Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про кино.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3224

#1 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 29 March 2011 - 17:12

Тема для обсуждения увиденных нами фильмов, личных кинопристрастиях и всякие околокиношные разговоры. :rolleyes:
Про себя скажу, что кино люблю и что жанр не имеет значения - главное - это его художественный уровень.
Любимого фильма нет, потому что их много. Люблю фильмы умные, весёлые и грустные, не оставляющие равнодушным, просто захватывающие и так далее.
Люблю фильмы Данелия, Рязанова, Гайдая, Захарова, Тарковского, Михалкова (выборочно) и ещё многие другие из советского кино.
Люблю такие фильмы, как "Форрест Гамп", "Пролетая над гнездом кукушки", "Малхолланд драйв" ( и другие фильмы Линча), "Большой Лебовски" ( и другие фильмы Коэнов), "Лучше не бывает", "Криминальное чтиво" , "С широко закрытыми глазами" ( и многие другие Кубрика), " Страх и ненависть в Лас-Вегасе" ( и другие Гильяма) и много ещё чего. :rolleyes:
  • 1

#2 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений
  • ГородРузаевка
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Atlant Atom, NF150-4F

Отправлено 29 March 2011 - 17:35

Если позволите выскажусь в вашей теме относительно ОРТ и НТВ. Какой же нам показывают шлак!!!!!! Уму не постижимо. Чего стоит одно только "обручальное кольцо". Позже больше - СЛЕД, "Давай поженимся", "пусть говорят" после Новостей вообще какой то атас "кажут" Малышева опять же со своим климаксом на всех кидается. Спасибо что хоть Г.П. Малахова убрали. На НТВ вообще одно мочлово. Менты, бандиты, и разбитые фонари. Не ужели на одних их самых массовых каналов в России больше показать нечего:diablo:??? Полно же у нас старых интересных и всеми любимых фильмов. Поучительных, патриотичных, добрых и веселых.

По теме
Люблю старые фильмы снятые до 90-95годов. Ибо все что после этих дат это уже подражательство.
Считаю что не возможно снять новых Робокопа, Рэмбо, Терминатора, Дрож Земли, Безумного Макса, Крепкого орешка. Равно как и из наших фильмов 12 Стульев, Место встречи изменить нельзя, множество гайдаевских фильмов.
  • 2
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#3 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений
  • ГородДимитровград
  • Ваше имя:Максим Леонидович
  • Машина:ВАЗ 2111, Калиносарай.

Отправлено 29 March 2011 - 17:43

Если после просмотра телевизора, вдруг его выключить – то на тёмном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели
всей семьёй, то сразу нескольких… :crazy:
  • 1

9 раз вокруг света :)

#4 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений
  • ГородС-Петербург
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:автобус

Отправлено 29 March 2011 - 17:54

И снятых за последние несколько лет, наиболее понравившийся х.ф. "Тарас Бульба".
Единственная роль к которой отношусь неоднозначно в этом фильме, это сыгранная Боярским М.С.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 29 March 2011 - 17:55

• 0

#5 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 March 2011 - 18:46

Если позволите выскажусь в вашей теме относительно ОРТ и НТВ. Какой же нам показывают шлак!!!!!! Уму не постижимо. Чего стоит одно только "обручальное кольцо". Позже больше - СЛЕД, "Давай поженимся", "пусть говорят" после Новостей вообще какой то атас "кажут" Малышева опять же со своим климаксом на всех кидается. Спасибо что хоть Г.П. Малахова убрали. На НТВ вообще одно мочлово. Менты, бандиты, и разбитые фонари.

Ну так эта.... "не читайте до обеда советских газет..." (с) :drinks:

Не ужели на одних их самых массовых каналов в России больше показать нечего:diablo:??? Полно же у нас старых интересных и всеми любимых фильмов. Поучительных, патриотичных, добрых и веселых.

Раньше тупо в ночь всё отодвигалось, а теперь и ночью за счастье что-нибудь стОящее увидеть. :mellow: Тырнет в помощь - всё, что надо и без рекламы. pardon

По теме
Люблю старые фильмы снятые до 90-95годов. Ибо все что после этих дат это уже подражательство.
Считаю что не возможно снять новых Робокопа, Рэмбо, Терминатора, Дрож Земли, Безумного Макса, Крепкого орешка. Равно как и из наших фильмов 12 Стульев, Место встречи изменить нельзя, множество гайдаевских фильмов.

Ну может и не надо новых старых? Давайте нам новых новых! Недавно посмотрел "Неадекватные люди". Ничего так кинцо. Девочка мне там понравилась. В своё время вышел фильм "Курьер" и в чём то он был этапным, а Иван - героем того времени. А в "Неадекватных людях" эта девочка такой нашего времени. Правда фильм таки послабее "Курьера", но всё же интересен. Мне по крайней мере.

P.S. К Рэмбо и Терминаторам я бы добавил "Коммандо" :good:

И снятых за последние несколько лет, наиболее понравившийся х.ф. "Тарас Бульба".
Единственная роль к которой отношусь неоднозначно в этом фильме, это сыгранная Боярским М.С.

Политкорректность не давала в своё время поставить эту сильнейшую гоголевскую повесть, а жаль. Фильм неплохой, но ИМХО новомодные эффекты малость портят его.
  • 0

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19200 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 29 March 2011 - 18:58

Намедни отсмотрели, " Как я провел этим летом", "Овсянки", "My_Sisters_Keeper".....рекомендую. Но тяжело.....
  • 0

Если все , то не я....

#7 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 March 2011 - 19:17

Намедни отсмотрели, " Как я провел этим летом", "Овсянки", "My_Sisters_Keeper".....рекомендую. Но тяжело.....

" Как я провел этим летом" видел. Фильм неплохо снят, но в целом не цепляет. Природа в картине красивая и хорошо снята. А вот что хотел сказать режиссёр? :blink:

"Овсянки" утомили пока смотрел. :mellow: Не покидало ощущение, что 30-40 минутный материал тянут за уши на полный метр. :hang1: Не знаю... не моё. nea
  • 0

#8 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений
  • Городпсков
  • Ваше имя:александр
  • Машина:Ваз, Chevrolet Niva

Отправлено 29 March 2011 - 20:36

Раньше по первой программе после Времени показывали просто Кино, старое, наше , не наше, но ПОЛНОМЕТРАЖНОЕ КИНО, щас!!!??????
  • 0

#9 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:EVA
  • Машина:Alpina - это не БМВ, это велосипед!

Отправлено 29 March 2011 - 20:37

Сегодня Говорухину 75 лет... А что такое Говорухин?
"Место встречи...", "Десять негритят" и много ещё чего.
  • 0

#10 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 March 2011 - 21:05

Сегодня Говорухину 75 лет... А что такое Говорухин?
"Место встречи...", "Десять негритят" и много ещё чего.

"Место встречи..." - эт ж наше всё. :drinks: . Говорухина всегда интересно слушать, очень здраво рассуждает человек.
Мне ещё очень он нравится в "АССе". Как, собственно, и сам фильм. :rolleyes:
  • 1

#11 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений
  • ГородPalanga
  • Ваше имя:Борис
  • Машина:Додж-Калибер

Отправлено 29 March 2011 - 21:07

А я смотрю в основном "Дискавери", "Энимал планет", и "Наше кино".
  • 1
Кому татор, а кому лятор.

#12 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:VW Caddy

Отправлено 29 March 2011 - 21:19

" Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Я тоже его люблю, раз 30 смотрел, культовый фильм, мы его с друзьями в свое время 'разобрали' на фразы...такое ощущение, что и сейчас наизусть могу воспроизвести любой диалог, любые размышления героя (Рауля Дюка) :)

Ещё из комедий нравится французский ''Между ангелом и бесом''- первый раз смотрел- валялся под столом))

А я смотрю в основном "Дискавери", "Энимал планет", и "Наше кино".

А Нэшнл Географик? По Дискавери про строительство классные передачи, а ещё 'выжить любой ценой' и 'разрушители мифов'- супер. Извиняюсь за оффтоп/ тема то про кино/ :)
  • 0

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#13 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 March 2011 - 21:30

Я тоже его люблю, раз 30 смотрел, культовый фильм, мы его с друзьями в свое время 'разобрали' на фразы...такое ощущение, что и сейчас наизусть могу воспроизвести любой диалог, любые размышления героя (Рауля Дюка) :)

Мы тоже долго ржали и "разбирали". Хочу сказать, что самый лучший перевод - это перевод Гаврилова, с которым он вышел в самом первом релизе в России. Тот, что позднее появился на DVD много хуже и искажает смысл фраз, начиная даже с самого эпиграфа Хантера С. Томпсона : "Превращая себя в зверя, мы избавляемся от боли бытия человека". Да и многое другое. Переводы вообще больная тема.:(
  • 0

#14 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений
  • ГородРузаевка
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Atlant Atom, NF150-4F

Отправлено 29 March 2011 - 21:36

Недавно посмотрел "Книгу Илая". Мне понравилось. Очень атмосферное кино.
Вообще в фильмах главное это атмосфера
  • 0
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#15 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений
  • ГородУсинск
  • Ваше имя:Миша Шарабанов
  • Машина:Нивочка ЭМка она же LADA 4x4

Отправлено 30 March 2011 - 10:33

А как же "дом летающих кинжалов", "битва у красных утесов", "крадущийся тигр или притаившийся дракон" :good:
  • 0
Меньше текста, больше дела ;-)

#16 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

Пироженка

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений
  • ГородNew Zealand
  • Ваше имя:None
  • Машина:None

Отправлено 30 March 2011 - 10:54

Ааа! Темочка баянчичек:)))

Я люблю:

1)Большая перемена
2)С легким паром
3)Ёлки
4)Странные люди
...
105) The Blind side
106) The peaceful warrior
107) Куда уводят мечты
...
203) Город Ангелов
204) Твилайт
205) Зачарованные
206) Tru Calling
207) ...
  • 0
Есть ли во мне изюминка?? Да во мне масса изюминок...Да я, практически, кекс, [beep]!

#17 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 30 March 2011 - 19:18

ну брошу свои 5 копеек в копилку хороших фильмов
  • Апокалипсис сегодня
  • Возвращение
  • Карты, деньги, два ствола
  • Звездные войны ( самые первые, привет из детства)
  • День выборов (наверное лучшая комедия из последних российских фильмов)
  • Город греха (стильный фильм)
  • Достучаться до небес
  • Они сражались за Родину
  • Офицеры.
Копеек 10 получилось)

А как же "дом летающих кинжалов", "битва у красных утесов", "крадущийся тигр или притаившийся дракон" :good:

Маротал комбат тогда еще))

P.S. К Рэмбо и Терминаторам я бы добавил "Коммандо" :good:

Рокки и Хищника забыли
  • 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#18 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2011 - 20:21

• Апокалипсис сегодня
  • Возвращение
  • Карты, деньги, два ствола
  • Звездные войны ( самые первые, привет из детства)
  • День выборов (наверное лучшая комедия из последних российских фильмов)
  • Город греха (стильный фильм)
  • Достучаться до небес
  • Они сражались за Родину
  • Офицеры.

:drinks: Всё, кроме "Дня выборов". Посмотрел минут 10-15 и выключил. Особенно любы 1, 9, 8, 10, 3, 4 позиции.

Вот всё пытался полюбить "Звёздные войны", но так у меня ничего и не получилось. unknown А так хотелось... :cray:

Рокки и Хищника забыли

Особенно "Хищника"! yes
  • 0

#19 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 30 March 2011 - 20:36

Вот всё пытался полюбить "Звёздные войны", но так у меня ничего и не получилось. unknown А так хотелось... :cray:

уже не стоит, ща бы я тоже не смог полюбить)
просто это фильм у меня прочно ассоциируется с небольшим чуланом видеосалоном с гордым названием "Оскар"!!!!:rolleyes:
и я 9 летний пацанчик, ошалев смотрю это кино)на телевизоре "Кварц", и супер-мега-гипер устройством "Электроника"

Сообщение отредактировал nazildar: 30 March 2011 - 20:40

• 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#20 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2011 - 20:37

Ааа! Темочка баянчичек:)))

Сорри, а я не нашёл..... unknown
  • 0

#21 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 30 March 2011 - 20:45

А "Вечный зов " сейчас идет.....высший фильм !!! Даже на работе умудряемся урывками смотреть,а вечером повтор.Изображение
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#22 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 30 March 2011 - 20:48

"Розенкранц и Гилдерстерн") гм вроде так называется, качнуть надо_
еще воспоминание из детства это "Спрут" блин как мы за комиссара Катани переживали, хм а кстати как звали актера?
Микеле Плачидо?

Сообщение отредактировал nazildar: 30 March 2011 - 20:53

• 1

#23 Artur08526

Artur08526

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • ГородСтаврополь
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Шевроле Лачетти универсал 1.6

Отправлено 30 March 2011 - 20:54

Квентин Тарантино - Криминальное чтиво , Бешеные псы могу смотреть бесконечно .
Гай Ричи радует - Карты , деньги , два ствола - классика британского кино .
Европейское кино - Достучаться до небес , Леон , Доберман .
Актерская игра - Аль Пачино , Роберт де Ниро , Том Хенкс .
И конечно же наши старые добрые комедии Гайдая , Данелии , Рязанова .
  • 0
Автолюбитель

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 30 March 2011 - 20:57

о прочитал Аль Пачино сразу вспомнилось - "Каждое воскресенье" я его несколько раз смотрел)))

Сообщение отредактировал nazildar: 30 March 2011 - 21:00

• 0

#25 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2011 - 21:07

уже не стоит, ща бы я тоже не смог полюбить)

Вот мне друзья тоже так и сказали почти слово в слово. :unsure:
Так главное я его даже в 90-е в кинотеатре смотрел и мне вроде как глянулся он. А потом чёй-то не пошёл. :unsure: Зато вот "Пятый элемент" я сразу полубил. :rolleyes: С первого взгляда... lol
А вот есть ещё "Дюна". Мнения киноманов разделились. Я лично в стане противников. Линч своё детище тоже не жаловал. Даже в титрах было напечатано режиссёр-постановщик Алан Смити ( если кто не в курсе так у киношников принято подписывать собственные творения, неудачные с их же точки зрения - понятно - Алан Смити это сочетание очень распространённых имени и фамилии, практически человек-никто). ИМХО для интеллектуального кино он слишком "блокбастерный" и простоватый, но в то же время для блокбастера слишком ... не могу подобрать характеризующее слово... Угрюмый что ли... :blink: Результат противодействия режиссёра и продюссера.

"Розенкранц и Гилдерстерн") гм вроде так называется, качнуть надо_
еще воспоминание из детства это "Спрут" блин как мы за комиссара Катани переживали, хм а кстати как звали актера?
Микеле Плачидо?

"Розенкранц и Гилдерстерн мертвы"? Классный фильм. yes

Каттани звали Микеле. Вернее Микеле Плачидо звали комиссар Каттани.

Вспомнил анекдот. Шерлок Холмс говорит Ватсону: "Странной какое всё так у Вас имя - Доктор..." nea
  • 0

#26 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

Пироженка

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений
  • ГородNew Zealand
  • Ваше имя:None
  • Машина:None

Отправлено 31 March 2011 - 09:33

Сорри, а я не нашёл..... unknown

Совсем не за что.
Я бы тоже не нашла. Или не искала бы. Нада определиться..хм..
pardon
  • 0
Есть ли во мне изюминка?? Да во мне масса изюминок...Да я, практически, кекс, [beep]!

#27 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений
  • Городачинск
  • Ваше имя:лопатин юрий леонидович
  • Машина:ваз-21053 г.в.2005 карб гранта автомат 13

Отправлено 31 March 2011 - 10:25

"Криминальное чтиво"

Фильм об уголовниках и уголовщине. Все уголовники паразиты на теле общества. То есть фильм о клопах-паразитах.

О чем этот фильм(любой из перечисленных и многих других)? Да ни о чем.(шутка кэвэнэшников-смехоплетов).
  • 0
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#28 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2011 - 11:54

Последний фильм, который произвел сильное впечатление - это "Письма с Иводзимы", но только без закадрового перевода (с подстрочником!!!).
А вот "Флаги наших отцов" не впечатлили. Вроде и режиссёр тот же самый и фильмы по сути об одном и том же, но не впечатлил.
А так у меня в видеотеке много фильмов. Очень люблю "Das Boot", Форрест Гамп, конечно. Из нашего кино с удовольствием бы пересмотрел "Окно в Париж" - давно не показывали сию коллизию :)
Да много вообще хороших фильмов есть.

Если позволите выскажусь в вашей теме относительно ОРТ и НТВ. Какой же нам показывают шлак!!!!!!

Сюда нужно добавить Россия-1 - и с утра мура околомедицинская и, что еще хуже, после 21 часа 3 часа непрерывной муры "для домохозяек". Да и днем не лучше. Если НТВ чекнулись на криминальных сериалах и повальной "желтизне", то Россия-1 превратился в канал "для домохозяек".

Предпочитаю Хистори, РБК, Культура, Звезда... Остальное чаще всего муть не дающее ничего ни уму ни сердцу.
  • 0

#29 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Катерина
  • Машина:Джимник

Отправлено 31 March 2011 - 14:08

Слишком много хороших фильмов, чтобы их перечислять,
у меня только тех, что я регулярно пересматриваю около 40, а сколько тех что изредка!!
Сегодня наверно пересмотрю "Ип Мэн", наизусть знаю, музыку люблю, а смотреть все равно очень нравится :)
  • 0

#30 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений
  • ГородУсинск
  • Ваше имя:Миша Шарабанов
  • Машина:Нивочка ЭМка она же LADA 4x4

Отправлено 31 March 2011 - 14:10

Предпочитаю Хистори, РБК, Культура, Звезда... Остальное чаще всего муть не дающее ничего ни уму ни сердцу.

А я "ужастики" люблю в 21-00 которые показывают, у них закадровый перевод хороший (могильный такой голосочек всегда) и музыка между роликами пугающе манящая! :crazy:
  • 0
Меньше текста, больше дела ;-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика