Бюджетные иномарки
Отправлено 19 January 2011 - 21:19

Отправлено 19 January 2011 - 23:46
В любом опросе всегда находятся люди, которые не могут определиться с ответом, для них и существует вариант - прочее, другое. Интересно с чего пересел чел поставив свой голос "в прочее"
, вроде все предусмотрел.....
например обанкротился, и пересел с крутой иномарки в бюджетную.....или водил троллейбус раньше
Отправлено 20 January 2011 - 12:47
Я как бы тоже не хочу никого зацепить ни словом, ни делом, но хотел бы заметить, что сейчас в окружении моем никто на ВАЗиках не гоняет.....
![]()

Приезжайте ещё.Да, был у вас в 2004 году - весь модельный ряд ВАЗа, плюс редкие иномарки, в основном новые. В 2008 году Самара уже напоминала город из ближнего Подмосковья: кругом иномарки, пробки...

Кстати, сейчас вот вспомнил, что мы (я и мои приятели) "таврию" называли "ночной восьмёркой""Таврия" ей имя....

Отправлено 20 January 2011 - 13:23
Вы человек с юмором. И с находчивостью.

Если все , то не я....
Отправлено 20 January 2011 - 14:29
Тогда быстро набираем пальчиками 20 постов
, а то голосование совсем вялое
Лучше расскажи какие выводы будем делать из опроса? Судя по тому что уже есть в основном пересели с ВАЗ десятого семейства.
Какова тайная мысль для развития по результатам опроса?
Отправлено 20 January 2011 - 14:47
Не с чего, а кудаВ любом опросе всегда находятся люди, которые не могут определиться с ответом, для них и существует вариант - прочее, другое. Интересно с чего пересел чел поставив свой голос "в прочее"
, вроде все предусмотрел.....
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 20 January 2011 - 20:28
например обанкротился, и пересел с крутой иномарки в бюджетную.....или водил троллейбус раньше
для иномарок есть вариант - "другие иномарки....."
а для троллейбуса - "первый автомобиль"
Но это моя логика, видимо возможны варианты
Отправлено 20 January 2011 - 20:41
Лучше расскажи какие выводы будем делать из опроса? Судя по тому что уже есть в основном пересели с ВАЗ десятого семейства.Какова тайная мысль для развития по результатам опроса?
Пока сложно о чем то говорить, но уже видно, что в основном большинство пересело с ВАЗов (причем не малая часть с современных) и совсем не с дедушкиных шестерок, а бюджетная иномарка - как правило не первый авто у людей. Это говорит ИМХО о том, что выбор при покупке иномарки осознанный, а не заключается в примитивной погоне за шильдиком (как думают некоторые). Выборка конешн маловата. А сколько вообще тут зарегистрировано пользователей? Да и результаты подобного опроса среди людей не пользующихся инетом могут совершенно другими.
Сообщение отредактировал beg11emot: 20 January 2011 - 20:46
Отправлено 20 January 2011 - 20:52
В "погоне за шильдиком" покупают пятнадцатилетние БМВ и иже с ними. Новый бюджетный автомобиль покупают из практических соображений (ИМХО, но подтверждается данными опроса).Это говорит ИМХО о том, что выбор при покупке иномарки осознанный, а не заключается в примитивной погоне за шильдиком (как думают некоторые).
Отправлено 20 January 2011 - 20:58
В "погоне за шильдиком" покупают пятнадцатилетние БМВ и иже с ними. Новый бюджетный автомобиль покупают из практических соображений (ИМХО, но подтверждается данными опроса).
Про шильдик неоднократно читал в постах у владельцев ВАЗ (не мое это мнение), типа люди не ездили на 10-ках и тд и тп, и не могут объективно сравнить насколько КАлина и Приора лучше бюджетных иномарок (по мнению авторов этих постов). На сегодняшний день пятая часть - может. Хотя и я ошибался думая, что таких людей больше.
Сообщение отредактировал beg11emot: 20 January 2011 - 21:00
Отправлено 20 January 2011 - 22:42
Профи, спасибо! Если будет такая возможность - обязательно. Хороший у вас город. Про раков и пиво я вообще молчу (раки - моя слабость, сам я родом с Дона).Приезжайте ещё (прим.в Самару) .
Лично я гостям всегда рад!
РS. И военный санаторий на Седьмой просеке у вас очень хороший.
Отправлено 21 January 2011 - 07:52
Пока сложно о чем то говорить, но уже видно, что в основном большинство пересело с ВАЗов (причем не малая часть с современных) и совсем не с дедушкиных шестерок, а бюджетная иномарка - как правило не первый авто у людей. Это говорит ИМХО о том, что выбор при покупке иномарки осознанный, а не заключается в примитивной погоне за шильдиком (как думают некоторые). Выборка конешн маловата. А сколько вообще тут зарегистрировано пользователей? Да и результаты подобного опроса среди людей не пользующихся инетом могут совершенно другими.
Ты реально думал что народ в этой ценовой зоне выбирает машины по шильдику?

Мое мнение что в принципе с ростом цены на машину ты в принципе платишь уже не за технические возможности автомобиля, не за ее безопасность, не за ее драйверские способности, а за качество материалов в салоне, за наличие всяких там мелочевочных гаджетов, в общем платишь исключительно за комфорт салона и за его стоимость ну и в целом за понты. А технические характеристики практически не отличаются.
Ну да двигателя могут быть объемнее и мощнее. Но насколько это дейстивтельно необходимо.
Да мен нравится ещдить на джипах, это приятно мощьно и так далее. Но и на Форд фиеста езжу прекрасно и собственно без особых проблем. В городе я вообще не вижу разницы в потребительских свойствах. А вот на трассе там конечно разница есть, причем разница именно в том на сколько ты устанешь в конце дороги. Но тут опять же не важен размер. Важны характеристики конкретной модели.
Отправлено 21 January 2011 - 10:03
Большую роль играет аутотренинг.У меня знакомый купил как-то "спектру" как только их начали продавать в России. И вот я с ним проехал пару десятков КМ по городу, правда на пассажирском сиденье. И на тот момент разницы я вообще не ощутил практически ни какой между моей в то время "люксовой" и полностью проклеенной и шумоизолированной ВАЗовской десяткой и его "спектрой". В салоне в моей десятки была абсолютная тишина (ни скрипов, ни сверчков ни чего нибудь не было), так что шумность в спектре в салоне было такая же как и у меня.
Кстати сиденья на десятке были у меня мягче раз в 5 чем на спектре. И на этой жёсткой табуретке (спектре) мне этот момент совсем не понравился
Вон кого-то пучит после пересадки с девятки на Ланос. Это ж "Иномарка"! Я же пересев на на Фокус(Гия) с 10-ки не имел таких эмоцией - все ожидаемо и вполне объясняемо разницей в цене.
Спектру смотрел (перед тем как взять ФФ), она больше подходила по деньгам. Уныло. Получше 10-ки, но пересаживаться на нее, учитывая разницу в цене не вдохновляло. Решил ввязаться в кредит и взять ФФ.
Отправлено 21 January 2011 - 12:02
Спасибо Вам за комплимент.Профи, спасибо! Если будет такая возможность - обязательно. Хороший у вас город. Про раков и пиво я вообще молчу (раки - моя слабость, сам я родом с Дона). РS. И военный санаторий на Седьмой просеке у вас очень хороший.

Отправлено 21 January 2011 - 12:17
А я вот почему то считаю, что джипы-это всё равно грузовики.Да мен нравится ещдить на джипах, это приятно мощьно и так далее.

Мне ФФ внешне больше нравится чем спектра.. Решил ввязаться в кредит и взять ФФ.

Отправлено 21 January 2011 - 12:28
А я вот почему то считаю, что джипы-это всё равно грузовики.
Легковая машина она и есть легковая. В легковой машине и ехать, так сказать, легче. Но джипы тоже отличные игрушки. Джип смотрится к месту если например выдалась очень грязная осень, или снежная зима, или весна попалась грязная. А летом в сухую погоду чёрные джипы смотрятся как то не очень. Лучше смотрятся типа кабриолеты.
Хотя очень многие люди покупают именно джипы или паркетники, т.к. у нас то снег, то грязь, то ещё чего нибудь. Вседорожники так же для девушек или женщин подходят в том плане, что их не надо толкать из сугробов. Это нам парням проще с этим делом: взял лопату откопал, поддамкратил, или позвал на помощь кого нибудь, а девушкам с этим намного сложнее, поэтому они некоторые и ездят на паркетниках. Кстати, а какие Ваши ощущения от езды на джипах и легковых машинах? Ощущаете разницу, что легковая машина-это всё же легковая?
Мне ФФ внешне больше нравится чем спектра.Спектра приплюснуто что ли выглядит?! Хотя у всех вкусы и возможности разные, поэтому всё у всех и по разному. Говорят Только,что Форд Фокус на вторичном рынке проблематично продавать...непонятно только почему.
О джипах двоякое впечатление. Много зависит от самой модели и от человека. Лично я хоть и езжу быстро, но при этом не люблю рваную типа спортивную езду. Мне важнее быстро и равномерно. Поэтому все эти спортивные шасси я не понимаю в принципе. Мне важен комфорт и мягкость. Поэтому если сравнивать конкретно на чем ездил не пару дней то между ДОДЖ НИТРО и ТОЙОТА ПРАДО выбираю ДОДЖ именно по характеристикам подвески. При этом что ПРАДО 90 что ПРАДО 120 подвески одинаково дубовые и на трассе они и не быстрее и не комфортнее.
Поэтому сложно сказать на чем лучше. Мне лучше когда мягче. Ну и опять же на мощном моментном двигателе ездить очень приятно. На обычном легковом 1.4 - 1.6 просто можно ездить.
Отправлено 21 January 2011 - 12:39
Слова Ваши понятны.Поэтому сложно сказать на чем лучше. Мне лучше когда мягче. Ну и опять же на мощном моментном двигателе ездить очень приятно. На обычном легковом 1.4 - 1.6 просто можно ездить.

Отправлено 21 January 2011 - 14:40
"А, за велосипед я уже ..."

Отправлено 21 January 2011 - 14:40

Отправлено 21 January 2011 - 19:27
Ты реально думал что народ в этой ценовой зоне выбирает машины по шильдику?
Где же ты вычитал, что так думаю именно я?
Мое мнение что в принципе с ростом цены на машину ты в принципе платишь уже не за технические возможности автомобиля, не за ее безопасность, не за ее драйверские способности, а за качество материалов в салоне, за наличие всяких там мелочевочных гаджетов, в общем платишь исключительно за комфорт салона и за его стоимость ну и в целом за понты.
Это можно признать справедливым лишь для дорогих машин
При этом что ПРАДО 90 что ПРАДО 120 подвески одинаково дубовые и на трассе они и не быстрее и не комфортнее.
опять же какая дорога, если разбитая (КАКИХ БОЛЬШИНСТВО), то на джипе явно быстрее и удобнее, чем на легковушке
Сообщение отредактировал beg11emot: 21 January 2011 - 19:28
Отправлено 22 January 2011 - 15:16
Да просто это машины разных поколений, разного уровня. Дело не только в внешности.Мне ФФ внешне больше нравится чем спектра.
Спектра приплюснуто что ли выглядит?! Хотя у всех вкусы и возможности разные, поэтому всё у всех и по разному. Говорят Только,что Форд Фокус на вторичном рынке проблематично продавать...непонятно только почему.
Первый раз слышу про низкую ликвидность фф на вторичке, мы один фф2 в семье уже продавали - ушел в лет, недели за 2. (мужики-то не знают (с))
Отправлено 22 February 2011 - 17:44
Отправлено 23 February 2011 - 22:21
Отправлено 23 February 2011 - 23:46
А кто-нибудь видел новый хендай салярис? Такая стоимость заманчивая и внешний вид на высоте.
многие видели, я в том числе.
http://www.zr.ru/for...842#entry997842
Сообщение отредактировал Medvegenok: 23 February 2011 - 23:50