Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

При каком пробеге образуются потертости на руле?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 00:18

Кажецца, у меня паранойя :crazy: Щас занимаюсь поиском 3-5 летней тачилы с пробегом тыщ 50-70. Посмотрели ряд экспонатов и у многих машин руль имеет состояние типо как на картинке и даже страшнее. Причем пробег заявляется 50 или даж 40 тыщ! Я как-то думал, что заметные потертости появляются к 100 тыщ и более. Речь о машинах типа Фокуса-Мегана-Лачетти. У меня вот (вчера как раз 100 тыр намотал) руль вполне аккуратный и лишь в нижней части есть небольшая потертость. Это чо, тотальная скрутка одометров или рули мягкие стали делать?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 00:49

У родственника-Транзит на пять лет моложе моего Дукато,ну и,соответственно,пробег....Так вот руль у него,как на Вашем фото.У меня пока только рисунок стёрся...

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 04:04

вероятнее всего

Это чо, тотальная скрутка одометров

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 06:05

Ну тут ещё какими ручищами крутилось!!! Если нежными женскими то и до 100тыщ без потертостей может быть.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#5 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 06:47

Это чо, тотальная скрутка одометров или рули мягкие стали делать?

Не исключено, но и не обязательно, могли протирать какой-нибудь хреновой химией. За руль не скажу, но стеклышко часов на своей я таки испортил

#6 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 08:09

От качества материала многое зависит.
По поводу пробега - средний берется за 15 тык в год.
Насчет скрутки одометра - разумным считается - от 3 до 8 - ми тык на год.
Вот и получается, если в год наматывали ок. 20 тык, то на 5 - ти летней машинке тык 25 скрутить, то вполне правдоподобно получится. pardon

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#7 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 08:27

У женщин- водил руль стирается быстрей! Сейчас для рук масса всякой дряни 'по уходу'- типа кремов, лосьёнов и т.п. Как то читал в автобильде, что интерьерщики БМВ жаловались на это- мол, не только покрытие руля быстро теряет вид, но и краска с кнопок стирается...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#8 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 08:29

Ещё наверняка зависит от того, по какой местности ездили. В городе руль приходится чаще крутить, чем на трассе.

#9 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2011 - 10:34

При каком пробеге образуются потертости на руле?

ИМХО: Потертость не от пробега зависит, а от качества руля. :)

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 12:49

Ну тут ещё какими ручищами крутилось!!! Если нежными женскими то и до 100тыщ без потертостей может быть.

У женщин- водил руль стирается быстрей! Сейчас для рук масса всякой дряни 'по уходу'- типа кремов, лосьёнов и т.п

unknown Одну машину как раз баба продавала. Руль ваще облезлый, пробег что-то там 50.

Кроме того в багажнике валяются какие-то железки и большая кувалда, пластиковый порог багажного проема весь облезлый словно постоянно какие-то ящики грузили, тосол в бачке на донышке... Есть женщины в русских селеньях

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#11 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15390 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 12:52

Кажецца, у меня паранойя :crazy: Щас занимаюсь поиском 3-5 летней тачилы с пробегом тыщ 50-70. Посмотрели ряд экспонатов и у многих машин руль имеет состояние типо как на картинке и даже страшнее. Причем пробег заявляется 50 или даж 40 тыщ! Я как-то думал, что заметные потертости появляются к 100 тыщ и более. Речь о машинах типа Фокуса-Мегана-Лачетти. У меня вот (вчера как раз 100 тыр намотал) руль вполне аккуратный и лишь в нижней части есть небольшая потертость. Это чо, тотальная скрутка одометров или рули мягкие стали делать?

Скорее всего пластик фиговый. В авто такого класса, как правило, стараются экономить на всем на чем можно.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#12 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 14:33

Бывает полиуретан крашеный , как и пластик кнопок - краска стирается ( в ЗР пару лет назад негодовали - пластик кнопок центральной консоли в не самой дешёвой "ино" оказался крашеным и после небольшого пробега стёрся до белого ) .
А может у человека ладони потеют ? )))
Кстати . Судя по приливам на руле , стерты места нижнего хвата . Похоже , что авто часто и по долгу использовался на дальняках - ведь именно так мы держим руль , когда руки устают на весу и мы меняем хват для "разнообразия" , для отдыха .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 19 July 2011 - 14:44

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#13 S-gan

S-gan
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 07:53

А я оплетку только что снял. 104 т. км, руль как новый

#14 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:27

У племянника на корсе 60 тысяч. Потёртый. Щас заменитель или пресованная кожа. Неудивляйся.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#15 evg2838

evg2838
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 10:18

не забывайте про заводской брак

#16 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 10:43

не забывайте про заводской брак

Если судить такими категорями, то все современные машины один сплошной заводской брак. Особенно бюджетные.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#17 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:39

Видел Шеви-Ниву - один хозяин,несколько лет от роду-руль,как на фото!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#18 know-how

know-how
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:52

нормальный руль не должны быть потертым никогда

#19 Rubicon

Rubicon
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:22

у таксистов часто потертые и у дальнобойщиков. тут не все от авто зависит.

#20 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:04

Вы знаете, тут нужно смотреть в частности на каждый аппарат. Руль ведь мог быть половина службы упрятан за накладкой - тоже не редкость.
Жена на астре гоняет - 2008 год пробег 47 - на руль была надета кожаная накладка, которая уже прилично износилась. Под ней руль в идеальном состоянии. Брат ездит на Додж Караван 2002 года. Пробег за 250 т. миль - руль судя по более свежим экземплярам практически не поменял свой вид. Очень качественный материал.

То, что вы сомневаетесь в правдивости показания одометра - очень правильно. У вас видимо уже имеется приличный опыт владения автомобилями

Сколько я не участвовал в автомобильных "смотрах" - процентов на 70 пробеги скручены.

И еще - спрашиваете у хозяина автомобиля сервисную книжку и гарантийный талон. У хорошего водителя с хорошим автомобилем все всегда в наличии. Все отмазы типа потерял, сгорел в пожаре, украли при опущеных в пол глазах - байки для школьников. Хотя конечно всякое случается. Говорили даже что подделывают - встречается крайне редко. Но если будет продавец махать сервисной книжкой при первой возможности -стоит задуматься))

Желаю удачи.

Сообщение отредактировал r00t: 14 September 2011 - 15:06

Яндекс.Метрика