Обучение вождению в автошколах.
Отправлено 24 May 2011 - 19:36
Считаю преступлением выпускать курсанта на дорогу без необходимых навыков.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 May 2011 - 20:00
Учебная езда может производиться на улицах города. Конечно "ученик" часто мешает! Сам был таким! Отношусь к этому с пониманием. Но... Часто попадаются курсанты автошкол с отсутствием элементарных навыков вождения авто! Видел как инструктор "подруливал",помогая выравнять траекторию. По несколько раз глохнет авто при трогании.
Считаю преступлением выпускать курсанта на дорогу без необходимых навыков.
Все необходимые навыки(трогаться, останавливаться притом не задумываясь, тем более рулить) по идее должны на автодромах отрабатываться. А еще учится это дело ученика в первую очередь. В автошколу, по моему мнению, должен идти человек, который уже где то хотя бы научился трогаться, останавливаться, ехать в коце концов. И у большинства такая возможность есть. Другое дело, что идут - а...меня научат. Самим надо.
Отправлено 24 May 2011 - 20:04
Все необходимые навыки(трогаться, останавливаться притом не задумываясь, тем более рулить) по идее должны на автодромах отрабатываться. А еще учится это дело ученика в первую очередь. В автошколу, по моему мнению, должен идти человек, который уже где то хотя бы научился трогаться, останавливаться, ехать в коце концов. И у большинства такая возможность есть. Другое дело, что идут - а...меня научат. Самим надо.
Мастеру всё равно "заплатят". А если не сдаст-придёт за дополнительными уроками!
А как самим надо!? Учебная езда сейчас запрещена!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 May 2011 - 20:10
Мастеру всё равно "заплатят". А если не сдаст-придёт за дополнительными уроками!
А как самим надо!? Учебная езда сейчас запрещена!
В деревне то за городом трогаться и останавливаться можно научится? Я думаю глобального преступления против человечества здесь нет?
#5 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 May 2011 - 20:14
Проблема в том, что автошкол много, а автодромов мало. Под них много земли нужно. А помещение для автошколы сейчас арендовать не так сложно - в любой школе найдутся на вечер свободные классы. Вот и получается - одни автошколы кооперируются и по очереди пользуют какой нить автодром. А кому не повезло - по улицам неумеек возят.Все необходимые навыки(трогаться, останавливаться притом не задумываясь, тем более рулить) по идее должны на автодромах отрабатываться.
В автошколу, по моему мнению, должен идти человек, который уже где то хотя бы научился трогаться, останавливаться, ехать в коце концов. И у большинства такая возможность есть. Другое дело, что идут - а...меня научат. Самим надо.

Ну да, конечно! Автошкола (если она нормальная, а не как сейчас) для того и служит, чтобы "от нуля" и до "правильно и уверенно" учить. Нормальные инструкторы должны иметь навыки обучения. Чтобы сразу прививать плавильную технику вождения и навыки поведения за рулем. А если чел будет заранее где нить не понятно у кого учиться - то и в 80% случаев скорей всего с "нуля" выучит ошибочные навыки. А потом перешибить их будет ой как трудно! Нет уж, пусть автошколы будут нормальные, инструкторы обученные обучать. Не надо на дорогах сабодеятельщины.

Отправлено 24 May 2011 - 20:17
Проблема в том, что автошкол много, а автодромов мало. Под них много земли нужно. А помещение для автошколы сейчас арендовать не так сложно - в любой школе найдутся на вечер свободные классы. Вот и получается - одни автошколы кооперируются и по очереди пользуют какой нить автодром. А кому не повезло - по улицам неумеек возят.
Ну да, конечно! Автошкола (если она нормальная, а не как сейчас) для того и служит, чтобы "от нуля" и до "правильно и уверенно" учить. Нормальные инструкторы должны иметь навыки обучения. Чтобы сразу прививать плавильную технику вождения и навыки поведения за рулем. А если чел будет заранее где нить не понятно у кого учиться - то и в 80% случаев скорей всего с "нуля" выучит ошибочные навыки. А потом перешибить их будет ой как трудно! Нет уж, пусть автошколы будут нормальные, инструкторы обученные обучать. Не надо на дорогах сабодеятельщины.
А вопрос всем? Неужели все с нуля, то есть впервые вообще, сели за руль автомобиля в автошколе? И все ли себя после этого считают обладателями неверных навыков в вождении?
Отправлено 24 May 2011 - 20:33
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 24 May 2011 - 20:45
Сейчас Автошкол куча, мастера-инструктора зачастую выезжают на обучение без соответьствующего настроя...курят в дороге, базарят по мобиле, сидят откинувшись и ловят кайф смотря на юбочки проходящих мимо девушек, а не обучают как-таковому вождению ученика. Автопарк автомобилей зачастую гнилые

Мало времени уделяется отработки навыков, площадка содержит те элементы которые в повседневной жизни не очень то и нужны.
Экзамены принимают сотрудники ГИБДД которые закрывают глаза на ужастные нарушения.
Короче кошмар и ужас.
Куда смотрят органы местного самоуправления которые выдают автошколам лицензии я не понимаю.
Отправлено 24 May 2011 - 21:00
Проблему нынешнего обучения кандидатов на получение ВУ считаю очень важной.
Сейчас Автошкол куча, мастера-инструктора зачастую выезжают на обучение без соответьствующего настроя...курят в дороге, базарят по мобиле, сидят откинувшись и ловят кайф смотря на юбочки проходящих мимо девушек, а не обучают как-таковому вождению ученика. Автопарк автомобилей зачастую гнилыемашиныразвалюхи которым уже лет так по 10-15. Т.е те же самые шестёрки, пятёрки, даже копендос учебный видел.![]()
Мало времени уделяется отработки навыков, площадка содержит те элементы которые в повседневной жизни не очень то и нужны.
Экзамены принимают сотрудники ГИБДД которые закрывают глаза на ужастные нарушения.
Короче кошмар и ужас.
Куда смотрят органы местного самоуправления которые выдают автошколам лицензии я не понимаю.
Парковка(параллельная) задним ходом, трогание в горку, заезд в задним (или передним) ходом в створ ворот - абсолютно ненужные в обычной жизни вещи.
Набор смс за рулем, макияж, разговор по телефону, и искусство проведение времени в пробках - вот что надо.
Отправлено 24 May 2011 - 21:03
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 24 May 2011 - 21:28
и каковы нормативы?Набор смс за рулем, макияж, разговор по телефону, и искусство проведение времени в пробках - вот что надо.

Сообщение отредактировал EST: 24 May 2011 - 21:28
Отправлено 24 May 2011 - 22:12
привык носится по деревенски

Сообщение отредактировал Жорик Life: 24 May 2011 - 22:13
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 24 May 2011 - 23:23
Хы.Считаю преступлением выпускать курсанта на дорогу без необходимых навыков.
У тех, кто меня чему-нибудь учит, самая распространенная практика - сразу в бой.
Так было с фехтованием, так было с лошадьми и так же с авто.
На первом занятии по практике я объехала квартал в городе.
Все что нужно чтобы это сделать, я знала. В теории

Что считать с нуля?А вопрос всем? Неужели все с нуля, то есть впервые вообще, сели за руль автомобиля в автошколе?
Когда я решала надо ли мне вообще водить машину, попросила мужа дать мне попробовать - проехала по прямой на первой передаче метров 200,
это считается или нет?

А вот все навыки я получала в автошколе

Отправлено 24 May 2011 - 23:57
Не...в автошколе я был уже "не с нуля", я к тому времени уже и штраф заплатить успел (писал уже где-то тут про тот случай)А вопрос всем? Неужели все с нуля, то есть впервые вообще, сели за руль автомобиля в автошколе? И все ли себя после этого считают обладателями неверных навыков в вождении?

Когда сдавал экзамен - слегка напугал БТР (и инструктора).....патамушто у мну главная была, а БТР оборзел.....мало ли, что путч (дело было 19 августа 1991г)....это у них там путч, а у меня экзамен.

Сообщение отредактировал EST: 25 May 2011 - 00:05
Отправлено 25 May 2011 - 10:02
Отправлено 25 May 2011 - 11:37
а чего именно исправлять-то пришлось?Целый год потом исправлял.
Отправлено 25 May 2011 - 15:11
Да, сел впервые в автошколе... Потом 4 месяца учился ездить после автошколы самостоятельно...А вопрос всем? Неужели все с нуля, то есть впервые вообще, сели за руль автомобиля в автошколе? И все ли себя после этого считают обладателями неверных навыков в вождении?
а потом купил авто с АКПП и понял, что в автошколе зря потратил время на обучение не езде по городу, а переключению передач ...
Отправлено 25 May 2011 - 16:45
Отправлено 25 May 2011 - 18:05
а чего именно исправлять-то пришлось?
Отправлено 25 May 2011 - 18:15
Да, сел впервые в автошколе... Потом 4 месяца учился ездить после автошколы самостоятельно...
а потом купил авто с АКПП и понял, что в автошколе зря потратил время на обучение не езде по городу, а переключению передач ...
Так надо было сразу идти и учится на АКПП, у нас к примеру для любителей АКПП микра была.

Отправлено 25 May 2011 - 19:28
что смешного, у нас и трафика нет, и гайцов, и ограничений по скорости раз гаишников нет,
Отправлено 25 May 2011 - 21:01
Товарный видИзвилины.
ну а в чём выражается нарушение товарного вида извилин? Руль не так держит...на педали не той ногой жмёт (как я)

Отправлено 25 May 2011 - 21:36
Так надо было сразу идти и учится на АКПП, у нас к примеру для любителей АКПП микра была
нет....речь идет только о том, что мастерство грамотного движения по городу никак не связано с мастерством переключения передач. А учить надо именно ЕЗДИТЬ по городу, смотреть по сторонам, вливаться в поток, перестраиваться, угадывать ит.п.
А вот потом, если очень захочется - желающие могут ...чить мкпп сколько им влезет. А то после автошколы ВМЕСТО умения ездить не получаем НИ умения ездить, НИ умения пользовать мкпп
Отправлено 25 May 2011 - 22:05
И этта тожа ... А ещё за набалдашник рычага КПП при переключении держится , как пардон , за хрен.Он у меня длинный.Набалдашник. Я ей - держи свободней , не стискивай , положи руку ладонью сверху , и легонечко двигай туда-сюда... А она как в последний раз , вцепится всей пятернёй и не отпускает...Руль не так держит...на педали не той ногой жмёт

А ещё.Привили дурную привычку на красном включать первую и на выжатом сцеплении ждать зелёного.Я научил руль "перехватывать" , свободно , с хорошим углом перекрещивая руки - жену обратно получил с привычкой "перебирать" , ладонь к ладони.Ещё сделал для себя открытие , что если едешь по главной и поворот на перекрёстке пологий , то это "изгиб дороги" , и поворотник включать не надо.Ещё всякое по мелочи , но оччень вредоносное

Отправлено 25 May 2011 - 22:17
Отправлено 25 May 2011 - 22:28
Так надо правильные школы выбирать и правильных инструкторов, а не что попало и потом ругаться.А учить надо именно ЕЗДИТЬ по городу, смотреть по сторонам, вливаться в поток, перестраиваться, угадывать ит.п.
Отправлено 25 May 2011 - 22:59
Так надо правильные школы выбирать и правильных инструкторов, а не что попало и потом ругаться.
Катя нормальных автошкол единицы в городе, и либо в них цена высокая, либо извините группа уже набрана, давайте через недельки 3 в новую группу набор будет - запишем.
да и что говорить даже в норм. автошколах есть перцы которые не то что учат, а наоборот настроение и весь стимул портят ученикам.

Отправлено 26 May 2011 - 06:12
При этом в правах ставят пометку: только АКПП, машину с механикой водить нельзя.Так надо было сразу идти и учится на АКПП, у нас к примеру для любителей АКПП микра была
Лучше помучится, научиться водить с механикой, сдать экзамены с механикой а уж после хоть АКПП хоть механика хоть вариатор.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 26 May 2011 - 08:55
Эт, точно!И этта тожа ... А ещё за набалдашник рычага КПП при переключении держится , как пардон , за хрен.Он у меня длинный.Набалдашник. Я ей - держи свободней , не стискивай , положи руку ладонью сверху , и легонечко двигай туда-сюда... А она как в последний раз , вцепится всей пятернёй и не отпускает...
Покупаешь б/у машину, если ручка КПП болтается - значит тетка ездила 100%.
Скока учил ездить после автошколы (в основном дам, не люблю я мужиков - лезбиян, наверное

А еще на задней передаче... Просит подруга, мол научи. А я чо, я всегда за научить. Около дома площадка для обучения, импровизированная, с шинами. Система обучения проста, чтобы уверенно ездить задом наперед, надо проехать 3 км. Что я и заставил ее сделать. Проехала, говорит, мол все, теперь я как и ты умею... Обидеть хотела! Ага!
Говорю - садись справа. Сам на водительское сиденье, заднюю скорость (2109), тапку в пол и эту трассу пролетел...
Вобщем, когда говорить смогла - "не-е-ет..., е-е-еще не так... как ты..."...

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 May 2011 - 09:06
Errare humanum est...
Отправлено 26 May 2011 - 09:54
Дааа...месье знает толк в изврещенияхА ещё за набалдашник рычага КПП при переключении держится , как пардон , за хрен.Он у меня длинный.Набалдашник. Я ей - держи свободней , не стискивай , положи руку ладонью сверху , и легонечко двигай туда-сюда...

да ну?Ещё сделал для себя открытие , что если едешь по главной и поворот на перекрёстке пологий , то это "изгиб дороги" , и поворотник включать не надо

Дочь пошлю учиться именно на АКПП, в следующем году. Ездить на механике ей всё равно не придётся, а на автомате она уже ездит.При этом в правах ставят пометку: только АКПП, машину с механикой водить нельзя.
Опять же, если она даже и сдаст экзамен на "ручке", а потом несколько лет проездит с автоматом, то навык "ручной" потеряет всё равно. Так уж лучше пусть для себя знает, что "только автомат" и не дёргается.
Я вон...сколько лет отъездил с ручной коробкой, но всё равно, 10 лет автомата делают своё дело....сейчас уже, когда сажусь за МКПП (редко), то былой уверенности движений уже нет.