так перепугали народ с проектами запретов и хорошо напугали,да и не дешевы они нонче,совсем не то что ране
сам ранее ездил,а таперь не возьму

Сообщение отредактировал vlad-kram: 08 January 2012 - 19:21