Речь идет об одном конкретном автопроизводителе (ВАЗ), о предоставлении дешевой замены (Гранта) дешевому автомобилю (2105, 2107) (хотя конечно 200 т.р. это явный перебор, но дешевле ничего нет). Для некоторых и 200 т.р. - громадные деньги, а вы предлагаете стартовать с 300. И еще в любом случае касающемся автомобилей слово классика обозначает "классическую компоновку" (т.е. задний привод с расположением двигателя спереди). Поэтому ваши измышления о милиционерах, моде, пивных животах немного не к месту. И больничный уж точно вас никто не заставляет оплачивать (тоже непонятно к чему эта фраза).
Я конкретно заявил, что безопасность Гранты не на высоте. Не дай бог кто-то попадёт на ней в ДТП на скорости 60 км/ч. Даже по тесту на скорости в 56 км/ч видно, что ни водитель, ни пассажир не выйдут из авто сами. А при увеличении скорости импульс увеличивается в геометрической прогрессии. Так что 4 км/ч могут быть фатальными. Так вот, первые пару месяцев, находясь в больнице, ОМС оплатит нахождение в больнице, а вот если будет инвалидность, то кто за его существование (в том числе и пенсию по инвалидности) будет платить? Инвалид что ли? Нет - все остальные (не инвалиды, не пенсионеры, не пионеры и не льготники). В том числе и те, кто ездит на более безопасных авто, в том числе и я. А я платить за чужую глупость не хочу.
А теперь о 300 000. 200 000 и для меня большие деньги. Но государство в лице АвтоВАЗа наплевало на своих граждан, раз сертифицирует заведомо небезопасное авто. Сами-то чиновники на продукции ВАЗа не ездят, может быть потому, что и в безопасность его не верят. Я не утверждаю, что Гранта говно, я только хочу, чтобы все реальные покупатели её были живы, потому и пишу. Я за запрет любых авто, которые уже на момент сертификации не соответствуют НОРМАЛЬНЫМ понятиям людей о безопасном авто, хоть ВАЗ, хоть Дервэйс, хоть Фольгсваген, хоть Тойота, хоть любой другой. Пусть забивают базу авто системами безопасности по максимуму, чтобы люди в ней выжили. (Правда тогда будет известна стоимость жизней людей, а я считаю, что она намного выше 200 000). Если бы Гранта показала блестящие результаты, я бы первый завопил о её безопасности, но, к сожалению, это не так... Так что пока безопасность Матиза выше безопасности Гранты, к сожалению, я выбираю Матиз...