Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запчасти. Оригинальные, и не очень

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 92

#31 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 20:45

А разве ветровое стекло не второстепенная запчасть? Тем более, что оно, оказывается, надежнее родного?
Я считаю, что второстепенная. Ибо можно доехать даже БЕЗ него.

нет конечно! а без него можно ехать разве только в очках и то летом!
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#32 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2010 - 20:51

нет конечно! а без него можно ехать разве только в очках и то летом!

Не раз в дальних поездках на трассах видел явно не местных бедолаг, которые после аварии вынуждены "тянуть" до дома вообще без лобовухи. При чем зимов в морозы и метели тоже. А куда деваться им? (Очки у меня в бардачке всегда лежат :) )
То есть без лобовухи в принципе ехать можно.
А вот без тормозов или руля ты поедешь?
Так что важнее? Лобовуха или тормоза с рулевым? Да и на деталях двигателя, КПП и трансмиссии считаю экономить глупо.

#33 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 21:39

TOYOTA-FAN, мы тут не в Белоруссии живем и Лемфёрдер у нас тут тоже китайский. А есть замечательные фирмы типа FEBEST, которые делают зап.части, не производимые официальными производителями - элементы сборочных единиц ( сайлентблоки например ). Официалам может быть и в голову не приходит, что кто то может заменить сайлентблок в рычаге, а у нас таких парней полно. :rolleyes:
Мечтать не вредно !

#34 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 23:17

Не ну и чо, саратовтехстекло делает стёкла почти на все марки авто, ну и чем ихний триплекс хуже, только обосновано, а...

#35 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 23:30

Оригинал это только звучит круто. Существуют зап части лучше оригинала, при этом они могут быть дешевле. Читал об этом в описании продукции ZF, кажисть. Когда производитель зап частей имеет лучшие в отрасли технологии и наработки, он способен произвести детали не только тех кондиций, которые требует автопроизводитель, а лучше. Автопроизводитель заказывает агрегаты - комплектующие для своего автомобиля не всегда из соображений "чтобы были самыми лучшими", скорее из соотношения цена - качество, чтобы ресурс зап части вписывался в рамки гарантий и всё. Кроме того, технологии не стоят на месте и современные зап части - заменители на старые автомобили могут иметь более высокие эксплуатационные характеристики. А условия эксплуатации ( в России например)? не удивлюсь если стойки от Каябы на том же фокусе проходят по нашим дорогам больше и успешнее, чем Польский оригинал. Японские пружины , торсионы, стабилизаторы фирмы NHK - говорят превосходят многие оригиналы по динамической выносливости... Оно и понятно, производители комплектующих и заменителей хотят охватить максимальный рынок, создать максимально разнообразный ассортимент. Но наивно надеяться, что для каждой детали будет применена индивидуальная технология производства. Скорее наоборот: к универсальному шарниру ( для создания шаровой опоры непример ) будут приделаны разнообразные конфигурации корпусов, и резьбовых наконечников пальца. Эти шарниры будут соответствовать какому то общему требованию разных производителей - например усилию на вырыв пальца, зато могут не соответствовать такой мелочи, как усилие проворачивания пальца. А могут превысить требования какого то производителя по всем параметрам и быть лучше оригинала.

Сообщение отредактировал WHEEL: 30 November 2010 - 23:33

Мечтать не вредно !

#36 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15510 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 23:35

Иногда неоригинал действительно лучше оргинала. На Октавии напрмер стекла лобовые стекла очень быстро затираются в нашем климате (полагаю слишком мягкий состав стекла). По этому многие при установке предпочитают фирменный неоригинал.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 30 November 2010 - 23:35

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#37 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 08:23

на "Вольво" ставят запчасти от "мицубиси"

К счастью или несчастью, на Вольво подходят запчасти только от Вольво. От Мицубиси не подходят. Даже от родственного Форда и то не подходят. Я тут весной тормозные колодки менял. Хотел сэкономить, заехав в дружественный сервис, и поставить ихний заменитель от Форда Мондео. По каталогу все один в один, расписано, что подходят на Форды и Вольво, в т.ч. мою. АвотХ! По факту Фордовские колодки по посадочным местам один в один, а по площади - меньше, чем Вольвовские, диск перекрывают только наполовину. Пришлось ехать в Обухов ставить оригинал.

Я веду речь про Вольво времен Фордовского владычества. А с Мицубиси можно породнить разве что S40 первого поколения, которая в Голландии выпускалась бок о бок с Каризмой. Остальные Вольво никакого отношения к японской марке не имеют и никаких запчастей от Мицубиси на них не используется. Даже автоматические коробки передач там хоть и японские, но они из тех, что используются на Тойотах. У ММС коробки свои.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#38 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2010 - 10:17

К счастью или несчастью, на Вольво подходят запчасти только от Вольво. От Мицубиси не подходят. Даже от родственного Форда и то не подходят.

Ну почему речь только о замене родной детали на деталь от другой машины? Наверняка есть сторонние производители, которые делают детали именно на Вольво. Зачастую они не хуже, но дешевле.
Достаточно известная истина, что Вольво сильно завышает цены на родные запчасти.
Значит кто то делает такие же, но дешевле. Свято место пусто не бывает же! :)

#39 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 10:24

А вот без тормозов или руля ты поедешь?

да, конечно!
можно вообще супорт выкинуть. в тормозную магистраль забить чопик и ездить в удовольствие!
ну по аналогии как ездить без ветрового стекла.
Ветровое очень важный элемент и экономить на нём последнее дело!

#40 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 10:32

я не призываю тебя покупать именно оригинальное стекло. но полно производителей выпускающих качественные стекла за приемлемые деньги.
секурит, пилкингтом, сплинтекс, наш бор в конце концов. и другие.

#41 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 10:37

Сай, я с Полным Дросселем согласен на счет лобового. Вспомнилась статья о лобовых БОР из ЗР (не помню какого года). У подделок при разбивании такие крупные осколки были, что при аварии можно получить серьезные увечья! Сай, коллега, береги себя! Ну их, этих китайцев с их лобовым! Деньгами конечно не помогу для покупки оригинала blush , но может все же передумаешь, а?
Меньше текста, больше дела ;-)

#42 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2010 - 11:46

я не призываю тебя покупать именно оригинальное стекло. но полно производителей выпускающих качественные стекла за приемлемые деньги.

секурит, пилкингтом, сплинтекс, наш бор в конце концов. и другие.

Ну не надо уж так прямо понимать написанное мною слово "Китай". Надо было в кавычки поставить, вообще то. Я хотел сказать - не родное.

Тоже посмотрим и эти. Я пока конкретно этим вопросом не занимался. Только собираюсь.

Вспомнилась статья о лобовых БОР из ЗР (не помню какого года). У подделок при разбивании такие крупные осколки были, что при аварии можно получить серьезные увечья!

Все таки обидно, когда меня записывают в идиоты. Да знаю я это, знаю. И конечно учту. Дерьмо не куплю.

#43 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 11:48

Все таки обидно, когда меня записывают в идиоты. Да знаю я это, знаю. И конечно учту. Дерьмо не куплю.

Вот уж кем-кем но идиотм... не, видимо я как-то неясно выразился. :drinks:
Меньше текста, больше дела ;-)

#44 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2010 - 11:57

Вот уж кем-кем но идиотм... не, видимо я как-то неясно выразился. :drinks:

:drinks:

#45 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 12:07

TOYOTA-FAN, мы тут не в Белоруссии живем и Лемфёрдер у нас тут тоже китайский.

Знаете, коллега WHEEL, лет 8-9 назад я бы, пожалуй, поддержал мыслю о том, что страна размещения производства как-то влияет на качество продукции, её эксплуатационные и ТХ. Но был у меня в жизни эпиздод, работал в белорусской частной производственной конторе, руководил ППО. Экскаваторы-планировщики мы "квасили", на базе автомобильных шассиков МАЗ, КамАЗ и Урал.

Контора - в Минске, завод - в 200 км, в поселке городского типа. Коханово называется. Так вот, за 2 года мы разработали, сертифицировались и ввели QMS ISO 9000 и элементы из TPS (Toyota Production System) по управлению запасами, логистикой, Quality Control.
Изображение

Посреди этого пьянственного поселка в цехах нашего завода сршенно нормальными и привычными стали слова "Гемба", "Кайдзен", "Андон", и прочие "тойотизмы".

На чистенький и аккуратный заводик, спрос на продукцию которого попер из РФ, Украины, Казахстана и Молодовы образовалась очередь желающих работать. Отбирали по конкурсу.
Изображение

Изображение

А Коханово стали называть "КоханАва". :) Японская такая КоханАва, в Витебской области. :)

Такщо все это муть. Китайский Фёрдер, или не китайский. Просто нет задачи гансам напрягаться, обеспечивая ЭХ и ТХ, как на свой рынок.

А ежели кто в родных пенатах не может продукцию достойную сваять - неча на народ пенять! Проблема в этом случае, на самом деле, очень близка, и увидеть её очень просто: достаточно подойти к ближайшему зеркалу. :)

А есть замечательные фирмы типа FEBEST, которые делают зап.части, не производимые официальными производителями - элементы сборочных единиц ( сайлентблоки например ). Официалам может быть и в голову не приходит, что кто то может заменить сайлентблок в рычаге, а у нас таких парней полно. :rolleyes:

Да ничем эта фирма не замечательна! Типичнейший, далеко не единичный пример раскручивающегося эмигрантского бизнеса в Фатерлянде, ориентированного на рынки бывшей родины.
Юридический адрес - в ФРГ, мануфактуры - в Юго-восточной Азии. Штап-комната конторы переваливает железяки, стекляшки и пластмаски из ЮвА в СНГ, а ерундический адрес позволяет конторе называть "продукцию" - "Масла и запчасти из Ермании".

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 01 December 2010 - 12:58

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#46 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 12:48

Оригинал это только звучит круто. Существуют зап части лучше оригинала, при этом они могут быть дешевле. Читал об этом в описании продукции ZF, кажисть. Когда производитель зап частей имеет лучшие в отрасли технологии и наработки, он способен произвести детали не только тех кондиций, которые требует автопроизводитель, а лучше.

Лучше - понятие относительное, коллега.
Вот как по мне, например, амортизаторы Koni линейки Sport - лучче, чем "оригиналы", идущие от SACHS, Monroe, KYB или Tocico.
Однако тут начинаются вопросы по нюансу "дешевле".

ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ!

Любые характеристики комплектующих получаются не случайно. И на их получение тратятся деньги.

Обеспечить высокие эксплуатационные хар-ки, в плане тех же безотказности, надежности и долговечности - стоит денег. На разработку, ресурсные испытания.
Обеспечить отличные технические характеристики, по тем же амо - это усилия сжатия и отбоя, стабильность хар-к в условиях широкого диапазона температур - аналогчино.

Учитывая тот факт, что в современном, глобальном (итить) мире издержки у производителей примерно одинаковы, довольно наивно считать, что кто-то с существенно меньшими издержками сумеет сработать и поставить на конвейер существенно лучший продукт, розничная цена которого окажется существенно меньше.

Вот и мы с коллегами, в свое время заменяя штатную подвеску и тормоза в демо-каре на Koni Sport Kit и Zimmermann перфомансной серии, заплатили ничуть не меньше, чем за "оригинал".

Дмитрий, командир иап

#47 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 21:56

Да ничем эта фирма не замечательна! Типичнейший, далеко не единичный пример раскручивающегося эмигрантского бизнеса в Фатерлянде, ориентированного на рынки бывшей родины.
Юридический адрес - в ФРГ, мануфактуры - в Юго-восточной Азии. Штап-комната конторы переваливает железяки, стекляшки и пластмаски из ЮвА в СНГ, а ерундический адрес позволяет конторе называть "продукцию" - "Масла и запчасти из Ермании".

Совершенно верно ( я "замечательная" забыл написать в кавычках, потом спохватился, а "изменить" - уже не светится ). Эти "Германские" зап части уже достали.

А Лемфёрдер Китайский похоже не тот, что используется для сборки в локализованных в Китае автопроизводствах, а голимая подделка ( но авторитетным "знаком качества" является сточенная на наждаке эмблема Ауди )  :rolleyes:

Сообщение отредактировал WHEEL: 01 December 2010 - 22:04

Мечтать не вредно !

#48 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 23:48

а как Ты их определяешь,  гы, что есть лемфёрдер, ггы

#49 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 00:21

а как Ты их определяешь,  гы, что есть лемфёрдер, ггы

По птичкам  :rolleyes: (сова  кажисть)

Сообщение отредактировал WHEEL: 02 December 2010 - 00:35

Мечтать не вредно !

#50 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:15

А куда собсно торопяцца эти 90% людей? На самолет опаздывают? Обычно доставка делается не 2 недели, а в рамках недели. Я бы не стал вкорячивать что-то левое.

Вот я про это и говорю, что кому надо реально ездить на машине каждый день, то лучше ВАЗа нет. Так как ВАЗ практически всегда на ходу. А кто может подождать недельку без машины, а потом ещё недельку в сервисе (пока ему сделают иномарку), то тому соответственно машина особо сильно и не нужна, то тогда да, действительно вопрос с доставкой и отсутствием запчастей сразу в наличии в магазине для него не есть важный вопрос. :)А кто не может без машины ни дня, то это самое отсутствие запчастей самый острый и важный вопрос.

#51 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:30

У меня стоят не родные дворники. В отличие от родного комплекта (стоимостью более 900 руб.) эти стоили 160 руб.

Аккумулятор стоит Тюмень 75 а,час. Смысл ставить родной, если его емкость всего 40 а,час, в цена вдвое больше?

Лампы БС - не родные.

Светодиоды в габаритах не родные.

Зеркальный элемент правого зеркала ЗВ будет не родной.

Вот я и говорю, что иномарка-это конструктор.biggrin С вопросом, что можно и от чего поставить на свою иномарку?biggrin А что у Вас осталось тогда от "мазды"? Только шильдик?. Вот многим владельцам именно "шильдик" и нужен, а до остального им всё равно.lol Купите сударь ВАЗ и не мучайтесь... и машину не мучьте.А то устроили тут конструктор: подойдёт-не подойдёт?!:) ПС: Вы тут поломок наговорили целую кучу. Не на каждом ВАЗе это ломается.:D

Сообщение отредактировал профи: 02 December 2010 - 11:31

#52 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:39

ветку про запчасти на мой вгляд можно отделить. все равно к авто за 160 отношение не имеет. а тема интересная все же.

Вряд ли владельцы "типа иномарок" станут раскрывать свои секреты.:) Ведь если все начнут выкладывать правду о том, кто и от чего ставят запчасти на свои "типа иномарки", и кто сталкивался с какими проблемами при поиске каких нибудь запчастей, то окажется, что в России почти НЕТ настоящих и честных машин импортного производства. А окажутся лишь машины конструкторы, причём собранные из всего что попадается под руку. ПС:нет, я ничего не хочу сказать типа в упрёк и всё такое, но прежде чем ругать и плеваться в сторону какой нибудь марки ( в частности ВАЗа) сначала подумайте на чём Вы сами ездиете?! :)

#53 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 December 2010 - 12:44

Вот я и говорю, что иномарка-это конструктор.biggrin С вопросом, что можно и от чего поставить на свою иномарку?biggrin А что у Вас осталось тогда от "мазды"? Только шильдик?. Вот многим владельцам именно "шильдик" и нужен, а до остального им всё равно.lol Купите сударь ВАЗ и не мучайтесь... и машину не мучьте.А то устроили тут конструктор: подойдёт-не подойдёт?!:) ПС: Вы тут поломок наговорили целую кучу. Не на каждом ВАЗе это ломается.:D

Помолчал бы ты уж со своим тазиком. За 5,5 лет пока ни одной поломки.
Что, смена масла это поломка?
Камень у таза твоего стекло не трескает?
Или резинки на дворниках не истираются?
Или аккумы на тазах по 100 лет работают?
И лампы в фарах не перегорают? При чем в разы чаще?
Грамотей, хренов! :crazy:

За 5,5 лет пока ничего не ломалось вообще.
Зато комфорт, безопасность и удовольствие от поездок, даже на тысячи км. тебе и не снились, завистник хренов :crazy:

(я 10 лет на тазах отъездил, так что про их надежность ты мне не пой тут. Завидуй по тихому... :rofl: )

Сообщение отредактировал Sayonara: 02 December 2010 - 12:46

#54 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:56

Грамотей, хренов! :crazy:

lol Правду не любишь! lol Ты думаешь я буду на твои провокации реагировать?lol типа буду "плеваться", обзываться, кидаться песком, то неет. До твоего уровня не буду доходить.lol Хотя слов которые ставят людей на место знаю много, кстати и умею их применять. Впрочем эти слова знают многие на форуме, но не высказывают их. И это правильно, ведь умный человек не будет хамить не знакомым людям, тем более если хамство вызвано не хваткой аргументов.:)

Сообщение отредактировал профи: 02 December 2010 - 13:02

#55 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:09

Коллегам Sayonara и профи:
Предупредительный выстрел по курсу! Ваше "пилотирование" выполнятся с нарушением Правил "производства полетов" в Конференции.
При продолжении в том же духе - открываю огонь на поражение.

Дмитрий, командир иап

#56 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:14

Зато комфорт, безопасность и удовольствие от поездок, даже на тысячи км. тебе и не снились, завистник хренов :crazy:

lol Читай выше.lol А если не хочешь, то повторю: НЕ знакомым людям типа таких вещей говорить глупо.lol Ведь ты же не знаешь конкретно ничего, равно как и я. Так что говорить о том кто получает удовольствие от езды на какой машине это вопрос.Ты вот например считаешь, что какая машина написана в инфе, тот исключительно только на ней ездит.lol Нет, правда смешно. :D У меня один влиятельный знакомый "косил" под просточка одно время. Ездил на старой ВАЗ 2106, одевал простую вязаную шапочку, сумка у него была вязаная ну и т.д. А на самом деле на него работало куча народа и его "работники" передвигались на дорогих машинах (иномарках), причём все эти машины были его личные. Так вот на него посмотрят иногда на такого ну и возьмут или посигналят ему на дороге или нахамят за просто так (хотя реально он был прав). Так вот после пяти минутной беседы с ним все эти хамы или " хулиганы" начинают усердно извиняться и оправдываться. :) ПС: так что надо быть везде осмотрительнее и не всегда судить о людях по его внешности. Это Вам на будущее.

Коллегам Sayonara и профи: Предупредительный выстрел по курсу! Ваше "пилотирование" выполнятся с нарушением Правил "производства полетов" в Конференции. При продолжении в том же духе - открываю огонь на поражение.

Заметьте, что хамить начал не я. Я говорю исключительно культурно.:) И я говорю по теме.

Сообщение отредактировал профи: 02 December 2010 - 13:20

#57 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:16

Заметьте, что хамить начал не я.

Это вовсе не означает, что в ответ тоже надо хамить.

#58 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 December 2010 - 13:23

Иди как ты в игнор! На-до-ел, тролляра! Бай-бай! :crazy:

Коллегам Sayonara и профи:
Предупредительный выстрел по курсу!

Чел постоянно провоцирует. Но все, пусть умничает без меня. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 02 December 2010 - 13:27

#59 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:29

Это вовсе не означает, что в ответ тоже надо хамить.

Да понял я всё.:) Всё нормально.:drinks: Я же так...так сказать не от всей же души. :)

Чел постоянно провоцирует. Но все, пусть умничает без меня. :)

Как это без тебя? :) С тобой клёво. У нас с тобой по многим вопросам разное мнение. От этого и весь интерес.:) Так что надо дружить, а не ругаться, хотя мы и не ругались, во всяком случае я. ПС: ладно, тоже прекращаю в этой теме говорить не по теме.Последние слова относятся к модераторам.:)

#60 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:28

Вот я про это и говорю, что кому надо реально ездить на машине каждый день, то лучше ВАЗа нет. Так как ВАЗ практически всегда на ходу. А кто может подождать недельку без машины, а потом ещё недельку в сервисе (пока ему сделают иномарку), то тому соответственно машина особо сильно и не нужна, то тогда да, действительно вопрос с доставкой и отсутствием запчастей сразу в наличии в магазине для него не есть важный вопрос. :)А кто не может без машины ни дня, то это самое отсутствие запчастей самый острый и важный вопрос.

Я повторюсь еще раз!-парень копи и работай и все будет супер!!!!негатив к иномаркам вижу от Вас парень не в первый раз!если ты хочешь не только в пункт А из пункта В,но еще и с комфортом и удовольствием то бери иностранный авто ИМХО

Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

Яндекс.Метрика