да.....некоторый эротический подтекст там можно увидеть (уж мы-то знаем)Вопрос топикстартера заставил меня конкретно вздрогнуть

Отправлено 23 November 2011 - 10:49
да.....некоторый эротический подтекст там можно увидеть (уж мы-то знаем)Вопрос топикстартера заставил меня конкретно вздрогнуть
Отправлено 23 November 2011 - 12:03
Кстати у Хамера, слыхал необычная компановка - трансмиссия упрятана в огромный продольный тоннель между сидениями (по крайней мере у Н1). Днище получилось плоским что способствует проходимости, а кузов приплюснутым думаю более стойким к опрокидыванию и менее уязвимым к поражению в военных действиях. Это стало возможным на мой взгляд потому что пассажирский автомобиль получил огромные размеры, а ведь одно пассажирское место имеет почти одинаковые габариты как у Хамера, так и у малолитражки.
Видал в Домбае прогулочный автомобиль, представляющий из себя трёхосное шасси (Урал или ЗИЛ 131- видел издалека). Не было ни кабины ни кузова, только несколько сидений. Я так понял, ребята на нём устраивают экстремальные рейды в горы.
ходовая хлипкая. Все же у Урала - мосты, причем хитрые. Бродовый клапан, шнорхель высокий и куча других прибамбасов.почему бы и нет? Вес меньше, клиренс больше, соотношение мощность/масса - выгоднее
Отправлено 23 November 2011 - 12:18
Отправлено 23 November 2011 - 18:28
в принципе можно (я пробовал, причём АКПП у мну без ручного режима), но раскачка получается не так здорово, как с "ручкой"Как будто на авто с АКПП нельзя вылезти враскачку...
Отправлено 23 November 2011 - 20:21
Аркадий, у настоящего вездехода д.б. независимая подвеска и АКПП. У военного ав-ля повышенной прох-ти то же желательно (но при длительной войне во вред). АКПП способствует повышению проходимости. Это азы темы "прох-ть колесных машин".Хаммер - очень странный автомобиль. Огромные колеса, и огромный клиренс, плоское
днище - это все здорово. Но почему-то независимая подвеска и автоматическая
коробка. У настоящего вездехода должен быть прочный неразрезной мост, через
который можно передавать огромный момент и которым можно корчевать пеньки. И АКП
- совсем не помощник для преодоления бездорожья.
Сообщение отредактировал Lew: 23 November 2011 - 20:22
Отправлено 23 November 2011 - 20:43
Аркадий, у настоящего вездехода д.б. независимая подвеска и АКПП. У военного ав-ля повышенной прох-ти то же желательно (но при длительной войне во вред). АКПП способствует повышению проходимости. Это азы темы "прох-ть колесных машин".
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 23 November 2011 - 21:25
Почему независимая должна быть? Независимая несколько уменьшает опасность вывешивания, но по большому счету вывешивание куда сильнее зависит от хода подвесок. С другой стороны, при форсировании бездорожья неизбежны удары ходовой частью о камни, пни и т.д. Здесь независимая подвеска просто не годится, какой прочной ее ни делай, все равно будет вырывать и шаровые опоры, и гнуть или ломать, или вырывать рычаги, даже если они кованые, в силу самой геометрии подвески. Опять же, ШРУС в независимой подвеске отклоняется на больший угол, потому что работает не в одной плоскости, это значит, что нагрузка на него существенно больше.Аркадий, у настоящего вездехода д.б. независимая подвеска и АКПП. У военного ав-ля повышенной прох-ти то же желательно (но при длительной войне во вред). АКПП способствует повышению проходимости. Это азы темы "прох-ть колесных машин".
Извиняюсь, что опять влез в спор джентльменов![]()
Кстати, у Хамви (как говорят), был недостаток - шаровые на бездорожье вырывало.
Отправлено 23 November 2011 - 21:31
У многих джипов (кстати и на Ниве) в независимой подвеске, палец шаровой опоры вдавливается весом авто в корпус шарнира. А у Хамера шаровые наверное "работают на вырыв".Кстати, у Хамви (как говорят), был недостаток - шаровые на бездорожье вырывало.
Раз Lew выдал эти спорные мысли, значит опять задумал научную интервенциюПочему
Отправлено 23 November 2011 - 21:55
просто в крайних положениях приходится удерживать тормозом, не так удобно, как с механикой, но возможно. Я так по глубокому снегу лазал, год назад (глубокий - это CRV по двери)Хотел бы я посмотреть, как это происходит
Отправлено 23 November 2011 - 22:00
просто в крайних положениях приходится удерживать тормозом, не так удобно, как с механикой, но возможно. Я так по глубокому снегу лазал, год назад (глубокий - это CRV по двери)
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 23 November 2011 - 22:09
Снег - полбеды. А бывает, грунт глинистый, вязкий, как болото, где затормозил - там и засел. Раскачка возможна только быстрая, к тому же сцеплением надо подлавливать моментпросто в крайних положениях приходится удерживать тормозом, не так удобно, как с механикой, но возможно. Я так по глубокому снегу лазал, год назад (глубокий - это CRV по двери)
Подтверждаю! А куда деваться,приходиться выкручиваться! Да и не всегда поблизости можно найти буксир!
Отправлено 23 November 2011 - 22:32
В тяжкие говна я не лезу (у CRV в инструкции крупными такими буквами написано, мол "внедорожником не является"), самое страшное что у мну может быть, это нечищеная зимняя дорога (двор) или кусок пляжа у водоёма, для спуска каяка.Снег - полбеды. А бывает, грунт глинистый, вязкий, как болото, где затормозил - там и засел
Серёга решил "выйти в надсистему""на Т-80".
Сообщение отредактировал EST: 23 November 2011 - 22:32
Отправлено 23 November 2011 - 22:44
Серега просто с Кубинки, там большая танковая часть, танковый полигон. И т.д. По делам катался.Серёга решил "выйти в надсистему"
....гусеничная техника - это уже иное.
Сообщение отредактировал kozlov: 23 November 2011 - 22:45
Отправлено 23 November 2011 - 23:00
Не путайте с АКПП прошлого века, там, да, передний и задний пакеты поджигали при жёсткой раскачке... EST всё правильно описал - это в любом мануале есть.Снег - полбеды. А бывает, грунт глинистый, вязкий, как болото, где затормозил - там и засел. Раскачка возможна только быстрая, к тому же сцеплением надо подлавливать момент
Отправлено 23 November 2011 - 23:13
Не путайте с АКПП прошлого века, там, да, передний и задний пакеты поджигали при жёсткой раскачке... EST всё правильно описал - это в любом мануале есть.
В дождь на обычной раскисшей глине иначе, чем на АКПП, можно и не вылезти (газу давать не надо, машина сама вылезет, а МКПП машину закопает). На роботе вообще ничего подлавливать не надо, там ходы вперёд-назад большие. Систему помощи при откате при этом надо отключать.
Отправлено 24 November 2011 - 00:48
Мне что, видеоролик сваять. как ездит Вольво на автомате? По бездорожью...Хотел бы я посмотреть, как это происходит
Отправлено 24 November 2011 - 04:53
Я тут залез случайно на какой-то форум любителей трофи. Они расписывали, как кто пробивался через лес, где-то в окрестностях Кубинки. Деталями обменивались. Быстрее всех участок прошел заряженный Дефендер, за 6 часов с копейками, дольше всех - забыл кто, за 8 часов. 10 километров, что ли...
Так вот, в середину этих разговоров - похвальбы друг перед другом, влез некто, кажется, ник Серега, и заявил, что этот участок прекрасно знает, и не видит в нем никаких таких трудностей, и что он был там недавно, и проехал его за 20 минут. После чего в ветке была пауза в сутки. Молчание. А через сутки появился вопрос. Мол, Серега, а на чем ты ехал? Серега ответил "на Т-80".
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 November 2011 - 07:59
Мне что, видеоролик сваять. как ездит Вольво на автомате? По бездорожью...
Аркадий! Мы опять о разных вещах говорим. Ну ехал я на Королле с автоматом(ещё на Ниссане приходилось),попал в трудную ситуацию.Что мне скажете делать,если гараж замело, а на работу надо торопиться!? "Ракачал" с тормозом,как Еst, выехал,и- вперёд! Каждый выживает на своём месте как может!
Механика на бездорожье рулит,я это не оспариваю.(Саи предпочитаю МКПП.)
Отправлено 24 November 2011 - 09:30
Почему ж о разном?
Вы все правильно сказали сейчас, я и не спорю. А где Вы нашли возражения?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 November 2011 - 12:07
Задача военной машины - ездить воевать, а не демонстрировать девкам мастерство владения КПП. АКПП освобождает одну руку требует только одной здоровой ноги для езды, т.е. раненый может вести такую машину. А МКПП вести может только здоровый... Поэтому военные машины выпускают с АКППИ АКП - совсем не помощник для преодоления бездорожья.
Отправлено 24 November 2011 - 13:06
Задача военной машины - ездить воевать, а не демонстрировать девкам мастерство владения КПП. АКПП освобождает одну руку требует только одной здоровой ноги для езды, т.е. раненый может вести такую машину. А МКПП вести может только здоровый... Поэтому военные машины выпускают с АКПП
Отправлено 24 November 2011 - 14:50
Просто большинство американцев не умеют ездить с механикой, вот и все.
Придумают тоже - раненый за рулем.
Просто большинство американцев не умеют ездить с механикой, вот и все.
Придумают тоже - раненый за рулем.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 November 2011 - 15:00
Вот Вы будете мне рассказывать про С-300, как она устроена.Концепция: даже необученный новобранец должен смочь вести боевую машину действует и в нашей армии.Смотрел одну из телепередач,посвящённую разработкам военной техники,(по моему речь шла о гусеничном шасси для С 300),там именно так утверждалось. Правда,это была одна из новейших разработок. Уж точно не скажу,как там устроена трансмиссия.Но вместо рычагов там стоял руль!
Тогда логично сделать управление как у инвалидной коляски. По варианту "одна нога" "без ног" "одна рука" и т.д.Американский военный-не обязательно из большинства! И ситуацию с ранением на войне исключать нельзя.
Отправлено 24 November 2011 - 15:07
А то ограничиваются ранением исключительно в правую руку, а это неправильно
Американский военный-не обязательно из большинства!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 November 2011 - 15:17
Можно ведь и правой рулить,если в левую ранило... Левой ногой ведь тоже можно газовать и тормозить.(В чрезвычайных ситуациях разумеется!)
Я имел ввиду,что военных готовят не так,как гражданских. Думаю,любой солдат из спецподразделения умеет обращаться с механической коробкой. Не надо недооценивать.
Отправлено 24 November 2011 - 18:15
Помню в армии нас учили разок ездить на БТР 60 ПБ (если не ошибаюсь). Один мотор не работал - никто не смог с первого раза тронуться, чтобы не заглохнуть. АКПП на БТР было бы неплохо.Задача военной машины - ездить воевать, а не демонстрировать девкам мастерство владения КПП. АКПП освобождает одну руку требует только одной здоровой ноги для езды, т.е. раненый может вести такую машину. А МКПП вести может только здоровый... Поэтому военные машины выпускают с АКПП
Отправлено 24 November 2011 - 19:44
Не пойму, как это ветка с расположения двигателя свернула на проходимость?Почему независимая должна быть? Независимая несколько уменьшает опасность вывешивания, но по большому счету вывешивание куда сильнее зависит от хода подвесок. И почему автомат? Он способствует не проходимости, а лишь увеличивает момент при трогании,
Сообщение отредактировал Lew: 24 November 2011 - 19:47