да просто в движении хват периодически меняется.
Так что при неподвижной ступице я чётко и до автоматизма буду знать где какая кнопка.
Так было при подрулевом джойстике, не зависимо от положения руля и рук я спокойно мог включить паузу и т.п.
А мне не покатил Линукс, хотя были приятные ОС. Семёрка так вообще очень удачная версия, с интересом жду 8.
Это бывает не в каждом повороте. У меня не часто приходится перехватывать.
Ну а какая в принципе разница? На движущейся ступице тоже всегда знаеь где нужная кнопка находится. К тому же при таком рулении, когда приходится руль перехватывать мне трудно представить ситуацию, когда реально жизненно необходимо становится на какую то кнопку нажать.
У меня и на 2106 и на 21083 был подрулевой джойстик SONY и на Пежо 307 тоже подобный был. Так что скажу по большому опыту - кнопки на спицах руля под большими пальцами - это благо и за него стоит платить.
Семерка да, очень удачная ОС. Я Висту несколько раз ставил и сносил через день-два. Семерку как поставил через неделю после официального релиза, так и стоит до сих пор. Даже не переустанавливал ни разу. Вот только собираюсь. И то только из за решения переразбить винт. Но все равно гружу её редко. Когда на неё перегружаешься сразу после Линя... тормоза её просто бесят! Уж отключил практически всё лишнее - всё равно как в замедленном кино все работает.
Перегружаюсь в Убунту... и вот оно счастье!

А Вы пробовали или как Пастернака, не читал, но осуждаю?
Лично я пробовал. Участвовал в тест-драйве С4, например. И, кстати, именно на эту самую особенность основное внимание обратил.
Скажу так: есть свои плюсы. Но не меньше и минусов. Главный -неподвижная ступица сбивает мой водительский мозг с толку. Диссонанс получается: обод крутится, дорога крутится, а ступица неподвижна.
ИМХО: фишка забавная, но бесполезная. Не зря никто из производителей таке даже пробовать не стал.
Дурь с приборной панелью посреди торпедо попробовали многие, а вот неподвижную ступицу никто кроме Ситроена.