Задние противотуманки у нас не ставят.
Противотуманками оборудованы практически все продающиеся у нас модели, кроме самых дешевых комплектаций.
не поверите но у нас тоже
задние входят в комплектацию-проверьте.
Отправлено 06 January 2012 - 09:10
Задние противотуманки у нас не ставят.
Противотуманками оборудованы практически все продающиеся у нас модели, кроме самых дешевых комплектаций.
Отправлено 06 January 2012 - 09:23
А мужики-то не знают! А противотуманками их для прикола назвали!в тумане ночью вообще лучше всего ехать только с ближним светом,
Отправлено 06 January 2012 - 09:44
Сообщение отредактировал iСлава: 06 January 2012 - 09:47
Отправлено 06 January 2012 - 10:01
А противотуманками их для прикола назвали!
Сообщение отредактировал nazildar: 06 January 2012 - 10:03
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 06 January 2012 - 10:04
не вижу ничего смешного, я в тумане только с ближним еду, противотуманки только другим видны дальше..
если густой туман с противотуманками только туман впереди, свет то рассеиватся, как ты их вниз не направляй..
Отправлено 06 January 2012 - 10:35
Именно так!должны освещать дорогу под туманом,может не настроены
А должно быть наоборот, это подтверждает неправильную установку Ваших ПТФ. Отрегулируйте их, и пользуйтесь по прямому назначению. Поймёте, что в туман или метель ПТФ куда лучше, чем БС!противотуманки только другим видны дальше..
Сообщение отредактировал omix62: 06 January 2012 - 10:37
Отправлено 06 January 2012 - 11:03
Противотуманные фары создают горизонтальный широкий пучок обрезанный сверху и направленный вниз. Цвет излучаемого фарами света может быть как белый, так и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9. Кроме того, противотуманные фары можно использовать в светлое время суток с целью обозначения вместо ближнего света фар, и ночью даже в условиях хорошей видимости, так как они благодаря широкому пучку хорошо подсвечивают обочину. Из-за своего устройства в туман разумней их использовать отдельно от включения ближнего света, так как это уменьшает самоослепление водителя от стены тумана или падающего снега, но по правилам включение противотуманных фар в темное время суток обязательно должно сопровождаться включением ближнего или дальнего света фар
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Сообщение отредактировал nazildar: 06 January 2012 - 11:10
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 06 January 2012 - 11:08
Отправлено 06 January 2012 - 11:14
Противотуманные фары должны включаться только вместе с ГАБАРИТНЫМ светом автомобиля.
есть четкий пункт правил19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар
ГОСТ Р 41.48-2004 допускает устанавку противотуманных фар исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя).
Сообщение отредактировал nazildar: 06 January 2012 - 11:12
Отправлено 06 January 2012 - 11:18
есть четкий пункт правил
установлены у меня на штатных креплениях, не измерял линейкой, но точно знаю, что параметры подходят
Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 January 2012 - 11:18
Отправлено 06 January 2012 - 11:51
Это техническое условие включения ПТФ. Водитель не может его изменить.Противотуманные фары должны включаться только вместе с ГАБАРИТНЫМ светом автомобиля.
А это правовой аспект, т.е. когда водителю можно включать ПТФ.19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар
Отправлено 06 January 2012 - 15:43
Это техническое условие включения ПТФ. Водитель не может его изменить.
Отправлено 06 January 2012 - 15:50
Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 January 2012 - 15:50
Отправлено 06 January 2012 - 15:59
Отправлено 06 January 2012 - 16:11
Бывает, к сожалению, и такое. Например, в организации, в которой я работаю, устав менять в машинах лампы фар, повесили в качестве ДХО на каждую машину спереди по два ФОНАРЯ ЗАДНЕГО ХОДА!А если он ставит фары(опять же , неизвестно с каким пучком) думая, что они ПТФ и подключает как хочет?
Сообщение отредактировал omix62: 06 January 2012 - 16:12
Отправлено 06 January 2012 - 16:21
да очень важный аспект, у меня если честно большие сомнения, что все ПТФ продаваемые у нас (разумеется не те кто идут с завода) соответствуют нормам положенным ПТФ
Отправлено 06 January 2012 - 16:30
??? кто такой умный додумался?устав менять в машинах лампы фар, повесили в качестве ДХО на каждую машину спереди по два ФОНАРЯ ЗАДНЕГО ХОДА!
Отправлено 06 January 2012 - 16:34
Не скудеет земля-матушка выдумщиками! Особливо, видать, у нас в Сибири!??? кто такой умный додумался?
Отправлено 06 January 2012 - 17:14
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 06 January 2012 - 17:26
Отправлено 06 January 2012 - 17:54
Нужно просто такие вещи брать в нормальных магазинах или у ОД. И если все правильно и грамотно установить, то все будет соответствовать нормативам.да очень важный аспект, у меня если честно большие сомнения, что все ПТФ продаваемые у нас (разумеется не те кто идут с завода) соответствуют нормам положенным ПТФ
Передних ПТФ у меня нет, а задними пользуюсь в сильные дожди, туманы и метели. Тем более сейчас на современных авто сзади только один ПТФ (со стоп сигналами перепутать тяжело).Пользую ПТФ (передние и задние) исключительно по назначению.
Отправлено 06 January 2012 - 18:20
Нужно просто такие вещи брать в нормальных магазинах или у ОД. И если все правильно и грамотно установить, то все будет соответствовать нормативам.
Передних ПТФ у меня нет, а задними пользуюсь в сильные дожди, туманы и метели. Тем более сейчас на современных авто сзади только один ПТФ (со стоп сигналами перепутать тяжело).
Отправлено 06 January 2012 - 21:24
задние входят в комплектацию-проверьте.
Отправлено 06 January 2012 - 21:26
Было дело в жуткий туман.А кто нить пользуется задними противотуманными фонарями?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 06 January 2012 - 22:00
в нашей стране никто и нигде не застрахован!Нужно просто такие вещи брать в нормальных магазинах или у ОД.
Отправлено 06 January 2012 - 22:10
Поясните? Какие неудобства могут доставлять новые, правильно отрегулированные фары?Если фары в нормальном состоянии или новые, то они очень много неудобства доставляют.
в нашей стране никто и нигде не застрахован!
Отправлено 07 January 2012 - 02:52
Отправлено 07 January 2012 - 11:03
Отправлено 07 January 2012 - 11:32
Отправлено 07 January 2012 - 11:40
Я на 93ю ставил Шо - Ми,
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .