Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Календарь праздников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1306

#301 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2013 - 23:01

У нас завтра Victoria Day - день рождения королевы Виктории. Это - первый и единственный майский праздник в Канаде.

Queen_Victoria-by_George_Hayter-painting

А 9 Мая в Северной Америке не праздник? 

• 0

#302 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 19 May 2013 - 23:07

Ну так... Выстоять час, а то и два по стойке "смирно" в душном актовом зале, "в торжественной обстановке"... :wacko: А галстук правильно завязывать не разучились? 

Положим галстук я и сейчас завяжу (с завязанными глазами, как ЕВА), а вот вы знамя дружины от школы до памятника павшим, а потом до места торжественного пионерского костра (суммарно километров восемь) пронесете?   Как штатный знаменосец заявляю, напряжно это! В обморок, если что, не падал! )))

...и стирать каждую неделю! Нам еще и воротнички с манжетами белыми, фартуки.  :dash1:

Галстук мама стирала. Правда гладил сам, себе, и чуть позже братишке.

Сообщение отредактировал SWAN646: 19 May 2013 - 23:12

• 0

#303 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:EVA
  • Машина:Alpina - это не БМВ, это велосипед!

Отправлено 19 May 2013 - 23:09

У нас завтра Victoria Day - день рождения королевы Виктории. Это - первый и единственный майский праздник в Канаде.

Чьей работы портрет?)

• 0

#304 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя::)))
  • Машина:HONDA CR-V III, Accord VIII

Отправлено 20 May 2013 - 07:33

И это был единственный случай в моей
жизни, когда я упала в настоящий глубокий обморок.

Меня принимали в пионеры как и положено тогда было в музее Ленина, а потом должны были повести в мавзолей, но из-за большого наплыва в тот день пионеров мы почему-то не попали туда))) На тот момент я трупы вообще не переносила и если бы мы туда всё же пошли, то точно грохнулась бы в обморок )))

• 0

#305 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:VW Caddy

Отправлено 20 May 2013 - 07:47

В Канаде День Победы праздник, но не 9 мая, а третий понедельник мая. :dash1: И он даже не выходной, а так...
Там вообще с точки зрения праздников- люди очень ограниченные. Один официальный праздник в месяц по поводу глупого дня рождения королевы, в честь которого дадут один дополнительный выходной- уже все счастливы как полоумные, будто их от рабства освободили. Не то что у нас- майские так майские- неделю гулять можно, а то и больше при удачном раскладе ))

Сообщение отредактировал ambient industrial: 20 May 2013 - 07:49

• 0

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#306 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Отечественная

Отправлено 20 May 2013 - 18:53

Нет, Днем Победы и Днем Ветеранов у нас является 11 ноября, день капитуляции Германии в Первой мировой войне. К этому дню у нас все носят специальные значки в виде красных цветов мака. Их продают на каждом углу по одному доллару. Все деньги идут ветеранам.

В этот день раньше чествовали ветеранов Первой мировой, потом - Второй мировой, потом - Корейской.  Сейчас также чествуют и ветеранов-афганцев. Проходят парады.

• 0

#307 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 20 May 2013 - 18:54

Нет, Днем Победы и Днем Ветеранов у нас является 11 ноября, день капитуляции Германии в Первой мировой войне. К этому дню у нас все носят специальные значки в виде красных цветов мака. Их продают на каждом углу по одному доллару. Все деньги идут ветеранам.

В этот день раньше чествовали ветеранов Первой мировой, потом - Второй мировой, потом - Корейской.  Сейчас также чествуют и ветеранов-афганцев. Проходят парады.

А ветераны первой мировой ещё водятся???

• 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#308 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений
  • ГородOakville

Отправлено 20 May 2013 - 18:54

А сегодня, к празднику природа подарила нам настоящий летний денек: уже +23, а возможно будет еще теплее.

Вечером будет фейерверк. Хотя уже и вчера по всему городу люди запускали фейерверки до часу ночи. Но сегдня будет фейерверк настоящий, общегородской.

Кстати, помните эпизод из Приключений Шерлока Холмса, когда он револьверными пулями выбивал монограмму V.R. (Victoria Regina)? Он посвятил этот патриотический жест как раз королеве Виктории, чей день рождения мы сегодня отмечаем.

Сообщение отредактировал hnetcell: 20 May 2013 - 18:56

• 0

#309 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Светлана
  • Машина:CR-V III и Fit-все Honda! ))

Отправлено 20 May 2013 - 18:56

А сегодня, к празднику природа подарила нам настоящий летний денек: уже +23, а возможно будет еще теплее.

Вечером будет фейерверк. Хотя уже и вчера по всему городу люди запускали фейерверки до часу ночи. Но сегдня будет фейерверк настоящий, общегородской.

Поздравляю!  give_rose

• 0
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#310 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений
  • ГородOakville

Отправлено 20 May 2013 - 18:57

А ветераны первой мировой ещё водятся???

К сожалению, так долго не живут. Последний старичок-ветеран Первой мировой умер лет пять назад.

• 0

#311 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя::)))
  • Машина:HONDA CR-V III, Accord VIII

Отправлено 20 May 2013 - 18:58

А у нас уже завтра будет холодать ....((((

• 0

#312 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 May 2013 - 19:06

Кстати, помните эпизод из Приключений Шерлока Холмса, когда он револьверными пулями выбивал монограмму V.R. (Victoria Regina)? Он посвятил этот патриотический жест как раз королеве Виктории, чей день рождения мы сегодня отмечаем.

С праздником)))  give_rose "Боже, храни королеву!")

А у нас уже завтра будет холодать ....((((

Дуб зацвёл, не иначе (старая народная примета)) 

• 0

#313 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:VW Caddy

Отправлено 20 May 2013 - 19:10

Непонятно, кто "мы"? Вы вообще кем там себя ощущаете? )) Я собираюсь в Канаду и постоянно общаюсь с людьми, с молодыми правда ребятами... Этот праздник празднуют кучка упоротых пенсионеров-правоверных канадцев из восточной части страны, которая была британской колонией в незапамятные времена. Ну, а для остальных- это просто выходной.
Я не понимаю, откуда у Вас такие "патриотические чувства" и такое восхищение "пустыми" даже для коренных канадцев праздниками как этот день рождения королевы Виктории? Вас там чем обрабатывают, телевизором? ))

С праздником))) give_rose "Боже, храни королеву!")

Надеюсь, это сарказм?

Сообщение отредактировал ambient industrial: 20 May 2013 - 19:18

• 0

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#314 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 May 2013 - 22:04

Непонятно, кто "мы"? Вы вообще кем там себя ощущаете? )) Я собираюсь в Канаду и постоянно общаюсь с людьми, с молодыми правда ребятами... Этот праздник празднуют кучка упоротых пенсионеров-правоверных канадцев из восточной части страны, которая была британской колонией в незапамятные времена. Ну, а для остальных- это просто выходной.
Я не понимаю, откуда у Вас такие "патриотические чувства" и такое восхищение "пустыми" даже для коренных канадцев праздниками как этот день рождения королевы Виктории? Вас там чем обрабатывают, телевизором? ))

Надеюсь, это сарказм?

Вообще-то это гимн. А мне вот интересно, откуда у Вас такое пренебрежение к взрослым и

совершенно незнакомым Вам   людям, которые лично Вас не обидели и не задели ни одним грубым словом? 

http://orpheusmusic.ru/publ/85-1-0-35

• 0

#315 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений
  • ГородOakville

Отправлено 20 May 2013 - 22:56

Надеюсь, это сарказм?

Не знаю, откуда у вас эти сведения о Канаде.

Для меня, как и для всех канадцев, с кем я общаюсь (моих соседей, товарищей по работе, моих знакомых) Victoria Day - это неофициальное начало летнего сезона и не более того. Это праздник,  когда люди устраивают барбекью, едут на дачу (в котеджи), в городах устраивают что-то типа ярмарок с музыкой, танцами, а вечером запускают фейерверки и идут смотреть на большой праздничный фейерверк.

Все, конечно, помнят королеву Викторию, но с ее портретами в этот день не ходят.

Но вообще, отношение к королевской власти у нас в Канаде, как ни странно, даже более почтительное, чем в самой Великобритании. Более трех четвертей населения горячо поддерживают монархию. А каждый приезд королевы Елизаветы Второй для нас - огромный праздник. Когда в 2003 году королева посещала наш городок Оквил, люди приходили с детьми чуть ли не с ночи, чтобы увидеть, как королева прошествует мимо них. Дети готовили специальные подарки для Ее Величества - рисунки, поделки, цветы. Хотя на большинство из них Елизавета Вторая даже и не взглянула (я тоже был на той церемонии). Когда королева уезжала из Оквила, по всей длине главной улицы, где она проезжала со своим кортежем, стоял народ (вроде как когда встречали Гагарина в Москве). Причем, абсолютно все пришли по своей воле. Взяли отгул или отпуск на работе, как-то подгадали, но пришли увидеть королеву.

А когда проходила свадьба принца Вильяма и его невесты Кейт, вся страна прильнула к телевизорам, отменили все новости и рядовые передачи, только показывали церемонию свадьбы и комментарии по этому поводу. Причем эта принце-мания началась еще дней за 5 до свадьбы, и утихла лишь несколько дней спустя.

То же было и прошлым летом, когда праздновали 60-летие правления Елизаветы Второй (Diamond Jubilee). Мне посчастливилось быть в Лондоне в дни юбилея и наблюдать церемонию празднования. А вернувшись домой, я смотрел праздничный концерт, который проходил в дни моего пребывания в Лондоне, - в Канаде все еще праздновали юбилей королевы.

И еще одно замечание. Более "ортодоксальными" монархистами как раз являются западные канадцы, из провинции British Colulmbia, а не восточные.

Вообще любой празник в любой стране для нормального человека - это прежде всего выходной. Исключением является в христианских странах лишь Рождество, которое в России перенесли на Новый Год.

Сообщение отредактировал hnetcell: 20 May 2013 - 22:50

• 0

#316 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:05

На тот момент я трупы вообще не переносила

А сейчас?

• 0

#317 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2013 - 22:38

s-dnem-medika7-e1339584281626.jpg

Дорогие медики-на-форуме! С профессиональным вас праздником!

Здоровья вам и нам не болеть)

Сообщение отредактировал EVA: 16 June 2013 - 22:41

• 2

#318 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 July 2013 - 11:25

Купальнику бикини - 67 лет)

first-bikini-1946.jpeg

5 июля 1946 г. 67 лет назад Во время показа мод в Париже модельер Луи Риар представил новый женский купальник – бикини

http://www.calend.ru/event/2300/

• 0

#319 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 12:09

http://youtu.be/gGjpCmFKMk8

Тоже бикини!

• 0

#320 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 05 July 2013 - 12:53

июля 1946 г. 67 лет назад Во время показа мод в Париже модельер Луи Риар представил новый женский купальник – бикини

http://youtu.be/gGjpCmFKMk8

Тоже бикини!

Разрушительная сила одинаковая...

• 0

Errare humanum est...

#321 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 July 2013 - 14:29

Дорогие форумчане! Хочу поздравить всех с Днем Семьи, Любви и Верности! 
Счастья и добра вам; тепла, уюта в доме, любви и уважения половинок, радости и здоровья!

Прикрепленные файлы

• 1

#322 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений
  • ГородРеутов, М.О.
  • Ваше имя:Афанасий
  • Машина:Безлошадный

Отправлено 08 July 2013 - 16:35

Не знаешь, как и относиться к современным праздникам-новоделам. Понятно, что многие давно просились в календарь, но... Советские, тогдашний народ как-то ждал, к ним готовились, они нас собирали вместе. 

• 0

Абанамат... (с)

#323 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 08 July 2013 - 20:29

Гаечка, я тя тоже поздравляю с Днём селяви СеЛюВе!!!  yahoo

Счастья семье, Любви тебе, Верности... что ж... и верности тоже тебе желаю. Я.  yahoo ! 

Желаю, чтобы ВСЕ!!!  yahoo

Купальнику бикини - 67 лет)

first-bikini-1946.jpeg

5 июля 1946 г. 67 лет назад Во время показа мод в Париже модельер Луи Риар представил новый женский купальник – бикини

Эх, такая круглая дата, а мы с корешами пропустили лошары!  :diablo:

• 1

#324 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 July 2013 - 20:32

Счастья и добра вам; тепла, уюта в доме, любви и уважения половинок, радости и здоровья!

Спасибо, дороГАЯ Гая)) Счастья и любви))

Гаечка, я тя тоже поздравляю с Днём селяви СеЛюВе!!!  yahoo

Счастья семье, Любви тебе, Верности... что ж... и верности тоже тебе желаю. Я.  yahoo ! 

Желаю, чтобы ВСЕ!!!  yahoo

))) И Вас! И Вам! И нам! И вообще!!! Счастья много не бывает. И любви))))

lygovaya-romashka01.jpg

Сообщение отредактировал Adelaida: 08 July 2013 - 20:37

• 0

#325 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 July 2013 - 20:53

))) И Вас! И Вам! И нам! И вообще!!! Счастья много не бывает. И любви))))

Ева! Вам любви большой!!!!!  yahoo

Люди! Будьте так верны, как... как та дорога, которой шли товарищи!  yahoo

Люди!!! Будьте бодры, веселы любимы, верны и этим счастливы!!!  yahoo  Ну хотя бы сегодня. :rolleyes:

Любите их всех!!! 

• 1

#326 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 July 2013 - 20:59

Да что б они все... были любимы)))))

• 1

#327 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 July 2013 - 21:07

Да что б они все... были любимы)))))

Точно! Чтобы все полюбили их всех и чтобы они все ответили всем взаимностью!!!  yahoo

Да здравствует верность!!!  :rofl:

• 0

#328 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 July 2013 - 21:13

Точно! Чтобы все полюбили их всех и чтобы они все ответили всем взаимностью!!!  yahoo

Да здравствует верность!!!  :rofl:

Именно! Всех всем!)

• 0

#329 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 July 2013 - 21:16

Это...секса забыла пожелать. Безудержного.  biggrin

• 1

#330 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 July 2013 - 21:19

Это...секса забыла пожелать. Безудержного.  biggrin

ну это... как это... любовь понятие всеобъемлющее)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика