Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Lada Granta: все в норме

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 141

#61 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:25

Всё, жду хэтчбэк, а лучше кроссовер и беру.

#62 tarlagoy

tarlagoy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:50

Изображение

#63 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:21

-В принципе, вполне можно взять Гранту и самому поставить на неё всякие приятные мелочи с Калины -нормальную приборку, современные замки, раздельное заднее сиденье с подголовниками, атермальные стёкла и тп. Даже и по деньгам может будет выгоднее... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Хочубугатти: 06 December 2011 - 09:24

#64 sas

sas

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:10

Пиктограмма (указатель уровня топлива ) осталась. А вот отсутствие стрелки указателя температуры двигателя (имхо) считаю непростительным! Раньше на это не обратил внимания! Только из-за этого не куплю Гранту!
P.S. Считаю информацию о температуре крайне важной,и не только,когда стоишь в жару в пробке,но и когда на морозе начинаешь движение(не даёшь нагрузку до полного прогрева!),

если очень хочется знать всё всё всё - можно поставить БК. а для маньяков еще и кучу своих датчиков )))
температура и давление ОЖ..... температура и давление масла.... напряжение на дмрв...... угол нажатия педали.... угол открытия дросельной заслонки..... ;-)
сейчас на многих машинах подороже нет указателя температуры.
если дрыгается на ходу - значит еще холодная, если пошел пар из под капота - перегрелась ))))

а если серьезно - при положительных температурах - завел, поехал.
до -10, завел, 20 секунд, поехал.
до -20, завел, 1 минута поехал.
если очищаешь машину от снега - это минимум 3-4 минуты, более чем достаточный прогрев

#65 Valery_V_B

Valery_V_B

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:14

А почему неэтично включать в этот список старшую модель в гамме завода «Приору» в принципе, и чем она старшая? Только возрастом? По длине Гранта и Приора теперь одинаковы, база практически одинакова, и Гранта намного выше. Двигатели одинаковы. Чем она младше? Странная какая-то классификация.

#66 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:23

Чем она младше? Странная какая-то классификация.

Платформа современне Приоры, вот и младшая.

#67 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:47

Изображение

Мне кажется что это не ДХО, как пишут в статье, а обычные габаритные огни.

Дважды в статье прозвучало, что стоимость литых колёс 4000 руб. Автор плохо считает. Наверное, необходимо к литью прибавить стоимость штамповки, сидящей в базовой цене авто.

Автор имел в виду дефлекторы, просто не знал, как написать.

Ну и что? Я для своего пыжа литье купил за 20 тысяч комплект(без резины). Почувствуйте разницу называется.

ибо Граната это все же не "новая модель", а лишь логичная и здравая по замыслу замена "динозавров".

А что, замена это разве не новая модель? Так можно все иномарки перевести в "замену", так как ничего кроме кузова и интерьера не меняется.

Опять же вопрос формулировки. Правильнее будет написать не "цена 4000 рублей", а "доплата за них 4000 рублей".

На штамповку перебортуете зимнюю резину, а на литье поставите летнюю, вот и будет два комплекта. Плохо что ли? А если хотите один комплект, берите машину в другой комплектации

ухаха - такую погань как воздуховоды надо было отдавать разрабатывать ИТАЛЬЯНЦАМ. это ж золотые воздуховоды. а наши-то инженеры и предположить то не могли. замучали своей италией, задние фонари для омулета перерисовывали итальянцы, к примеру. такое уродство - так зачем деньги тратить?

Не понимаю Вашего сарказма. Нормальные воздуховоды. А итальянцы не только Ferrari делают. Видимо соотношение цена-качества у итальянцев оказалось более подходящее.

Да, все силы редакции брошены на то, чтобы убедить Вас купить Гранту.

Одни жалуются, что в журнале и на сайте обсуждаются только иномарки, Вы жалуетесь что обсуждают новинки отечественного автопрома. Всем сразу нельзя угодить.

Сообщение отредактировал Sniper: 06 December 2011 - 10:41

#68 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:49

Изображение

Габаритные огни - 5Вт, а здесь, вроде 21 Вт. Габаритные включаются вместе с задними, а здесь, я думаю, только вот эти передние. Габариты не выключаются при выключенном зажигании, а эти должны ...

Кстати, интересно, габаритные эдесь где, что-то в фаре не видно ?

#69 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:54

Вроде как машинка неплохая. И кроссовер на базе хэтча у нас должен пойти на "Ура" (с нашими нечищенными дворами)
Но вот это (первый раз увидел с такого ракурса)меня убило. :shok:
http://www.radikal.ru
Я не про дефлекторы, а в целом про консрль. Такое ощущение, что её прилепили от другой машинки. И это рисовали итальянцы? Или они только круглячки дефлекторов изобразили? :rofl:
Нафиг! Лучше бы к китайцам обратились. Во всяком случае - хуже бы не нарисовали, зато дешевле. pardon

То что фото не удачное согласен, а про консоль, по моему нормальная. Попробуйте так же сфотографировать в своей машине. Тоже ничего красивого не увидите.

#70 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:58

Так много все говорят про эту перспективу обрыва ремня. Можно подумать, у вас эти ремни каждую неделю рвутся.
У большинства машин сейчас этот риск есть. Ну и что?
Меняйте ремень с роликом на 0,7 от рекомендуемого пробега по регламенту и не будет проблем. Покупайте на замену хороший ремень, не на рынке. Это ж реально редкая замена.

На Опель Корса, например, тоже стрелочного указателя температуры нет.
А у меня на пятнахе есть, но как вывел показания температуры на БК, поймал себя на том, что теперь только туда и смотрю, не на стрелочный прибор.

То что фото не удачное согласен, а про консоль, по моему нормальная. Попробуйте так же сфотографировать в своей машине. Тоже ничего красивого не увидите.

Консоль реально как лягушка, из-за дефлекторов.biggrin
Её очень портит пустая выемка под магнитолу. Надо желательно что-то 2 диновое ставить, иначе будет некрасиво. Хоть и удобно, наверно, с карманом.
Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#71 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:02

Черти уже голую гранту торгуют за 256тр http://auto.zr.ru/di...listing/452095/

Вообще то насколько я понял, это норма.

Оборудование: Усилитель рулевого управления, Центральный замок, Электростеклоподъемники (передние), Бортовой компьютер, Подушки безопасности (водительская), Салон (ткань), Регулировка руля (в 1 пл.)

#72 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:03

Я тоже опасаюсь, что большой успех Гранты окажется большой неудачей АВТОВАЗА.
Все будут стараться купить Гранту, а той только 150 тыс. запланировали на этот год. Ну, допустим, нарастят они производство до 200 тыс. в этом году.
И получат 400 тыс. всех продаж и очереди на Гранту. Надо им поскорее и люкс и хэтч Гранты запусать. И кроссовер. С полным приводом. ИМХО.

Когда это высокие продажи были неудачей?

#73 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:04

Изображение

На сайте лады http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6557223&branch=isp написано

Габаритный огонь, совмещенный с дневным ходовыи огнем (ДХО)

. Возможно лампочка с двумя спиралями.

#74 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:05

Главное отличие как раз в облегченной поршневой группе. Сами поршни меньше, выемки под клапаны в них тоже меньше. И "поцелуй" клапанов с поршнями при обрыве ремня ему, увы, грозит.

Меняйте своевременно ремень и натяжные ролики и все будет в порядке.

#75 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:08

Изображение

Вот тут видно что габаритка таки в фаре, а отдельноая секция это таки ДХО. Видимо ракурс такой в фотке ЗР.

#76 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:19

Непонятки!
Если Я доплачу 4рубля за литье то у меня заберут штамповку?
http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6557223&branch=isp - тут указывают в комплектации или железо или литье

На счет поршневой почему автоваз досихпор не решается устанавливать поршневую аля STI. Или им нравится чтоб их в сервис часто ездили?

Сообщение отредактировал Развозчик Тофу: 06 December 2011 - 11:31

#77 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:27

Если Я доплачу 4рубля за литье то у меня заберут штамповку?

Правильно вы угадалиbiggrin

#78 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:35

Да ихнему литью грош цена на Базаре Я брал 1200тр на 14 радиус! Притом Тайвань не рассыпались.

#79 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33982 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:40

А почему неэтично включать в этот список старшую модель в гамме завода «Приору» в принципе, и чем она старшая? Только возрастом? По длине Гранта и Приора теперь одинаковы, база практически одинакова, и Гранта намного выше. Двигатели одинаковы. Чем она младше? Странная какая-то классификация.

Вы никогда не слышали слово "маркетинг"? Производитель так позиционирует: это старшая, а то- младшая

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#80 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:40

Да ихнему литью грош цена на Базаре Я брал 1200тр на 14 радиус! Притом Тайвань не рассыпались.

Ну так не покупайте. В чем проблема? :)

#81 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:51

:rofl: :rofl: :rofl: еще один с 14 радиусом, это вы на какой авто такие диски (диаметр - 71,12 см) покупали?

Сообщение отредактировал mik82: 06 December 2011 - 11:54

#82 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:57

Главное отличие как раз в облегченной поршневой группе. Сами поршни меньше, выемки под клапаны в них тоже меньше. И "поцелуй" клапанов с поршнями при обрыве ремня ему, увы, грозит.

А что на калиновском 8-клапаннике были выемки под клапаны на поршнях ? В первый раз слышу

#83 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:04

А что на калиновском 8-клапаннике были выемки под клапаны на поршнях ? В первый раз слышу

там 21114 (1,6 л) двигатель - степень сжатия 9,6. Двигатель 2111 (1,5 л) - степень сжатия 9,8. Возможно как раз за счет выемок под клапаны степень сжатия меньше.

#84 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:08

там 21114 (1,6 л) двигатель - степень сжатия 9,6. Двигатель 2111 (1,5 л) - степень сжатия 9,8. Возможно как раз за счет выемок под клапаны степень сжатия меньше.

А 'возможно' что выемок на 8-клапаннике никогда и не было. Выемки это из оперы про 16-клапанники, вы ошиблись песней

#85 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:12

А 'возможно' что выемок на 8-клапаннике никогда и не было. Выемки это из оперы про 16-клапанники, вы ошиблись песней

все может быть (не разбирал их и поршня не видел), потому и написал "возможно", но у двигателя 1,6 степень сжатия меньше, чем у 1,5, потому и предположил. Хотя на полторашке при обрыве клапана не гнуло.

Сообщение отредактировал mik82: 06 December 2011 - 12:15

#86 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:17

все может быть (не разбирал их и поршня не видел), потому и написал "возможно", но у двигателя 1,6 степень сжатия меньше, чем у 1,5, потому и предположил.

А разбирать и не надо, достаточно подумать, тогда есть шанс догадаться, что на 8-клапаннике выемки не нужны, клапана то соосно к ходу поршня стоят, а не под углом, соответственно области камеры сгорания достаточно, чтобы клапана из нее не выходили прилюбом сочетании ходов поршня и клапанов

#87 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:21

А разбирать и не надо, достаточно подумать, тогда есть шанс догадаться, что на 8-клапаннике выемки не нужны, клапана то соосно к ходу поршня стоят, а не под углом, соответственно области камеры сгорания достаточно, чтобы клапана из нее не выходили прилюбом сочетании ходов поршня и клапанов

Где тут соосно?

Прикрепленные изображения

• 2111.jpeg

Сообщение отредактировал mik82: 06 December 2011 - 12:23

#88 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:34

Где тут соосно?

Ну не надо все так буквально воспринимать то, говорю же что самому чаще думать надо. Небольшой плюс-минус разумеется есть, что не мешает клапанам не выходить из области камеры сгорания, в чем и есть суть

#89 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:48

Ну не надо все так буквально воспринимать то, говорю же что самому чаще думать надо. Небольшой плюс-минус разумеется есть, что не мешает клапанам не выходить из области камеры сгорания, в чем и есть суть

На двигателе ВАЗ-2108 (1,3 л, 8 клапанов) гнет клапаны при обрыве (конструкция та же). Что на это скажете?

#90 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:09

На двигателе ВАЗ-2108 (1,3 л, 8 клапанов) гнет клапаны при обрыве (конструкция та же). Что на это скажете?

Скажу что на калины 1.3 никогда не ставили. На калинах как не гнуло, так не будет гнуть и на грантах, никаких дополнительных выемок для этого не нужно, в поршне изменился только вес и высота юбки

Яндекс.Метрика