Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бюджетные иномарки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

Опрос: Кто с какой машины пересел на бюджетную иномарку (28 пользователей проголосовало)

Кто с какой машины пересел на бюджетную иномарку

1. ВАЗ Классика (4 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

2. ВАЗ Самара (5 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

3. ВАЗ 10-е семейство, Калина, Приора (6 голосов [21.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.43%

4. Праворульная иномарка до 10 лет (2 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

5. Праворульная иномарка свыше 10 лет (1 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Другие иномарки до 10 лет (1 голосов [3.57%] - Просмотр)

7. Другие иномарки свыше 10 лет (1 голосов [3.57%] - Просмотр)

8. Другие отечественные автомобили (5 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

9. Первый автомобиль (1 голосов [3.57%] - Просмотр)

10. Прочее (2 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:19

В любом опросе всегда находятся люди, которые не могут определиться с ответом, для них и существует вариант - прочее, другое. Интересно с чего пересел чел поставив свой голос "в прочее" :rolleyes:, вроде все предусмотрел.....

#32 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:46

В любом опросе всегда находятся люди, которые не могут определиться с ответом, для них и существует вариант - прочее, другое. Интересно с чего пересел чел поставив свой голос "в прочее" :rolleyes:, вроде все предусмотрел.....

например обанкротился, и пересел с крутой иномарки в бюджетную.....или водил троллейбус раньше

#33 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:47

Я как бы тоже не хочу никого зацепить ни словом, ни делом, но хотел бы заметить, что сейчас в окружении моем никто на ВАЗиках не гоняет..... :hi:

lol Вы человек с юмором. И с находчивостью.:)

Да, был у вас в 2004 году - весь модельный ряд ВАЗа, плюс редкие иномарки, в основном новые. В 2008 году Самара уже напоминала город из ближнего Подмосковья: кругом иномарки, пробки...

Приезжайте ещё.:) Лично я гостям всегда рад! :drinks:

"Таврия" ей имя....

Кстати, сейчас вот вспомнил, что мы (я и мои приятели) "таврию" называли "ночной восьмёркой":D т.к. ночью "таврия" была внешне похожа на "восьмёрку" (ВАЗ 2108).:)

#34 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19288 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:23

lol Вы человек с юмором. И с находчивостью.:)

yes

Если все , то не я....

#35 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:29

Тогда быстро набираем пальчиками 20 постов :rolleyes:, а то голосование совсем вялое

Лучше расскажи какие выводы будем делать из опроса? Судя по тому что уже есть в основном пересели с ВАЗ десятого семейства.

Какова тайная мысль для развития по результатам опроса?

#36 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:47

Не с чего, а куда

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#37 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:28

например обанкротился, и пересел с крутой иномарки в бюджетную.....или водил троллейбус раньше

для иномарок есть вариант - "другие иномарки....."

а для троллейбуса - "первый автомобиль"

Но это моя логика, видимо возможны варианты

#38 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:41

Лучше расскажи какие выводы будем делать из опроса? Судя по тому что уже есть в основном пересели с ВАЗ десятого семейства.Какова тайная мысль для развития по результатам опроса?

Пока сложно о чем то говорить, но уже видно, что в основном большинство пересело с ВАЗов (причем не малая часть с современных) и совсем не с дедушкиных шестерок, а бюджетная иномарка - как правило не первый авто у людей. Это говорит ИМХО о том, что выбор при покупке иномарки осознанный, а не заключается в примитивной погоне за шильдиком (как думают некоторые). Выборка конешн маловата. А сколько вообще тут зарегистрировано пользователей? Да и результаты подобного опроса среди людей не пользующихся инетом могут совершенно другими.

Сообщение отредактировал beg11emot: 20 January 2011 - 20:46

#39 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:52

Это говорит ИМХО о том, что выбор при покупке иномарки осознанный, а не заключается в примитивной погоне за шильдиком (как думают некоторые).

В "погоне за шильдиком" покупают пятнадцатилетние БМВ и иже с ними. Новый бюджетный автомобиль покупают из практических соображений (ИМХО, но подтверждается данными опроса).

#40 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:58

В "погоне за шильдиком" покупают пятнадцатилетние БМВ и иже с ними. Новый бюджетный автомобиль покупают из практических соображений (ИМХО, но подтверждается данными опроса).

Про шильдик неоднократно читал в постах у владельцев ВАЗ (не мое это мнение), типа люди не ездили на 10-ках и тд и тп, и не могут объективно сравнить насколько КАлина и Приора лучше бюджетных иномарок (по мнению авторов этих постов). На сегодняшний день пятая часть - может. Хотя и я ошибался думая, что таких людей больше.

Сообщение отредактировал beg11emot: 20 January 2011 - 21:00

#41 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:42

Приезжайте ещё (прим.в Самару) .:) Лично я гостям всегда рад! :drinks:

Профи, спасибо! Если будет такая возможность - обязательно. Хороший у вас город. Про раков и пиво я вообще молчу (раки - моя слабость, сам я родом с Дона).
РS. И военный санаторий на Седьмой просеке у вас очень хороший.

#42 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 07:52

Пока сложно о чем то говорить, но уже видно, что в основном большинство пересело с ВАЗов (причем не малая часть с современных) и совсем не с дедушкиных шестерок, а бюджетная иномарка - как правило не первый авто у людей. Это говорит ИМХО о том, что выбор при покупке иномарки осознанный, а не заключается в примитивной погоне за шильдиком (как думают некоторые). Выборка конешн маловата. А сколько вообще тут зарегистрировано пользователей? Да и результаты подобного опроса среди людей не пользующихся инетом могут совершенно другими.

Ты реально думал что народ в этой ценовой зоне выбирает машины по шильдику? ИзображениеТы думаешь что вазовскую классику выбирают по шильдику? ИзображениеПросто это дешево и сердито. Пересаживаются потому чуть более заработали и могут потратить на что-то лучшее! И все определяет именно верхняя полка наличия денег. Шильдик появляется только тогда когда человек выбирает или машину с опциями или шильдик но пустой по начинке! Но в данной ценовой нише таких очень мало.

Мое мнение что в принципе с ростом цены на машину ты в принципе платишь уже не за технические возможности автомобиля, не за ее безопасность, не за ее драйверские способности, а за качество материалов в салоне, за наличие всяких там мелочевочных гаджетов, в общем платишь исключительно за комфорт салона и за его стоимость ну и в целом за понты. А технические характеристики практически не отличаются.
Ну да двигателя могут быть объемнее и мощнее. Но насколько это дейстивтельно необходимо.

Да мен нравится ещдить на джипах, это приятно мощьно и так далее. Но и на Форд фиеста езжу прекрасно и собственно без особых проблем. В городе я вообще не вижу разницы в потребительских свойствах. А вот на трассе там конечно разница есть, причем разница именно в том на сколько ты устанешь в конце дороги. Но тут опять же не важен размер. Важны характеристики конкретной модели.

#43 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:03

У меня знакомый купил как-то "спектру" как только их начали продавать в России. И вот я с ним проехал пару десятков КМ по городу, правда на пассажирском сиденье. И на тот момент разницы я вообще не ощутил практически ни какой между моей в то время "люксовой" и полностью проклеенной и шумоизолированной ВАЗовской десяткой и его "спектрой". В салоне в моей десятки была абсолютная тишина (ни скрипов, ни сверчков ни чего нибудь не было), так что шумность в спектре в салоне было такая же как и у меня.:) Кстати сиденья на десятке были у меня мягче раз в 5 чем на спектре. И на этой жёсткой табуретке (спектре) мне этот момент совсем не понравился

Большую роль играет аутотренинг.
Вон кого-то пучит после пересадки с девятки на Ланос. Это ж "Иномарка"! Я же пересев на на Фокус(Гия) с 10-ки не имел таких эмоцией - все ожидаемо и вполне объясняемо разницей в цене.
Спектру смотрел (перед тем как взять ФФ), она больше подходила по деньгам. Уныло. Получше 10-ки, но пересаживаться на нее, учитывая разницу в цене не вдохновляло. Решил ввязаться в кредит и взять ФФ.

#44 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:02

Профи, спасибо! Если будет такая возможность - обязательно. Хороший у вас город. Про раков и пиво я вообще молчу (раки - моя слабость, сам я родом с Дона). РS. И военный санаторий на Седьмой просеке у вас очень хороший.

Спасибо Вам за комплимент.:) А насчёт городов, то их очень много хороших. В каждом городе есть свои достопримечательности и свои хорошие места на которые можно было бы с удовольствием посмотреть.:) У меня знакомые были в разных городах России (Москва, Питер, Красноярск, Казань,Уфа, Сочи, Нижний и т.д.) и вот каждый кто бы от куда не приезжал всегда восхищались этим городом. Правда у них там живут знакомые и они их водили по всяким достопримечательностям и хорошим местам. Немножко не в тему, но у меня одни знакомые очень часто ездят в Казахстан на рыбалку...вот там рыбы так рыбы...просто море.:good:Когда я иногда смотрю передачи о рыбалке и когда в них показывают различные реки и озёра нашей страны, то думаешь, какая красота есть у нас!!! :) Так какой можно сделать вывод? Надо больше путешествовать.:)

#45 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:17

Да мен нравится ещдить на джипах, это приятно мощьно и так далее.

А я вот почему то считаю, что джипы-это всё равно грузовики. :)Легковая машина она и есть легковая. В легковой машине и ехать, так сказать, легче. Но джипы тоже отличные игрушки. Джип смотрится к месту если например выдалась очень грязная осень, или снежная зима, или весна попалась грязная. А летом в сухую погоду чёрные джипы смотрятся как то не очень. Лучше смотрятся типа кабриолеты.:) Хотя очень многие люди покупают именно джипы или паркетники, т.к. у нас то снег, то грязь, то ещё чего нибудь. Вседорожники так же для девушек или женщин подходят в том плане, что их не надо толкать из сугробов. Это нам парням проще с этим делом: взял лопату откопал, поддамкратил, или позвал на помощь кого нибудь, а девушкам с этим намного сложнее, поэтому они некоторые и ездят на паркетниках. Кстати, а какие Ваши ощущения от езды на джипах и легковых машинах? Ощущаете разницу, что легковая машина-это всё же легковая?:)

. Решил ввязаться в кредит и взять ФФ.

Мне ФФ внешне больше нравится чем спектра.:) Спектра приплюснуто что ли выглядит?! Хотя у всех вкусы и возможности разные, поэтому всё у всех и по разному. Говорят Только,что Форд Фокус на вторичном рынке проблематично продавать...непонятно только почему.:)

#46 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:28

А я вот почему то считаю, что джипы-это всё равно грузовики. :)Легковая машина она и есть легковая. В легковой машине и ехать, так сказать, легче. Но джипы тоже отличные игрушки. Джип смотрится к месту если например выдалась очень грязная осень, или снежная зима, или весна попалась грязная. А летом в сухую погоду чёрные джипы смотрятся как то не очень. Лучше смотрятся типа кабриолеты.:) Хотя очень многие люди покупают именно джипы или паркетники, т.к. у нас то снег, то грязь, то ещё чего нибудь. Вседорожники так же для девушек или женщин подходят в том плане, что их не надо толкать из сугробов. Это нам парням проще с этим делом: взял лопату откопал, поддамкратил, или позвал на помощь кого нибудь, а девушкам с этим намного сложнее, поэтому они некоторые и ездят на паркетниках. Кстати, а какие Ваши ощущения от езды на джипах и легковых машинах? Ощущаете разницу, что легковая машина-это всё же легковая?:)

Мне ФФ внешне больше нравится чем спектра.:) Спектра приплюснуто что ли выглядит?! Хотя у всех вкусы и возможности разные, поэтому всё у всех и по разному. Говорят Только,что Форд Фокус на вторичном рынке проблематично продавать...непонятно только почему.:)

О джипах двоякое впечатление. Много зависит от самой модели и от человека. Лично я хоть и езжу быстро, но при этом не люблю рваную типа спортивную езду. Мне важнее быстро и равномерно. Поэтому все эти спортивные шасси я не понимаю в принципе. Мне важен комфорт и мягкость. Поэтому если сравнивать конкретно на чем ездил не пару дней то между ДОДЖ НИТРО и ТОЙОТА ПРАДО выбираю ДОДЖ именно по характеристикам подвески. При этом что ПРАДО 90 что ПРАДО 120 подвески одинаково дубовые и на трассе они и не быстрее и не комфортнее.
Поэтому сложно сказать на чем лучше. Мне лучше когда мягче. Ну и опять же на мощном моментном двигателе ездить очень приятно. На обычном легковом 1.4 - 1.6 просто можно ездить.

#47 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:39

Поэтому сложно сказать на чем лучше. Мне лучше когда мягче. Ну и опять же на мощном моментном двигателе ездить очень приятно. На обычном легковом 1.4 - 1.6 просто можно ездить.

Слова Ваши понятны.:) Кстати мне когда мягче в машине ехать тоже больше нравится. Жёсткие подвески я не очень люблю.

#48 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:40

Велосипед-Иж49(57года подарок деда)-Газ69(63года)(1,5 к$)-Опель-рекорд(84г 0,8к$)-Ваз21099(new 7к$)-Мицубиси-лансер(new 17к$)
"А, за велосипед я уже ...":rolleyes:
Очевидное - чаще неверное.

#49 redmine

redmine
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:40

я бы выбрал калину или приору, двигатель хороший и них больно :)

#50 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:27

Ты реально думал что народ в этой ценовой зоне выбирает машины по шильдику?

Где же ты вычитал, что так думаю именно я?

Мое мнение что в принципе с ростом цены на машину ты в принципе платишь уже не за технические возможности автомобиля, не за ее безопасность, не за ее драйверские способности, а за качество материалов в салоне, за наличие всяких там мелочевочных гаджетов, в общем платишь исключительно за комфорт салона и за его стоимость ну и в целом за понты.

Это можно признать справедливым лишь для дорогих машин

При этом что ПРАДО 90 что ПРАДО 120 подвески одинаково дубовые и на трассе они и не быстрее и не комфортнее.

опять же какая дорога, если разбитая (КАКИХ БОЛЬШИНСТВО), то на джипе явно быстрее и удобнее, чем на легковушке

Сообщение отредактировал beg11emot: 21 January 2011 - 19:28

#51 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 15:16

Да просто это машины разных поколений, разного уровня. Дело не только в внешности.
Первый раз слышу про низкую ликвидность фф на вторичке, мы один фф2 в семье уже продавали - ушел в лет, недели за 2. (мужики-то не знают (с))

#52 сочинец

сочинец
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:44

Я с 2008 г. на Хундай Акцент пересел с ВАЗ 21099, на которой проездил 6 лет. До неё было много разных ВАЗов по возрасту и состоянию.

#53 kosov

kosov
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:21

А кто-нибудь видел новый хендай салярис? Такая стоимость заманчивая и внешний вид на высоте.

#54 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:46

А кто-нибудь видел новый хендай салярис? Такая стоимость заманчивая и внешний вид на высоте.

многие видели, я в том числе.

http://www.zr.ru/for...842#entry997842

Сообщение отредактировал Medvegenok: 23 February 2011 - 23:50

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

Яндекс.Метрика