Эксперименты - это физика. Логичность и непротиворечивость - это логика.
А логика в данном разрезе - это не философское понятие, а математика. Которая логична.
Нет, математика задается требованием непротиворечивости и логичности.
Вы не поняли. Ее основа основ - непротиворечивость и логичность. Разумеется, исходные ее правила и есть эти самые непротиворечивость и логичность. И именно поэтому с ее помощью удобно описывать законы природы, искать новые теории, логичность и непротиворечивость задаются ничем иным, как математикой. Это же просто.
Да нет же. Просто подобрана подходящая математика под эти законы...
Какая - подходящая? Противоречивая и нелогичная? И там синус будет больше единицы?
Замечательно. Ероме шахмат есть еще шашки, есть "чапаев", а есть вообще морской бой. Сегодня у нас квадратная доска - одни шахматы. Завтра - шестиугольная. Послезавтра резиновая. На каждую доску и каждый набор фигур можно придумать свои правила и играть.
Это не более чем подлог. Выдавание желаемого за действительное. Про шахматы было сказано выше...Были бы у нас игроки с тремя глазами и четырьмя руками...
Ну и что. Правила все равно есть, даже в "чапаева". И если Вы ими задались, надо их соблюдать.
Я не понимаю связи между разными играми и математикой. Тут свои правила, там - свои. Что Вы можете изменить в ней? Не дополнить или расширить, а именно изменить? Это даже не Нобелевка, это круче.
Нет. Результат однозначно определяется правилами. Если мы положим правило 2+2=3, а 2-2=1 то можем сформировать математический аппарат, в котором это всё вполне будет работать.
Нет уж. Не надо формировать дурацкий аппарат, вы прекрасно знаете, о чем я говорю, не так ли? Зачем передергивать? У Вас есть задачка в учебнике. Ее можно решить, скажем, 10-ю разными способами. При правильном решении ответ будет один.
А придумывать 2+2=3 или 5 - это как раз и есть подлог.
2+2=4 - это не закон математики, это закон физики. Потому что при складывании орехов в кучку орехи не дематерелизуются. А 2+2=4 описывает именно физическое явление - сложение без исчезновения. Жили бы мы в другой точке вселенной - там бы 2 ореха + 2ореха ==3.5 ореха + ядерный взрыв. И математика была бы соответствующей
Ну ладно, орехов... Ага...
Я тут процитирую... Льюиса Кэролла, "Алиса в стране чудес".
- Кисельные барышни жили на дне кисельного колодца. Они рисовали всё, что начинается на букву "м" - мышеловки, месяц, математику, множество... Ты можешь нарисовать множество?
- Множество ЧЕГО, - спросила Алиса.
- А ничего, просто множество.
Так вот, 2 в математике - это вовсе не два ореха, Вы путаете ее с арифметикой начального класса. Это абстрактное число и цифра со своими свойствами. Не имеющее отношения ни к чему вообще. Но, если захотите, имеющее ко всему на свете. Это могут быть и орехи, и килограммы, и оценки, и цвета. 2+2 всегда = 4 в математике, но не всегда в реальном мире. Потому что мир не оперирует абстрактным понятием.
Например, 2 Ома + 2 Ома может быть равно и 4 Ома, и 1 Ом.

Даже 2 километра + 2 километра может получиться ноль.
Школьник привыкает к тому, что "2" - это абстракция, и не спрашивает, как Алиса, "чего именно два?". А ничего - просто два. Число такое, простое, четное, натуральное.
А стоит коснуться физики - и все полетит прахом. Если, конечно, не останавливаться на орехах и кирпичах.
Бурбакизм - преступление перед математикой, ибо их сторонники на вопрос чему равно 2+3 отвечают что это равно 3+2.
Нет, они просто чуть-чуть отошли от арифметики начальных классов.
Нет гарантий что дадут миллион. Есть подозрение что отправят в дурдом 
Дадут. Шесть. И всемирную славу впридачу. И - опять же - тепленькое местечко будет без надобности. А?