Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обучение вождению в автошколах.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 84

#61 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 22:10

10 лет автомата делают своё дело....

Эт точно. Я, порой, в течение дня пересаживаюсь с механики на автомат и обратно. Так вот, с механики на автомат - без проблем, а вот обратно - то и дело к реальности возращает истошно визжащий на запредельных оборотах движок Гетца - ну не хочет сама механика переключаться.

#62 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 22:20

а я боюсь на автомате, что машина заглохнет:rolleyes:

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#63 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:50

варианты моего имени можно посмотреть в интернете и без моей помощи

без помощи неинтересно....:rolleyes:

разболтали любители дергать ручной тормоз как чеку у последней гранаты, или парашютное кольцо

то есть, ты тут ,какбы, не при чём?:dance2:

я боюсь на автомате, что машина заглохнет

она скорее на механике заглохнет...поводов больше

#64 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:04

то есть, ты тут ,какбы, не при чём?:dance2:

Разумеется!
Зачем мне дергать ручник, если проще тихонечко его поднимать слушая щелчки и машину, чтобы понять когда достаточно?

#65 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 05:59

она скорее на механике заглохнет...поводов больше

знаю, но психологический фактор, сбавляю обороты, по ощущениям что еду допустим на 3-ей, скорость сбавляется обороты тоже, и жду вот вот заглохнет, и кстати рука сама просится на рычаг КПП)

и ждешь дерганья машины)))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#66 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 07:43

Ну не знаю, с 96г по 2007, постоянно пересаживался в зависимости от ситуации на все свои авто,(мерседес,крузак,лексус отца(авт.)21099,2107,21103,газ-53, камаз(кочерга)), то на одну то на другую, суммарные проьеги около 200тык в год, ну нет для меня разницы чем управлять по большому счету, правда когда своя машинко с автоматом первая появилась стаж за рулём уже 15 лет был(о, юбилей проспал, в последних числах мая 1981 я права на авто получил, надо карточку водителя найти уточнить какого числа :drinks:)

#67 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 08:03

Есть один неоспоримый плюс механики перед автоматом! Не равномерно смятые ботинки! В механике стоптанность и помятость бот одинакова! Надо эту аксиому запатентовать!Изображение

#68 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 08:28

рука сама просится на рычаг КПП)

поставь ещё один рычаг yes ...скажем, вантуз с ручкой, недорого и сердито :dance2:

Есть один неоспоримый плюс механики перед автоматом! Не равномерно смятые ботинки! В механике стоптанность и помятость бот одинакова!

у меня тоже одинакова, хоть и автомат yes

Сообщение отредактировал EST: 30 May 2011 - 08:26

#69 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 08:30

А под левую ногу что - резиновую курицу?! Изображение

поставь ещё один рычаг yes ...скажем, вантуз с ручкой, недорого и сердито :dance2:

Да ладно гнать! Или босиком или ноги меняешь!Изображение

#70 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:01

у меня тоже одинакова, хоть и автомат

У тебя свой стиль, единственный и неповторимый.

#71 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:15

Или босиком или ноги меняешь!

Всё проще: правая - газ, левая - тормоз. Пару недель привыкал, с тех пор - уже 12 лет так и езжу.
Строго говоря - этот метод куда эффективнее и правильнее традиционного, народ просто не хочет переучиваться.

У тебя свой стиль, единственный и неповторимый.

:dance2:

Сообщение отредактировал EST: 30 May 2011 - 09:15

#72 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:25

проще тихонечко его поднимать слушая щелчки и машину, чтобы понять когда достаточно

а я по усилию ориентируюсь (лень щелчки считать):)

#73 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:40

Разумеется!
Зачем мне дергать ручник, если проще тихонечко его поднимать слушая щелчки и машину, чтобы понять когда достаточно?

Правой рукой поднимаем тихонечко. На левой загибаем пальцы, считая щелчки. А рулить чем?...
Гусары, молчать!!!

Errare humanum est...

#74 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:29

А рулить чем?...Гусары, молчать!!!

молчу...молчу:rolleyes: , а что....им можно рулить?:shok:biggrin

Сообщение отредактировал EST: 30 May 2011 - 10:30

#75 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:16

А вдруг завтра "война" и срочняк на механику(припомните танк или самоходку, МТЛБ и прочие ТБ с автоматом), придется 2 недели отвыкать?

Всё проще: правая - газ, левая - тормоз. Пару недель привыкал, с тех пор - уже 12 лет так и езжу.
Строго говоря - этот метод куда эффективнее и правильнее традиционного, народ просто не хочет переучиваться.

#76 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:51

А вдруг завтра "война"

ну...."механические" навыки ещё не совсем забыты, а потом - смотря с кем война (мож я ещё и воевать-то не захочу):rolleyes:

#77 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 14:04

А вдруг завтра "война" и срочняк на механику(припомните танк или самоходку, МТЛБ и прочие ТБ с автоматом), придется 2 недели отвыкать?

жить захочешь, так уже по барабану на чем ездить.

#78 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 14:06

Тогда судя по нашему автопарку, жить хотят все!

жить захочешь, так уже по барабану на чем ездить.

#79 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 19:36

молчу...молчу:rolleyes: , а что....им можно рулить?:shok:biggrin

Не,только курс держать!biggrin

Допускаю,может и попадётся обычная механика.Но современные танки,самоходки и другие боевые машины имеют очень лёгкую систему управления, рассчитанную на малоопытных новобранцев.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#80 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 19:49

Вы думали я это серьезно!? Конечно я в курсе,что водить, а точнее управлять танком проще чем жигуль, только в походном положении! В боевом одно мучение(духота, теснота и плохая видимость, но нашим дедам было еще хуже, низкий им поклон). В целом я про грузовой транспорт(шишига например) без гидроусилителя(с вытекающей веретенкой) и корявой кочергой за спинкой сидения и двойным отжимом сцепление... Ностальгия!

Допускаю,может и попадётся обычная механика.Но современные танки,самоходки и другие боевые машины имеют очень лёгкую систему управления, рассчитанную на малоопытных новобранцев.

#81 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:56

И этта тожа ... А ещё за набалдашник рычага КПП при переключении держится , как пардон , за хрен.Он у меня длинный.Набалдашник. Я ей - держи свободней , не стискивай , положи руку ладонью сверху , и легонечко двигай туда-сюда... А она как в последний раз , вцепится всей пятернёй и не отпускает...blush

:rofl:

А ещё.Привили дурную привычку на красном включать первую и на выжатом сцеплении ждать зелёного.Я научил руль "перехватывать" , свободно , с хорошим углом перекрещивая руки - жену обратно получил с привычкой "перебирать" , ладонь к ладони.Ещё сделал для себя открытие , что если едешь по главной и поворот на перекрёстке пологий , то это "изгиб дороги" , и поворотник включать не надо.Ещё всякое по мелочи , но оччень вредоносное :)

Жорик, наших жён учил один и тот же енкстрактер. B)

#82 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 23:19

Какой стаж вождения должен быть у человека - "инструктора" ? Попадается много парней по возрасту на "только после армии".

Вот это ваще ни в какие вороты. :diablo: И так в среднем можно сказать, что практический инструктаж не в п... слабоват, так они его усугубляют панимаш. :diablo:
Я бы вообще права начинал выдавать с 25 лет. Или хотя бы с 23-х. А тут оказывается какие-то вьюнцы кого-то там учат. Чему они могут научить? :huh:

#83 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 13:16

а я по усилию ориентируюсь (лень щелчки считать)

Дружочек! Ты, с твоим флотским прошлым, мебельным и велокаякерным настоящим, если пожелаешь, то не только тормозные(эст) механизмы; ты весь задний мост в салон втащишь рычагом ручника...

#84 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 19:43

ты весь задний мост в салон втащишь рычагом ручника...

то ли у Хонды задний мост крепкий, то ли у мну руки слабые...но пока не получилосьbiggrin

#85 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:15

...но пока не получилось

Знаешь почему? Читай внимательно... :D

если пожелаешь

Яндекс.Метрика