Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Все ли знают, для чего существуют противотуманки, или дополнительные фары дальнего света?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 107

#31 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 09:10

Задние противотуманки у нас не ставят.
Противотуманками оборудованы практически все продающиеся у нас модели, кроме самых дешевых комплектаций.

не поверите но у нас тоже
задние входят в комплектацию-проверьте.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#32 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 09:23

в тумане ночью вообще лучше всего ехать только с ближним светом,

А мужики-то не знают! А противотуманками их для прикола назвали! lol

#33 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 09:44

А кто нить пользуется задними противотуманными фонарями?

Сообщение отредактировал iСлава: 06 January 2012 - 09:47

#34 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 10:01

А противотуманками их для прикола назвали!

не вижу ничего смешного, я в тумане только с ближним еду, противотуманки только другим видны дальше..
если густой туман с противотуманками только туман впереди, свет то рассеиватся, как ты их вниз не направляй..

Сообщение отредактировал nazildar: 06 January 2012 - 10:03

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#35 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 10:04

не вижу ничего смешного, я в тумане только с ближним еду, противотуманки только другим видны дальше..
если густой туман с противотуманками только туман впереди, свет то рассеиватся, как ты их вниз не направляй..

должны освещать дорогу под туманом,может не настроены

#36 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 10:35

должны освещать дорогу под туманом,может не настроены

Именно так!

противотуманки только другим видны дальше..

А должно быть наоборот, это подтверждает неправильную установку Ваших ПТФ. Отрегулируйте их, и пользуйтесь по прямому назначению. Поймёте, что в туман или метель ПТФ куда лучше, чем БС!

Сообщение отредактировал omix62: 06 January 2012 - 10:37

#37 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 11:03

Противотуманные фары создают горизонтальный широкий пучок обрезанный сверху и направленный вниз. Цвет излучаемого фарами света может быть как белый, так и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9. Кроме того, противотуманные фары можно использовать в светлое время суток с целью обозначения вместо ближнего света фар, и ночью даже в условиях хорошей видимости, так как они благодаря широкому пучку хорошо подсвечивают обочину. Из-за своего устройства в туман разумней их использовать отдельно от включения ближнего света, так как это уменьшает самоослепление водителя от стены тумана или падающего снега, но по правилам включение противотуманных фар в темное время суток обязательно должно сопровождаться включением ближнего или дальнего света фар

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Сообщение отредактировал nazildar: 06 January 2012 - 11:10

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#38 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 11:08

http://www.gostedu.ru/5205.html допускает устанавку противотуманных фар исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила № 48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН «Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Противотуманные фары должны включаться только вместе с ГАБАРИТНЫМ светом автомобиля.

#39 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 11:14

Противотуманные фары должны включаться только вместе с ГАБАРИТНЫМ светом автомобиля.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар

есть четкий пункт правил

ГОСТ Р 41.48-2004 допускает устанавку противотуманных фар исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя).

установлены у меня на штатных креплениях, не измерял линейкой, но точно знаю, что параметры подходят

Сообщение отредактировал nazildar: 06 January 2012 - 11:12

#40 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 11:18

есть четкий пункт правил

установлены у меня на штатных креплениях, не измерял линейкой, но точно знаю, что параметры подходят

в тумане гайцев нет,только ёжики biggrin.gif" />

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 January 2012 - 11:18

#41 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 11:51

Противотуманные фары должны включаться только вместе с ГАБАРИТНЫМ светом автомобиля.

Это техническое условие включения ПТФ. Водитель не может его изменить.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар

А это правовой аспект, т.е. когда водителю можно включать ПТФ.

#42 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:43

Это техническое условие включения ПТФ. Водитель не может его изменить.

А если он ставит фары(опять же , неизвестно с каким пучком) думая, что они ПТФ и подключает как хочет?

#43 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:50

можно заявить что это дхо и всё гайцы спорить за 100 руб не будут biggrin.gif" />

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 January 2012 - 15:50

#44 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:59

да очень важный аспект, у меня если честно большие сомнения, что все ПТФ продаваемые у нас (разумеется не те кто идут с завода) соответствуют нормам положенным ПТФ

#45 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:11

А если он ставит фары(опять же , неизвестно с каким пучком) думая, что они ПТФ и подключает как хочет?

Бывает, к сожалению, и такое. Например, в организации, в которой я работаю, устав менять в машинах лампы фар, повесили в качестве ДХО на каждую машину спереди по два ФОНАРЯ ЗАДНЕГО ХОДА! :rofl: Подключили через отдельные тумблеры, так что включай, когда хочешь... Вот такой маразм.

Сообщение отредактировал omix62: 06 January 2012 - 16:12

#46 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:21

идёшь на авторынок на коробке с одной стороны написано птф,с другой лед дхо-цвет белый.я коробку в бардачке возил в начале для особо ретивых гайцев,но
за год лишь один раз остановили -типа цвет вроде голубоватый ,включил отошли -нормально,белый и всё.

да очень важный аспект, у меня если честно большие сомнения, что все ПТФ продаваемые у нас (разумеется не те кто идут с завода) соответствуют нормам положенным ПТФ

маде ин чина-и никаких норм,по нормам хелла но значительно дороже.

#47 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:30

устав менять в машинах лампы фар, повесили в качестве ДХО на каждую машину спереди по два ФОНАРЯ ЗАДНЕГО ХОДА!

??? кто такой умный додумался?

#48 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:34

??? кто такой умный додумался?

Не скудеет земля-матушка выдумщиками! Особливо, видать, у нас в Сибири! :diablo:

#49 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:14

Пользую ПТФ (передние и задние) исключительно по назначению. Несколько раз действительно пригодились. Когда реально - с ближним светом - впереди стена. :shok: А с ПТФ более менее сносно можно было ехать, правда не очень быстро. :good: Тем более в наших краях, прославившимися на всю Рашу постоянно горящими тофянниками - ПТФ - очень полезный девайс.
Когда взял машинку - почти сразу их воткнул. Благо, проводка под них имелась. Немного поколдовали с прошивкой электронных модулей (всё управляется по CAN), и провозились с установкой кнопки включения. Цена вопроса - ок. 2,5 крэ (2е фары DEPO(Тайвань), по отзывам - лучше оригинала (Boch), светоотдача и стёкла не лопаются, и 2е заглушки с отверстиями в бампер). Да и на Север в конце января ехать. Там то уж точно они лишними не будут. pardon
Пы. Сы. Полагаю, для большей эффективности любых современных, стоковых ПТФ, если их использовать по назначению, следует применять нечто подобное http://http://avto-lamp.ru/catalogue/9103/9104/9407.html, а не БлюВижн (и им подобные), а тем более - ксянон.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#50 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:26

Весь эффект от ПТФ в форме светового пучка, он плоский и широкий. С лампой нештатного типа результат непредсказуем. Точнее, предсказуем в том, что он не будет таким, как надо. Китайские фонарики из ПТФ получатся. Но с неслабым ослепляющим эффектом для встречных.

#51 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:54

Нужно просто такие вещи брать в нормальных магазинах или у ОД. И если все правильно и грамотно установить, то все будет соответствовать нормативам.

Пользую ПТФ (передние и задние) исключительно по назначению.

Передних ПТФ у меня нет, а задними пользуюсь в сильные дожди, туманы и метели. Тем более сейчас на современных авто сзади только один ПТФ (со стоп сигналами перепутать тяжело).

#52 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 18:20

Нужно просто такие вещи брать в нормальных магазинах или у ОД. И если все правильно и грамотно установить, то все будет соответствовать нормативам.

Передних ПТФ у меня нет, а задними пользуюсь в сильные дожди, туманы и метели. Тем более сейчас на современных авто сзади только один ПТФ (со стоп сигналами перепутать тяжело).

Есть и передние и задние(две штуки в фонарях), но пользуюсь ими только тогда когда "условия с плохой видимостью", а не для того, чтобы ярче светили.
Если фары в нормальном состоянии или новые, то они очень много неудобства доставляют.

#53 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 21:24

задние входят в комплектацию-проверьте.

В Европе - да. У нас задних нет. Хотя вещь, я думаю, полезная. Меньше было бы наездов сзади в тумане, в снег, дождь.
esse quam videri

#54 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 21:26

А кто нить пользуется задними противотуманными фонарями?

Было дело в жуткий туман.

Форум не место для дискуссий!

#55 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:00

Нужно просто такие вещи брать в нормальных магазинах или у ОД.

в нашей стране никто и нигде не застрахован!

#56 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:10

Если фары в нормальном состоянии или новые, то они очень много неудобства доставляют.

Поясните? Какие неудобства могут доставлять новые, правильно отрегулированные фары?

в нашей стране никто и нигде не застрахован!

Так то оно так, но всеже риск купить подделку ниже.

#57 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 02:52

nazildar
В профиле - не указана машинка. Поэтому - что то посоветовать затруднительно. (Что и где брать)
iСлава
Есть ли есть реальное желание установить ПТФ - надо првентилировать все вопросы. Что, предполагаю, Вы и сделали. Оценить все плюсы и минусы, и стоит ли оно тех вложений.
Кста! Хочу воткнуть вместо ДХО (ставил на Верку) и Скандинавского пакета (прошит на Астре) сей http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html. Жалко дорогие лампы ближнего света. Видел, как это реализовано на пендосских авто - очень даже ничего. Море + ов. Дальний на 40% - не слепит, шторок на лампах нет - видимость лучше. Дальним практически негде пользоваться, да и менять их проще. Только есть небольшой (-) - потребляемая мощность будет несколько выше чем с качественными ДХО.

#58 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 11:03

gem, 21093

#59 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 11:32

Мда. Штатные туда не устанавливались. Я на 93ю ставил Шо - Ми, типа http://http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/hella/3596, только дешевле. Свет приличный, и отрегулировать не проблема.

#60 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 11:40

Я на 93ю ставил Шо - Ми,

Это те , которые "радужные" ? Изображение

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

Яндекс.Метрика