потому что удачно попав однажды в образ трудновато с ним расстаться. это как демьяненко у всех ассоциируется с шуриком. так и у деппа отовсюду будет вылезать джек воробей....
Ну не знаю.

Я панимаш тоже, как и Ева, не видел ни одной части пиратов. Не ну то есть я натыкался на них, переключая каналы, но смотреть не смотрел. Ну то есть я не знаю каков этот персонаж, чтобы определить, что это именно он то и дело у него то и дело вылазит.

Деппа на корабле в пиратской бандане видел.

Вообще с трудом представляю, что Депп может стать заложником какого-то воробья

. Это если б он начинал с воробья, то ещё можно было бы допустить подобное. Слишком уж стреляный воробей этот Депп, столько раз точно попадавший в различные образы, чтобы творчески сузиться в воробушка Джека. Другое дело ролей стоящих в последнее время нет. Хотя если посмотреть гонорары за Пиратов, то эти роли наверняка коммерчески очень даже "стоящие".

Кстати, насчёт попадания. Я считаю, что точнее всего Депп попал в образ легендарного Хантера Томсона в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" и думаю, что это если не лучшая, то одна из лучших его ролей в кино.
Хотяяя..."Мертвец" с "Эд Вудом" тоже борются.
и если честно, то для меня бертоновские образы деппа все на одно лицо - безумный подкрашенный глаз, фальцет, психопатичность
А как же Эд Вуд, Сонная Лощина?