тонированные фары
Отправлено 12 November 2010 - 11:09
спасибо всем заранее!
Отправлено 12 November 2010 - 11:51

Отправлено 12 November 2010 - 11:54
бодаться надо....тут куча подробностей (в светлое или в тёмное время суток было ДТП, погода, видимость и проч)правомерны ли вообще эти действия и что это за инструкции?
Инструкции для внутреннего пользования какждая контора пишет как хочет и не факт, что они согласуются с законом.
Раз страховая упёрлась, то боюсь что без суда не подобреет. А в суде - у кого адвокат лучше, тот и прав.
И ещё, про тонировку всего и вся:
лишний пример того, что лучше не искать себе на жопу лишних приключений. В жЫзни и так проблем хватает, чтоб за них ещё и доплачивать (тонировка ещё и денег стоила, как я понимаю).
Сообщение отредактировал EST: 12 November 2010 - 11:55
Отправлено 12 November 2010 - 11:57

Отправлено 12 November 2010 - 12:01
есть ли подобные случаи в вашей практике?
спасибо всем заранее!
Хорошо что отказали!!! Надеюсь таких случаев будет больше. Башкой надо думать када тюнингуешь!
Чем меньше таких чудаков (на букву М) с затонированными стопарями тем меньше ДТП это факт. Правильно что отказали, надо еще и талон ГТО забрать
полностью поддерживаю, талон не только забрать, а еще разобраться кто его выдал на такую машину, про это у нас как обычно забывают, а ведь там все написано кто выдал и тд.
Отправлено 12 November 2010 - 12:02

Отправлено 12 November 2010 - 12:12
Пусть шторки непрозрачные повесит на фонари, шторки же не запрещены

#8 Гость_Sayonara_*
Отправлено 12 November 2010 - 14:55
В таких случаях всегда возникает вопрос: "Куда на медосмотре смотрит психиатр?"...друг у своего опеля затонировал фары головного света и задние фонари,
Почему он разрешает сесть за руль ... идиоту?

Отправлено 12 November 2010 - 15:23
Отправлено 12 November 2010 - 16:36

Здесь другое интересно - вот если бы виновник сразу бы сказал - не вижу у тебя стопари - ты виноват.

А так... страховая выскальзывает, они у меня тоже сострадания не вызывают....
Кстати, интересная тема - теперь, если что, сразу в протокол писать: " Превысил скорость, потому что меня догонял ВАЗ 21099 госномер ... с "неуставной" выхлопной трубой (перделкой) и я очень испугался."

Отправлено 12 November 2010 - 16:41
Отправлено 13 November 2010 - 22:11
бодаться надо....тут куча подробностей (в светлое или в тёмное время суток было ДТП, погода, видимость и проч)
ДТП было днем, видимость прекрасная, и ,как понимаю, именно факт тонирования задних фонарей никак не может привести к аварии-друган же мог просто стоять на перекрестке! водитель форда мог и не видеть задних стопов, но машину же он не мог не видеть, дистанцию должен держать, и между прочим тонировка не "глухая", опель серый металик и тонер в цвет поставлен, днем очень даже хорошо видно и дополнительный стоп на спойлере никак не затемнён! его то уж и подавно видно лучше некуда! но это всё вопросы к морали водителей, а интересует юридический аспект о правомерности действий страховых! и как заявление виновника ДТП (водителя форда) может повлиять на решение страховой компании? в заявлении просто написано, что он вину свою отрицает, а о том, что он не видел стоп-сигналов впереди едущей машины ни слова!!! это получается, что любой водитель, нарушивший ПДД и своими действиями спровоцировавший ДТП может придти в страховую компанию и попросить "не платите деньги во-о-о-н тому водителю с разбитой машиной просто потому, что я не хочу признавать свою вину" и окажется прав?
своя страховая "росгосстрах", кстати, претензий не имеет и документы приняла. ждем денег.

а вообще откуда столько злости?

Ну формально тонированный конечно не виноват. Виноват задний, что не соблюдал дистанцию, выбрал не верную скорость. Но всю вину вешать на него как то не по мужски.
а одним местом торговать на дороге - это по-мужски? и кляузы в страховые писать? боялся что ли повышающего коэффициента для следующей страховки?
виноват-значит отвечай. талон о прохождении ГТО не куплен, не по блату получен. и свет головных фар, между прочим проверяли!и к тонировке претензий не было.
Отправлено 13 November 2010 - 22:41
эт как повезёт...может привести, а может и нет. Но повод для придирок даёт, эт точно.как понимаю, именно факт тонирования задних фонарей никак не может привести
Вот не было бы тонировки, и не пришлось бы возиться с этой проблемой.
Если стукнули стоячую машину, то это экспертами вычисляемо (да и в акте о ДТП должно фиксироваться).
Отправлено 13 November 2010 - 22:57
Отправлено 13 November 2010 - 22:57
ДТП было днем, видимость прекрасная, и ,как понимаю, именно факт тонирования задних фонарей никак не может привести к аварии
как раз может.
Ночью даже сквозь тонировку хоть какой-то свет, но пробивается. а днем на таких красавчиках ничего не разобрать.
Страховая, конечно, выкручивается (что с них взять - на то и страховая),
но как мне кажется, Джон81, многие тут правы: Вашему другу стоит сделать выводы, ибо безопасность важнее прибамбасов.
Отправлено 13 November 2010 - 22:59
Друг - чудак.друг у своего опеля затонировал фары головного света и задние фонари, талон о прохождении ГТО получил с этим "тюнингом"
Хорошо что отказали, поделом. Если ТО с таким "маскарадом" можно сделать за деньги, то страховая заинтересована материальной и ищет повода не платить. В этом случае считаю совершенно правильно - если ГИБДД не выполняет своих обязанностей, выдавая талон то пусть хоть кто-то остановит эту дебильную моду.
дебил это твой друг, извини за прямоту. Нафига было эту "красоту" наводить? Может в этом конкретном случае тонироффка и не была причиной ДТП, но а в других случаях она могдла реально повредить (сумерки, туман и пр.) и пострадали бы невинные люди. В след раз надеюсь подумает головой, а не другим местом. Никакого сочуствия к таким не испытываю. Сам регулярно попадаю в опасные ситуации, когда у впередиидущей машины тонированы задние фонари или китайская оптика "с базара".а вообще откуда столько злости?
надо же индивидуально подходить к каждому, а не всех под одну гребенку чесать. а то как в армии дебилизм получается!
Сообщение отредактировал dubinin: 13 November 2010 - 23:07
Отправлено 13 November 2010 - 23:01
Ну тогда если вас вдруг признают виновным, что вряд ли, или влепят "обоюдку", можете податть кассационную жалобу на Станцию тех осмотра. Мол они недоглядели, а я сам не знал что нельзявиноват-значит отвечай. талон о прохождении ГТО не куплен, не по блату получен. и свет головных фар, между прочим проверяли!и к тонировке претензий не было.
Отправлено 14 November 2010 - 07:49
а так чувствуется, что наболело у народа

и еще раз повторю, что свет фонарей у "дружественного" опеля хорошо видно даже при солнечном свете!пленку ему клеили со светопропускной способностью 85%, так что нечего нападать и обзываться!сами то небось не ангелы на дорогах! объективность оценки ситуации соблюдайте, господа!

лично я считаю мудаком и дибилом водителя, который на дорогу перед собой не смотрит. понимаю, что во многих случаях ситуацию не просчитать, но не предвидеть, что впереди машина может просто притормозить на перекрестке-вот это непростительно! тем более, что друг остановился, когда заканчивал моргать зеленый сигнал светофора, получается, что водитель форда хотел попытаться проскочить уже на запрещающий сигнал светофора!!! между остновкой и ударом прошло около 5,,,8 секунд. за это время друг успел на могнитоле с диска переключиться на радио и поменять волну! вот и кто конкретно в этой ситуации ,,,удак?
#19 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 November 2010 - 11:59
Я тоже когда-то так считал.надо же индивидуально подходить к каждому, а не всех под одну гребенку чесать.
Мол, я такой супер-пупер, а вы меня "под одну гребенку".
Но потом понял - нельзя так.
Да, люди разные.
Под каждого правила невозможно придумать.
А по сему имей совесть выполнять общие правила.
Лично я не собираюсь на дороге подстраиваться под "индивидуальность" каждого.
(Передай это "своему другу")
Отправлено 14 November 2010 - 20:13
Под каждого правила невозможно придумать.А по сему имей совесть выполнять общие правила.
и какие же правила нарушены и чем индивидуальность мешает? вы же тоже в свою машину наверняка опции заказываете и чехлы на сиденья надеваете по своему вкуксу, и ароматизатор, и диски или колпаки ставите те, что ВАМ нравятся. ничего плохого в том нет. а то, что фонари госту не соответствуют-так это еще доказать надо. берётесь?
я эту тему открыл, чтобы конкретную ситуацию рассмотреть и совет получить, что нам со страховыми компаниями делать, а не выслушивать жалобы и упреки.
понимаю, что негатива "глухие" фонари много вызывают и нервы на дороге очень расстраиваются когда сигналы ведущего нераспознаваемы, на своем кольте не тонировал и не собираюсь. кстати бампер нужен задний, во дворе в кармане для машин припарковал, а какая то зараза заворачивала туда или выворачивала и зацепила бампер. причем с места слиняла и адреса не оставила

а вы - совесть, совесть. есть она и у меня и у друга моего, делами и поступками доказано, да только вам то до этого дела нет.
Отправлено 14 November 2010 - 21:03

Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 14 November 2010 - 21:08
Отправлено 14 November 2010 - 21:22
но там ему отказывают не только в выплате, но и вообще документы не принимают, ссылаясь на то, что его задние фонари были затонированы, не соответствовали стандартам по силе свечения
И между прочим абсолютно правильно делают.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
3.1
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.2.
Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm#4.3.%20Требования%20к%20внешним%20световым%20приборам%20и%20светоотражающей%20маркировке
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:
- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
- комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.
Отправлено 14 November 2010 - 22:02
поступками? Друг фонари и фары затонировал - это что ли поступок? Уважаю...а вы - совесть, совесть. есть она и у меня и у друга моего, делами и поступками доказано, да только вам то до этого дела нет.
может именно в этом случае и некритично было. Но так получилось что "нашла коса на камень". Парень купил ТО, либо воспользовался халатностью гибддшников. Он не знал что фары и фнари нельзя тонировать? Он решил что он ему можно? Он ведь крутой и фонари не глухо затонированы... Однако поимел проблемы. Надеюсь в будущем он красоту будет наводить как-то иначе, более безопасно. И это послужит уроком другим поцанам - в случае ДТП к тонирофке фар, фонарей, лобового будут придираться по полной. И поделом.Ну говорит же парень, что ударили стоящую машину. В это время вообще, кстати, у нее сзади могло ничего не светиться. А мало что ли Самар в сырость ездят вообще с негорящими...
Отправлено 14 November 2010 - 22:27
Отправлено 15 November 2010 - 12:04
еще раз говорю, что хотел рассмотреть КОНКРЕТНУЮ ситуацию. ДЕЙСТВИЯ СТРАХОВОЙ, ВОДИТЕЛЯ ФОРДА. А вы снова "глухие фонари, зрачки и уши".

талон ГТО НЕ КУПЛЕН, НЕ ПО БЛАТУ получен, фары головного света при прохождении тех.осмотра ПРОВЕРЯЛИ. задние фонари и при солнечном свете ОТЛИЧНО видно, дополнительный стоп в спойлере НЕ ТОНИРОВАННЫЙ!!! в машину СТОЯЩУЮ врезались. какие вам еще данные нужны?
а если бы друг от столкновения или наезда на пешехода уклонялся и его машину бы занесло и боком поставило?(заметьте, не на прекрестке ДТП случилось, а на дороге с односторонним движением до перекрестка) а сбоку то кроме поворотников ничего не светится! и по вашему выходит, что его можно таранить стоящего и ответственность не нести ? тупить то хватит может?!
Гаишники же определили виноватого в дтп, документы у пострадавшего.
деньги кстати уже получили!

в общем всем спасибо за мнения. со многими согласен.
Отправлено 15 November 2010 - 12:13
поступками? Друг фонари и фары затонировал - это что ли поступок? Уважаю...
ваше уважение мне ни к чему и другу тоже до одного места. я его со всей этой перепиской ознакомил, что он о большинстве думает не скажу-здесь ругаться как то не хочется. а вы людей уважаете по такому критерию? -- "тонированные фары у машины? владельца уважать не буду, а вот этот, ой какой молодец, не тонировал-уважуха ему и всей его семье"
Отправлено 15 November 2010 - 12:20
а вы людей уважаете по такому критерию? -- "тонированные фары у машины? владельца уважать не буду, а вот этот, ой какой молодец, не тонировал-уважуха ему и всей его семье"
Именно так! встречают по одежке, "одежка" Вашего друга уже о многом говорит и таких недалеких закомплексованных людей, я неуважаю. Понятно что Вам по колено мое уважение.
81 это наверно год рождения?
Отправлено 15 November 2010 - 12:25
81 это наверно год рождения?
он самый. и о многом это вам скажет?
все выяснения личности не в теме писать надо , а в личку.
Отправлено 15 November 2010 - 13:02
он самый. и о многом это вам скажет?
О многом!

все выяснения личности не в теме писать надо , а в личку.
Я вас умоляю молодой человек не учите меня жить в конфе! Вы предупреждения видели у меня? Тут есть модеры вот пусть они еси че. А насчет личности так я не выяснял ничего, так уточнил, все было и так ясно. Могли бы в личке ответить если это Вам не понравилось.
У меня например 66 гр.