Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какие из современных опций реально необходимы, а какие для понту больше?,

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 206

#91 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6150 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 00:06

В реале эти цифры нужно увеличивать как минимум в 1,5 раза! :crazy:

При очень похожих тех. характеристиках реальный расход по городу 16.5м/г - то есть около 14л/100км, Средняя скорость 24м/ч

слыхал что на Западе не принято тырить музыку (народ покупает диски за-дорого) - поэтому тамошний народ довольствуется СD, а не mp3.

И Вы поверили?????lol

#92 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6150 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 00:17

датчик дождя и света отличная вещь

• многоуровневый подогрев сидений
  • мультируль или джойстик
  • блютус
  • парктроник
  • автомат
  • поясничный подпор
  • климат-контроль, лучше 2 зонный
  • подогрев стёкл и зеркал
  • подлокотники
  • очень хорошо, но не критично, полный электропакет
  • регулировка руля в 2 плоскостях
  • ESP
  • подушки безопасности
  • навигация - неплохо
  • СД чейнджер
  • датчики давления колёс
  • не критично, но приятно предупреждения открытых дверей, оставленного ключа, передачи
  • не критично, но так же приятна панорамная крыша.
  • при коже - вентиляция

П о теме - все эти опции хороши, когда есть деньги, Например в наших широтах все виды подогревов - это просто выброшенные деньги, как и полный привод. А панорамная крыша даже своего рода зло - солнце палит нещадно

#93 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 00:38

Ага и стоит тысячи 2500)))

УГУ!!! За 2,5 тыр только стартовая! Максималка стоит в разы дороже, но я предпочитаю заплатить за лицензию.

Фу, какая дикость. Нафик она нужна? Есть ли у вас столь специфичные проги, которые вам по гроб жизни нужны и которых нет бесплатных для линя? Подумайте, наконец! МоСК напрягите.

Дык выбирал знакомый! Я предпочитаю лицензию, это касается и Винды и различных прог. Я готов заплатить.

#94 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 01:08

Бывают ситуации (была у меня), когда садишься с семейством в гости, включаешь заднюю передачу и на "автомате" едешь назад, до характерного звука сзади. А так бы пискнул, что ли!!!

Надо ставить фаркоп . Тоже полезная опция .Изображение

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#95 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 January 2012 - 09:52

Я предпочитаю лицензию, это касается и Винды и различных прог. Я готов заплатить.

А я постепенно практически перебрался на линь, хотя у меня лицензионная "семерка" стоит.
Если бы не чёртов iTrader, который есть только под Винду, вообще бы уже забыл как окнами пользоваться. :)

#96 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:00

А какая разница между неподвижной ступицей и неподвижной "бородой" с кнопками?
В повороте в обоих случаях придется убирать руку с обода руля, чтобы кнопку нужную нажать.
Мне это делать не нужно ибо нужная кнопка всегда находится в привычном месте как бы я руль не крутил...
Думайте...

Подумал, даже в пути попробовал. При манёвре вообще-то руки часто переставляются, да просто в движении хват периодически меняется. Так что при неподвижной ступице я чётко и до автоматизма буду знать где какая кнопка. Так было при подрулевом джойстике, не зависимо от положения руля и рук я спокойно мог включить паузу и т.п.

А я постепенно практически перебрался на линь, хотя у меня лицензионная "семерка" стоит.
Если бы не чёртов iTrader, который есть только под Винду, вообще бы уже забыл как окнами пользоваться. :)

А мне не покатил Линукс, хотя были приятные ОС. Семёрка так вообще очень удачная версия, с интересом жду 8.

#97 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:03

Подумал, даже в пути попробовал. При манёвре вообще-то руки часто переставляются, да просто в движении хват периодически меняется. Так что при неподвижной ступице я чётко и до автоматизма буду знать где какая кнопка. Так было при подрулевом джойстике, не зависимо от положения руля и рук я спокойно мог включить паузу и т.п.

Неподвижная ступица - французская тема...бррр
Не очень удобно, особенно если есть кнопки на руле!

#98 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:10

Неподвижная ступица - французская тема...бррр
Не очень удобно, особенно если есть кнопки на руле!

А Вы пробовали или как Пастернака, не читал, но осуждаю?

#99 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 January 2012 - 15:20

да просто в движении хват периодически меняется.

Так что при неподвижной ступице я чётко и до автоматизма буду знать где какая кнопка.

Так было при подрулевом джойстике, не зависимо от положения руля и рук я спокойно мог включить паузу и т.п.

А мне не покатил Линукс, хотя были приятные ОС. Семёрка так вообще очень удачная версия, с интересом жду 8.

Это бывает не в каждом повороте. У меня не часто приходится перехватывать.

Ну а какая в принципе разница? На движущейся ступице тоже всегда знаеь где нужная кнопка находится. К тому же при таком рулении, когда приходится руль перехватывать мне трудно представить ситуацию, когда реально жизненно необходимо становится на какую то кнопку нажать. :)

У меня и на 2106 и на 21083 был подрулевой джойстик SONY и на Пежо 307 тоже подобный был. Так что скажу по большому опыту - кнопки на спицах руля под большими пальцами - это благо и за него стоит платить.

Семерка да, очень удачная ОС. Я Висту несколько раз ставил и сносил через день-два. Семерку как поставил через неделю после официального релиза, так и стоит до сих пор. Даже не переустанавливал ни разу. Вот только собираюсь. И то только из за решения переразбить винт. Но все равно гружу её редко. Когда на неё перегружаешься сразу после Линя... тормоза её просто бесят! Уж отключил практически всё лишнее - всё равно как в замедленном кино все работает.
Перегружаюсь в Убунту... и вот оно счастье! :)

Лично я пробовал. Участвовал в тест-драйве С4, например. И, кстати, именно на эту самую особенность основное внимание обратил.
Скажу так: есть свои плюсы. Но не меньше и минусов. Главный -неподвижная ступица сбивает мой водительский мозг с толку. Диссонанс получается: обод крутится, дорога крутится, а ступица неподвижна.
ИМХО: фишка забавная, но бесполезная. Не зря никто из производителей таке даже пробовать не стал.
Дурь с приборной панелью посреди торпедо попробовали многие, а вот неподвижную ступицу никто кроме Ситроена.

#100 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:25

Ну если бы не пробовал то и не стал высказываться...
Когда смотрел на б.у варианты,увидел на рынке С4 купе, так то их в шоу-румах уже давно не продают, так вот дали прокатится, мне не понравилась такяа схема!

Лично я пробовал. Участвовал в тест-драйве С4, например. И, кстати, именно на эту самую особенность основное внимание обратил.
Скажу так: есть свои плюсы. Но не меньше и минусов. Главный -неподвижная ступица сбивает мой водительский мозг с толку. Диссонанс получается: обод крутится, дорога крутится, а ступица неподвижна.
ИМХО: фишка забавная, но бесполезная.

ВО! Точно сказано!

#101 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 18:46

Ну если бы не пробовал то и не стал высказываться...
Когда смотрел на б.у варианты,увидел на рынке С4 купе, так то их в шоу-румах уже давно не продают, так вот дали прокатится, мне не понравилась такяа схема!

Одно дело попробовать, другое пользоваться. Иногда к чему то надо привыкать, но зато после привыкания другого не хочется.
Хотя дело сугубо индивидуальное.

#102 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 18:48

Одно дело попробовать, другое пользоваться. Иногда к чему то надо привыкать, но зато после привыкания другого не хочется.
Хотя дело сугубо индивидуальное.

А зачем привыкать?
Чем плохо классическое расположение ступицы???

#103 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 18:49

Семерка да, очень удачная ОС. Я Висту несколько раз ставил и сносил через день-два. Семерку как поставил через неделю после официального релиза, так и стоит до сих пор. Даже не переустанавливал ни разу. Вот только собираюсь. И то только из за решения переразбить винт. Но все равно гружу её редко. Когда на неё перегружаешься сразу после Линя... тормоза её просто бесят! Уж отключил практически всё лишнее - всё равно как в замедленном кино все работает.
Перегружаюсь в Убунту... и вот оно счастье! :)

У меня разницы между загрузкой и работой W и Линукса нет. А вот загрузка W8 за 8 секунд, это результат.

#104 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 20:56

Пункт 13. Зачем то, что нужно отключить.

Потому что он должен работать тогда, когда он нужен и молчать, когда не нужен.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#105 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 21:06

У меня разницы между загрузкой и работой W и Линукса нет. А вот загрузка W8 за 8 секунд, это результат.

это результат пока только в тестах,на голой версии-подгрузят приложения и сядет.
кстати 8 по разговорам будет между делом проверять наличие нелицензионного софта и остального у вас на компе и никакую музыку или фильмы не из магазина не суждено закачатьИзображение
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#106 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 22:00

фаркоп .

+100 и багажник на крышу (релинги, на которые модно крепить разную хрень)

Одно дело попробовать, другое пользоваться.

+200 точно, некоторые вещи сразу не прочувствуешь <yes.gif" />

Сообщение отредактировал EST: 01 January 2012 - 22:00

#107 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 08:23

А зачем привыкать?
Чем плохо классическое расположение ступицы???

Когда-то классическим было передвижение на телегах, ну и что?

#108 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 January 2012 - 08:40

это результат пока только в тестах,на голой версии-подгрузят приложения и сядет.
кстати 8 по разговорам будет между делом проверять наличие нелицензионного софта и остального у вас на компе и никакую музыку или фильмы не из магазина не суждено закачатьИзображение

Тем более на Линь переходить нужно. :)

Я не понимаю что вы так за свою ступицу вцепились. Ну нравится вам такой вариант - флаг вам в руки, радуйтесь.
А мне нравится мой вариант с кнопками на руле и нормальной ступицей - флаг мне в руки.

( Просто для примера скажу. Есть тут одна загородная дорога, километров 15. Раньше я по ней на дачу ездил. А теперь просто по выходным катаюсь - и места красивые и дорога вся извилистая, плюс спуски и подъемы. Вся она проходится без перехватывания руля. Но, практически прямых нет, то есть руль постоянно повернут на разные углы. И вот пока я еду - все кнопки у меня под пальцами, там где они всегда. А вам придется руку по ободу смещать. А в повороте, да на зимней, обледенелой дороге это не есть хорошо... :crazy: )

#109 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 08:50

Из всех опций самый дурацкий атавизьм - пепельница. Все остальные нужны ровно настолько, насколько нужны денежки в моём кармане за эти опции. Или скажем так, насколько я хочу их на них потратить. :dance2:

#110 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6150 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 09:18

Из всех опций самый дурацкий атавизьм - пепельница.

Неее, туда удобно яблочные огрызки и обёртки от жвачки складывать:crazy: , ибо в открытое окно шибко дорого

#111 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 09:36

Неее, туда удобно яблочные огрызки и обёртки от жвачки складывать:crazy: , ибо в открытое окно шибко дорого

:crazy: ну тада она должна называться "контейнер для мусорка" :rolleyes:. И должна быть без каких-то там приспособ для тушения бычька.

ЗЫ Я в пепелке храню конфетки. :crazy:

#112 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:17

, ибо в открытое окно шибко дорого

Вот и нам бы так!
P.S А то иногда хочется выйти из машины и забросить упавший бычок обратно в открытое окно! :diablo:

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#113 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 January 2012 - 10:51

Кстати, неподвижная ступица руля на Ситроенах не является дополнительной опцией. Это элемент дизайна салона. Он есть и у базы и у топа.

Из всех опций самый дурацкий атавизьм - пепельница.

Вот уж не соглашусь! Бычков у меня в ней отродясь не было. Она девственно чиста.
Но вот как контейнер для разной мелочи она супер. Неее, я ЗА такой атавизм! :)
Тем более, что в большинстве авто она идет в базе. У меня можно вытащить саму вставку "пепельница" и тогда вообще бокс для мелочи отличный получается.

ЗЫ Я в пепелке храню конфетки. :crazy:

Ну вот, а говорите, атавизЬма... :crazy:
Ещё какая нужизьмя!

#114 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:54

Вот уж не соглашусь! Бычков у меня в ней отродясь не было. Она девственно чиста.
Но вот как контейнер для разной мелочи она супер.

У меня тоже там разные болтики,гаечки,шайбочки,колпачки,золотники и т.п.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#115 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:01

А я пепельницу пользую по прямому назначению. pardon Ежили чё - вытряхиваю постоянно - в большую пепельницу возле подъезда.
А вот что реально напрягает в нынешнем авто - отсутствие парктроника, подстаканников и всяких боксов - полочек для мелочёвки. Хотя есть камера, датчики дождя и света и ещё много чего. Но расположение МФУ в штатном месте как то не очень располагает юзать эту камеру, а так же навигацию (гармин и навител - на выбор).
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1201/c4/e6dceee226e8.jpg.html
Предпочитаю отдельный навигатор на лобовухе, и обязательно поставлю парктроник. На предыдущей машинке парковался по звуку, даже в зеркала не смотрел. :good: На этой поначалу чуть пару раз соседей на стоянке не снёс. pardon Привычка!

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#116 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:46

Тем более на Линь переходить нужно. :)

Я не понимаю что вы так за свою ступицу вцепились. Ну нравится вам такой вариант - флаг вам в руки, радуйтесь.
А мне нравится мой вариант с кнопками на руле и нормальной ступицей - флаг мне в руки.

( Просто для примера скажу. Есть тут одна загородная дорога, километров 15. Раньше я по ней на дачу ездил. А теперь просто по выходным катаюсь - и места красивые и дорога вся извилистая, плюс спуски и подъемы. Вся она проходится без перехватывания руля. Но, практически прямых нет, то есть руль постоянно повернут на разные углы. И вот пока я еду - все кнопки у меня под пальцами, там где они всегда. А вам придется руку по ободу смещать. А в повороте, да на зимней, обледенелой дороге это не есть хорошо... :crazy: )

Я не вцепился. Просто некоторые люди кричат против (не важно чего), типа не привычно, но не факт, что после привыкания захочется возвращаться к старому. ))) К сожалению это действительно не опция, а было бы здорово.

#117 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 12:43

кстати 8 по разговорам будет между делом проверять наличие нелицензионного софта и остального у вас на компе и никакую музыку или фильмы не из магазина не суждено закачать

Дождёмся ломаной Восьмёрки? :crazy:

Форум не место для дискуссий!

#118 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 14:23

:rofl: По секрету - пепелка нужна не для пепелаца, а для пепела. Тоись пепла. И пепелообразующих бычков. :crazy:
Если в ней нет бычьков , значит она не нужна yahoo.
А против ещё одного ящичка для мелочи никто не будет возражать исессинна. :drinks:

#119 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 14:56

самый дурацкий атавизьм - пепельница.

аааа...дык енто пепельница Изображение а я-то дурень её под мусорницу приспособил Изображение ...........прям хоть курить начинай

#120 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:04

В форде за пепельницу кстати 600руб. берут....
А у меня в стандартном оборудовании шла...
Зачем? pardon
Я не курю и не делаю из пепельницы помойку.biggrin

Сообщение отредактировал Antosha: 02 January 2012 - 15:04

Яндекс.Метрика