В переведенном варианте араба переводят без акцента и из-за этого теряется чуть ни половина юмора.
Однозначно! А еще мне понравилось когда анекдот рассказывали в начале фильма. Это нечто.
Отправлено 19 November 2014 - 19:45
В переведенном варианте араба переводят без акцента и из-за этого теряется чуть ни половина юмора.
Однозначно! А еще мне понравилось когда анекдот рассказывали в начале фильма. Это нечто.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 19 November 2014 - 20:47
Во , движуха ... Я всё пропустил , оказывается . Ещё и Боба Дилана не слышал никогда , того , что в фильме перепели ...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 19 November 2014 - 21:37
Во , движуха ...
Я всё пропустил , оказывается . Ещё и Боба Дилана не слышал никогда , того , что в фильме перепели ...
Жорик, дорогой, прости - не могу удержаться:
Ещё и Боба Дилана не слышал никогда
Это настолько монументальная и эпохальная личность в рок-н-ролле, что её... практически никто не слушает.
Не, может кто-то и слушает - тогда снимаю шляпу.
Я слушал кой-чего. В моей коллекции нет. По сей день пребываю в жутких сумнениях по поводу своей полноценности.
Отправлено 19 November 2014 - 21:41
Отправлено 21 November 2014 - 01:18
Жорик, дорогой, прости - не могу удержаться:
Да понял я , понял ... Обещаю исправиться . О результатах , доложу .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 21 November 2014 - 04:19
мрачной внешностьюНинаю, чё в нём мрачного
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 21 November 2014 - 09:04
Нинаю, чё в нём мрачного
... Вы Море внутри видели?
не.. внутри не видела, только снаружи
Хавьер Бардем обладает именно какой-то демонической внешностью.
Раньше в этой теме упоминала фильмец с его участием "Старикам здесь не место".
Отправлено 21 November 2014 - 20:41
Отправлено 22 November 2014 - 10:38
Хавьер Бардем обладает именно какой-то демонической внешностью.
"Пердита Дуранго"
Раньше в этой теме упоминала фильмец с его участием "Старикам здесь не место".
Я чего-то пропустил?
Отправлено 22 November 2014 - 11:09
Отправлено 22 November 2014 - 12:36
Нет,Антон. Вы ничего не пропускалиДаже лайк мне презентовали за упоминпние фильма "Старикам здесь не место"
Правда, тогда у меня был другой ник
Обана
Какая встреча
Тотто я смотрю ава-стайл похожий и подбор фильмов тоже...
Лёгким движением руки Сарочка из Арзамаса превращается в Полину из Нижнего Новгорода
И почему такой метаморфоза?
Имья, сествра
Отправлено 22 November 2014 - 16:12
Отправлено 22 November 2014 - 20:00
Про метаморфозу... лучше помолчу, а то опять забанят
Ндаа... суровы нравы в датском королевстве
ЗЫ Имья, сествра - 2
Отправлено 22 November 2014 - 21:04
Отправлено 22 November 2014 - 21:31
"да мало ли в Бразилии Донов Педро. И не сосчиталь!":)
Эхххх....
Давайте поговорим о Скарлет Йохансон. Ей сегодня тридцатник. следует читать " и не со считать"
А что надо говорить про Скарлет Йо? 30 - это прекрасно.
Не лишат ли её в честь этой даты звания секси-бэби? Или она уже не есть она???
Отправлено 22 November 2014 - 22:59
Отправлено 22 November 2014 - 23:10
Голодные игры, часть эндцатая.
Сказать, что ожидала большего-это ничего не сказать.
Долго думал какими какашками закидать режиссёра, выбирал гадкие эпитеты.
А спустя день (ходил на утренний сеанс) понял, что режиссёр данного кинца - умище и гений!
Вот представьте: вам приносят пару сотен миллионов баксов, приводят за руку кучу известных актёров, обещают приличный гонорар. Но есть один нюанс - надо экранизировать сказку "Колобок". Причём надо снять две части, по два часа экранного времени каждая. Представили?
Вот "Сойка-пересмешница" - это такой фильм, весь сценарий которого умещается на стандартной визитке. А я посмотрел сегодня лишь первую его часть - это просто праздник какой-то!
Резюме: интересней всего в этом фильме была реклама перед фильмом. Там прикольные трейлеры показывали - "Восхождение. Юпитер" и что-то библейское про Моисея и Рамзеса.
Отправлено 22 November 2014 - 23:25
Правда, тогда у меня был другой ник
ЗЫ Имья, сествра
Боже, миледи Полина, да скажите уже вы бедному Фельтону! Будете жить, и жить отмщённой (с))))
А я сегодня вычищал винт, не удержался - посмотрел "Свой среди чужих...". Легко так, как стакан вина хорошего (собственно, примерно на середине вина и налил)). Такое кино Никите уже не снять... Чтоб с таким стёбом и о таких серьёзных вещах - это надо быть молодым и наглым. И - счастливчиком))
З.Ы. Когда в финале смотрел, как плачет от злости и зависти Кайдановский (а ведь как плачет!)), вдруг подумал: а у меня есть кто-то, кому я верю безусловно? Уф-ф-ф, вроде есть ещё мужики, с кем пошёл-бы повоевать...
И вам того-же!
Отправлено 22 November 2014 - 23:41
"Матч Поинт"
Никак до него очередь не дойдёт ( как и до "Призраков Гойи"
)
"Трудности перевода"
Отличный фильм.
Отправлено 22 November 2014 - 23:57
не удержался - посмотрел "Свой среди чужих...".
Скажи же, Игорь - снимали же фильмы на все времена Никита с Адабашьяном. Шлёпали шедевр за шедевром.
Наглым, ага. Кино формально про то, как благородные красные воюют с мерзавцами белыми и прочими "смрадными гадами" ( Г.Жеглов (с))
А тебе и сегодня сршенно пофиг - красные или белые там "наши". Главное - кто друг, а кто предатель.
Молодым, да. Никите было тогда чуть меньше, чем Скарлет сегодня.
Я вот сейчас подумал - знаешь что "Своего среди чужих" выгодно отличает от других его картин? В нём ещё не так явственно присутствует рука автора.
Отправлено 23 November 2014 - 02:01
не.. внутри не видела, только снаружи
Хавьер Бардем обладает именно какой-то демонической внешностью.Ну, Вам, наверно, видней - а я деманафф не видел
Отправлено 23 November 2014 - 08:55
Никак до него очередь не дойдёт
![]()
Пусть дойдетЭто того стоит.
Скарлет, кстати , повезло, что Кейт Уинслет отказалась от этой роли. Ну а Вудди ( как известно) всегда привлекали очень молодые дЭушки ( известный факт- сожительство а зптем брак со своей падчерицей, возможно в начале связи она была несовершеннолетней )
"Матч Поинт" рекомендую к просмотру.
Кстати, он некоторым образом перекликается с темой ( которую мы затронули в соседней ветке про 50 процентов россиянок, которые оценивают мужчин по его автомобилю, в части вопросов Llovecady) Что выбирает человек, любовь или расчет
Концовка фильма- некая ирония ( по поводу Провидения)
Отправлено 23 November 2014 - 09:20
Пусть дойдет Это того стоит.
Дойдёт, дойдёт. Просто как-то исторически сложилось, что Вуди Аллен у меня всегда просматривается по какому-то остаточному принципу.
50 процентов россиянок
Прям название для фильма, как 300 спартанцев. "Процентов" даже можно и убрать.
Что выбирает человек, любовь или расчет
Нормальная здоровая самка (она же женщина), действуя в гармонии с законами природы, в конце концов должна выбрать по расчёту. Даже если её выбор будет "по любви", его нужно будет обязательно хорошенечко просчитать. И Ваш тест легкомысленного парня на беременность лишнее тому подтверждение.
Отправлено 23 November 2014 - 11:23
Отправлено 23 November 2014 - 12:16
В этом случае с Вами не соглашусь.
Дело не в выборе по расчету, которая выбирает "нормальная здоровая самка", а вообще в разумном выборе гомо сапиенса
"Тест на вшивость" сродни мужскоиу тесту на "открывание дЭушкой двери автомобиля". Где то здесь на форуме были такие обсуждения ( даже прилепили видео из фильма)
Речь идет не о выборе между любовью и расчетом, а в получении ответа на вопрос " можно ли с этим человеком "идти в разведку". Вот как то так.
Ну правильно.
Не вижу противоречий.
Оценка, расчёт под этим я имел ввиду некое рациональное зерно для составления наиболее точной ТТХ потенциального будущего партнёра (как пример - проведение такого вот теста на вшивость) - отца её детей. И вот в этом и заложен глубокий природный конструктив - надо, чтобы дети (потомство) были сыты, одеты и обуты. Ну и мама при них, а как же? Стремиться к лучшему совершенно естественно. Лучшее в данном контексте - более надёжный. Ну и упакованный - чаво уж греха таить.
Есть конечно случаи бешеной страсти, когда она идёт не то что за слегка легкомысленным, а вообще за конченным мерзавцем, потому как жить без него не могу. Ну это для кого-то другого он может и мерзавец, а для неё орёл и руки прочь от моего ненаглядного. Химическая реакция со взрывоопасными ингредиентами. Именно поэтому я и уточнял у Александра глубину чуфстфс.
Сообщение отредактировал KAA: 23 November 2014 - 12:18
Отправлено 23 November 2014 - 23:00
Я вот сейчас подумал - знаешь что "Своего среди чужих" выгодно отличает от других его картин? В нём ещё не так явственно присутствует рука автора.
Вот-вот!))) Вроде есть и такой момент, когда люди "идут на..." Хотя-бы тот же Нолан: покупая билет, ты точно знаешь, что в купленной бутылке "Bushmills" будет добротный ирландский вискарь, а не вермут или мерло)), будет тебе и бюджет, и спецэффектов вагон, и зауми в меру, и слеза скупая вовремя упадёт. Но иногда бывает, что фильм потому и "попал", что снимался как-то сам по себе, как свидание вслепую - может случиться любовь на всю жизнь, а может... Помнится, Ева как-то давала ссылочку на шикарный сайт с воспоминаниями о Германе-старшем, многие там утверждали, что никто в группе не знал, что будет дальше и чем закончатся съёмки, и закончатся-ли вообще. Иногда и сам маэстро)))
И вам того-же!
Отправлено 25 November 2014 - 23:09
Отправлено 25 November 2014 - 23:32
Слабо помню его. Но чёт не особо он меня впечатлил. Вроде вначале стебутся над психоанализом, а в финале именно психоанализ и рулит.
Отправлено 26 November 2014 - 03:29
Склонность а алкоголизму зависит от наличия определенных генов ( это доказанный факт)Пруф нельзя ли?
В жизни люди, занимающиеся психологией, имеют приличное количество тараканов в собственной голове и помочь другим точно не могут.Мля-а-а, ну вот где бап учат нести безапелляционную чушь
Отправлено 26 November 2014 - 07:21
Пруф нельзя ли?
Мля-а-а, ну вот где бап учат нести безапелляционную чушь
Если Вы интересуетесь этм вопросом,жумаю, можно найти данные(доказательства) с помощью поисковиков.
Несколько лет назад смотрела научно-популярную программу, там был сюжет про исследования.
По поводу "безапеляционной чуши".
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не значит, что моё мнение- "безапеляционная чушь"
Если Вам интересно моё образование, то извольте; я получила образование в государственном техническом университете и далее в государственном строительном университете.
А вышеозвученные выводы про психологов сделала из жизненных примеров коллег и знакомых.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей