все мои кумушки в сборе )))
я люблю добрые советы, а не брызги слюней во все стороны
Отправлено 21 January 2013 - 14:36
все мои кумушки в сборе )))
я люблю добрые советы, а не брызги слюней во все стороны
Отправлено 22 January 2013 - 09:12
Несравненная М.Томей ("Оскар" за лучшую роль второго плана - безусловно заслуженно, и никакой политики) в роли Моны Лизы и Д.Пеши в роли Винсента Гамбини.
Ага... Конфета
(чем меньше "причёсан" перевод, тем лучше, так что постарайтесь найти версию 1992г.)
О! Мегареспект, Сергей! А я думал такой перевод уже никто и не помнит.
Категорически поддерживаю! Ибо последующие переводы - полное дерьмо.
С ними вообще невозможно фильм смотреть.
Отправлено 29 January 2013 - 16:18
А что это за фильм, где Кирстен Данст играет Марию Антуанетту? Славный фильмец. На такой натуре снят, закачаешься)
Отправлено 09 February 2013 - 21:35
Отправлено 09 February 2013 - 22:00
Мдя ... Кто-то в школу ходил , а кто-то уроки русского языка прогуливал , по кинотеатрам отсиживаясь .
Вот с тех времён наверное и любовь к важнейшему из исскуств . Имена-фамилии хоть можно писать с
заглавной буквы , а потом уж о розовых соплях рассуждать ?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 10 February 2013 - 13:42
Сообщение отредактировал Margiela: 10 February 2013 - 13:43
Отправлено 14 February 2013 - 21:25
Сообщение отредактировал Margiela: 14 February 2013 - 21:26
Отправлено 14 February 2013 - 21:39
"самый пьяный округ в мире" - фильм снят по истории братьев бондуранд. действие разворачивается на американском юге во времена великой депрессии и сухого закона. честный, атмосферный и жестокий фильм. сильный актерский состав: том харди, джессика честейн, гарри олдман.
Хороший.
Есть там очень сильный момент. Когда старший брат спрашивает младшего что-то типа "Вот ты вот хочешь войти в этот бизнес. Но скажи мне на милость- что ты собираешься ПРЕДПРИНЯТЬ?" А тот смотрит на него, как идиот и молчит. Ему нечего сказать. Он действительно хочет просто круто выглядеть, изображая босса и кататься на авто. А понимания сути вещей - ноль. Так он и действовал дальше - натурально как идиот. А фильм хороший.
Отправлено 14 February 2013 - 21:45
шайа лабаф на самом деле выглядит как идиот))) очень он подошел для этой роли..... мне очень жалко было, когда убили сверчка.....Хороший.
![]()
Есть там очень сильный момент. Когда старший брат спрашивает младшего что-то типа "Вот ты вот хочешь войти в этот бизнес. Но скажи мне на милость- что ты собираешься ПРЕДПРИНЯТЬ?" А тот смотрит на него, как идиот и молчит. Ему нечего сказать. Он действительно хочет просто круто выглядеть, изображая босса и кататься на авто. А понимания сути вещей - ноль. Так он и действовал дальше - натурально как идиот. А фильм хороший.
Отправлено 14 February 2013 - 22:04
собственно, что еще хочется сказать про этот фильм - ты уверенно идешь по жизни, самодостаточна, есть свой круг общения, куда чужих не пускают. и вот так происходит, что в одночасье теряешь абсолютно все.... не понимаешь как начать новую жизнь, куда делись те, прежние, видишь жизнь совсем с другой стороны. такая сказка про золушку, но наоборот. ее переезжает карета, принц оказывается деклассированным элементом, да еще и с маленьким ребенком... без каких-либо обязательств и королевств. все, что у них есть это только желание прожить один день, не особо задумываясь о будущем
Ты права, Марджи. История выглядит правдивой. Хотя и при всём драматизме случившейся с героиней истории, как-то довольно легко она возвращается к жизни. А так всё очень реалистично. Именно по стилю подачи. Не вписывается в привычные стандарты киноисторий. Самый реалистичный там - это её новый дружбан. Марийон Котийяр там хороша конечно. Но ты знаешь, почему-то я от этого фильма ожидал большего. Мне каэца в этой обыденность её личная драма выглядит не столь глубокой. Следом сразу же наслаивается роман, уличные бои, сын.
Кстати, надеюсь не прозвучит кощунственно, но на протезах Марийон выглядит тоже очень даже привлекательной. В этом даже что-то есть... захватывающее. Это как герои "Автокатастрофы" Кроненберга.
шайа лабаф на самом деле выглядит как идиот))) очень он подошел для этой роли..... мне очень жалко было, когда убили сверчка.....
Ой, погоди. А я что-то забыл - что там за сверчёк был.
вот и у меня были сомнения относительно "на дороге", потому что там одну из ролей играет подружка этого самого вампира))))
Посмотрел. Не шедевр, но понравился. Керуак остался. Я считаю весь фильм тянет этот парень, который играет главного героя. Он там просто великолепен.
Отправлено 14 February 2013 - 22:09
а мне так не показалось, что она легко возвратилась к жизни..... там была и попытка самоубийства, и собственно ее звонок вышибале красноречиво говорит о том, что она ставит крест на своей жизни. и только потом, когда в процессе общения с али она понимает, что он ее не жалеет, что он относится к ней как к обычной женщине, не выделяя ее из общего числа других своих подружек, к ней возвращается желание жить той же жизнью, какой она жила до этого. главный герой мне тоже очень понравился, конечно он самый обычный и даже примитивный, но в нем есть Бесконечная доброта, не жалость, а именно доброта, которая заставляет не задумываясь делать для многих невозможные вещи....Ты права, Марджи. История выглядит правдивой. Хотя и при всём драматизме случившейся с героиней истории, как-то довольно легко она возвращается к жизни. А так всё очень реалистично. Именно по стилю подачи. Не вписывается в привычные стандарты киноисторий. Самый реалистичный там - это её новый дружбан. Марийон Котийяр там хороша конечно. Но ты знаешь, почему-то я от этого фильма ожидал большего. Мне каэца в этой обыденность её личная драма выглядит не столь глубокой. Следом сразу же наслаивается роман, уличные бои, сын. Кстати, надеюсь не прозвучит кощунственно, но на протезах Марийон выглядит тоже очень даже привлекательной. В этом даже что-то есть... захватывающее. Это как герои "Автокатастрофы" Кроненберга. .
маленький гений-механик, приятель младшего братаТы права, Марджи. История выглядит правдивой. Хотя и при всём Ой, погоди. А я что-то забыл - что там за сверчёк был. .
Отправлено 14 February 2013 - 22:11
маленький гений-механик, приятель младшего брата
Я так и подумал. Конечно жалко, очень.
Отправлено 14 February 2013 - 22:16
и какая ирония судьбы: старшему брату перерезали горло, расстреливали всего, а он умер от воспаления легких....Я так и подумал. Конечно жалко, очень.
Отправлено 14 February 2013 - 22:37
а мне так не показалось, что она легко возвратилась к жизни..... там была и попытка самоубийства, и собственно ее звонок вышибале красноречиво говорит о том, что она ставит крест на своей жизни. и только потом, когда в процессе общения с али она понимает, что он ее не жалеет, что он относится к ней как к обычной женщине, не выделяя ее из общего числа других своих подружек, к ней возвращается желание жить той же жизнью, какой она жила до этого. главный герой мне тоже очень понравился, конечно он самый обычный и даже примитивный, но в нем есть Бесконечная доброта, не жалость, а именно доброта, которая заставляет не задумываясь делать для многих невозможные вещи....
Фих знает, Марджи. Мне он показался просто парнем, как ты верно заметила, примитивной организации. Для него всё происходящее вокруг - совершенно нормальное - что бы там не происходило. Его действия похожи на продиктованные инстинктами, по сути животными. Не то, чтобы это в ругательном смысле, но он ведёт себя как дикарь. Не, ему безусловно свойственно и сострадание, и чувство долга отца. Но в то же время он с лёгкостью по доброте душевной может подцепить подружку в баре, в который пришёл с Марийон. Или зарядить на ровном месте жёсткую оплеуху сыну, которую тот НЕ ЗАСЛУЖИЛ. Всё просто. Трахаться - значит трахаться, на кулаках биться - знач давай махацца - денег заработаю.
Не, ты правильно всё говоришь насчёт "отнёсся к ней, как к обычной женщине" и я считаю именно это и даёт ей толчёк вернуться. Но это всё не от особой там доброты, а оттого, что для этого Али всё в этом мире нормально. Нет ног, ну что ж, значит надо теперь жить без ног - вот и всё. Это его отношение к жизни. В этом его сила. А когда он этим заражает её, то и она уже способна одним только взглядом вдохнуть в него силы ( во время поединка - помнишь?).
"семь психопатов"
Видел. Для любителей кровавых стильных штучек - вполне приличный фильмец. Сэм Рокуэл, Кристофер Уокен и, особенно, Вуди Харельсон круто там отжигают. Ну и конечно большой половник дёгтя - Колин мативо Фарелл - и нафига его в такие фильмы тащут???
тема девушки бонда вообще не раскрыта
Уже не хочу смотреть.
Ну а что можно было от Сэма Мендеса ожидать? Я таки думал, что Бонд - это не его тема.
и какая ирония судьбы: старшему брату перерезали горло, расстреливали всего, а он умер от воспаления легких....
Дык ить от судьбы ж и не уйдёшь, какую бы гримассу она там не изображала...
Отправлено 14 February 2013 - 22:45
у меня на очереди : "за холмами"
А я ещё жду "Газетчика" в нормальном переводе. Но вообще прошлый Каннский фестиваль таки был достаточно высокого уровня.
Из просмотренного:
"Петля времени" - вполне годный бабл-гам.
"Покорители волн" - дешёвочка, но волны и сёрфинг сняты великолепно.
Отправлено 14 February 2013 - 22:47
да, ты прав, так оно и есть. али принимает жизнь такой какая она есть, он живет в тех обстоятельствах, которые его окружают..... и не считает себя жертвой. страдают, льют слезы те, у кого было благо, а сейчас его нет. у али никогда блага не было, поэтому он и не распускает соплей, и не рефлексирует. да, он живет инстинктами, но все равно мне кажется, что он очень добрый человек, он как умеет заботится о своем сыне, он предлагает помощь Стефани, пусть коряво и примитивно, но он по другому просто не умеет. а потом уже она говорит ему, давай не будем поступать как животные.....Фих знает, Марджи. Мне он показался просто парнем, как ты верно заметила, примитивной организации. Для него всё происходящее вокруг - совершенно нормальное - что бы там не происходило. Его действия похожи на продиктованные инстинктами, по сути животными. Не то, чтобы это в ругательном смысле, но он ведёт себя как дикарь. Не, ему безусловно свойственно и сострадание, и чувство долга отца. Но в то же время он с лёгкостью
по доброте душевнойможет подцепить подружку в баре, в который пришёл с Марийон. Или зарядить на ровном месте жёсткую оплеуху сыну, которую тот НЕ ЗАСЛУЖИЛ. Всё просто. Трахаться - значит трахаться, на кулаках биться - знач давай махацца - денег заработаю.
Не, ты правильно всё говоришь насчёт "отнёсся к ней, как к обычной женщине" и я считаю именно это и даёт ей толчёк вернуться. Но это всё не от особой там доброты, а оттого, что для этого Али всё в этом мире нормально. Нет ног, ну что ж, значит надо теперь жить без ног - вот и всё. Это его отношение к жизни. В этом его сила. А когда он этим заражает её, то и она уже способна одним только взглядом вдохнуть в него силы ( во время поединка - помнишь?).
Отправлено 14 February 2013 - 22:57
хуже может быть только райан гослинг ))))
. Ну и конечно большой половник дёгтя - Колин мативо Фарелл - и нафига его в такие фильмы тащут???
.
Отправлено 14 February 2013 - 23:05
Посмотрел недавно "Ледяную грудь" с Аленом Делоном и Мирей дарк. Хочу вот сказать - были же когда-то киногерои и кинодивы. Ален Делон - сама изысканность и сама элегантность, пальто у него от Диора, кадиллак. Мирей Дарк в ипостаси самки богомола - выходящая из ванной комнаты в одной лишь цепочке на талии и опасной бритвой в руке... Выглядит как богиня. Настоящий объект вожделения.
Куда это всё делось...?
хуже может быть только райан гослинг ))))
ненускажиже, Марджи - и хде они только их откапывают?
Отправлено 14 February 2013 - 23:07
))) а я сегодня примеряла шубку prada и шляпу от ив сен лорана)))) и ведь все это кто-то носит)))Посмотрел недавно "Ледяную грудь" с Аленом Делоном и Мирей дарк. Хочу вот сказать - были же когда-то киногерои и кинодивы. Ален Делон - сама изысканность и сама элегантность, пальто у него от Диора, кадиллак. Мирей Дарк в ипостаси самки богомола - выходящая из ванной комнаты в одной лишь цепочке на талии и опасной бритвой в руке...
Выглядит как богиня. Настоящий объект вожделения.
Куда это всё делось...?
не знаю ваще))))
ненускажиже, Марджи - и хде они только их откапывают?
![]()
Отправлено 14 February 2013 - 23:07
))) а я сегодня примеряла шубку prada и шляпу от ив сен лорана)))) и ведь все это кто-то носит)))
. И в бентлях кто-то ездит тоже панимаш.
Буржуи.
Отправлено 14 February 2013 - 23:11
да к бентлям и прочим майбахам я ровно дышу, а вот наряды всякие разные......
. И в бентлях кто-то ездит тоже панимаш.
Буржуи.
![]()
Отправлено 15 February 2013 - 20:16
"самый пьяный округ в мире" - фильм снят по истории братьев бондуранд. действие разворачивается на американском юге во времена великой депрессии и сухого закона. честный, атмосферный и жестокий фильм. сильный актерский состав: том харди, джессика честейн, гарри олдман.
Маржелл, вы специально Жорика злите? Он делал замечание: имена и фамилии пишутся с большой буквы.
Отправлено 15 February 2013 - 20:51
если кто-то хочет делать замечания - пусть делает, мое право на них не реагировать.Маржелл, вы специально Жорика злите? Он делал замечание: имена и фамилии пишутся с большой буквы.
Отправлено 15 February 2013 - 21:07
"Лестница в небо" (/ A Matter of Life and Death / Stairway to Heaven).
Фильм 1946 года, режиссёры Майкл Пауэлл и Эмерик Прессбургер.
Отличный фильм. Для 1946 года вообще феерично. И не только для 1946 года.
Отправлено 15 February 2013 - 21:30
Отправлено 15 February 2013 - 21:34
космическая одиссея кубрика - просто отвал головы! трудно поверить, что фильм снят в 1968 году. до сих пор он вдохновляет режиссеров. и, кстати, недавно его пересмотрела и увидела как там пользуются скайпом, ipad .... фильм выглядит абсолютно современно
плюсадин
Отправлено 16 February 2013 - 21:32
Сообщение отредактировал Margiela: 16 February 2013 - 21:42
Отправлено 17 February 2013 - 01:30
"за холмами" - пальмовая ветвь канского фестиваля "за лучший сценарий".
самый серьезный соперник, который может встать между двумя влюбленными людьми это бог.....
любовь изгоняют молитвами, за нее распинают на кресте.
Ну с темой там понятно. Ты лучше скажи, Марджи, тебе как, собственно кино пондравилось? А то я почитал и меня что-то не потянуло на просмотр со страшной силой.
Также и "Любовь" Ханеке я что-то не хочу смотреть.
Отправлено 17 February 2013 - 08:52
эээээ, ну как тебе сказать.... второй раз смотреть точно не стану. может быть от того, что тема не моя, а может от того, что снято все достаточно реалистично, и от этого ощущение какой-то безысходки остается. особенно когда в конце машину с монашками и полицейскими обливают грязью..... я не профи, чтобы оценить игру актеров, работу оператора.... мне показалось, что там вообще никто не играл ничего, что это история разыгрывается на самом деле, а оператор все это снимал скрытой камерой, от того и получилось временами непонятное мельтешение в кадре, а в некоторых местах просто ничего не видно. не знаю..... однозначной оценки дать не могу. единственное, что мне пришло в голову после просмотра, что любовь к богу может убить человека, а это неправильноНу с темой там понятно. Ты лучше скажи, Марджи, тебе как, собственно кино пондравилось? А то я почитал и меня что-то не потянуло на просмотр со страшной силой.
Также и "Любовь" Ханеке я что-то не хочу смотреть.
Отправлено 17 February 2013 - 09:05
Ясно. Всё ясно. Спасибо, Марджи.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей