Перейти к содержимому

Фотография

Азот в шинах - это вечная тема?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 141

#121 Sadalkov

Sadalkov
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:45

а на сколько реальна реализация этого почти утопичного проекта?

#122 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:12

а на сколько реальна реализация этого почти утопичного проекта?

Хотите открыть станцию по заправке азотом?

#123 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:17

Поэтому проку ни от азота, ни от порошка нет никакого. Зато прок бывает от откатов начальству

Я же просил Российскую действительность не рассматривать...

Водитель, давно проработавший пару лет на карьере в Ростовской области на БелАЗе говорил, что закачивали азот - не верить?

Про бисер - согласен, и испытывать был ли смысл? Опять же - в России.

Я спрашиваю о зарубежном опыте. Может я наивен, но откаты начальству, например в Германии или Франции в частной транспортной компании... Возможно... Но Вы то в это верите? :rolleyes:

#124 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:46

Я же просил Российскую действительность не рассматривать...

Водитель, давно проработавший пару лет на карьере в Ростовской области на БелАЗе говорил, что закачивали азот - не верить?

Про бисер - согласен, и испытывать был ли смысл? Опять же - в России.

Я спрашиваю о зарубежном опыте. Может я наивен, но откаты начальству, например в Германии или Франции в частной транспортной компании... Возможно... Но Вы то в это верите? :rolleyes:

А куда от действительности деться?

В БЕЛАЗ может и с перестраховки закачали - на всякий случай, по невежеству. Там шина сколько стоит?

Испытывать смысла не было, разумеется...

Я не в курсе насчет за рубежом. Догадываюсь, что там обманывают своих реже. А потому азота меньше

#125 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 10:11

К сожалению, из профессионалов или знатоков так никто и не смог ответить на вопрос: зачем закачивают "азот" в спорткары и большегрузы в США и Европе и закачивают ли. А закачка "азота" и выкачка денег все процветает... 

Прикрепленные изображения

• gaaz.jpg

#126 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 10:28

если это кому то надо -то пусть качают,иконки в автомобили тоже вешают,а польза ещё сомнительнее.
каждый живёт как хочет и это его право,пока не начинает навязывать другим свою точку зрения.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#127 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:58

Вы совершенно правы!

Но действительность такова, что нам всем со свех сторон навязывают свою точку зрения, иногда обосновывая заумными словами. Но если слова изначально не соотвествуют действительности, тогда УК РФ - "дача заведомо ложных показаний". Да и все не могут обладать разносторонними знаниями, этим и пользуются. И навязывают.

Да и стоит ли всем жить как они хотят во всем: сначало навязывают азот, потом езду без правил - я думаю все это наблюдают на дорогах. И эти дорожные хамы удивляются, что кто-то им не уступил или не успел притормозить. Или включат свой маячек и несутся за пивом. Нет, правила должны быть во всем и их желательно соблюдать. Азот на безопасность не влияет, но есть технические и научные обсуждения, есть коммерческие обсуждения. Ведь было же несколько разоблачительных публикаций в "За рулем" по поводу присадок для бензина с гиперсвойствами (и это прекрасно). Но зачем было мешать комерсантам ловить лохов?

Сообщение отредактировал МССССР: 16 January 2012 - 18:01

#128 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:11

Можно доказать ничтожность преимуществ закачки азотом шин гражданского автомобиля, если попытаться описать реальное качение пневматической шины. Мне понравилось http://www.old.auto-futura.ru/manual/manual10.html
Каждое колесо реального многофункционального автомобиля подвержено разной весовой нагрузке, которая постоянно изменяется, так же не постоянна скорость колеса, температура и давление. Получается что при любом постоянном давлении, идеальным это давление будет лишь короткое время, когда соблюдены все условия (и во всех четырёх колёсах одновременно). Получается что добившись даже максимальной стабильности одного из параметров (давления например), мы всё равно не получим стабильного эффективного качения колеса.

Сообщение отредактировал WHEEL: 16 January 2012 - 23:11

Мечтать не вредно !

#129 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:28

Уважаемый Игорь Козлов!

Читал Вашу переписку по ценам Duster: сочувствую всем нам.

При этом вспомнил оставшийся открытым вопрос.

Хотел спроить: удалось ли Вам доложить по "Азоту" (тема для статьи) на совещании редакции и была ли какая-нибудь реакция?

С уважением, МССССР

Сообщение отредактировал МССССР: 07 February 2012 - 16:28

#130 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:37

Можно доказать ничтожность преимуществ закачки азотом шин гражданского автомобиля, если попытаться описать реальное качение пневматической шины. Мне понравилось http://www.old.auto-futura.ru/manual/manual10.html
Каждое колесо реального многофункционального автомобиля подвержено разной весовой нагрузке, которая постоянно изменяется, так же не постоянна скорость колеса, температура и давление. Получается что при любом постоянном давлении, идеальным это давление будет лишь короткое время, когда соблюдены все условия (и во всех четырёх колёсах одновременно). Получается что добившись даже максимальной стабильности одного из параметров (давления например), мы всё равно не получим стабильного эффективного качения колеса.

ну зачем отбирать у дурака конфетку-пусть качают и ездят счастливымиИзображение
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#131 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:12

ну зачем отбирать у дурака конфетку-пусть качают и ездят счастливымиИзображение

Это правильно ..., если бы было абстрактно.

А если это друзья, коллеги, знакомые7

И если их развели и они "с пеной у рта" пытаются и тебе это внушить? :diablo:

#132 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:37

Это правильно ..., если бы было абстрактно.

А если это друзья, коллеги, знакомые7

И если их развели и они "с пеной у рта" пытаются и тебе это внушить? :diablo:

Если их развели у них два выхода: доказать, что их не развели и расписывать преимущества азота, либо признаться, что они дебилы, и их развели. Им проще, видимо, первое.

#133 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:59

Им проще, видимо, первое.

Разумеется!

Но, для самоутверждения они активно пытаются развести всех вокруг, а это уже касается и меня.

#134 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2012 - 18:47

А если это друзья, коллеги, знакомые7 И если их развели и они "с пеной у рта" пытаются и тебе это внушить? :diablo:

Ну вам то что до этого? Пусть разводят. Вы же умный и грамотный.

Но, для самоутверждения они активно пытаются развести всех вокруг, а это уже касается и меня.

Ну вы же умный и грамотный! :rofl:

#135 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 19:38

Уважаемый Игорь Козлов!

Читал Вашу переписку по ценам Duster: сочувствую всем нам.

При этом вспомнил оставшийся открытым вопрос.

Хотел спроить: удалось ли Вам доложить по "Азоту" (тема для статьи) на совещании редакции и была ли какая-нибудь реакция?

С уважением, МССССР

Да, обсуждали этот проект и с нашими испытателями, и с тестовой группой Мишина из Тольятти. Сошлись в том, что результаты теста окажутся в пределе погрешности измерительной аппаратуры. Это подтверждают и расчеты: на круге с временем прохождения порядка двух минут на обычном гражданском автомобиле накачка шин озоном даст прибавку в 0,3 секунды. Поэтому в столь дорогостоящий проект с неявным результатом решено не вбухивать денег.

#136 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2012 - 20:20

накачка шин озоном даст прибавку в 0,3 секунды.

Озоном или азотом?

Сообщение отредактировал Sayonara: 07 February 2012 - 20:21

#137 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:31

гы износ шины на 25 процентов)) постеснялись бы такое вывешивать

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#138 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:35

Озоном или азотом?

Простите, азотом конечно.

#139 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 21:34

Разумеется!

Тогда просто давайте окружающим эту ссылку. А Ваш знакомый пусть самоутверждается. :rolleyes:

#140 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:20

Ну вам то что до этого? Пусть разводят. Вы же умный и грамотный.
:rofl:

Мне печально смотреть , как при мне разводят моих же друзей. :drinks:

Нельзя же жить по принципу: моя хата с краю...

#141 МССССР

МССССР
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:33

Это подтверждают и расчеты: на круге с временем прохождения порядка двух минут на обычном гражданском автомобиле накачка шин азотом даст прибавку в 0,3 секунды.

Благодарю Вас за ответ. Спасибо.

Единстренное, публикацию можно было бы осуществить и без тестов, основываясь на теоретических выкладках. Просто привлечь именитых спецов извне.

Только уточните, Ваш расчет про 0,3 сек. это на какой круг (длина), и главное - какие скорости. То есть о каких скоростях идет речь?

Тогда просто давайте окружающим эту ссылку. :rolleyes:

Это понятно. Но любой форум - это куча пены в стакане воды (не относящееся к теме).

У меня и было желание увидеть публикацию, в которой сделан анализ и синтез.

#142 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:27

Благодарю Вас за ответ. Спасибо.

Это понятно. Но любой форум - это куча пены в стакане воды (не относящееся к теме).

У меня и было желание увидеть публикацию, в которой сделан анализ и синтез.

Да и к теме - тоже.
Никто не будет делать анализ, смысла нет.

Яндекс.Метрика