Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обучение вождению в автошколах.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 84

#31 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2011 - 11:34

А вопрос всем? Неужели все с нуля, то есть впервые вообще, сели за руль автомобиля в автошколе? И все ли себя после этого считают обладателями неверных навыков в вождении?

Не все, конечно, но многие! У нас в группе было 23 человека. Машину до автошколы водить умели 7 человек, включая меня.

Проблема сейчас в том, что даже в автошколах большинство инструкторов по сути люди с улицы. Сами толком правильно ездить не умеют. И тем более не обладают преподавательскими навыками. Сколько жалоб, что инструктор ничему толком не учит, а за каждую ошибку орет...

А я говорил про такую автошколу, какой она если по уму должна быть.

#32 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:53

Какой стаж вождения должен быть у человека - "инструктора" ? Попадается много парней по возрасту на "только после армии".

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#33 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:00

Я в автошколу не ходил. Из "мотосредств" в школе немного занимался картингом, в армии пробовал на 157 ЗиЛ, потом выучил Правила, взял несколько уроков по вождению частным образом на 412 Москвиче и со второго раза (вождение) сдал экстерном. В городе надо обязательно учиться ездить. Ибо на площадке всё доходит до автоматизма, уже "миллиметражи" выписываешь. А в городе на дороге "другие" правила и ситуация постоянно меняется. Понятно, что не надо сразу лезть в центр, но по второстепенным дорогам - наверно нужно.
С уважением, Вадим.

#34 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:04

да ну?

Вот тебе грузовик выкатится с прилегающей в бочину , не разобравшийся в потёмках женской головы думая , что твоя супруга едет прямо .:( И будет тебе " да ну ? " :crazy: Перекрёсток примерно такой " У " - главная та , что уходит влево .

#35 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:54

При этом в правах ставят пометку: только АКПП, машину с механикой водить нельзя.
Лучше помучится, научиться водить с механикой, сдать экзамены с механикой а уж после хоть АКПП хоть механика хоть вариатор.

Предлагаю учить ездить с двойным выжимом и перегазовкой... Вот! :hang1:

Errare humanum est...

#36 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:40

При этом в правах ставят пометку: только АКПП, машину с механикой водить нельзя.
Лучше помучится, научиться водить с механикой, сдать экзамены с механикой а уж после хоть АКПП хоть механика хоть вариатор.

Да ну какое мучение, наоборот очень приятно когда ты управляешь авто, а не он задаёт тебе на какой передачи ехать и постоянно тупит.
Я за механику.:drinks:

#37 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2011 - 16:07

Какой стаж вождения должен быть у человека - "инструктора" ? Попадается много парней по возрасту на "только после армии".

Тут даже важнее не стаж.
Вообще говоря, я считаю, что для подготовки инструкторов нужно организовывать специальные курсы или школы!
Там должны человека (естественно, уже имеющего права, опыт в несколько лет - 5 я думаю достаточно - годного по психическим парпаметрам) обучить как правильному вождению, тактике езды и т.д., так и умению обучать!
Это очень важно, чтобы человек умел научить другого.
И, чтобы без диплома этой школы в автошколы инструкторами и преподавателями НЕ принимали!

Попробуй устроиться в обычную школу учителем без диплома.
Не возьмут.
А вот чтобы учить людей управлять средством повышенной опасности - могут взять с улицы практически любого... :acute:

Сообщение отредактировал Sayonara: 26 May 2011 - 16:09

#38 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:55

Катя

На будущее, просьба не сокращать мое имя.

нормальных автошкол единицы в городе, и либо в них цена высокая, либо извините группа уже набрана, давайте через недельки 3 в новую группу набор будет - запишем.

Сразу встает вопрос - вам шашечки или ехать?
Я несколько месяцев штудировала интернет, телефон и знакомых опрашивала на предмет где учиться. Потом выбрав школу внимательно изучала местный форум отслеживая благодарности и жалобы, задавала вопросы выпускникам и разным инструкторам. И пришла подавать документы уже точно знаю у кого хочу изучать теорию и у кого практику.

Дааа...месье знает толк в изврещениях biggrin :good:

Да ну, при чем тут извращения, меня в автошколе так же учили.
Зато вот я видела, как мужики ручной тормоз на горке дергают, ой, блин! Ни одна дама так не сможет - сил не хватит!

Я считаю чем больше, тем лучше. Чем больше разнообразных изменений в правилах инструктор на себе проверил, чем больше лет он мотался по разным дорогам и городам, тем гибче он сумеет объяснять как в этом всем ориентироваться.
Ну, если он хороший преподаватель конечно.

#39 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:58

Я считаю чем больше, тем лучше. Чем больше разнообразных изменений в правилах инструктор на себе проверил, чем больше лет он мотался по разным дорогам и городам, тем гибче он сумеет объяснять как в этом всем ориентироваться.

зарплаты у них низкие, вот молодежь и садять

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#40 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 21:55

Сразу встает вопрос - вам шашечки или ехать?
Я несколько месяцев штудировала интернет, телефон и знакомых опрашивала на предмет где учиться. Потом выбрав школу внимательно изучала местный форум отслеживая благодарности и жалобы, задавала вопросы выпускникам и разным инструкторам. И пришла подавать документы уже точно знаю у кого хочу изучать теорию и у кого практику.

Я лично умел водить и до записи в автошколу, поэтому выбор был не принципиален для меня, что по-дешевле туда и пошёл.
Нафиг мне переплачивать 4 штуки.yahoo
Тем более выбрал такую более-менее норм. автошколу, были хуже.
А на счёт форума, куда нам до жителей культурной столицы...у многих автошкол города нет даже сайта, а вы говорите местные форумы.:acute:

Сообщение отредактировал Antosha: 26 May 2011 - 21:56

#41 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:08

Билет Вопрос № 2. Что девушке-ученику подходит больше : шок или ласка ? То есть грубость , не исключено что нарочитая (метода такая) с забиванием знаний в голову ? Или мягко , лаская девичий слух ложной похвалой , не указывая на типичные ошибки , авось сама до всего дойдёт ?

#42 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:18

А вот чтобы учить людей управлять средством повышенной опасности - могут взять с улицы практически любого...

В Литве не возьмут. Будь добр купить лицензию на право обучения практическому вождению.

видела, как мужики ручной тормоз на горке дергают, ой, блин! Ни одна дама так не сможет - сил не хватит!

Зря сомневаешься. Женщины способны с перепугу не то, что рычаг СТ оторвать, они и барабаны в салон втащат!

#43 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2011 - 23:00

В Литве не возьмут. Будь добр купить лицензию на право обучения практическому вождению.

Вот в Литве правильный подход.
Но мы то говорим о России.

#44 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 23:00

Я лично умел водить и до записи в автошколу, поэтому выбор был не принципиален для меня, что по-дешевле туда и пошёл.

Ну так! Вам нужны были шашечки, а я про ехать :)

А на счёт форума, куда нам до жителей культурной столицы...у многих автошкол города нет даже сайта, а вы говорите местные форумы.:acute:

А я изучала и те, у которых нет сайта :)

Билет Вопрос № 2. Что девушке-ученику подходит больше : шок или ласка ? То есть грубость , не исключено что нарочитая (метода такая) с забиванием знаний в голову ? Или мягко , лаская девичий слух ложной похвалой , не указывая на типичные ошибки , авось сама до всего дойдёт ?

По моему подход должен быть к человеку, а не к категории!
Собственно именно так преподаю и я сама.
Вот например мы с инструктором с удивлением узнали, что оказывается в процессе езды мы друг на друга орем biggrin
Оба совершенно не замечали этого pardon

Зря сомневаешься. Женщины способны с перепугу не то, что рычаг СТ оторвать, они и барабаны в салон втащат!

Что-то мне подсказывает, что мужчины с перепугу могут больше :)

#45 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2011 - 02:57

А на счёт форума, куда нам до жителей культурной столицы...у многих автошкол города нет даже сайта, а вы говорите местные форумы.

+

А ещё, кроме столиц, есть населённые пункты, где ваще НЕТ автошкол, люди учатся в ближайшей - она, как правило, в ед. числе.

#46 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:16

Ни одна дама так не сможет - сил не хватит!

надо двумя руками :crazy: (а чего, они как-то по особенному его дёргают?):shok:

#47 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:16

Предлагаю учить ездить с двойным выжимом и перегазовкой... Вот! :hang1:

Полезный навык. Пользуюсь этим на УАЗе (хоть и КПП синхронизирована).

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#48 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:17

просьба не сокращать мое имя

а удлиннять можно?:)

#49 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:19

зарплаты у них низкие, вот молодежь и садять

Приработки за внеурочные занятия тоже бывают.

#50 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:20

Или мягко , лаская девичий слух ложной похвалой , не указывая на типичные ошибки , авось сама до всего дойдёт ?

зачем ложной, всегда можно найти настоящую причину
а "сама" не дойдёт...учить надо

они и барабаны в салон втащат!

у тя до сих пор барабанные тармоза?...:shok: или ты там-тамы имел в виду?:crazy:

#51 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:45

Да ну какое мучение, наоборот очень приятно когда ты управляешь авто, а не он задаёт тебе на какой передачи ехать и постоянно тупит.
Я за механику.:drinks:

Из серии "Я не читал, но осуждаю...".
Я такие же слова говорил, пока не попробовал... Какая хрен разница, нга какой оно (авто) передаче едет (так можно и за карб впрыски делать, а то чо он когда хочет впрысквает... и тупит). :shok:
Если с головой, то и автоматом можно управлять... (Например 1,2,3, D) :crazy:

Катерина - сокращенное от Екатерина, куда еще сокращить-то... :diablo:
Типа анекдот:
Очередь к батюшке... на исповедь.
-Как зовут, дочь моя?
-Лизавета.
-(строго) Не Лизавета, а Елизавета!...
.......
-Как зовут, дочь моя?
-Катерина.
-(строго) Не Катерина, а Екатерина!...
........
Мужик подходит.
-Как зовут, сын мой?
- Етит!... biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 May 2011 - 08:54

Errare humanum est...

#52 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:57

Из серии "Я не читал, но осуждаю...".
Я такие же слова говорил, пока не попробовал... Какая хрен разница, нга какой оно (авто) передаче едет (так можно и за карб впрыски делать, а то чо он когда хочет впрысквает... и тупит). :shok:
Если с головой, то и автоматом можно управлять... (Например 1,2,3, D) :crazy:

Можно оспорить,но не в этой теме.

#53 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:12

После двухлетних размышлений жена все таки решилась пойти в автошколу, особо не выбирала, т.к. она была через дорогу от работы, да и в их чисто женском коллективе более половины обучались именно в ней. Рекомендовали хорошо и цена приемливая, а главное рядом! Мастак читал лекции и он же инструктировал. С теорией проблем не было, хотя задания он задавал дурацкие и пытался запудрить мозги начинающим, а вот практика....полное отчуждение от стажера! Сидит молча ковыряется в телефоне, на вопросы отвечает почти одним ответом - мол с опытом придет! Смотрю моя грустит и гаснет огонь в глазах слезы... После ее рассказов об методах их обучения понял, что без моей помощи не обойтись. Через месяц уже надо сдавать экзамен, а она рулить не умеет, не чувствует габаритов и не разу не двигалась задним ходом! Приходится самим наверстывать. Уверен, что 30 часов для новичка слишком мало, а также 1,5 - 2 месяца обучения(думаю 5-6 достаточно). Ученик должен выслушать курс об устройстве автомобиля обязательно, понять принцип манипуляций при движении и маневров авто и желательно курс психологической подготовки (если случится ДТП). Инструктор должен первоначально показать правильную посадку на водительском месте, хват руля, а главное правильное вращение с перехватами рук(потом это исправить не возможно), и хорошо бы зимнюю езду... да, что-то я размечтался...

#54 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:17

возможно), и хорошо бы зимнюю езду... да, что-то я размечтался...

Ну курс контраварийной подготовки нам всем не помешал бы!:drinks:

#55 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:24

Для того, что бы его пройти, уже нужны мало-мальские навыки вождения, но за 30 часов их получить... нужно родится асом!

Ну курс контраварийной подготовки нам всем не помешал бы!:drinks:

#56 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 17:32

Нафиг мне переплачивать 4 штуки.yahoo
Тем более выбрал такую более-менее норм. автошколу, были хуже.

Согласен. В автошколу нужно идти, уже умеющим ездить. Это УЧЕБА, людей не учат, они учатся. Если им это надо, конечно.

После двухлетних размышлений жена все таки решилась пойти в автошколу, особо не выбирала, т.к. она была через дорогу от работы, да и в их чисто женском коллективе более половины обучались именно в ней. Рекомендовали хорошо и цена приемливая, а главное рядом! Мастак читал лекции и он же инструктировал. С теорией проблем не было, хотя задания он задавал дурацкие и пытался запудрить мозги начинающим, а вот практика....полное отчуждение от стажера! Сидит молча ковыряется в телефоне, на вопросы отвечает почти одним ответом - мол с опытом придет! Смотрю моя грустит и гаснет огонь в глазах слезы... После ее рассказов об методах их обучения понял, что без моей помощи не обойтись. Через месяц уже надо сдавать экзамен, а она рулить не умеет, не чувствует габаритов и не разу не двигалась задним ходом! Приходится самим наверстывать. Уверен, что 30 часов для новичка слишком мало, а также 1,5 - 2 месяца обучения(думаю 5-6 достаточно). Ученик должен выслушать курс об устройстве автомобиля обязательно, понять принцип манипуляций при движении и маневров авто и желательно курс психологической подготовки (если случится ДТП). Инструктор должен первоначально показать правильную посадку на водительском месте, хват руля, а главное правильное вращение с перехватами рук(потом это исправить не возможно), и хорошо бы зимнюю езду... да, что-то я размечтался...

Я жену учил, да она и сама училась задолго до Автошколы. В Автошколе она только по городу училась ездить, не задумываясь о том, как управлять автомобилем.

Сообщение отредактировал alex78: 27 May 2011 - 17:33

#57 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 22:29

месье знает толк в изврещениях

Месье думает , что сокамерник коллега EST имеет богатый опыт и готов им поделиться ?:bomb:

#58 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 01:09

надо двумя руками :crazy: (а чего, они как-то по особенному его дёргают?):shok:

Сильно и резко вверх насколько сил хватает.
Ну и понятно дело, когда я только начинала горку осваивать на машинке достаточно было потянуть на два три щелчка,
а когда заканчивала разболтано было настолько, что до упора тянуть приходилось, а это очень неудобно.

а удлиннять можно?:)

Нет! :diablo:

Катерина - сокращенное от Екатерина

Не обязательно.

#59 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 14:38

Не обязательно.

а какие ещё варианты?pardon

Нет!

ты даже сердишься элегантно kiss

а когда заканчивала разболтано было настолько

и хто ж это всё так разболтал? :rolleyes:

Сообщение отредактировал EST: 28 May 2011 - 14:38

#60 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 21:14

Полагаю, варианты моего имени можно посмотреть в интернете и без моей помощи :)

А разболтали любители дергать ручной тормоз как чеку у последней гранаты, или парашютное кольцо :)
Вот лишь бы дернуть чего-нибудь!

Сообщение отредактировал Катерина: 28 May 2011 - 21:14

Яндекс.Метрика