Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Lada Granta: все в норме

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 141

#91 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:34

Скажу что на калины 1.3 никогда не ставили. На калинах как не гнуло, так не будет гнуть и на грантах, никаких дополнительных выемок для этого не нужно, в поршне изменился только вес и высота юбки

Как категорично. Я вам пытался показать, что на схожих двигателях одного производителя разные ситуации возникают. Ну раз вы сказали, что не будет гнуть - значит так и будет, АвтоВАЗ обязательно учтет ваше мнение и эта проблема исчезнет :rolleyes:

#92 Zoim

Zoim
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:15

Думаю, автор имел ввиду ситуацию, когда находишься снаружи машины и надо открыть багажник. В этом случае в гранте открыл дверь - и вот она, кнопка, а в приоре она не настолько удобно расположена на такой случай.

Для этого есть кнопка открытия багажника на ключе, разве это не удобнее? Зачем лезть в салон?

#93 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:16

Писали где-то, будет гнуть на 90лс, к сожалению. А эта кнопка совершенно не в общем стиле, как самопал выглядит. Дизайнерам -минус.

Сообщение отредактировал Хочубугатти: 06 December 2011 - 14:18

#94 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:31

Нормальный бюджетный авто , по размерам салона будет удобнее своего прямого конкурента ЗАЗ-Шанс. С 8-миклапанным движком 1,6ВАЗ будет удобнее - проблем нет если ремень ГРМ порвётся, а вот у 16-тиклапаного , если такая беда, то - капремонт двигателя. В кузове хечбек будет лидером продаж!

#95 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:34

С 8-миклапанным движком 1,6ВАЗ будет удобнее - проблем нет если ремень ГРМ порвётся, а вот у 16-тиклапаного , если такая беда, то - капремонт двигателя.

ну если это двигатель с облегченной ШПГ, то еще неизвестно, чем обернется обрыв (скорее всего тоже капремонтом).

#96 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:35

Но всё равно лучше чем был Москвич 2141"Святогор" , доведи его сегодня до ума, я авто российского производства не встречал. Долбаный Кац развалил такой завод и со своей Батуриной и её миллионами долларов укатил в Великобританию!

Сообщение отредактировал nazildar: 06 December 2011 - 18:33

#97 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:37

Как категорично. Я вам пытался показать, что на схожих двигателях одного производителя разные ситуации возникают. Ну раз вы сказали, что не будет гнуть - значит так и будет, АвтоВАЗ обязательно учтет ваше мнение и эта проблема исчезнет :rolleyes:

нет, у автоваза не исчезнет. Для того чтобы проблема исчезла необходимо чтобы она возникла. Пока что она возникла только в вашем воображении, не у автоваза, уж не знаю исчезнет ли она у вас

#98 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:40

Эту облегчённую поршневую в задницу вставить, кто её изобрёл - мы чай в России живёт с её морозами в -40 градусов - где запас прочности? Посмотрите на Ютубе как мотор Приоры разбирают из-за того, что дедушка один хотел эту продукцию автотаза завести на морозе - всё в кучу собрал - поршня, клапана , шатуны гнутые - тоже 1,6ВАЗ с облегчённой поршневой...

#99 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:45

Нормальный бюджетный авто , по размерам салона будет удобнее своего прямого конкурента ЗАЗ-Шанс. С 8-миклапанным движком 1,6ВАЗ будет удобнее - проблем нет если ремень ГРМ порвётся, а вот у 16-тиклапаного , если такая беда, то - капремонт двигателя. В кузове хечбек будет лидером продаж!

и много вы видели приор с оборванными ремнями ? У нее ресурс до обрыва порядка 200 тыс. км такто

#100 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:45

Изображение

Вот тут видно что габаритка таки в фаре, а отдельноая секция это таки ДХО. Видимо ракурс такой в фотке ЗР.

Из Авторевю фотка раннего прототипа, к тому же люкса. Позже говорилось, что будут в качестве ДХО и габаритов будут двунитиевые лампочкм, аналогичные тем, что ставят в задние фонари калин и приор. Хотел посмотреть точную инфу в руководстве по эксплуатации, но его убрали с сайта ваза на доработку.

#101 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:53

и много вы видели приор с оборванными ремнями ? У нее ресурс до обрыва порядка 200 тыс. км такто

Да там не в ремне проблема,а в ролике,обычно. :(
http://kalina.drom.ru/17733/

#102 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:56

нет, у автоваза не исчезнет. Для того чтобы проблема исчезла необходимо чтобы она возникла. Пока что она возникла только в вашем воображении, не у автоваза, уж не знаю исчезнет ли она у вас

У меня ничего не возникало. Я вам предоставил факты (даже разрез двигателя). Вы ж предлагали все додумывать и гадать.

По этому адресу проблема во владельцах.

#103 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:08

Вот приоровские ролики опорный и натяжной и обеспечивают ресурс в 200 тык. 126 мотор тем от 124 и отличается что там 1) другие поршня 2)другой механизм привода грм

У меня ничего не возникало. Я вам предоставил факты (даже разрез двигателя). Вы ж предлагали все додумывать и гадать.

По этому адресу проблема во владельцах.

Факты ? Вы же говорили что это всего лишь ваши предположения

#104 Zoim

Zoim
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:12

Эту облегчённую поршневую в задницу вставить, кто её изобрёл - мы чай в России живёт с её морозами в -40 градусов - где запас прочности? Посмотрите на Ютубе как мотор Приоры разбирают из-за того, что дедушка один хотел эту продукцию автотаза завести на морозе - всё в кучу собрал - поршня, клапана , шатуны гнутые - тоже 1,6ВАЗ с облегчённой поршневой...

Дедушка не завести стартером ее пытался, а с толкача, протащив ее другой машиной и на скорости включив передачу. Масло было минералка, температура была -30 градусов. Масло как солидол, вот и результат.

Приора нормально эксплуатируется у моего знакомого в Воркуте, а там -50 это нормальная зимняя температура.

#105 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:14

Факты ? Вы же говорили что это всего лишь ваши предположения

Почитайте, это касалось только проточек в поршнях 8 клапанного двигателя.

#106 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:27

...
А приору вообще непонятно за какие заслуги брать.

На Приору скоро поставят 1,8 л 16-клапанный 117 л.с. (а сколько там в реале никто не узнаетbiggrin -думаю к 130 ближе:dance2:).

#107 ДядяСаша74

ДядяСаша74

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:31

Дядя саша я какбэ на этих штатных дисках проездил поездил уже без малого 140 ткм т.к я живу не на луне а в России то и по тем же самым дорогам. Потому гониво оствьте себе. Доходчиво?

Ну как всегда -- умник! Только причём было "головой о стену"? Или это из личного опыта?

Главное отличие как раз в облегченной поршневой группе. Сами поршни меньше, выемки под клапаны в них тоже меньше. И "поцелуй" клапанов с поршнями при обрыве ремня ему, увы, грозит.

Тогда я -- за надёжность, т.е. за Калиновский движок!

#108 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:37

На Приору скоро поставят 1,8 л 16-клапанный 117 л.с. (а сколько там в реале никто не узнаетbiggrin -думаю к 130 ближе:dance2:).

Вот-вот, и останется только движком утешаться, скрючившись в тесном салоне. Давно жду этот мотор и надеюсь, что на калину/гранту его тоже будут ставить.

#109 ДядяСаша74

ДядяСаша74

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Я не знаю где расположена кнопка открытия багажника у редакционной приоры, но у моей - под подлокотником. 10-15 сантиметров от кисти правой руки водителя! Разве это называется "через весь салон"??

Движок хороший, поршневая аналогичная приоре. Сейчас абсолютно на всех нормальных иномарках поршни потенциально могут встретиться с поршнями, и никто не делает из этого проблемы. Покупаешь НОВУЮ Гранту и тебя вообще не будет волновать ни ремень грм, ни подвеска, ни усилитель руля.. На все есть ГАРАНТИЯ! А то привыкли, понимаешь, на двадцатилетних ведрах ездить и трястись за каждую потенциальную поломку.

Zoim, я знаю двоих владельцев Приор, испытавших счастье с обрывом ремня ГРМ. Зачем такие(пусть маловероятные,но возможные)проблемы?

#110 Valery_V_B

Valery_V_B

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 106 сообщений

Что мешает его поставить на Гранту, будет модификация типа Калина-Спорт.

#111 ДядяСаша74

ДядяСаша74

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:55

Если так часто поднимается вопрос обрыва ремня ГРМ, почему бы Авто ВАЗу не сделать привод ГРМ цепной, как на классике? Сомнения сразу исчезли бы...

#112 Valery_V_B

Valery_V_B

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:12

Если так часто поднимается вопрос обрыва ремня ГРМ, почему бы Авто ВАЗу не сделать привод ГРМ цепной, как на классике? Сомнения сразу исчезли бы...

Сделать-то можно было многое, но уже наверное никогда не будут ничего делать своего, т.к. переходят на выпуск рено-ниссанов, снятых с конвейеров у них, чтобы на конвейере ВАЗа было что-то, и чтобы было дешевле ввиду устаревание этих платформ для рено-ниссана. Может, оно и к лучшему.

#113 Сандеро

Сандеро

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 17:36

ЭТО ВОЗДУХОВОДЫ РАЗРАБОТАНЫ НОВЫЕ????просто логан! нефиг народ путать
я бы вас послал...но вижу вы оттуда...

#114 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 17:58

На Приору скоро поставят 1,8 л 16-клапанный 117 л.с.

Этого мотора реально не хватает. Или на вазе думают, что на него спроса не будет? Но только не на приору, а на гранте я был бы рад его видеть.

#115 perek

perek

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:26

Повеселила фотка щитка приборов, стрелочки как на Субариках разминаются??

201111232033_3.jpg

Хтотя - нет, можно себе представить как великолепная Лада Гранта мчит во весь опор по дорогам России, со скоростью 200 км/ч на 7000 об в мин! Но при этом --- О Н-е-е-ет! Какой то раздолбай забыл закрыть дверь, не пристегнулся ремнём, проколол шину, дёрнул за ручник, перегрел дигатель, сломал усилитель руля, пробил картер, истекает маслом, и в довершение ко всему у бедолаги кончается бензин, и если он после этого останется жив,обязательно надо будет заехать на сервис и узнать почему горит Чек энджин!!!:D
P S: будующие владельцы Гранты не обижайтесь, это всего лишь шутка...

Сообщение отредактировал perek: 06 December 2011 - 18:41

#116 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 20:10

Повеселила фотка щитка приборов, стрелочки как на Субариках разминаются??

Хех... Не знаю чему ты так веселишся :) .Это тестовый режим. На калинах если на заглушеной машине нажать и удерживать кнопку суточного пробега, а затем включить зажигание, то включается тест панели приборов. Там стрелки гуляют от минимума до максимума и загораются все индикаторы - контроль исправности панели.

#117 perek

perek

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 20:20

Хех... Не знаю чему ты так веселишся :) .Это тестовый режим. На калинах если на заглушеной машине нажать и удерживать кнопку суточного пробега, а затем включить зажигание, то включается тест панели приборов. Там стрелки гуляют от минимума до максимума и загораются все индикаторы - контроль исправности панели.

Спасибо за объяснение. Просто я видел раньше такое на Субарике при запуске двига, в Калине и т.д. не ездилpardon

Да и снято удачно, явно с чувством юмора у чуваков всё в порядке.

Сообщение отредактировал perek: 06 December 2011 - 20:22

#118 SieMax

SieMax
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:25

Крепление глушителя неудачное - эти "лапки" для резинки со временем сгниют, да и надевать его туда не шибко-то удобно. А в целом - жаль, что пока нет денег и не предвидится в ближайшее время) А то бы уже в очереди стоял)

#119 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:25

Сегодня случайно окащался в салоне Лада (сдавали рабочую машину в сервис) Увидел Гранту, поглядел, посмотрел. На самом деле все дешевенько, плачтик в салоне совсем поганый, хуже чем в калине и т.д. НО за такие деньги, даже если в следующем году цена вырастет (а это скорее всего так и произойдет, не верится что-то что цена в 229 рублей не замануха на старте продаж) то этих Грант будет как грязи, альтернативы то нету, вообще пустой логан стоит 350 рублей. Да и поднимится цена наверняка на 15-30 тыров, что конечно много для данной ценовой категории, но все равно получится дешевле, чем все другие авто, что предлагаются на нашем рынке (ну может можно найти каких-нибудь китайцев подешевле или классику - ну это уж не в счет). Не сочтите за рекламу, но вроде бы как ВАЗу удалось сделать что-то по более-менее привлекательной цене. А качество... За такие деньги, вроде бы и самары сразу не разваливаются, а это уж не должно быть хуже-то, значит в принципе терпимое

#120 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:52

Почитайте, это касалось только проточек в поршнях 8 клапанного двигателя.

А что же тогда факты в вашем понимании ?

Стоит ли менять привод только потому что ктото на в интернете часто поднимает вопрос ? Вот если бы встреча клапана с поршнем действительно была возможна, тогда еще куда ни шло

Спасибо за объяснение. Просто я видел раньше такое на Субарике при запуске двига, в Калине и т.д. не ездилpardon

Да и снято удачно, явно с чувством юмора у чуваков всё в порядке.

Только на субарике ? У большинства машин есть тестовый режим панели, включая еще ранние десятки. Ты вообще ездил ?

Яндекс.Метрика