Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Lada Granta: все в норме

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 141

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:22

АВТОВАЗ торопится: пока в стране ажиотаж вокруг новинки, надо быстрей пустить ее в торговую сеть. Мы познакомились с товарным экземпляром «Гранты».

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 podina1

podina1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:22

Специально разработанные в Италии воздуховоды!!! Смешно просто.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 05 December 2011 - 06:29

#3 R-2

R-2

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 01:12

Да, мне эта фраза тоже не понравилась. Я верю, что они не такие (немного) как у логана и знаю что подобные есть, к примеру, у лотуса элис, но я бы про молчал про "спецпроект".А автомобиль мне очень симпатичен. По началу я относился с недоверием к проекту. Но сейчас я вижу что всё-таки есть профессионализм в подходе к проектированию. И дизайн становится удобоваримым.

#4 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 02:50

"В условиях вечных сочинских пробок и горных дорог средний расход топлива составил всего 7,4 л по борткомпьютеру." - это где в Сочи зимой пробки ?Летом надо такое писать с климат-контролем включенным.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#5 RomeoMD

RomeoMD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 05:07

На сайте проплаченная реклама Автоваза ? 1001 и одна статья напоминающая нам что выходит это чудо. :dash1:

#6 yazhentos

yazhentos

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 05:26

И всё таки она страшная! Сзади вообще хуже китайского дешевого авто!

#7 sashasayansky

sashasayansky
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 05:28

Пластиковое обрамление направляющей левого заднего ремня безопасности без труда «выехало» из гнезда. Пожалуй, единственный недочет, который я смог обнаружить в салоне.

Без косячка всеравно не получается... Но если этот единственный за время теста - то вроде неплохо...

#8 tarlagoy

tarlagoy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 07:19

Дважды в статье прозвучало, что стоимость литых колёс 4000 руб. Автор плохо считает. Наверное, необходимо к литью прибавить стоимость штамповки, сидящей в базовой цене авто.

Специально разработанные в Италии воздуховоды!!! Смешно просто.

Автор имел в виду дефлекторы, просто не знал, как написать.

Сообщение отредактировал tarlagoy: 05 December 2011 - 07:15

#9 koskgb

koskgb
  • Граждане
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:04

сам тестил гранту, а предварительно на калине с 8-клапанным движком ездил. в гранте в салоне тише, коробка включается плавнее и четче, обхват руля удобнее, чем в калине, по ощущениям эур такой же. по ощущениям сиденья чуть мягче чем в калине, сидеть удобно. обзоность по зеркалам отличная. руль при повороте реально крутишь меньше, более предсказуемый поворот. по рсходу ничего сказать не могу, но представитель дилера сказал, что при педали в пол на это у новой машине по компьютеру было 13,2 литра. Моя оченка - очень тихий, устойчивый. Скрипов в салоне нет. места много. жду автомат.

#10 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:10

Читал в Авторевю, что этот моторчик снабдили "полуавтоматическим" натяжителем ремня ГРМ. Двигатель поджали и теперь при отказе нашенской "полуавтоматики" произойдет "братская" встреча поршней с клапанами. 2114 рулит.

#11 P@wel

P@wel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:11

Судя по фото двигателя педаль "газа" электрическая, или я ошибаюсь?

#12 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:32

Эта Граната при условии сохранения цены (теперь 230 с подушкой) как замена классике вполне нормальное решение, одобрям.
Повторяю - это при доступности покупки базовой комплектации и сохранении цены на нее, если упор будет сделан на всякие "суперлюксы+" с ценой 300+, то это нехорошо.
Ну а заводу надо думать о развитии и выпуске действительно новых моделей (не логанов с шильдиками ваз и не очередной перекомпиляцие платвормы 8-ки), ибо Граната это все же не "новая модель", а лишь логичная и здравая по замыслу замена "динозавров".

#13 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:37

Так сейчас на всех моделях такая стоит. Даже на нивах и классике.

#14 Dimass

Dimass
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:55

"Пластиковое обрамление направляющей левого заднего ремня безопасности без труда «выехало» из гнезда. Пожалуй, единственный недочет, который я смог обнаружить в салоне." Вот-вот, тоже самое произошло на служебной Приоре

#15 ITR75

ITR75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:27

Руль выглядит приличным, да и весь салон для супер эконома на уровне.

#16 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:30

это где в Сочи зимой пробки ?Летом надо такое писать с климат-контролем включенным.

Читайте ссылки на статьи, там как раз в конце лета на ней и ездили.

#17 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:37

Дважды в статье прозвучало, что стоимость литых колёс 4000 руб. Автор плохо считает. Наверное, необходимо к литью прибавить стоимость штамповки, сидящей в базовой цене авто.

Опять же вопрос формулировки. Правильнее будет написать не "цена 4000 рублей", а "доплата за них 4000 рублей".

#18 Никишев Вадим

Никишев Вадим

Редактор

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:48

На сайте проплаченная реклама Автоваза ? 1001 и одна статья напоминающая нам что выходит это чудо. :dash1:

Да, все силы редакции брошены на то, чтобы убедить Вас купить Гранту.

#19 Cheef Eng.29

Cheef Eng.29

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:55

Мне показалось, что теперь абсолютно все новые ВАЗ с педалью на "электротяге", так называемый проект е-газ (не имеет отношения к Ё-авто). Насколько я понял, вводят эту систему, для унификации во всем модельном ряду и (в дальнейшем) для борьбы за экономичность и новые параметры Евро (4; 5) и т.д.

Неправда! Каждый человек купит то, что он хочет, соразмерно со своими финансовыми возможностями. Не надо обвинять редакцию в "убеждениях"!!! Ведь не пришли к вам домой люди в штатском и не повели под дулом автомата в салон АВТОВАЗа:hi:

Сообщение отредактировал Cheef Eng.29: 05 December 2011 - 09:51

#20 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:02

Тогда немного раньше, по-вашему, они впаривали Солярис.

#21 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:04

Еще бы написали бы Гранта+Гранта=Киярио(солярис)

Еще опять не понятно говоря о том что гранта и приора не нужно сравневать из за разных классов.Приора для них другой класс а ничего платформа одна?

#22 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:14

Изображение
А такое положение ручки гидрокорректора нормально?
И судя по цвету пластика и шрифту она напрямую перекочевала с другой модели?

Сообщение отредактировал udav: 05 December 2011 - 10:15

#23 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:23

ухаха - такую погань как воздуховоды надо было отдавать разрабатывать ИТАЛЬЯНЦАМ. это ж золотые воздуховоды. а наши-то инженеры и предположить то не могли. замучали своей италией, задние фонари для омулета перерисовывали итальянцы, к примеру. такое уродство - так зачем деньги тратить?

#24 RomeoMD

RomeoMD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:29

Неправда! Каждый человек купит то, что он хочет, соразмерно со своими финансовыми возможностями. Не надо обвинять редакцию в "убеждениях"!!! Ведь не пришли к вам домой люди в штатском и не повели под дулом автомата в салон АВТОВАЗа:hi:

Если учесть что сам Премьер-министр России участвует в рекламной компании то эти времена все ближе и ближе. :rolleyes:

#25 Кефир

Кефир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:00

Я не фанат ВАЗовской продукции, но Гранта должна пойти.. По крайней мере это будет более разумная покупка, чем приобретение Самары. Классику при появлении Гранты покупать можно, если совсем не в терпеж получить новый автомобиль. Или если накопление дополнительных 60 тысяч вопрос весьма долгого времени, что в нашей стране встречается часто. А покупать теперь Самару....за такую цену надо быть её фанатом...

#26 Никишев Вадим

Никишев Вадим

Редактор

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:43

Тогда немного раньше, по-вашему, они впаривали Солярис.

Зачем вы мне-то это пишете? :)

#27 Oleg_I

Oleg_I

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:50

Да на заводе совсем запутались по ходу. Сначала объявили, что Гранта заменит классику. Потом - что классику и калины. Потом выяснилось, что и самары тоже. Теперь, собственно, все так искоса посматривают на приору, и в общем-то ясно, что с такой вилкой цен выбирать приору (дороже почти на 100 000, непонятно с чего) будет только большой оригинал. К концу 2012 года приора будет снята, как только ее стосильный мотор перенесут на гранту. Итак, на конвеере останутся: 4х4, урезанные семейства калин и приор (без седанов), и гранта. Остальное заполнят сборкой рено и ниссанов... Ну и про литье: если диски КиК - просите прямо в салоне, чтобы их поменяли на стальную штамповку. Они из пластилина. На Калине за 15 тыс. сломал уже два, жаба душит ремонтировать это г., по 2 тысячи каждый раз отдавать за сварку/прокатку, поэтому на зиму уже купил комплект штамповки, если сломается еще хоть 1 - выкину оставшиеся и куплю штамповку и на лето.

#28 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:05

Зачем вы мне-то это пишете? :)

Это просто комент. А вам - это, когда в личку.

#29 Никишев Вадим

Никишев Вадим

Редактор

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:14

Это просто комент. А вам - это, когда в личку.

А!
Значит, неправильно понял.

#30 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:27

Да на заводе совсем запутались по ходу. Сначала объявили, что Гранта заменит классику. Потом - что классику и калины. Потом выяснилось, что и самары тоже. Теперь, собственно, все так искоса посматривают на приору, и в общем-то ясно, что с такой вилкой цен выбирать приору (дороже почти на 100 000, непонятно с чего) будет только большой оригинал. К концу 2012 года приора будет снята, как только ее стосильный мотор перенесут на гранту. Итак, на конвеере останутся: 4х4, урезанные семейства калин и приор (без седанов), и гранта. Остальное заполнят сборкой рено и ниссанов...

Они не запутались, говорили не сначала и потом, а сказали сразу, что она заменит сразу три модели: стандарт - классику, норма - самару, люкс - калину-седан. И по ценам эти замены вполне логичны. Правда, стандарт подороже классики. А приору вообще непонятно за какие заслуги брать.

Яндекс.Метрика