Э-эммм, а не проще тогда оставить свои деньги в банке и походить пешком?
Видимо вы просто никогда на А113 не ездили..
И зря...
По качеству куда выше аналогичных черешенок которые штампуются для стран третьего мира....
Отправлено 29 January 2012 - 20:57
Э-эммм, а не проще тогда оставить свои деньги в банке и походить пешком?
Отправлено 29 January 2012 - 20:58
какую из этих новых машин купить? основные требование: надежность (моя первая машина, следовательно я в них не разбираюсь), недорогое обслуживание, ну и в целом что лучше?
Отправлено 29 January 2012 - 21:03
Если выбирать из этих трёх, то однозначно Нексия, имхо!
Отправлено 29 January 2012 - 21:10
Отправлено 29 January 2012 - 21:11
Насчет нексии - там "фильтр" по габаритам водителя, притом еще жестче, чем в приоре.
Отправлено 29 January 2012 - 21:16
хотелось бы узнать почему?
Отправлено 29 January 2012 - 21:22
Значит, в приоре места должно хватить, а вот в нексии - может и нет, точно не скажу. Вы посидите в них, примерьтесь, тогда окончательно решите.я 175, 75кг так что для меня это не проблема)
Отправлено 29 January 2012 - 21:24
Отправлено 29 January 2012 - 21:26
У меня была Нексия, лет 6 назад, и уже на то время она не соответствовала современным реалиям, а именно неудобная посадка (хотя мне после "классики" она тогда казалась удобной), тесное рабочее место, нет регулировки руля, слабые тормоза (хотя опять же, после жигулевских они покажутся цепкими), не складывается по частям спинка заднего дивана. И самое главное пошла ржа по нижним кромкам дверей, пришлось ее в срочном порядке продать.По нынешним меркам, это авто очень сильно устарело, на фоне даже недорогих одноклассников. И еще... нынешняя Нексия не та, (которую любили и она славилась отличным качеством сборки, надежностью и безотказностью, по той же причине я ее в то время и взял) которая выпускалась до рестайлинга 2008 года, качество сборки очень сильно упало.Если выбирать из этих трёх, то однозначно Нексия, имхо!
Отправлено 29 January 2012 - 21:30
где-то 300-330 у меня есть, но можно и поменьше потратить, по возможности конечно!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 29 January 2012 - 21:30
Вот именно. И поэтому лучше уж ВАЗ, а из них лучше уж калину. Там мне, например, очень удобно и просторно. На любом месте.У меня была Нексия, лет 6 назад, и уже на то время она не соответствовала современным реалиям, а именно неудобная посадка (хотя мне после "классики" она тогда казалась удобной), тесное рабочее место, нет регулировки руля, слабые тормоза (хотя опять же, после жигулевских они покажутся цепкими), не складывается по частям спинка заднего дивана. И самое главное пошла ржа по нижним кромкам дверей, пришлось ее в срочном порядке продать.По нынешним меркам, это авто очень сильно устарело, на фоне даже недорогих одноклассников. И еще... нынешняя Нексия не та, (которую любили и она славилась отличным качеством сборки, надежностью и безотказностью, по той же причине я ее в то время и взял) которая выпускалась до рестайлинга 2008 года, качество сборки очень сильно упало.
Отправлено 29 January 2012 - 21:33
Вот именно. И поэтому лучше уж ВАЗ, а из них лучше уж калину. Там мне, например, очень удобно и просторно. На любом месте.
Отправлено 29 January 2012 - 21:39
И, в общем, народ сейчас (через столько лет после начала продаж калины!) это уже в большинстве своем понимает, и калина сейчас продается лучше, чем приора. Распробобали все-таки.)Именно! Т.к. это самая современная модель в линейке АВТОВАЗа.
Сообщение отредактировал Vladimir163: 29 January 2012 - 21:47
Отправлено 29 January 2012 - 21:46
Тут кстати и заслуга АВТОВАЗа, т.к. они за последние года очень сильно подняли качество Калины и занимались постоянным её усовершенствованием.И, в общем, народ сейчас (через столько лет после начала продаж калины!) это уже в большинстве своем понимает, и калина сейчас продается лучше, чем приора. Распробобали все-таки.)
Отправлено 29 January 2012 - 21:51
Согласен, ранние калины и новые, особенно в люксе - две большие разницы, как говорят в Одессе.) Очень нравится салон нынешнего люкса: темные тона, комбинированная обивка сидений с качественным кожзамом - мне, например, действительно приятно в таком салоне находиться.Тут кстати и заслуга АВТОВАЗа, т.к. они за последние года очень сильно подняли качество Калины и занимались постоянным её усовершенствованием.
Отправлено 30 January 2012 - 00:55
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 30 January 2012 - 06:09
Подкопить тыщ 50-70 и брать свежий б/у Фокус или чо-то аналогичное
Отправлено 30 January 2012 - 08:59
Калина-универсал в комплектации "стандарт". По комплектации сравнима с 15-кой, но кузов, салон и электрика существенно лучше. Отсутствуют сложные узлы - нет климата, нет АБС, нет ЭУР. Там стоит старый добрый движек как 15-ках , клапана с поршнями не встречаются. Единственно, что все модели ВАЗа сейчас с электронной педалью газа. Для экономии при покупке отказаться от антикора и доп.сигналки и подкрылок. С завода антикорено, стоят подкрылки спереди и штатной сигналки более чем достаточно. Покупать лучше у реального диллера, пусть на пару тыщ дороже.где-то 300-330 у меня есть, но можно и поменьше потратить, по возможности конечно!
Сообщение отредактировал destructor: 30 January 2012 - 09:00
Отправлено 30 January 2012 - 09:02
Отправлено 30 January 2012 - 09:51
а вы знаете какие у б/у фокусы дорогие в ремонте, у меня на работе фокус 2, там все уже переплевались как ремонтировать начинают, и с запчастями напряг, и ремонтировать их не везде берутся, вообщем спасибо за совет конечно, я пока на наших поезжу.
Отправлено 30 January 2012 - 10:06
Догадываюсь )) Однако, хорошая вещь стоит дорого, а дешево тока г-но на лопатеа вы знаете какие у б/у фокусы дорогие в ремонте
Да шо вы? В Экзисте есть все или в любом другом магазе иномарочных запчастей.и с запчастями напряг,
Отправлено 30 January 2012 - 10:17
Ну ваще-то в Твери как минимум есть оф. дилер, который выполняет большинство видов работ. В Москве есть пара-тройка хороших проверенных сервисов. Канешно, дилер может отказацца делать работы, не предусмотренные фордовской технологией как например выковыривать сайлент-блоки из рычагов вместо замены последних в сборе, но и тут можно найтить умельцев. Потом при наличии инета многие вопросы легше решаются, на Фокус-клубе ffclub.ru многие проблемы обмозгованы, всегда можно посоветовацца с народоми ремонтировать их не везде берутся
Дану ерунда. Руль смещен всего на несколько сантиметров. Я пока в нете не прочитал, даж не замечал, что у 2110 он смещен.Да, кстати, Приора и Нексия развивает сколиоз из-за кривого расположения рулевого управления! Факт!
Сообщение отредактировал polyakoff: 30 January 2012 - 10:18
Отправлено 30 January 2012 - 10:20
Дану ерунда. Руль смещен всего на несколько сантиметров.
Отправлено 30 January 2012 - 10:22
Я где-то читал, это специально сделано шоб локтем левой руки не бить в дверь при активном рулении.
хорошо, что не в багажнике!
Отправлено 30 January 2012 - 10:37
Значит соседу в морду можно?Я где-то читал, это специально сделано шоб локтем левой руки не бить в дверь при активном рулении.
Отправлено 30 January 2012 - 11:09
Ну Фокус 2 не такой дорогой в ремонте, мелкие ремонты можно ваще выполнять самостоятельно, по тяжелее сделают в обычном а/сервисе, да и запчасти необязательно брать "оригинал", можно взять и "качественный заменитель". А так самое главное, купить нормальную машину в отличном состоянии (3-4х летку), с сервисной книжкой, и особых проблем с ней быть не должно.а вы знаете какие у б/у фокусы дорогие в ремонте, у меня на работе фокус 2, там все уже переплевались как ремонтировать начинают, и с запчастями напряг, и ремонтировать их не везде берутся, вообщем спасибо за совет конечно, я пока на наших поезжу.
Отправлено 30 January 2012 - 11:15
Обратите внимание на последние слова - "особых проблем с ней быть не должно" - но может!Ну Фокус 2 не такой дорогой в ремонте, мелкие ремонты можно ваще выполнять самостоятельно, по тяжелее сделают в обычном а/сервисе, да и запчасти необязательно брать "оригинал", можно взять и "качественный заменитель". А так самое главное, купить нормальную машину в отличном состоянии (3-4х летку), с сервисной книжкой, и особых проблем с ней быть не должно.
Отправлено 30 January 2012 - 11:22
Может - у всехОбратите внимание на последние слова - "особых проблем с ней быть не должно" - но может!
Отправлено 30 January 2012 - 11:45
Конечно, но новая все равно лучшеМожет - у всех
Отправлено 30 January 2012 - 13:46
Конечно может, как и на абсолютно любом автомобиле.Обратите внимание на последние слова - "особых проблем с ней быть не должно" - но может!